Пузюха 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Нам 7 мес + 1 неделя . Зубов нет . Но вздернуты Десны с 5 месяцев . Один зуб прорезал десну и молчит . я понимаю , что может и в 8-9 мес вылезти первый зуб . Но ! Педе не нрав , что давно просятся и ещё нет ни одного . Вит д не хватает ? Начиталась уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 а у вас и мужа во сколько вылезли зубы? может наследственное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 У нас первый вылез в 9-10 мес. Врачу все нрав, даже БП все нрав ? а писала я сюда на счет зубов, раз сто. ? Щас 2.3 лезет второй верхний клык, ну и еще 4 зуба осталось дождаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 В 7 мес еще и не обязаны быть. У моих вроде у обоих позже были (надо записи поднять, блин, забыла уже))). Но не поняла про "вдернуты" и "прорезал" - это что? Вроде если прорезал - значит появляется зуб... нет?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dewa78 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Пузюха У подруги первый зуб у дочки вышел в 1,2. Кроме нее никто не паниковал. Сейчас 1,9 и 12 зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 27 февраля 2020 Автор Поделиться 27 февраля 2020 12 минут назад, Thirteen сказал(а): В 7 мес еще и не обязаны быть. У моих вроде у обоих позже были (надо записи поднять, блин, забыла уже))). Но не поняла про "вдернуты" и "прорезал" - это что? Вроде если прорезал - значит появляется зуб... нет?) Вздернута десна - раскурочена , опухла . прорезал десну , его видно и все . Не лезет (( читала , что должен якобы все таки в 6 мес . У кого позже 7 - мало вит Д - плохо 3 минуты назад, dewa78 сказал(а): @Пузюха У подруги первый зуб у дочки вышел в 1,2. Кроме нее никто не паниковал. Сейчас 1,9 и 12 зубов. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 У моей в 8,5 первые появились. Хотя до этого долго просвечивались сквозь десну, и я все ждала))). Думаю не стоит переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 У старшего в) 3 мес первый и в два года весь набор, у младших в 9 мес ипосле трех только закончили лезть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 У нас первый зуб в год вылез.А десны месяцев с 6 набухали.Говорили,что все норм.Даем вегантол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatyBulkina 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Пузюха мы с Вигантолом "расстались" не так давно,около 3 недель,до этого принимали с начала октября,так что недостатка вит.Д не испытывали( мы еще на ИВ были),а у нас в 10 мес. только 2 нижних зуба и все...Две верхних "лопаты " опускаются в час по чайной ложке,мне уже кажется что верхние двойки вырастут быстрее.Так что про вит.Д не так все очевидно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loveinlow 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 У моей знакомой дочке 1.2 и зубов пока нет. У педиатра Аннамама в Инстаграм читала что это вариант нормы. А витамин Д даёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zvezda731 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 О недостатке витамина Д говорит не только долгопрорезающиеся зубы. Но и выпирающие нижние ребра, ноги "колесом", влажная голова и др. Надо вкупе смотреть. У младшей вылезли 2 нижних в 6,5 мес, сразу вспухла верхняя десна и нижняя вторая двойка просвечивает. Сейчас пошел девятый месяц и никак не проклюнутся... тоже стала задумываться о недостатке вит Д. Но у нас есть и др.признаки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Пузюха до 6 мес бывают, конечно, зубы уже, но у большинства позже. Норма до года минимум (вообще до полутора лет норма, но после года уже лучше начать обследование, если нет первого зуба).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 27 минут назад, Пузюха сказал(а): Вздернута десна - раскурочена , опухла . прорезал десну , его видно и все . Не лезет (( читала , что должен якобы все таки в 6 мес . У кого позже 7 - мало вит Д - плохо ? У моих троих детей зубы вылезли после 8-ми месяцев. Витамина Д им хватало. У меня у самой зубы после 8-ми мес вылезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 27 февраля 2020 Автор Поделиться 27 февраля 2020 33 минуты назад, zvezda731 сказал(а): О недостатке витамина Д говорит не только долгопрорезающиеся зубы. Но и выпирающие нижние ребра, ноги "колесом", влажная голова и др. Надо вкупе смотреть. У младшей вылезли 2 нижних в 6,5 мес, сразу вспухла верхняя десна и нижняя вторая двойка просвечивает. Сейчас пошел девятый месяц и никак не проклюнутся... тоже стала задумываться о недостатке вит Д. Но у нас есть и др.признаки. У нас голова потеет ночью сильно . Даю . Много 2000 10 дней у вас какие признаки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Чего вы начитались? В норме первый зуб бывает уже с рождения и до 1.6 лет. У большинства вылезают в 6-9 месяцев. Да вообще, тут уже куча подобных вопросов на счёт первого зуба было. О недостатке витамина д, определяют по результату мочи по Сулковичу. Хотя бы 2-3 раза надо сделать. А не по 1 значению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 27 февраля 2020 Автор Поделиться 27 февраля 2020 @liarny о.. спасибо !! Сдам мочу по сулковичу. Хоть понять что и как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 4 минуты назад, Пузюха сказал(а): @liarny о.. спасибо !! Сдам мочу по сулковичу. Хоть понять что и как Да не за что. Если вы на ГВ, сами кальций попейте. Не помешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 27 февраля 2020 Автор Поделиться 27 февраля 2020 23 минуты назад, liarny сказал(а): Да не за что. Если вы на ГВ, сами кальций попейте. Не помешает. Кальций в меня в норме . Сдавала при Б . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 У младшего сына зубы полезли в 9 месяцев, но сразу по 4 шт. В 11 месяцев ещё 4 вылезло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 В 7 мес первый вылез. И поперло потом. В 1.8 имеем 18 зубов. Лезет 19й Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 2 часа назад, Пузюха сказал(а): Кальций в меня в норме . Сдавала при Б . Это все столько раз меняется: то что было при беременности, вовсе не означает таким же будет после родов и тем более после полугода ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @liarny проба сулковича не имеет отношения к диагностике недостатка витамина д. Это тест на его усвояемость, и то очень условный в этом плане 4 часа назад, Пузюха сказал(а): @liarny о.. спасибо !! Сдам мочу по сулковичу. Хоть понять что и как Смысла - ровно 0. Если есть подозрение на недостаток вит д, то это только кровь сдать (но показаний к этому нет никаких) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zvezda731 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 9 часов назад, Пузюха сказал(а): У нас голова потеет ночью сильно . Даю . Много 2000 10 дней у вас какие признаки Ребра стали сильнее выпирать. Недавно начала ходить по кроватке и ножки уже не такие ровные. И да, голова тоже потеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 + к тому, что моча по Сулковичу - фигня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт