s.a.ivsno 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @Xebufa А какой у вас срок сегодня? Расскажите потом что там на скрининге происходит, и кто его делает. Мне тоже завтра предстоит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @Кискин хвостик 5-6кг, в роддоме все сбрасывала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @s.a.ivsno 12 недель. Узи делает обычный узист в Жк, потом в соседнем кабинете кровь. Потом расскажу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 Всем привет! Сдала сегоДня много крови в ЖК. Кстати кровь на ЦМВ и герпес теперь не берут, раньше вроде сдавала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.a.ivsno 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @Xebufa У меня на бланке просто стоит - генетик, каб 6, а обычное узи делают в другом кабинете. Поэтому я в смятении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 Только что, s.a.ivsno сказал(а): @Xebufa У меня на бланке просто стоит - генетик, каб 6, а обычное узи делают в другом кабинете. Поэтому я в смятении. вообще обычно скрининги делают узисты с соответствующей квалификацией, у нас делают в нескольких местах. Спрашивают историю беременностей и родов, есть ли генетические заболевания в роду. Там программа специальная высчитывает возможные риски А так проходит как обычнок узи, только смотрят еще толщину воротникового пространства и визуализируется ли Носовая кость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @Irinairina2012 я сдавала, мне сказали у меня антитела к герпесу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 Я сегодня позвонила в жк, узнала принимают ли врачи. Сказали только экстренных. Спросила насчёт постановки на учёт, сказали что тоже ставят, можно подъехать ? думаю завтра с утра на голодный желудок поехать, сразу на учёт встать и может удастся и анализы сдать заодно, как думаете? Кататься лишний раз на общественном транспорте совсем не хочется с нынешней обстановкой... ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @Irinairina2012, прочитала про все НИПТы и НИПСы у них... охх, хочется вообще все проверить, только плати))) жаль, я не работаю сейчас, а то бы развернулась. Единственное, я им все-таки не доверяю, это личное, они моему сыну не нашли поломку простую, которую нашли в др месте Уже скрининги так рано пошли? у меня ровно 12 недель акушерских сегодня, сказали приходить ближе к концу недели... Никуда не поеду в Москву, и вообще, я даже боюсь кровь идти сдавать, вчера заказала аэрозольные респираторы не знаю, как я в нем буду ходить тот еще параноик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @lemonpie все беременности делала у узиста гинеколога, у генетика вообще не была ни разу. У нас все хорошо, развиваемся по сроку) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 8 минут назад, Кискин хвостик сказал(а): Я сегодня позвонила в жк, узнала принимают ли врачи. Сказали только экстренных. Спросила насчёт постановки на учёт, сказали что тоже ставят, можно подъехать ? думаю завтра с утра на голодный желудок поехать, сразу на учёт встать и может удастся и анализы сдать заодно, как думаете? Кататься лишний раз на общественном транспорте совсем не хочется с нынешней обстановкой... ? я бы и один раз не поехала...и не еду пока. Думали вернуться в МО к мужу, но перемещение на такси с чужим человеком меня пугает и ехать долго. Считаю, что сейчас мне болеть вообще не в тему... будем ждать, а ЖК идет пока лесом... но вот наверное сдать анализы какие-то все-таки надо... напишу своему гинекологу, у которой наблюдаюсь обычно, а сдам тут @s.a.ivsno , а у Вас на линеечке написано 38 недель или я не правильно поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 18 минут назад, olgamosalex сказал(а): @Irinairina2012, прочитала про все НИПТы и НИПСы у них... охх, хочется вообще все проверить, только плати))) жаль, я не работаю сейчас, а то бы развернулась. Единственное, я им все-таки не доверяю, это личное, они моему сыну не нашли поломку простую, которую нашли в др месте Я тоже НИПТ не особо доверяю, есть знакомая у которой ребёнок с синдром Дауна, а НИПТ показал все хорошо (Геномед это объяснил мозаицизмом плаценты). Поэтому если нипт будет хороший, потом ещё кордоцентез сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 9 минут назад, olgamosalex сказал(а): я бы и один раз не поехала...и не еду пока. Думали вернуться в МО к мужу, но перемещение на такси с чужим человеком меня пугает и ехать долго. Считаю, что сейчас мне болеть вообще не в тему... будем ждать, а ЖК идет пока лесом... но вот наверное сдать анализы какие-то все-таки надо... напишу своему гинекологу, у которой наблюдаюсь обычно, а сдам тут @s.a.ivsno , а у Вас на линеечке написано 38 недель или я не правильно поняла? Мне в любом случае на скрининг через неделю, а чтобы его бесплатно пройти, нужно на учёт встать. Да и вопросов у меня накопилось к врачам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 20 апреля 2020 Автор Поделиться 20 апреля 2020 Девочки, у кого предстоит скрининг всем крепкие кулачки✊✊✊ Я вот в пятницу иду, волнуюсь не много? 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 Только что, Irinairina2012 сказал(а): Я тоже НИПТ не особо доверяю, есть знакомая у которой ребёнок с синдром Дауна, а НИПТ показал все хорошо (Геномед это объяснил мозаицизмом плаценты). Поэтому если нипт будет хороший, потом ещё кордоцентез сделаю. Все может быть, но я считаю, в них дело, их метод секвенирования недоработан местами... Мне они тоже отмазки писали, но с помощью грамотных людей мы довели переписку и выяснили, что их глубина прочтения недостаточна, хотя в международных требованиях по этому гену глубина прочтения четко прописана... В моем понимании, мозаицизм плаценты как раз чаще всего в обратную сторону работает, то есть плацента забирает на себя клетки с ХА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.a.ivsno 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @olgamosalex 38? а блин, это наверное еще с предыдущей беременности... я почему то не вижу линейки ни у себя ни у кого. Сегодня у меня ровно 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @s.a.ivsno с телефона линейки нет, только с компа если) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.a.ivsno 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @Xebufa я чаще с компьютера, неверное тогда с расстройства их отключила, сейчас вот вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 Все по скринингам, а у меня он аж через месяц кто-то слушает сердцебиение фетальным доплером?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dako 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 Девочки, всем привет! У меня дурацковатый вопрос. Кто красится во время беременности, подскажите, какой краской? Что рекомендует ваш мастер? Я раньше во время Б не красилась, но сейчас... у меня столько седины, что она придает мне лет 5 лишних( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.a.ivsno 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @Сашенька95 я иногда балуюсь но пока безрезультатно, плацента по передней стенке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenchek?? 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @s.a.ivsno у меня тоже на передней стенке)я слышала что сложнее сердцебиение услышать и шевеления позже женщины чувствуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @Irinairina2012 вот и у меня не взяли, помните я спрашивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 3 часа назад, s.a.ivsno сказал(а): @Xebufa я чаще с компьютера, неверное тогда с расстройства их отключила, сейчас вот вижу Да, только с компьютера видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @Lenchek?? сынок был по передней стенке, в 18 с чем то недель шевелюшки были. Но это уже прям отчетливые. А пузырьковые ощущения где то с 16 было. И кстати вопрос, а у кого уже есть вторые дети, во сколько во второй раз шевелюхи ощутили? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения