Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@Ленка84 на сахар всех отправляют. После 24 недели гтт делают. Моя гиня сказала что обязательно делают всем, может это только в нашей ЖК так. Если только до этого гсд не поставили. У меня сахар до Б был по верхним границам и в первом триместре тоже. Потом я глюкометр купила стала следить и нормальный уже анализ был. Гиня моя сказала что мне тем более делать его надо, раз сахар был высоковат, чтоб исключить скрытый диабет.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ленка84 тошнота прошла, но головокружение нет. Пришёл анализ крови-низкий гемоглобин, пошла к врачу отправили на неделю на бл. :girl_in_dreams:. Анализ на ковид пришел отрицательный. Выписали препарат железа, отдохну недельку:girl_dance:

• Нравится 2

@Irinairina2012 @GashLin  не-не, я вот про тот что глюкозу пить :toks: 

@Марина - 84 хорошо что всё хорошо) ну гемоглобин дело поправимое

• Спасибо 1

@Ленка84 у меня уже 24 недели, проблем с кровью по анализам нет. Как я поняла у меня с этой глюкозой просто планово делают в этом периоде беременности 

@Katerinka_lea может и меня направят. (( На прием через неделю

@Ленка84 это как раз гтт. Вот мне его в среду делать(( 

• Держу кулачки 1

А я освоила катание на электросамокате ? оказывается это такая крутая штука, особенно для ?

• Нравится 1

@Irinairina2012 а я очень скучаю по велику...

Я наоборот очень жду ГТТ, глюкоза в норме) Моя логика в том, чтобы сделать все что я только могу для здоровья малыша, сахар высокий вреден для него, и я знаю, что в группе риска из-за СПКЯ

• Нравится 1

А я не хочу гтт(.Вены плохие совсем,давление низкое-2 часа не есть-голова закружится..

Думаю,как нарисовать может на работе..я медсестра..

Да и ребенка с собой два часа таскать по поликлинике(год и 8 мнс),замучается.Да ещё в 7 утра надо быть уже там!

Девочки, а кто-то собирается запасаться кабачками на весну для первого прикорма? Нам же получается в мае вводить прикорм, с сыном я не парилась и покупала готовые пюрешки. А сейчас сезон кабачков, съесть их не успеваем, вот думаю на зиму наморозить их чтоли и потом самой делать пюрешки?... как правильно их морозить: почистить, порезать и в пакетиках в морозилку убрать? Кто-нибудь делал?

А ещё я получила фотки с фотосессии ??? я прям не могу какая милотаааа ? очень довольна осталась ☺️☺️ 

• Нравится 5

Всем привет, сходила на этот горе анализ с глюкозой. Прошло более менее нормально, думала хуже будет. В 8 утра взяли кровь, выпила эту смесь, потом в 9 взяли и в 10 еще один анализ из вены. Вена с шишкой осталась от этих заборов. По самочувствию подташнивало, повезло что туалет под боком был, и голова мутная была. Все это время просидела в коридоре,  повезло нас сдавало 4 человека, поэтому ждали за беседой и это очень хорошо отвлекало от моего состояния, и конечно же время не так долго тянулось за беседой

• Нравится 2
  • Грустно 2

2 часа назад, Кискин хвостик сказал(а):

Девочки, а кто-то собирается запасаться кабачками на весну для первого прикорма? Нам же получается в мае вводить прикорм, с сыном я не парилась и покупала готовые пюрешки. А сейчас сезон кабачков, съесть их не успеваем, вот думаю на зиму наморозить их чтоли и потом самой делать пюрешки?... как правильно их морозить: почистить, порезать и в пакетиках в морозилку убрать? Кто-нибудь делал?

А ещё я получила фотки с фотосессии ??? я прям не могу какая милотаааа ? очень довольна осталась ☺️☺️ 

В третью беременность запаслась. Не вышел номер. Только время зря потратила. Сами мы не едим мороженные кабачки.  Кормила баночным, ребёнку больше нравилось и мне проще было! В этот раз даже заморачиваться не буду. У первых троих прикорм был банками и у четвёртого тоже банками будет) 

1 час назад, Katerinka_lea сказал(а):

Всем привет, сходила на этот горе анализ с глюкозой. Прошло более менее нормально, думала хуже будет. В 8 утра взяли кровь, выпила эту смесь, потом в 9 взяли и в 10 еще один анализ из вены. Вена с шишкой осталась от этих заборов. По самочувствию подташнивало, повезло что туалет под боком был, и голова мутная была. Все это время просидела в коридоре,  повезло нас сдавало 4 человека, поэтому ждали за беседой и это очень хорошо отвлекало от моего состояния, и конечно же время не так долго тянулось за беседой

В третью беременность в 8 первый раз кровь сдала, уехала за рулём по делам, в 9 вернулась, второй раз сдала кровь, уехала домой, в 10 приехала сдала в третий раз. Ничего у меня не кружилось, чувствовала себя прекрасно. Мне сказали, что уходить нельзя, но они были посланы лесом. В этот раз также планирую. Два часа сидеть в больнице и ловить вирусы точно не буду.

• Нравится 2

Вот только недавно читала про заморозку, но не для деток а вообще. Писали что кабачок лучше на тёрке и отжать, т.к. много воды в нем и вкусный получается именно так. Никогда не пробовала. Тоже думала чтоб немного наморозить на прикорм, но ещё погуглю как и что.

• Нравится 2

Сначала кушали баночные овощи,а там свои созрели,не морозила с осени-слишком долго-они будут никакие..

Подскажите, пожалуйста, показатели глюкометра могут отличаться от лабораторного анализа? Или он точный? Всегда глюкоза в порядке была, а глюкометр показал 5.1 и на гтт не взяли...

7 часов назад, Ленка84 сказал(а):

Вот только недавно читала про заморозку, но не для деток а вообще. Писали что кабачок лучше на тёрке и отжать, т.к. много воды в нем и вкусный получается именно так. Никогда не пробовала. Тоже думала чтоб немного наморозить на прикорм, но ещё погуглю как и что.

Я морожу обычно тертую морковь, перец и иногда кабачки. Перец режу мелко, кабачок кубиками. Потом что-то в суп, что-то в фарш, что-то в овощное рагу идет. В этот раз хочу наборы для борща наморозить. 
Для первого прикорма не особо удавалось это использовать, но может, повезет))

И еще ягоды морожу- в основном, смородину, из зелени резаный укроп

3 часа назад, Madalen сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, показатели глюкометра могут отличаться от лабораторного анализа? Или он точный? Всегда глюкоза в порядке была, а глюкометр показал 5.1 и на гтт не взяли...

Глюкометр у моих родителей всегда привирает в большую сторону, а в мед центре мне ни разу выше 5 не показал (иногда там у нас тоже из пальца берут глюкометром, в тч детям)
Странно, я думала, повышенный сахар как раз показание к гтт ?

@olgamosalex я тоже морожу перцы и ягоды , помидорки ещё круглешками замораживаю. А вот кабачки морозила но чисто вот в рагу норм, а вот насчёт пюре не уверена... в принципе можно наморозить а там если не в пюре так в суп/рагу пойдёт 

2 минуты назад, Кискин хвостик сказал(а):

@olgamosalex я тоже морожу перцы и ягоды , помидорки ещё круглешками замораживаю. А вот кабачки морозила но чисто вот в рагу норм, а вот насчёт пюре не уверена... в принципе можно наморозить а там если не в пюре так в суп/рагу пойдёт 

Я тоже думаю, наморожу, а там как пойдет)

@olgamosalex меня свекровь научила морковь натертую морозить) и тоже ягоды морожу, но стараюсь перетертые с сахаром, кроме вишни. 

А я морожу обычно морковь и свеклу тертую. Если некогда беру из морозилки для того же борща. Викторию морожу без сахара, блендером её измельчаю, но не сильно. Просто чтоб меньше места занимала. Ну и наверно всё, больше ничего не морожу 

@АминаА я нормально перенесла гтт. И есть не хотела долго. Но через три часа мне поплохело. Надо было поесть сразу после анализа. Потом поспала днём и получше стало

@Madalen если в лаборатории берут из вены, то может. Моя гиня сказала что даже если в одной лаборатории берут из вены и пальца, то показания всегда различаются. Из вены точнее. 5,1 это пограничный результат и чаще его как гсд засчитывают. Тест назначают чтоб скрытый исключить, а с высоким сахаром и так понятно что гсд есть. У меня 5,3 был и гиня хотела гсд ставить, но потом я еду и сахар контролировать стала и выше 4,7 тощаковый перестал подниматься, гиня гсд ставить не стала.

Я морковь тёртую морожу, свеклу на первое. Зелень тоже, листочки на салаты, ветки в супы. Все ягоды: малину, смородину, клюкву, бруснику, вишню. Ещё моржу брокколи и цветную капусту. Готовые мне не нравятся: часто плохие соцветия попадаются и дороже гораздо выходит. Раньше сливу и яблоки морозила на компот, но это скорее исключение. Ягоды и зелень все свои, клюкву и бруснику у частников покупаю летом. Свекровь смородины черной дала много, вот сижу думаю что с ней сделать, чтоб сохранилась и без сахара была. Знакомая тыкву морозила кусочками. Говорит пюрешки отличные сыну получались. Про кабачки не говорила.

@Tankistzhiraf я уже сегодня "сделала" гтт)

• Нравится 3

У меня столько всего чего хотелось бы заморозить не влезло бы в морозилку))) в прошлом году купили сушилку, яблок насушила, сливу и вишню немного, на компоты норм. Чеснок и лук сушила, потом в кофемолке молола. Яблоки кстати и так вкусно, вроде фруктовых чипсов.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...