Сашенька95 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Добрый день, девочки. Прежде всего, хочу поздравить всех с беременностью Обстоятельства наступления беременности у нас всех разные, кто-то случайно и неожиданно, кто-то спустя года планирования.... но одно точно есть у каждого- это такой крохотный, но такой безмерно любимый малышок я расскажу немного о себе)) сегодня 15 ДПО, он же первый день задержки. ХГЧ на 12 ДПО :75,7; на 14- 266 беременность оооочень желанная и долгожданная. Первая.После стимуляции) ПДР на 29 ноября Сейчас срок 3 недели 6 дней, идет 7й Всем рада, будем дружить и поддерживать друг друга. Это важно из симптомов- тянет в Я, где ЖТ, периодически, иногда в другом тоже, но меньше. Грудь то чувствую, то нет. В дни имплантатации спала почти 24/7, кололо в матке дня 3. Потом все прошло и сейчас ничего не чувствую. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 21 марта 2020 Автор Поделиться 21 марта 2020 @Сашенька95 добро пожаловать ?? Вот я сразу была уверенна в твой Б??? пусть развивается и растет малыш благополучно весь срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 31 минуту назад, МашуляСашина сказал(а): @Сашенька95 добро пожаловать ?? Вот я сразу была уверенна в твой Б??? пусть развивается и растет малыш благополучно весь срок? Спасибо огромное ❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dakota37 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @s.a.ivsno согласна?♀️?♀️ @Сашенька95 добро пожаловать. Поздравляю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Dakota37 спасибо огромное ? это просто чудо Божье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisenokSPb 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Хочу немного успокоить тех у кого первая беременность, и кто не знает многих "нюансов". В свою первую Б я о ней узнала на 14 день задержки примерно. М не отслеживала, график плавал да и я к тому времени устала ждать и надеяться. Поэтому как узнала - просто записалась в ЖК через 2! недели ... и без всяких мыслей ждала приёма. Потом полностью доверилась гинекологу (слава Богу она оказалась отличным врачом). Все анализы и узи она назначала сама. Первое узи делала в 12 недель. Если нет предпосылок (болей, выделений, плохого анамнеза) не переживайте и не торопитесь бежать на анализы и узи. Просто наслаждайтесь положением, гуляйте, питайтесь правильно и не нервничайте. Всему своё время, главное чтобы врач был хорошим и профессиональным. В итоге родила дочку (путем КС, так как она сидела на попе и не хотела переворачиваться). И всё было Хорошо всю беременность. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Привет)) девочки, что-то соски перестали болеть,... 1й день задержки. Это плохо? вы суши кушаете? Их можно же?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягода30 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Добрый вечер! Я с вами беременность 7нед. Есть дочка 15 лет и сын 7 лет. Прошлые беременности наступали сразу, а эту мы ждали год. В 5 недель была на Узи плодное яйцо было деформировано, да ещё и симптомы резко пропали, я уже попрощалась с этой беременностью. Но через неделю на Узи увидели сердечко ?. Теперь на Узи пойду 3 апреля, надеюсь на лучшее. У меня куча проблем. Инсулинорезистентность, боюсь как бы сахар в беременность не скакнул, кровь густая, колола 5 дней клексан. Сейчас соблюдаю диету, не ем сладкое и мучное и худею и боюсь не навредит ли это малышу( @Сашенька95 у меня сильно болела грудь, а потом резко перестала. Но все хорошо, поэтому субъективным симптомам я уже не доверяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Ягода30 спасибо . Я того же мнения, но переживания голову выключают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.a.ivsno 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Сашенька95 привет я ела, но есть риск заразится какими нибудь паразитами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 57 минут назад, Сашенька95 сказал(а): Привет)) девочки, что-то соски перестали болеть,... 1й день задержки. Это плохо? вы суши кушаете? Их можно же?)) Да, я очень люблю ролы. Ела из все три предыдущие беременности и в эту ем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Я тоже съела сейчас, но запечённый ролл))) вкуснейшее мероприятие) может, я одна такая, но вообще не верится в своё беременное состояние На каком сроке будете рассказывать родственникам?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 И я тоже суши лопаю))) и тоже не могу до сих пор поверить в беременность))) 16.03 был ХГЧ 26.5, 20.03 - 241, растём потихоньку, жду - не дождусь, когда же перевалит за 1000, и можно идти на УЗИ искать, где ПЯ. Расскажем, когда пройдём первый скрининг. Переживаю, как наши пацаны отреагируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 1 минуту назад, Анастасия Кошкина сказал(а): И я тоже суши лопаю))) и тоже не могу до сих пор поверить в беременность))) 16.03 был ХГЧ 26.5, 20.03 - 241, растём потихоньку, жду - не дождусь, когда же перевалит за 1000, и можно идти на УЗИ искать, где ПЯ. Расскажем, когда пройдём первый скрининг. Переживаю, как наши пацаны отреагируют. Какой у вас ДПО?) я тоже хочу после скрининга)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dakota37 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Сашенька95 я пока тоже не верю. Точнее стараюсь не привыкать к этой мысли, тк мой критический срок это первое узи, где постоянно не находят эмбриона. Маме и свекрови сказала сразу после первого теста. Я из тех, кому нужна поддержка моральная. Ещё и фармацевту в аптеке, когда после теста побежала за дюфом. ??♀️?♀️ Подругам первый раз в жизни ничего не сказала. Ребёнку тоже сказала, но он мало что понимает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 8 часов назад, Сашенька95 сказал(а): Я тоже съела сейчас, но запечённый ролл))) вкуснейшее мероприятие) может, я одна такая, но вообще не верится в своё беременное состояние На каком сроке будете рассказывать родственникам?) Мне тоже абсолютно не верится. Хоть и токсикоз всё сильнее одолевает, но чувствую себя скорее больной чем беременной ? в первую беременность хоть тоже не верилось, но было осознание того, что это произошло всё-таки и во мне кто-то живёт. А сейчас такого нет ?♀️ 4 часа назад, Dakota37 сказал(а): @Сашенька95 я пока тоже не верю. Точнее стараюсь не привыкать к этой мысли, тк мой критический срок это первое узи, где постоянно не находят эмбриона. Маме и свекрови сказала сразу после первого теста. Я из тех, кому нужна поддержка моральная. Ещё и фармацевту в аптеке, когда после теста побежала за дюфом. ??♀️?♀️ Подругам первый раз в жизни ничего не сказала. Ребёнку тоже сказала, но он мало что понимает. У меня в первую беременность первый человек, который узнал о моей Б, была фармацевт ? я часто ходила в эту аптеку и она меня уже знала, и после утреннего положительного теста, я пошла в аптеку за тестами, и она говорит "может Вам попробовать скататься в святые места, многим же помогает?.." А я ей в ответ "да похоже что-то уже нам помогло ?". Она поздравила и сказала никому пока не говорить, молчать и беречь себя ? потом ходили в эту аптеку и уже с пузом, и потом с малышом на руках ?так забавно было ? жалко сейчас аптеку закрыли и не знаю где она теперь работает ? Ещё над мужем недавно поржала ? мужики всё-таки так далеки от всех этих беременных штучек ? две недели назад говорю ему "сегодня малявочке ровно 5 недель акушерских", а он такой "а откуда ты знаешь?" ??? Пришлось объяснять как срок высчитывается ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягода30 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 Девочки, а кто-нибудь НИМТ делать будет вместо скрининга? Мне 37, думаю надо бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 14 минут назад, Ягода30 сказал(а): Девочки, а кто-нибудь НИМТ делать будет вместо скрининга? Мне 37, думаю надо бы. Я буду. Только ещё не решила расширенный делать или нет. Уже посчитала, что девять недель будет в моё день рождение и пойду делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягода30 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @Сашенька95 Я даже старшей дочке не сказала пока, после скрининга скажу, хотя она может обидится. Остальным как можно позже, чтобы не волновались. Все считают, что третий ребёнок в нашей семье непозволительная роскошь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 54 минуты назад, Ягода30 сказал(а): Девочки, а кто-нибудь НИМТ делать будет вместо скрининга? Мне 37, думаю надо бы. Девочки, НИПТ не исключает скрининг. Делайте и то и другое. НИПТ даёт информацию об хромосомной ситуации с малышом. При БХ скрининге( желательно тройной, туда входит плацентарный фактор роста), отсюда, в зависимости от показателей можем получить больше информации- на счёт плаценты, а это крайне важно, особенно для того, чтобы тщательно мониторить в последующем ее функцию, если есть нарушения. а по поводу скрининга, важным является сдать кровь и пройти УЗИ в один и тот же день) включайте на ютубе ЦИР, там много полезной и грамотной информации. Я подсела)) я так рада, что есть этот сайт, эта тема, я уже хочу побыстрее скригинги наши, после( наверное) жить будет спокойнее)))) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 20 минут назад, Сашенька95 сказал(а): Девочки, НИПТ не исключает скрининг. Делайте и то и другое. НИПТ даёт информацию об хромосомной ситуации с малышом. При БХ скрининге( желательно тройной, туда входит плацентарный фактор роста), отсюда, в зависимости от показателей можем получить больше информации- на счёт плаценты, а это крайне важно, особенно для того, чтобы тщательно мониторить в последующем ее функцию, если есть нарушения. а по поводу скрининга, важным является сдать кровь и пройти УЗИ в один и тот же день) включайте на ютубе ЦИР, там много полезной и грамотной информации. Я подсела)) я так рада, что есть этот сайт, эта тема, я уже хочу побыстрее скригинги наши, после( наверное) жить будет спокойнее)))) Ну я НИПТ хочу сделать с целью исключить генетику. Хотя есть знакомая у которой при отличном НИПТ родился ребёнок с синдромом дауна, а учитывая что мне скоро 42, возможно сделаю и НИПТ и потом ещё и кордоцентез (прокол живота и взятие пуповинной крови). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 38 минут назад, Irinairina2012 сказал(а): Ну я НИПТ хочу сделать с целью исключить генетику. Хотя есть знакомая у которой при отличном НИПТ родился ребёнок с синдромом дауна, а учитывая что мне скоро 42, возможно сделаю и НИПТ и потом ещё и кордоцентез (прокол живота и взятие пуповинной крови). Я тоже слышала что НИПТ не очень точный. Конечно, лучше чем инвазивные тесты ничего не покажет генетику.... Я желаю вам только наилучшего. Пусть малышок будет здоровым. Наверное, это самое важное в жизни 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 11 часов назад, Сашенька95 сказал(а): Какой у вас ДПО?) я тоже хочу после скрининга)) Не знаю, какой ДПО, не отслеживала О и не чувствовала её, вообще по ощущениям думала, что ановуляторный цикл)) 1 час назад, Irinairina2012 сказал(а): Ну я НИПТ хочу сделать с целью исключить генетику. Хотя есть знакомая у которой при отличном НИПТ родился ребёнок с синдромом дауна, а учитывая что мне скоро 42, возможно сделаю и НИПТ и потом ещё и кордоцентез (прокол живота и взятие пуповинной крови). Я вот тоже подумываю об инвазивном тесте, но только амнио. И наверно только если по результатам скрининга будут высокие риски. А вообще, девочки, я так боюсь рассуждать наперёд, как оно там всё будет.. В первую беременность вообще ни о чем не задумывалась. В 2004 не делали никаких скринингов, во всяком случае мне, только на 17-18 неделе альфафетопротеин сдала и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 Мне кажется, если есть факторы риска, самое главное- последовательность действий. НИПТ можно делать до скрининга, потом целесообразно скрининг. А дальше, если по прошлым исследованиям риск есть, то уже брать и делать инвазивно. Ведь у инвазивного метода риски существуют серьезные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 14 часов назад, Сашенька95 сказал(а): Привет)) девочки, что-то соски перестали болеть,... 1й день задержки. Это плохо? вы суши кушаете? Их можно же?)) Я еле полторы недели назад, когда ещё не знала о Б. Но я предпочитаю запечённые, поэтому не планирую отказываться 13 часов назад, Сашенька95 сказал(а): Я тоже съела сейчас, но запечённый ролл))) вкуснейшее мероприятие) может, я одна такая, но вообще не верится в своё беременное состояние На каком сроке будете рассказывать родственникам?) Мы пока не сказали никому. Будем рассказывать после 1 скрининга @Ягода30 4 часа назад, Ягода30 сказал(а): Девочки, а кто-нибудь НИМТ делать будет вместо скрининга? Мне 37, думаю надо бы. Я буду Планирую НИПТ, скорее всего полный. Все скрининг и буду тоже делать. И об амнио тоже думаю. Я тоже не знаю в какой день О была... 18-20 дц. Соответственно, ещё точный срок Б не знаю. В прошлую Б овулько была на 19 дц, но по М сроки не различались, никакого отставание в 5 дней не было. На узи через недельку схожу и, надеюсь, все прояснится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения