Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@Xebufa А какой у вас срок сегодня? Расскажите потом что там на скрининге происходит, и кто его делает. Мне тоже завтра предстоит)))

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Кискин хвостик 5-6кг, в роддоме все сбрасывала

• Нравится 2

@s.a.ivsno 12 недель. Узи делает обычный узист в Жк, потом в соседнем кабинете кровь. Потом расскажу) 

Всем привет! Сдала  сегоДня много крови в ЖК. Кстати кровь на ЦМВ и герпес теперь не берут, раньше вроде сдавала...

@Xebufa У меня на бланке просто стоит - генетик, каб 6, а обычное узи делают в другом кабинете. Поэтому я в смятении. 

Только что, s.a.ivsno сказал(а):

@Xebufa У меня на бланке просто стоит - генетик, каб 6, а обычное узи делают в другом кабинете. Поэтому я в смятении. 

вообще обычно скрининги делают узисты с соответствующей квалификацией,  у нас делают в нескольких местах.

Спрашивают историю беременностей и родов,  есть ли генетические заболевания в роду.  Там программа специальная высчитывает возможные риски

А так проходит как обычнок узи, только смотрят  еще толщину воротникового пространства и визуализируется ли Носовая кость. 

@Irinairina2012 я сдавала,  мне сказали у меня антитела к герпесу 

Я сегодня позвонила в жк, узнала принимают ли врачи. Сказали только экстренных. Спросила насчёт постановки на учёт, сказали что тоже ставят, можно подъехать ? думаю завтра с утра на голодный желудок поехать, сразу на учёт встать и может удастся и анализы сдать заодно, как думаете? Кататься лишний раз на общественном транспорте совсем не хочется с нынешней обстановкой... ? 

@Irinairina2012, прочитала про все НИПТы и НИПСы у них... охх, хочется вообще все проверить, только плати))) жаль, я не работаю сейчас, а то бы развернулась. Единственное, я им все-таки не доверяю, это личное, они моему сыну не нашли поломку простую, которую нашли в др месте :think1:

Уже скрининги так рано пошли? у меня ровно 12 недель акушерских сегодня, сказали приходить ближе к концу недели...
Никуда не поеду в Москву, и вообще, я даже боюсь кровь идти сдавать, вчера заказала аэрозольные респираторы :strashno:
не знаю, как я в нем буду ходить :D
тот еще параноик

@lemonpie все беременности делала у узиста гинеколога, у генетика вообще не была ни разу. 

У нас все хорошо, развиваемся по сроку) 

• Нравится 3

8 минут назад, Кискин хвостик сказал(а):

Я сегодня позвонила в жк, узнала принимают ли врачи. Сказали только экстренных. Спросила насчёт постановки на учёт, сказали что тоже ставят, можно подъехать ? думаю завтра с утра на голодный желудок поехать, сразу на учёт встать и может удастся и анализы сдать заодно, как думаете? Кататься лишний раз на общественном транспорте совсем не хочется с нынешней обстановкой... ? 

я бы и один раз не поехала...и не еду пока. Думали вернуться в МО к мужу, но перемещение на такси с чужим человеком меня пугает и ехать долго. Считаю, что сейчас мне болеть вообще не в тему... будем ждать, а ЖК идет пока лесом...

но вот наверное сдать анализы какие-то все-таки надо...  напишу своему гинекологу, у которой наблюдаюсь обычно, а сдам тут

@s.a.ivsno , а у Вас на линеечке написано 38 недель или я не правильно поняла?

18 минут назад, olgamosalex сказал(а):

@Irinairina2012, прочитала про все НИПТы и НИПСы у них... охх, хочется вообще все проверить, только плати))) жаль, я не работаю сейчас, а то бы развернулась. Единственное, я им все-таки не доверяю, это личное, они моему сыну не нашли поломку простую, которую нашли в др месте :think1:

Я тоже НИПТ не особо доверяю, есть знакомая у которой ребёнок с синдром Дауна, а НИПТ показал все хорошо (Геномед это объяснил мозаицизмом плаценты). Поэтому если нипт будет хороший, потом ещё кордоцентез сделаю.  

9 минут назад, olgamosalex сказал(а):

я бы и один раз не поехала...и не еду пока. Думали вернуться в МО к мужу, но перемещение на такси с чужим человеком меня пугает и ехать долго. Считаю, что сейчас мне болеть вообще не в тему... будем ждать, а ЖК идет пока лесом...

но вот наверное сдать анализы какие-то все-таки надо...  напишу своему гинекологу, у которой наблюдаюсь обычно, а сдам тут

@s.a.ivsno , а у Вас на линеечке написано 38 недель или я не правильно поняла?

Мне в любом случае на скрининг через неделю, а чтобы его бесплатно пройти, нужно на учёт встать. Да и вопросов у меня накопилось к врачам... 

Девочки, у кого предстоит скрининг всем крепкие кулачки Я вот в пятницу иду, волнуюсь не много?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

Только что, Irinairina2012 сказал(а):

Я тоже НИПТ не особо доверяю, есть знакомая у которой ребёнок с синдром Дауна, а НИПТ показал все хорошо (Геномед это объяснил мозаицизмом плаценты). Поэтому если нипт будет хороший, потом ещё кордоцентез сделаю.  

Все может быть, но я считаю, в них дело, их метод секвенирования недоработан местами... Мне они тоже отмазки писали, но с помощью грамотных людей мы довели переписку и выяснили, что их глубина прочтения недостаточна, хотя в международных требованиях по этому гену глубина прочтения четко прописана...
В моем понимании, мозаицизм плаценты как раз чаще всего в обратную сторону работает, то есть плацента забирает на себя клетки с ХА

@olgamosalex 38? а блин, это наверное еще с предыдущей беременности... я почему то не вижу линейки ни у себя ни у кого. Сегодня у меня ровно 12

@s.a.ivsno с телефона линейки нет, только с компа если) 

@Xebufa я чаще с компьютера, неверное тогда с расстройства их отключила, сейчас вот вижу 

Все по скринингам, а у меня он аж через месяц :sorry: 

кто-то слушает сердцебиение фетальным доплером?)) 

Девочки, всем привет!

У меня дурацковатый вопрос. Кто красится во время беременности, подскажите, какой краской? Что рекомендует ваш мастер?

Я раньше во время Б не красилась, но сейчас... у меня столько седины, что она придает мне лет 5 лишних(

@Сашенька95 я иногда балуюсь но пока безрезультатно, плацента по передней стенке

@s.a.ivsno у меня тоже на передней стенке)я слышала что сложнее сердцебиение услышать и шевеления позже женщины чувствуют

@Irinairina2012 вот и у меня не взяли, помните я спрашивала

3 часа назад, s.a.ivsno сказал(а):

@Xebufa я чаще с компьютера, неверное тогда с расстройства их отключила, сейчас вот вижу 

Да, только с компьютера видно

@Lenchek?? сынок был по передней стенке, в 18 с чем то недель шевелюшки были. Но это уже прям отчетливые. А пузырьковые ощущения где то с 16 было.

И кстати вопрос, а у кого уже есть вторые дети, во сколько во второй раз шевелюхи ощутили? 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...