Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

2 часа назад, Марина - 84 сказал(а):

@Ленка84 Подскажи, пожалуйста, ты калий принимаешь? Если да, то какой препарат? 3 сутки не могу спать, по ночам ноги сводит ?:flower:

Я не принимала ничего кроме фолиевой и йода. В понедельник попала к своей гине, говорит пора уже комплексы, Фемибион возьму. Про магний спросила у неё, сказала не надо мне он если жалоб нет. 

@Ксения2010 я смотрела по обменке, было три приёма, по 2кг в месяц. Мне ничего не говорили про вес, но и врач был 2 месяца другой, бестолковый. Он вообще разговаривать не хотел и объяснять 

ПА у нас нету совсем, у меня только если во сне :confusion:... Мы боимся пока.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ленка84 ????Я фемибион с 1 месяца принимаю, хорошие витамины, но там вот в фемибион - 2 нет магния, калия, не все желательные компоненты. 

@Марина - 84 Тоже ноги сводило, особенно по утрам. Встать с кровати не могла. Сейчас пью магний В6 форте, судороги прекратились и тонус прошел тоже. Пью по 1т.*2р., плюс прегнотон (там магния нет). Магний судороги снимает.

@Ксения2010 я сначала набрала 2 кг, потом скинула 1,5.  В итоге всего с начала Б я набрала 3 кг. Сейчас 60,5.

• Спасибо 1

@Ксения2010 у меня +3кг150грамм) считают с весом, с которым вставала и какой написан в обменке

• Нравится 1

@Ксения2010  Я уже набрала 8 кг:malicious: сейчас вешу почти 70кг, толстой не выгляжу, но пузик приличный.

@Анастасия Кошкина Мы без кекса, боимся до сих пор чето)) еще изоляция эта, дети дома, работа тоже была дома, нервная, а на счет внутрь или нет, я не очень люблю когда вот это все вытекает пол дня, но мужики безусловно любят туда, а Б распологает к этому:Crazy: Надо бы возобновить потихоньку, недель с 30 думаю.

Сегодня была на внеплановом 3D узи, сижу довольная! Разглядываю фоточки, не могу понять на кого похож ребенок, вроде на старших не очень похож, еще и разный на одном фото, на другом, короче пока не родишь, не увидишь:) 900гр уже, большой, сейчас 25-26 недель.

• Нравится 4

@Anetta82 вы уже большие ?Растите большие и сильные. Мой по фото на меня похож, даже свекровь сказала :malicious:. Но, действительно, пока не родим-не увидим,да и ещё 100раз поменяются. Вас не ругают врачи за набор веса??? Меня ругают-+ 6 кг. Говоря меньше сладких фруктов ешь ?

@МашуляСашина вы, наверное, ничего не едите :DМало набрали, хорошо ?

• Нравится 1

@Anetta82 Я тоже когда фотки 3D рассматривала так и не поняла на кого похожа. Мне кажется вообще больше на моего прадеда. Но все равно интересно на такие фотки смотреть, хоть и не понятно на кого ребенок похож)))

• Нравится 1

6 часов назад, GashLin сказал(а):

@Irinairina2012 потому что у нас компенсацию не платят. Денег нет у завода. Поэтому всех принудительно в отпуск без возможности выйти, либо отработанные дни потом брать как отгулы, это если уж прям очень надо чтоб человек вышел. Весь вопрос в отсутствии денег у работодателя))) плюс трудовая инспекция нас бдит очень сильно из-за того что производство.

А мне тоже компенсацию не заплатят. Будут просто зарплату платить. А больничный начнёт действовать не с 6 сентября, а допустим с 1 ноября. Когда я заявление напишу.

6 часов назад, Анастасия Кошкина сказал(а):

@Irinairina2012 вот мы тоже кексимся всю беременность, хоть и в самом начале хорион перекрывал зев, а сейчас тоже низкая плацентация, хоть и плацента медленно, но ползёт вверх. 

Я хотела задать нескромный вопрос Вам и всем девочкам тут, кто не отказывается от любви и по сей день. У вас мужчины заканчивают внутрь или нет? Читала, что в сперме содержатся простагландины, которые могут размягчать шейку или даже вообще спровоцировать родовую деятельность. 

Я хоть и была пару дней назад на цервикометрии, где всё более чем отлично, Тьфу-тьфу-тьфу, постоянно после ПА гоняю, может не стоит внутрь-то. С другой стороны также читала, что наоборот, это хорошо, типа такие вот излияния гормонов, содержащихся в сперме, готовят шейку и в?@#$%& к родам, типа ткани эластичнее становятся.. 

Все четыре Беременности так. Ничего не размягчилось) рожала в срок

5 часов назад, Марина - 84 сказал(а):

@Ленка84 У меня в течении недели дня тоже редко, а как прилягу или спать вечером ложусь так начинается. Но мне узист говорит большой будет по росту, у нас папа 195 см. А девчуля здорово, тоже хотела дочку ?И давай на Ты, пожалуйста ?

@Irinairina2012 у нас госслужба и они не любят нарушение правил. В декрет - значит декрет. Да из за этого короновируса им таких как я побыстрее выгнать (я всю беременность просидела на удаленке, вот только последний месяц хожу на работу) :t8313:, т. к. отменили удаленку. Да и на работе 7 человек заразились. Славу Богу что не мой отдел:molitva:

Всегда думала, что для декрета необходим больничный + заявление где указываешь с какой даты идёшь на этот больничный. Можешь позже идти, это твоё право. 

4 часа назад, Ксения2010 сказал(а):

@Анастасия Кошкина я в 11 недель на сохранении лежала, после этого муж боялся недель до 20 очень редко было. Сейчас довольно таки часто. Про заканчивает, я не люблю когда в меня, не нравится мне все это. Поэтому у нас ППА даже сейчас.  До беременности так предохранялись, только когда решили что хотим ребенка потерпела не много этот процесс с заканчиваем

Девочки,а скол по вы набрали за беременность? Я вставала на учёт 65, потом на 3 кг похудела, потом их набрала обратно и ещё 3 набрала. Сейчас вешу 68 , и врач говорит следи за весом. Получается я 6 кг набрала? Или все таки 3? Что не понимаю как они считают 

11,5 кг. Врач ничего не говорит. Набираю также как и в 3 предыдущие Беременности. 

Сегодня старшим детям сказала про беременность.  Дочка надеется, что будет не девочка. Сказала, что если будет девочка, то водиться она с ней не будет. А будет девочка... потом с психологом порешаем, когда пол лучше сообщать. сын спросил буду ли я ему и дальше кроссовки Nem Balance покупать - сказала, что буду. Выдохнул. И попросил пятого ребёнка не рожать. Что четверых хватит)

• Ха-ха 4

@Ксения2010 у меня уже 5 УЗИ было. не вижу ничего страшного в этом. в предыдущие Б тоже делала не меньше....

• Нравится 1

@Марина - 84  Спасибо!)) За 5кг не ругала, про остальные еще не знает:D если серьезно, мне кажется только в ЖК ругают, в платной за мои же деньги не должны, должны мягко советовать)) Вообще я всегда набираю за Б 16-18кг, но и вес начальный был раньше меньше, и возраст, стараюсь сейчас ограничивать вкусняшки.

@GashLin Точно, очень интересно рассматривать! На счет коляски - я конверт на овчине думаю взять, изучаю цены. У меня тоже "дырявая" будет коляска.

@Irinairina2012 Как прошел полет?) Ничего себе как долго дети не замечали Б, удивительно!

• Спасибо 1

@Irinairina2012 у нас так работать не разрешать. Трудовая инспекция там потом таких штрафов навыписывает и предписаний, что мое начальство с этим связываться не захочет. Да я и рада раньше уйти. Мне ездить далеко и не удобно. А осенью ещё и холодно будет в автобусах. Так что мне чем раньше тем лучше))

@Anetta82 я купила конверт в коляску. Там искусственный мех типа барашка, синтепон и сверху курточная ткань. Он большой, с прорезями для ремней. Верхняя часть полностью отстёгивается и его можно использовать как сидушку в прогулочную коляску или санки. Но думаю все равно подкладывать буду что-нибудь туда где эти отверстия, чтоб в уши не дуло. Тоже с рук взяла. Больно дорого в магазинах все и не известно на сколько все это пригодиться по времени. 

У меня прибавка уже около 10 кг (забеременела 46 кг, сейчас 56), в жк пока молчат, правда встала на учет с весом 49 кажется, поэтому они и не знают о настоящей прибавке ??? в первую Б набрала 15 кг с 45 до 60, потом 10 кг оставила в роддоме, живота через две недели  уже не было ? В этот раз боюсь такого фокуса не получится ? уже ляшки и попа огого стали, про пуз вообще молчу ? 

Витамины я сначала фемибион пила, потом перешла на элевит и йодомарин. Сейчас на время лета, фруктов и ягод перешла на витажиналь, там мало витаминов, но думаю лишнего мне сейчас и не надо. С осени думаю на элевит перейду, ближе к родам.

Насчет кекса с мужем - мы не ограничиваем себя ? у меня с наступлением Б так вообще гормоны бушуют, готова хоть каждый день, тоже чаще внутрь заканчиваем, иногда ппа (когда молочницу лечу например). В первую Б весь первый триместр был половой покой - я боялась и не могла расслабиться, а в этот раз пока никаких проблем нет ттт и мы наслаждаемся пока можно ?

• Ха-ха 1

@Irinairina2012 дети такие дети..))

Когда старшему сыну сказала,что будет братик скоро(а ему было уже почти 13 лет),то он мягко говоря был не рад-привык быть один в семье.

И тут же заявил,что только не забирать его комнату!)))

А когда пошли за третьим,то он вообще вздохнул и сказал,что когда ему исполнится 18 лет -он от нас съедет!)))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

4 часа назад, Anetta82 сказал(а):

@Irinairina2012 Как прошел полет?) Ничего себе как долго дети не замечали Б, удивительно!

Полёт прошёл спокойно. Ничего не тянуло, не болело, таблетки никакие не пила. 

3 часа назад, GashLin сказал(а):

@Irinairina2012 у нас так работать не разрешать. Трудовая инспекция там потом таких штрафов навыписывает и предписаний, что мое начальство с этим связываться не захочет. Да я и рада раньше уйти. Мне ездить далеко и не удобно. А осенью ещё и холодно будет в автобусах. Так что мне чем раньше тем лучше))

@Anetta82

Логично что большинство уходит на больничный с того дня как его дают)

Но то что вы пишете про трудовую инспекцию очень странно....  Я этот вопрос осенью 2017 года узнавала в ФСС. Мне сказали что это моё законное право брать больничный перед родами,  с нужной  мне даты. Например больничный мне дают с 6 сентября 140 дней. Я могу взять с 6 октября, но тогда он будет не 140 дней, а Только 110. Причём больничный то будет на 140 дней, но я пишу заявление чтоб дали на месяц позже и в итоге оплачивают только 110 дней. В этот раз ещё не уточняла, но не видела изменений в законодательстве. 

22.07.2020 в 10:46, Ксения2010 сказал(а):

а я уже 6 кг наела... в прошлую Б за этот срок +350 грамм было всего..... Так что в этот раз я слишком много себе позволяю видимо))) Не охота сильно разжираться, но у меня уже 2 день такой жор нереальный, что хоть рот зашей...... жру целыми днями, просто не переставая(((((

• Ха-ха 1

@Nastenkaanapa я столько же, хотя ем 1 раз в день.. ?

Мы сегодня скатались на фотосессию ? и заодно отметили 10 лет свадьбы ? теперь жду-недождусь фоточек, думаю должно получиться красиво ☺️ Сын правда как назло с утра как с цепи сорвался - весь день капризы, скандалы, всем недоволен ?‍♀️ И на фотосессии тоже вредничал не хотел фоткаться, в итоге много времени уходило на уговоры ?‍♀️ Но всё равно, думаю, много хороших кадров будет ? а вечером сходили в ресторан отметили, и домой я катилась как колобок ?? 

Ещё всё забываю написать - за этот месяц я уже три раза теряла сознание ? причём всё время сидя ?‍♀️ Два раза на маникюре и сегодня вот пока меня красили перед фотосессией, мне поплохело. Заметила, что если хоть немного душно в помещении, то всё, меня накрывает ? у меня всегда низкое давление, для меня обмороки не редкость, но обычно если стою долго, а в прошлую Б вообще ничего такого не было ни разу. Теперь боюсь лишний раз куда-то идти. В понедельник кровь идти сдавать в жк, а теперь страшно - там же ещё и на голодный желудок... 

• Держу кулачки 5

Всем привет! А мы на отдыхе, не всегда получается читать бп.

Все хорошо, да только до моря далеко, много ходить приходится. Не знаю или от ходьбы, но у меня так венки вылезли на половых губах, аж тянет.

Я перед поездкой ходила к гинекологу, она сказала, что варикоза нет, но тогда легче было. Даже не знаю можно ли чем-то снять эту тяжесть, или тут к врачу заглянуть (мы в санатории), хотя не уверена..(

• Держу кулачки 2

9 часов назад, juliet сказал(а):

Всем привет! А мы на отдыхе, не всегда получается читать бп.

Все хорошо, да только до моря далеко, много ходить приходится. Не знаю или от ходьбы, но у меня так венки вылезли на половых губах, аж тянет.

Я перед поездкой ходила к гинекологу, она сказала, что варикоза нет, но тогда легче было. Даже не знаю можно ли чем-то снять эту тяжесть, или тут к врачу заглянуть (мы в санатории), хотя не уверена..(

Купаешься? Мы тоже на отдыхе. У меня все прекрасно, ничего не тянет, не болит. К врачу идти за 4 недели на море не планирую. Купаюсь каждый день не по разу, загораю. Вот думаю с детьми на банане прокатиться. Основная проблема будет на этот банан в море залезть. 

• Нравится 1

@Irinairina2012 Купаюсь) конечно, не так раньше, но каждый день и тоже по 2-3 раза захожу. Загорать не рискую, только обсыхаю немного на солнце. Живот, слава богу не болит, но вот эти непонятки на интимном месте начинают беспокоить. Мне к врачу через 10 дней после отдыха, надеюсь, ничего серьёзного, ведь перед отъездом сдавала анализы, как раз плановое узи было -все в норме, только вот дискомфорт портит настроение, особенно по утрам:cry:

• Держу кулачки 2

@Irinairina2012 Вы смелая, я на банане не рискнула бы :sorry:. Хотя с другой стороны много позитива и ничего страшного, наверное нет ?

@juliet Можно, наверное, заглянуть,просто спросить к врачу, если что-то беспокоит. :cup:Тем более вы в санатории 

• Нравится 1

@Кискин хвостик у меня тоже голова часто кружится, кровь в норме, давление мерила тоже в норме. Причину так и не выявили 

• Нравится 1

@Katerinka_lea ну вообще это считается нормой у беременных, поэтому я сильно не заморачиваюсь. Только теперь стараюсь вспоминать об этой особенности и буду брать с собой бутылочку с кофе и говорят ещё конфетку если съесть то помогает, но я не пробовала...

@Кискин хвостик я особо тоже стараюсь не думать об этом,  если кружится сажусь и жду пока не пройдет. От сладкого воротит - даже от одной мысли, максимум пол ложки сахара в чай и то не всегда ложу. Не любит моя девочка сладкое ?

• Нравится 1

Всем привет! Меня зовут Нина. Я тут все читала, читала. И вот вопрос неотложный назрел :) может кто что посоветует.

У меня 22 недели. Пью кардиомагнил 75. Вчера сдала д-димер, а он вырос до 1, 48 мкг/мл.

До этого неделю назад 1,26 был и на этом показателе гинеколог сказала, что все ок. Коррекции дозы кардиомагнила не требуется.

А я волнуюсь. Есть варикоз, до 12 недели была на фрагмине, т.е. кровь склонна к тромбозам.

Кто тоже разжижает, какой у вас д-димер? И что думаете мне делать? Сегодня выходной, прям так связаться с врачем не получится.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...