Перейти к публикации

Постные рецепты.

Алёна84//

Полезные сообщения

Посоветуйте что-нибудь. Ищу инстаграм или блог, или сайт, или даже книгу печатную с хорошими постными рецептами. Чтобы побольше «наших» продуктов, поменьше заморских. Рецепты простые. И мнооого, чтобы на весь пост хватило. И чтобы только постные, не выбирать среди мяса и всего остального.

Можно и сюда ваши любимые постные рецепты. Особенно супы, постные у меня отвратительные получаются. И вот булгур, фасоль, перловка что добавить, чтобы вкусно было.

С утра каши на воде, есть печеньки постные.

В гарнир добавлять тушеные овощи в собственном соку или в томатном соусе, грибы. Салаты с капустой, лечо/помидоры/огурцы. Смеси замороженные, типа мексиканская смесь.  

Для меня нет особой разницы в супах, поэтому и без мяса спокойно ем. 

Сама не готовлю, а в кафе/столовой на обед беру зразы/фалафель, голубцы постные и тд

Грибы вкусно много с чем. Супы грибные. Супы постные самые вкусные для меня. Легкие. Сыр тофу еще вкусно добавлять. 

13 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Посоветуйте что-нибудь. Ищу инстаграм или блог, или сайт, или даже книгу печатную с хорошими постными рецептами. Чтобы побольше «наших» продуктов, поменьше заморских. Рецепты простые. И мнооого, чтобы на весь пост хватило. И чтобы только постные, не выбирать среди мяса и всего остального.

Можно и сюда ваши любимые постные рецепты. Особенно супы, постные у меня отвратительные получаются. И вот булгур, фасоль, перловка что добавить, чтобы вкусно было.

На растительном масле спасеровать лук+морковь, специи (паприка, перец, куркума. кориандр) по желанию, можно соевый соус, томат или соус.

Булгур люблю с мексиканской смесью, прям вместе варю. 

Уха постная? 

24 минуты назад, Сингапур сказал(а):

Уха постная? 

Только несколько раз за пост можно рыбу. 

Постный борщ, я вообще.пр жизни первое не ем на мясном бульоне,.только овощной.

Люблю котлетки из вешенок

Вешенки порубить мелко, добавить специи, манку и ложку постного майонеза, обжарить на раскалённом масле.

Постная паста...много много моркови обжарить, добавить томат пасту и тушить, можно лук, чеснок добавить, но я такое не ем, как утушится добавить в отваренную пасту, прогреть всё вместе главное вкусная и сладкая морковь. Мне очень-очень нравится)

Суп из тыквы

Картошку и тыкву отварить, взбить блендером, подавать с обжаренными орешками, сухариками, кунжутом и прованскими травами

Полевка. Обжарить морковь, перец болгарский, добавить шампиньоны, обжарить, кубиками картошку и отварную фасоль, тушить

Блюд много на самом деле) супы из чечевицы вкусные...

Я,даже торт делала, очень вкусный)

Цветную капусту жарю в сухарях

Суп из зеленой стручковой фасолм с кукурузой

Вареники с картошкой, грибами, капустой,вишней, смородина и пр.

Пицца овощная с тофу

Зразы с грибами/капустой

Овощные запеканки.. 

Люблю пост, в этом году будет лайт версия впервые)

• Нравится 4

Забей в поисковик готовим в пост, там столько рецептов). 

Готовлю без мясного бульона часто. Еще и без поджарки.  В супе главное что бы картошки было чуть больше и разварить ее хорошо. Тогда бульон вкуснее получается). 

• Нравится 1

@Счастливая Таннета я вот не люблю эту картошку разваренную. Борщ так часто делают, не нравится.

Супы пюре люблю в пост с добавлением кокосового молока - тыквенный, чечевичный, грибной, кабачковый. Ммммм

Каши с зажаркой, рис с грибами, болгарским перцем, луком и морковью.

Оладьи овощные. 

Салаты из редьки с пророщенным машем.  

• Нравится 2

я всегда супы делаю постные.. Вкусно получается.. Главное побольше крупы (горох, фасоль, чечевица), чтоб сытнее и гуще.. И зажарка со специями, чесночком.. Тогда вкусно получается.

• Спасибо 1

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...