Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

Добрый день, девочки. Прежде всего, хочу поздравить всех с беременностью:) Обстоятельства наступления беременности у нас всех разные, кто-то случайно и неожиданно, кто-то спустя года планирования.... но одно точно есть у каждого- это такой крохотный, но такой безмерно любимый малышок:aistbp:

я расскажу немного о себе)) 

сегодня 15 ДПО, он же первый день задержки. ХГЧ на 12 ДПО :75,7;  на 14- 266

беременность оооочень желанная и долгожданная. Первая.После стимуляции) 

ПДР на 29 ноября :t8313: Сейчас срок 3 недели 6 дней, идет 7й

Всем рада, будем дружить и поддерживать друг друга. Это важно

из симптомов- тянет в Я, где ЖТ, периодически, иногда в другом тоже, но меньше. Грудь то чувствую, то нет. В дни имплантатации спала почти 24/7, кололо в матке дня 3. Потом все прошло и сейчас ничего не чувствую.

• Нравится 5

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Сашенька95 добро пожаловать ?? Вот я сразу была уверенна в твой Б??? пусть развивается и растет малыш благополучно весь срок?

31 минуту назад, МашуляСашина сказал(а):

@Сашенька95 добро пожаловать ?? Вот я сразу была уверенна в твой Б??? пусть развивается и растет малыш благополучно весь срок?

Спасибо огромное ❤️

@s.a.ivsno согласна?‍♀️?‍♀️

@Сашенька95 добро пожаловать. Поздравляю?

@Dakota37 спасибо огромное ? это просто чудо Божье 

Хочу немного успокоить тех у кого первая беременность, и кто не знает многих "нюансов". 

В свою первую Б я о ней узнала на 14 день задержки примерно. М не отслеживала, график плавал да и я к тому времени устала ждать и надеяться. Поэтому как узнала - просто записалась в ЖК через 2! недели ... и без всяких мыслей ждала приёма. Потом полностью доверилась гинекологу (слава Богу она оказалась отличным врачом). Все анализы и узи она назначала сама. Первое узи делала в 12 недель. Если нет предпосылок (болей, выделений, плохого анамнеза) не переживайте и не торопитесь бежать на анализы и узи. Просто наслаждайтесь положением, гуляйте, питайтесь правильно и не нервничайте. Всему своё время, главное чтобы врач был хорошим и профессиональным.

В итоге родила дочку (путем КС, так как она сидела на попе и не хотела переворачиваться). И всё было Хорошо всю беременность.

• Нравится 3

Привет))

девочки, что-то соски перестали болеть,... 1й день задержки. Это плохо? 

вы суши кушаете? Их можно же?))

Добрый вечер! Я с вами беременность 7нед. Есть дочка 15 лет и сын 7 лет. Прошлые беременности наступали сразу, а эту мы ждали год. В 5 недель была на Узи плодное яйцо было деформировано, да ещё и симптомы резко пропали, я уже попрощалась с этой беременностью. Но через неделю на Узи увидели сердечко ?. Теперь на Узи пойду 3 апреля, надеюсь на лучшее. У меня куча проблем. Инсулинорезистентность, боюсь как бы сахар в беременность не скакнул, кровь густая, колола 5 дней клексан. Сейчас соблюдаю диету, не ем сладкое и мучное и худею и боюсь не навредит ли это малышу(

@Сашенька95 у меня сильно болела грудь, а потом резко перестала. Но все хорошо, поэтому субъективным симптомам я уже не доверяю

@Ягода30 спасибо . Я того же мнения, но переживания голову выключают)

@Сашенька95 привет:Hello: я ела, но есть риск заразится какими нибудь паразитами

57 минут назад, Сашенька95 сказал(а):

Привет))

Да, я очень люблю ролы. Ела из все три предыдущие беременности и в эту ем) 

Я тоже съела сейчас, но запечённый ролл))) 

вкуснейшее мероприятие)

может, я одна такая, но вообще не верится в своё беременное состояние:m0591:

На каком сроке будете рассказывать родственникам?)

И я тоже суши лопаю))) и тоже не могу до сих пор поверить в беременность))) 16.03 был ХГЧ 26.5, 20.03 - 241, растём потихоньку, жду - не дождусь, когда же перевалит за 1000, и можно идти на УЗИ искать, где ПЯ

Расскажем, когда пройдём первый скрининг. Переживаю, как наши пацаны отреагируют.

1 минуту назад, Анастасия Кошкина сказал(а):

И я тоже суши лопаю))) и тоже не могу до сих пор поверить в беременность))) 16.03 был ХГЧ 26.5, 20.03 - 241, растём потихоньку, жду - не дождусь, когда же перевалит за 1000, и можно идти на УЗИ искать, где ПЯ

Расскажем, когда пройдём первый скрининг. Переживаю, как наши пацаны отреагируют.

Какой у вас ДПО?)

я тоже хочу после скрининга)) 

@Сашенька95 я пока тоже не верю. Точнее стараюсь не привыкать к этой мысли, тк мой критический срок это первое узи, где постоянно не находят эмбриона. 

Маме и свекрови сказала сразу после первого теста. Я из тех, кому нужна поддержка моральная. Ещё и фармацевту в аптеке, когда после теста побежала за дюфом. ??‍♀️?‍♀️

Подругам первый раз в жизни ничего не сказала. 

Ребёнку тоже сказала, но он мало что понимает. 

• Ха-ха 1

8 часов назад, Сашенька95 сказал(а):

вкуснейшее мероприятие)

Мне тоже абсолютно не верится. Хоть и токсикоз всё сильнее одолевает, но чувствую себя скорее больной чем беременной ? в первую беременность хоть тоже не верилось, но было осознание того, что это произошло всё-таки и во мне кто-то живёт. А сейчас такого нет ?‍♀️

4 часа назад, Dakota37 сказал(а):

@Сашенька95 я пока тоже не верю. Точнее стараюсь не привыкать к этой мысли, тк мой критический срок это первое узи, где постоянно не находят эмбриона. 

Маме и свекрови сказала сразу после первого теста. Я из тех, кому нужна поддержка моральная. Ещё и фармацевту в аптеке, когда после теста побежала за дюфом. ??‍♀️?‍♀️

Подругам первый раз в жизни ничего не сказала. 

Ребёнку тоже сказала, но он мало что понимает. 

У меня в первую беременность первый человек, который узнал о моей Б, была фармацевт ? я часто ходила в эту аптеку и она меня уже знала, и после утреннего положительного теста, я пошла в аптеку за тестами, и она говорит "может Вам попробовать скататься в святые места, многим же помогает?.." А я ей в ответ "да похоже что-то уже нам помогло ?". Она поздравила и сказала никому пока не говорить, молчать и беречь себя ? потом ходили в эту аптеку и уже с пузом, и потом с малышом на руках ?так забавно было ? жалко сейчас аптеку закрыли и не знаю где она теперь работает ?

Ещё над мужем недавно поржала ? мужики всё-таки так далеки от всех этих беременных штучек ? две недели назад говорю ему "сегодня малявочке ровно 5 недель акушерских", а он такой "а откуда ты знаешь?" ??? Пришлось объяснять как срок высчитывается ? 

Девочки, а кто-нибудь НИМТ делать будет вместо скрининга? Мне 37, думаю надо бы.

14 минут назад, Ягода30 сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь НИМТ делать будет вместо скрининга? Мне 37, думаю надо бы.

Я буду. Только ещё не решила расширенный делать или нет. Уже посчитала, что девять недель будет в моё день рождение и пойду делать. 

@Сашенька95 Я даже старшей дочке не сказала пока, после скрининга скажу, хотя она может обидится. Остальным как можно позже, чтобы не волновались. Все считают, что третий ребёнок в нашей семье непозволительная роскошь.

54 минуты назад, Ягода30 сказал(а):

Девочки, НИПТ не исключает скрининг. Делайте и то и другое. НИПТ даёт информацию об хромосомной ситуации с малышом. При БХ скрининге( желательно тройной, туда входит плацентарный фактор роста), отсюда, в зависимости от показателей можем получить больше информации- на счёт плаценты, а это крайне важно, особенно для того, чтобы тщательно мониторить в последующем ее функцию, если есть нарушения.

а по поводу скрининга, важным является сдать кровь и пройти УЗИ в один и тот же день)  

включайте на ютубе ЦИР, там много полезной и грамотной информации. Я подсела)) 

я так рада, что есть этот сайт, эта тема, я уже хочу побыстрее скригинги наши, после( наверное) жить будет спокойнее))))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

20 минут назад, Сашенька95 сказал(а):

Девочки, НИПТ не исключает скрининг. Делайте и то и другое. НИПТ даёт информацию об хромосомной ситуации с малышом. При БХ скрининге( желательно тройной, туда входит плацентарный фактор роста), отсюда, в зависимости от показателей можем получить больше информации- на счёт плаценты, а это крайне важно, особенно для того, чтобы тщательно мониторить в последующем ее функцию, если есть нарушения.

а по поводу скрининга, важным является сдать кровь и пройти УЗИ в один и тот же день)  

включайте на ютубе ЦИР, там много полезной и грамотной информации. Я подсела)) 

я так рада, что есть этот сайт, эта тема, я уже хочу побыстрее скригинги наши, после( наверное) жить будет спокойнее))))

Ну я НИПТ хочу сделать с целью исключить генетику. Хотя есть знакомая у которой при отличном НИПТ родился ребёнок с синдромом дауна, а учитывая что мне скоро 42, возможно сделаю и НИПТ и потом ещё и кордоцентез (прокол живота и взятие пуповинной крови). 

38 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

Ну я НИПТ хочу сделать с целью исключить генетику. Хотя есть знакомая у которой при отличном НИПТ родился ребёнок с синдромом дауна, а учитывая что мне скоро 42, возможно сделаю и НИПТ и потом ещё и кордоцентез (прокол живота и взятие пуповинной крови). 

Я тоже слышала что НИПТ не очень точный. Конечно, лучше чем инвазивные тесты ничего не покажет генетику.... 

Я желаю вам только наилучшего. Пусть малышок будет здоровым. Наверное, это самое важное в жизни 

• Спасибо 1

11 часов назад, Сашенька95 сказал(а):

Какой у вас ДПО?)

я тоже хочу после скрининга)) 

Не знаю, какой ДПО, не отслеживала О и не чувствовала её, вообще по ощущениям думала, что ановуляторный цикл))

1 час назад, Irinairina2012 сказал(а):

Я вот тоже подумываю об инвазивном тесте, но только амнио. И наверно только если по результатам скрининга будут высокие риски. 

А вообще, девочки, я так боюсь рассуждать наперёд, как оно там всё будет.. В первую беременность вообще ни о чем не задумывалась. В 2004 не делали никаких скринингов, во всяком случае мне, только на 17-18 неделе альфафетопротеин сдала и всё. 

Мне кажется, если есть факторы риска, самое главное- последовательность действий. НИПТ можно делать до скрининга, потом целесообразно скрининг. А дальше, если по прошлым исследованиям риск есть, то уже брать и делать инвазивно. Ведь у инвазивного метода риски существуют серьезные 

14 часов назад, Сашенька95 сказал(а):

Привет))

Я еле полторы недели назад, когда ещё не знала о Б. Но я предпочитаю запечённые, поэтому не планирую отказываться

13 часов назад, Сашенька95 сказал(а):

вкуснейшее мероприятие)

Мы пока не сказали никому. Будем рассказывать после 1 скрининга

@Ягода30

4 часа назад, Ягода30 сказал(а):

Я буду 

Планирую НИПТ, скорее всего полный. Все скрининг и буду тоже делать. И об амнио тоже думаю. 

Я тоже не знаю в какой день О была... 18-20 дц. Соответственно, ещё точный срок Б не знаю. В прошлую Б овулько была на 19 дц, но по М сроки не различались, никакого отставание в 5 дней не было. На узи через недельку схожу и, надеюсь, все прояснится

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...