Madalen 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 3 часа назад, _Sky_ сказал(а): Всем привет! Меня зовут Нина. Я тут все читала, читала. И вот вопрос неотложный назрел может кто что посоветует. У меня 22 недели. Пью кардиомагнил 75. Вчера сдала д-димер, а он вырос до 1, 48 мкг/мл. До этого неделю назад 1,26 был и на этом показателе гинеколог сказала, что все ок. Коррекции дозы кардиомагнила не требуется. А я волнуюсь. Есть варикоз, до 12 недели была на фрагмине, т.е. кровь склонна к тромбозам. Кто тоже разжижает, какой у вас д-димер? И что думаете мне делать? Сегодня выходной, прям так связаться с врачем не получится. Нужно сдать гемостаз и анализы на тромбофилию, потом толтко гематолог назначит низкомолекулярные гепарины колоть, сами себе лучше ничего не назначайте. У меня сейчас на уколах 800 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 @_Sky_ там есть нормы для Б, они выше. Повышение Д-димера должно быть, главное укладываться в нормы для Б. У меня тоже на кардиомагниле вырос, сейчас чуть выше обычных норм. Гематолог сказала что все норм, для Б это нормально, организм готовится к родам и он повышается чтоб не было кровотечений во время родов. Варикоз тоже есть, плюс афс. В любом случае с гематологом надо проконсультироваться. И ещё контроль кровотоков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Sky_ 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 @GashLin нормы для Б имеете ввиду на бланке лаборатории, где сдавала? Вы только на кардиомагниле? Или и уколах тоже? @Madalen Генетический паспорт я делала нще в 2014 г. Ставили наследственную тромбофилию и я всю Б в 2015 была на фрагмине. А сейчас у них (и у гематолога и у гинеколога) какие-то подходы поменялись и уже по тому же паспорту наследственную тромбофилию мне не ставят. Но с самого начала для подстраховки и моего спокрйствия колола фрагмин. После 12 недель перевели на кардиомагнил. Но с этим короновирусом ни платно к гематологу пока не попасть, ни в жк как-то толком не наблюдают, по- к райней мере такое ощущение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 @_Sky_ да, нормы на бланке. У меня стоят просто нормы (без норм для Б) и д-димер сейчас выше верхней границы. Когда я пришла к гематологу, она сказала что нормы для Б другие и конкретно у меня хоть д-димер и повышен, но он в нормы для Б укладывается. Но нормы все равно гематолог должна сказать. Я только на кардиомагниле с 6 недели. Д-димер изначально был в норме, но сейчас повышается, хоть и лекарства пью. Уколы не назначали. Так что в любом случае нужно с гематологом консультироваться. Может онлайн есть консультации? У нас во время карантина были платные онлайн, но только в платной клинике где я у гематолога наблюдаюсь. В ЖК моя гиня вообще по крови не соображает и просто переписывает все что гематолог пишет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 Девочки, чем спасаетесь? Поясница болит капец какПрям как размазня, то лапы ломит, то хвост отваливается , работать невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @Марина - 84 тоже позвоночник ломит, но на уровне лифчика, думала продуло, но с утра норм а после начинается, может живот тяжелеет. Ничем не спасаюсь. Думаю больничный попросить, может дадут, хоть поспать днем можно будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 А я - как тюленчик-лежу и с боку на бок лишь перекатываюсь. Есть всё же прелесть в "из декрета в декрет"))) На работу не надо,спим с сыночком днём, как в садике, три часа и кушаем что хотим.. Не парюсь ни по чём ,вообще! 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 Кто чем красит волосы?)) Или вы не паритесь при выборе краски. Всегда брала эстельку профессиональную, не знаю безопасная она или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @Ленка84 Я в парикмахерской крашу краской, безаммиачной. Больничный может тоже попрошу, посмотрю как буду дальше чувствовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Sky_ 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 Девчата, а кто-нибудь пьет комплексы витаминов для Б сейчас? Мнение моих врачей, как обычно, разделилось и теперь вот думаю пить или не пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @_Sky_ если питание хорошее,то можно и не пить или раз в неделю одну таблу эту огромную.. А если двойня,или мало набираете вес,или неполноценный рацион,или -как я- еще гв не закончили хоть и новая Б,или закончили гв непосредственно перед Б и организм "не отдохнул",или роды за родами- то я думаю,лишними витамины не будут,хоть и говорят врачи,что только 60% усваивается ,но и это хорошо.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @Марина - 84 я в этот раз занимаюсь йогой и поясница не беспокоит, ттт ?в прошлую беременность начиная с 12 где-то недель болела адски просто, под конец дня просто рыдала от боли ? потом купила бандаж и стало полегче хотя бы немного. В этот раз пока обхожусь без бандажа, тут нашла его и хотела померить и не могу вспомнить как его вообще надевать ?? крутила-крутила и так и не поняла ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @Кискин хвостик лежа надевать на себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 А у меня сегодня больничный закончился, завтра на работу с 8 июня дома сидела. Ношу тоже бандаж, поддерживает и спину немного и живот держит. По витаминам я пью только фемибион 2, йодомарин и все. А так свечи до 28 недель утрожестан и таблетки канефрон. Сегодня на меня врач ругалась набрала за неделю 1кг 200г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @Katerinka_lea я тоже начала Фемибион, но йод бросила, потому что в составе есть, не лишним будет? А я сегодня первый день на двух свечках прогестерона, вместо трёх юхууу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @Ленка84 У меня только корни, подкрашиваю Кастинг, она без аммиака. Но вообще не парюсь, могу любой приличной подкраситься. Йод мне сразу Г сказала мало, к Фемибиону +100 Йодомарин, нужно 250. @_Sky_ Да, Фемибион 2. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 6 часов назад, АминаА сказал(а): А я - как тюленчик-лежу и с боку на бок лишь перекатываюсь. Есть всё же прелесть в "из декрета в декрет"))) На работу не надо,спим с сыночком днём, как в садике, три часа и кушаем что хотим.. Не парюсь ни по чём ,вообще! Я тоже так) Вот только минус в том, что вес растёт страшно, хотя и кушаю целый день одни фрукты и овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягода30 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 Девочки, может у кого-то тоже такая проблема. Поставили ГСД по результатам теста сахар 5,11. Остальное в норме. Купила глюкометр, соблюдаю диету, пару раз были косяки(на пельмени, вареники) скакнул сахар пару раз до 7,2-7,8. Утром всегда ниже 5. Вес не набираю, даже худею немного без сладкого. Появились кетоны в моче, эндокринолог назначает инсулин. Дала мне 2 недели для корректировки диеты. Я ничего не понимаю, вроде и сахар не скачет и вес не набираю, а инсулин((( Толком ничего не объяснила, а я боюсь за малышку и сахар вредно и кетоны вредно и если инсулином снижать сахар как бы она у меня не голодала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 18 минут назад, Ягода30 сказал(а): Девочки, может у кого-то тоже такая проблема. Поставили ГСД по результатам теста сахар 5,11. Остальное в норме. Купила глюкометр, соблюдаю диету, пару раз были косяки(на пельмени, вареники) скакнул сахар пару раз до 7,2-7,8. Утром всегда ниже 5. Вес не набираю, даже худею немного без сладкого. Появились кетоны в моче, эндокринолог назначает инсулин. Дала мне 2 недели для корректировки диеты. Я ничего не понимаю, вроде и сахар не скачет и вес не набираю, а инсулин((( Толком ничего не объяснила, а я боюсь за малышку и сахар вредно и кетоны вредно и если инсулином снижать сахар как бы она у меня не голодала((( А инсулин у Вас какой? Гликированный гемоглобин? Если кетоны при нормальном сахаре - это имхо не вредно, больше пейте и магний очень желателен. Я еще до беременности была на кето, правда, потом сорвалась после нг))) Полоски если есть (кетоглюк), отслеживайте сами в моче, если зашкаливают кетоны - лишний фрукт и пить больше. Ну, короче, в мою концепцию кетоны вписываются, врач моя тоже не сильно переживает. Меня больше тревожит, что сейчас опять на углеводы тянет, порой не могу себя контролировать((( Еще и первая половина беременности прошла на углеводах, после чего инсулин стал высокий, такого раньше не было. Да, я соглашусь, бывают ситуации, когда нужен доп инсулин, но здесь такой тонкий момент, и врачи очень часто перестраховываются. Сахар выше 7 - это после еды или натощак? 7 часов назад, Ленка84 сказал(а): Кто чем красит волосы?)) Или вы не паритесь при выборе краски. Всегда брала эстельку профессиональную, не знаю безопасная она или нет... Я с веллы колестон перешла на колор тач без аммиака (как и в прошлую беременность), но тк был карантин и я тоже из декрета в декрет, то я только-только первый раз покрасилась. Мне сама мастер рекомендовала в бер и во время кормления красить безаммиачными красками. Не то, чтобы я сильно переживала, но согласилась. Может, говорит, и не впитывается, но дышать этим точно пользы нет. Хотя смывается быстро, конечно, зараза, и покрытие седины 50% Но выглядит оч естественно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @polincik3 я тоже пончик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenkaanapa 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 я от боле в спине спасают уже 3 Б фитболом... правда мой предыдущий мяч дети ушатали, так что в этот раз купила новый... вечером на нем посижу, полежу, покатаюсь, спину повыгинаю и прямо отлично помогает!!! а после родов тоже классно. я деток на нем всегда сидя укачивала когда сами не засыпали рядышком... сядешь с ребеночком, ногами немного назад-вперед, он сам пружинит и ребенок отлично засыпает и руки не как у арангутанга в любом возрасте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягода30 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 6 часов назад, olgamosalex сказал(а): А инсулин у Вас какой? Гликированный гемоглобин? Если кетоны при нормальном сахаре - это имхо не вредно, больше пейте и магний очень желателен. Я еще до беременности была на кето, правда, потом сорвалась после нг))) Полоски если есть (кетоглюк), отслеживайте сами в моче, если зашкаливают кетоны - лишний фрукт и пить больше. Ну, короче, в мою концепцию кетоны вписываются, врач моя тоже не сильно переживает. Меня больше тревожит, что сейчас опять на углеводы тянет, порой не могу себя контролировать((( Еще и первая половина беременности прошла на углеводах, после чего инсулин стал высокий, такого раньше не было. Да, я соглашусь, бывают ситуации, когда нужен доп инсулин, но здесь такой тонкий момент, и врачи очень часто перестраховываются. Сахар выше 7 - это после еды или натощак? Я с веллы колестон перешла на колор тач без аммиака (как и в прошлую беременность), но тк был карантин и я тоже из декрета в декрет, то я только-только первый раз покрасилась. Мне сама мастер рекомендовала в бер и во время кормления красить безаммиачными красками. Не то, чтобы я сильно переживала, но согласилась. Может, говорит, и не впитывается, но дышать этим точно пользы нет. Хотя смывается быстро, конечно, зараза, и покрытие седины 50% Но выглядит оч естественно @olgamosalex гликированный гемоглобин последний раз был 4,9 Больше 7 был через час после еды и то пару раз. Инсулинорезистентность поставили ещё до беременности. Полоски для определения кетонов купила, тоже решила для себя побороться с помощью диеты, я мало пью, теперь ещё и вода по графику( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 @Ленка84 в составе там малое колличество, мне врач добавила 200мг в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 @Ягода30 это действительно ГСД, но я думаю что диета вам поможет очень хорошо . Главное- ее соблюдать религиозно. Ягоды- только малина, сколько хотите. Другие ягоды или фрукты кушать только раз в день(лучше даже пропускать дни) порция фруктов должна вместиться в ладонь без горки- это максимум. Никакого сахара, мучного и картошки. Это на первое время для «успокоения поджелудочной», потом ориентируйтесь по хлебным единицам и без срывов потяните! Всегда лучше попробовать так, чем заниматься подбором инсулина, доз, питание по часам, возможны гипогликемии.... я желаю силы воли и здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 @Katerinka_lea моя ничего не добавила. До этого был просто йод 200. В фемибионе 150. Я всё таки покрасилась) Нашла где на моей краске написано что она с амиаком. открыла двери, поставила вентилятор) Оправдываюсь сама себе что седая просто кошмарище. Забрызгивала корни спреем Магик ретач, но это такая хрень и волосы как пакля под ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения