GashLin 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Ленка84 на сахар всех отправляют. После 24 недели гтт делают. Моя гиня сказала что обязательно делают всем, может это только в нашей ЖК так. Если только до этого гсд не поставили. У меня сахар до Б был по верхним границам и в первом триместре тоже. Потом я глюкометр купила стала следить и нормальный уже анализ был. Гиня моя сказала что мне тем более делать его надо, раз сахар был высоковат, чтоб исключить скрытый диабет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Ленка84 тошнота прошла, но головокружение нет. Пришёл анализ крови-низкий гемоглобин, пошла к врачу отправили на неделю на бл. . Анализ на ковид пришел отрицательный. Выписали препарат железа, отдохну недельку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Irinairina2012 @GashLin не-не, я вот про тот что глюкозу пить @Марина - 84 хорошо что всё хорошо) ну гемоглобин дело поправимое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Ленка84 у меня уже 24 недели, проблем с кровью по анализам нет. Как я поняла у меня с этой глюкозой просто планово делают в этом периоде беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Katerinka_lea может и меня направят. (( На прием через неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Ленка84 это как раз гтт. Вот мне его в среду делать(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 А я освоила катание на электросамокате ? оказывается это такая крутая штука, особенно для ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Irinairina2012 а я очень скучаю по велику... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Я наоборот очень жду ГТТ, глюкоза в норме) Моя логика в том, чтобы сделать все что я только могу для здоровья малыша, сахар высокий вреден для него, и я знаю, что в группе риска из-за СПКЯ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 А я не хочу гтт(.Вены плохие совсем,давление низкое-2 часа не есть-голова закружится.. Думаю,как нарисовать может на работе..я медсестра.. Да и ребенка с собой два часа таскать по поликлинике(год и 8 мнс),замучается.Да ещё в 7 утра надо быть уже там! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 Девочки, а кто-то собирается запасаться кабачками на весну для первого прикорма? Нам же получается в мае вводить прикорм, с сыном я не парилась и покупала готовые пюрешки. А сейчас сезон кабачков, съесть их не успеваем, вот думаю на зиму наморозить их чтоли и потом самой делать пюрешки?... как правильно их морозить: почистить, порезать и в пакетиках в морозилку убрать? Кто-нибудь делал? А ещё я получила фотки с фотосессии ??? я прям не могу какая милотаааа ? очень довольна осталась ☺️☺️ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 Всем привет, сходила на этот горе анализ с глюкозой. Прошло более менее нормально, думала хуже будет. В 8 утра взяли кровь, выпила эту смесь, потом в 9 взяли и в 10 еще один анализ из вены. Вена с шишкой осталась от этих заборов. По самочувствию подташнивало, повезло что туалет под боком был, и голова мутная была. Все это время просидела в коридоре, повезло нас сдавало 4 человека, поэтому ждали за беседой и это очень хорошо отвлекало от моего состояния, и конечно же время не так долго тянулось за беседой 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 2 часа назад, Кискин хвостик сказал(а): Девочки, а кто-то собирается запасаться кабачками на весну для первого прикорма? Нам же получается в мае вводить прикорм, с сыном я не парилась и покупала готовые пюрешки. А сейчас сезон кабачков, съесть их не успеваем, вот думаю на зиму наморозить их чтоли и потом самой делать пюрешки?... как правильно их морозить: почистить, порезать и в пакетиках в морозилку убрать? Кто-нибудь делал? А ещё я получила фотки с фотосессии ??? я прям не могу какая милотаааа ? очень довольна осталась ☺️☺️ В третью беременность запаслась. Не вышел номер. Только время зря потратила. Сами мы не едим мороженные кабачки. Кормила баночным, ребёнку больше нравилось и мне проще было! В этот раз даже заморачиваться не буду. У первых троих прикорм был банками и у четвёртого тоже банками будет) 1 час назад, Katerinka_lea сказал(а): Всем привет, сходила на этот горе анализ с глюкозой. Прошло более менее нормально, думала хуже будет. В 8 утра взяли кровь, выпила эту смесь, потом в 9 взяли и в 10 еще один анализ из вены. Вена с шишкой осталась от этих заборов. По самочувствию подташнивало, повезло что туалет под боком был, и голова мутная была. Все это время просидела в коридоре, повезло нас сдавало 4 человека, поэтому ждали за беседой и это очень хорошо отвлекало от моего состояния, и конечно же время не так долго тянулось за беседой В третью беременность в 8 первый раз кровь сдала, уехала за рулём по делам, в 9 вернулась, второй раз сдала кровь, уехала домой, в 10 приехала сдала в третий раз. Ничего у меня не кружилось, чувствовала себя прекрасно. Мне сказали, что уходить нельзя, но они были посланы лесом. В этот раз также планирую. Два часа сидеть в больнице и ловить вирусы точно не буду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 Вот только недавно читала про заморозку, но не для деток а вообще. Писали что кабачок лучше на тёрке и отжать, т.к. много воды в нем и вкусный получается именно так. Никогда не пробовала. Тоже думала чтоб немного наморозить на прикорм, но ещё погуглю как и что. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 Сначала кушали баночные овощи,а там свои созрели,не морозила с осени-слишком долго-они будут никакие.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madalen 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 Подскажите, пожалуйста, показатели глюкометра могут отличаться от лабораторного анализа? Или он точный? Всегда глюкоза в порядке была, а глюкометр показал 5.1 и на гтт не взяли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 7 часов назад, Ленка84 сказал(а): Вот только недавно читала про заморозку, но не для деток а вообще. Писали что кабачок лучше на тёрке и отжать, т.к. много воды в нем и вкусный получается именно так. Никогда не пробовала. Тоже думала чтоб немного наморозить на прикорм, но ещё погуглю как и что. Я морожу обычно тертую морковь, перец и иногда кабачки. Перец режу мелко, кабачок кубиками. Потом что-то в суп, что-то в фарш, что-то в овощное рагу идет. В этот раз хочу наборы для борща наморозить. Для первого прикорма не особо удавалось это использовать, но может, повезет)) И еще ягоды морожу- в основном, смородину, из зелени резаный укроп 3 часа назад, Madalen сказал(а): Подскажите, пожалуйста, показатели глюкометра могут отличаться от лабораторного анализа? Или он точный? Всегда глюкоза в порядке была, а глюкометр показал 5.1 и на гтт не взяли... Глюкометр у моих родителей всегда привирает в большую сторону, а в мед центре мне ни разу выше 5 не показал (иногда там у нас тоже из пальца берут глюкометром, в тч детям) Странно, я думала, повышенный сахар как раз показание к гтт ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @olgamosalex я тоже морожу перцы и ягоды , помидорки ещё круглешками замораживаю. А вот кабачки морозила но чисто вот в рагу норм, а вот насчёт пюре не уверена... в принципе можно наморозить а там если не в пюре так в суп/рагу пойдёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 2 минуты назад, Кискин хвостик сказал(а): @olgamosalex я тоже морожу перцы и ягоды , помидорки ещё круглешками замораживаю. А вот кабачки морозила но чисто вот в рагу норм, а вот насчёт пюре не уверена... в принципе можно наморозить а там если не в пюре так в суп/рагу пойдёт Я тоже думаю, наморожу, а там как пойдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @olgamosalex меня свекровь научила морковь натертую морозить) и тоже ягоды морожу, но стараюсь перетертые с сахаром, кроме вишни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 А я морожу обычно морковь и свеклу тертую. Если некогда беру из морозилки для того же борща. Викторию морожу без сахара, блендером её измельчаю, но не сильно. Просто чтоб меньше места занимала. Ну и наверно всё, больше ничего не морожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @АминаА я нормально перенесла гтт. И есть не хотела долго. Но через три часа мне поплохело. Надо было поесть сразу после анализа. Потом поспала днём и получше стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @Madalen если в лаборатории берут из вены, то может. Моя гиня сказала что даже если в одной лаборатории берут из вены и пальца, то показания всегда различаются. Из вены точнее. 5,1 это пограничный результат и чаще его как гсд засчитывают. Тест назначают чтоб скрытый исключить, а с высоким сахаром и так понятно что гсд есть. У меня 5,3 был и гиня хотела гсд ставить, но потом я еду и сахар контролировать стала и выше 4,7 тощаковый перестал подниматься, гиня гсд ставить не стала. Я морковь тёртую морожу, свеклу на первое. Зелень тоже, листочки на салаты, ветки в супы. Все ягоды: малину, смородину, клюкву, бруснику, вишню. Ещё моржу брокколи и цветную капусту. Готовые мне не нравятся: часто плохие соцветия попадаются и дороже гораздо выходит. Раньше сливу и яблоки морозила на компот, но это скорее исключение. Ягоды и зелень все свои, клюкву и бруснику у частников покупаю летом. Свекровь смородины черной дала много, вот сижу думаю что с ней сделать, чтоб сохранилась и без сахара была. Знакомая тыкву морозила кусочками. Говорит пюрешки отличные сыну получались. Про кабачки не говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @Tankistzhiraf я уже сегодня "сделала" гтт) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 У меня столько всего чего хотелось бы заморозить не влезло бы в морозилку))) в прошлом году купили сушилку, яблок насушила, сливу и вишню немного, на компоты норм. Чеснок и лук сушила, потом в кофемолке молола. Яблоки кстати и так вкусно, вроде фруктовых чипсов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения