Марина - 84 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 @Ленка84 согласна, но думаю в сентябре начну собирать. Все будет хорошо.. Родим вовремя и без сохранений. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 @Марина - 84 ну мне ещё и самой не терпится. Я уже и полочку для мелкой освободила. Лежат там дареные носочки и бодик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 @Ленка84 мне тоже, но у нас все суеверные, кроме меня . Подожду пока что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 @Марина - 84 мужу его мама тоже сказала ничего не покупайте, пока я рожать буду они сходят и всё купят. ага, сейчас, у меня с детства фишка сделать всё наоборот если нарушают мои границы. Это только всё подстегнуло. Да и суеверия странные, всегда приданое заранее готовили, особенно когда магазинов небыло ещё)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 @Ленка84 ну я тоже свекрови не доверяю... Накупит сейчас, что потом не оденешь.. Я в тихую тоже покупать буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 Девочки, всем привет! Последнее дни по ночам судороги ноги сводят, а сегодня полдня уже руки ломает и дышать лёжа трудно... вчера еще все хорошо было, то ли кандером протянуло, то ли не хватает чего, если еще и судороги сводит. У кого-то что-то похожее есть или было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 1 час назад, Ленка84 сказал(а): @Марина - 84 мужу его мама тоже сказала ничего не покупайте, пока я рожать буду они сходят и всё купят. ага, сейчас, у меня с детства фишка сделать всё наоборот если нарушают мои границы. Это только всё подстегнуло. Да и суеверия странные, всегда приданое заранее готовили, особенно когда магазинов небыло ещё)) Я такая же. Никогда ничего до родов не покупаю) 7 часов назад, Katerinka_lea сказал(а): @GashLin а не знаете, я слышала что позже можно в декрет уйти, это как? Пишешь заявление на декрет, но потом продолжаешь работать, или там даты смещаются декрета? Больничный выдают с 30 недель ровно. Его сдаёшь в бухгалтерию ищи электронный делаешь. И пишешь заявление с какого числа уходишь в декрет. Например у меня больничный будет с 7 сентября. А в декрет я пойду с 1 ноября. Напишу заявление, что прошу больничный номер такой то рассчитывать с ноября 2020 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 Мне до декрета столько всего сделать надо на работе, что я не знаю как все успеть))) и все эти дела от меня никак не зависят. В декрете хочется покупками, сборами и разбором вещей заняться, а не сидеть полдня на телефоне и перед ноутом, отправляя инструкции по работе. Плюс ещё вопрос с правами до сих пор открыт, никак сдать город не могу, а времени все меньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 @juliet у меня ноги по ночам сводили, спать не могла. Сходила к врачу, прописал магний б6 4 таблетки и кальций д3 никомед. Прошло на 2 день все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 @juliet судороги были по утрам и ночью. Утром вообще без слез встать не могла как икры сводило. Стала пить магний В6 по 2 таблетки и стало гораздо лучше. Сейчас только если долго хожу такие судороги вечером. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 9 часов назад, _Sky_ сказал(а): А у вас есть такое, что не хватает воздуха? Ну как-то в вертикальном положении, особенно сидя тяжело дышать? У меня что-то такое началось... сразу стремно как-то... Вот легла - лучше. У меня так лежа как раз, сплю на высокой подушке, так и предыдущие бер было... 8 часов назад, _Sky_ сказал(а): Девчата, еще вопрос. Иногда чувствую как тонус приходит. Прям сжимает на пару мин, а потом отпускает. Недавно заметила. Может это Брэкстоны-Хиксы быть? Или рановато? У меня срок 23 недели. Как у вас? Не часто и в принципе проходит быстро. Вот думаю или мне папаверин уже принимать или это вариант нормы? Я сначала думала, что это малыш шевелится, переворачивается и поэтом такое напряжение возникает. А сейчас осенило, что это ж тонус. У меня тоже так, уже не первую неделю , почти 27 нед. В прошлые разы было, но не помню срок. А еще уже второй день потягивает живот (просто ноет) ?, начала магний пить, вроде лучше А я даже не знаю, как у нас сейчас декретный больничный оформляют) Раньше была оплата по окладу, но это было в прошлой жизни компании, к тому же буду писать брать в расчет года до декрета (а там тоже не все гладко было- переходы из компании в компанию, хоть и формально, но с юр точки зрения маловато времени проработала). Я решила, что если мне на контракт на роды хватит - уже хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 @Irinairina2012 просто я не знаю как лучше поступить, сразу уйти или еще немного поработать, еще не известно какое будет самочувствие к этому времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 1 час назад, Katerinka_lea сказал(а): @Irinairina2012 просто я не знаю как лучше поступить, сразу уйти или еще немного поработать, еще не известно какое будет самочувствие к этому времени. Посчитай как выгоднее. Максимальная сумма больничного пособия за день в 2020 году составит: (815 000 руб. + 865 000 руб.) : 730 дн. = 2301,37 руб. это если ты заработал в 2019 году не меньше 865000 руб до вычета налогов, а в 2018 году не менее 815000 до вычета налогов. Получается что больничный за месяц будет 2301,37*30 дней= 69041,10 руб. Если зарплата значительно больше 69 тысяч в месяц, то есть смысл поработать, если зарплата допустим 75000 тысяч, то смысла нет. Больничный не заплатят за этот месяц, а заработаешь всего на 6 тысяч больше.... ну и понятно, что лучше смотреть по самочувствию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 Всем привет! @АминаА 6 роддом вроде сняли с карантина) Я планирую начать все скоро покупать,не суеверная. А вот до роддома меньше 11 недель и эти недели очень быстро отматываются в обратную сторону) У меня еще дети не знают об ожидаемом пополнении 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @Марина - 84 @GashLin А я как раз делала перерыв с магнием, уже начала снова пить. Судороги для меня еще терпимо, но когда начало сжимать грудь и трудно дышать, испугалась. Тем более этот ковид кругом. Еще и рвала вчера, все на кучу. Позвонила своему врачу, та толком ничего не сказала, мол все ерунда, лечите отравление пейте уголь, смекту, если что, то скорую и в роддом. В общем напилась воды re0, угля, обезболивающих и с трудом в час ночи заснула. У нас еще вчера, что-то вроде семейного ужина у бабушки было, тьотка приехала, то все дружно успели "определить", что меня сглазили на свадьбе за день до этого и т.п...) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 10 часов назад, Irinairina2012 сказал(а): Посчитай как выгоднее. Максимальная сумма больничного пособия за день в 2020 году составит: (815 000 руб. + 865 000 руб.) : 730 дн. = 2301,37 руб. это если ты заработал в 2019 году не меньше 865000 руб до вычета налогов, а в 2018 году не менее 815000 до вычета налогов. Получается что больничный за месяц будет 2301,37*30 дней= 69041,10 руб. Если зарплата значительно больше 69 тысяч в месяц, то есть смысл поработать, если зарплата допустим 75000 тысяч, то смысла нет. Больничный не заплатят за этот месяц, а заработаешь всего на 6 тысяч больше.... ну и понятно, что лучше смотреть по самочувствию! Эх, у нас раньше доплачивали до оклада..( как сейчас - не знаю Поэтому я и не работала в декрет никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Девочки, привет! Тоже вот хочу поделиться ощущениями про схватки и тяжело дышать. Схватывает в основном уже ближе к ночи, бывает даже прям целыми сериями. Бывает и днем такое. Начинается всё с подвздошных костей и потом перемещается вниз живота. Живот при этом каменеет, и я не могу сказать, что это не болезненно. Неприятно очень даже! Проходит секунд через 30. Я рассказала об этом гинекологу, та ответила, что для треников что-то рано - всего-то 24 неделя идёт, это угроза, надо вызывать скорую и ложиться в стационар. При этом она же трогает живот, говорит, тонуса нет. И ни на одном узи тонуса не замечали. У меня в первую беременность такого не было, поэтому я не могу понять, тонус это или всё же треники. На настоящие схватки, даже самые-самые начальные, малоболезненные эта боль не похожа. Скорее на судороги какие-то, ну например когда мышцу сводит. А по поводу дышать - пару дней назад тоже заметила, что прям не хватает воздуха, приходится вдыхать глубже. Но такое чаще в положении лёжа, стоя наоборот полегче. Тоже не пила магний 3 недели. Начала заново. А ещё сдала кровь на биохимию, оказались повышенными алт и аст, назначили хофитол. По ощущениям прям как токсикоз в самом начале - бывает так подташнивает отвратительно. Если б не сдала кровь, так бы и не узнала, почему так бывает плохо. С хофитолом полегче однозначно. Ох, девочки, честно говоря, эта беременность какой-то сплошной стресс. То что-нибудь тянет и болит, то шевелюшки без конца, то тишина, то в шейку стреляет (ИЦН нет, проверяла неделю назад, шея аж 50мм). Хочется уже поскорей родить, чтоб малыш был независим от моего организма. Потом ловлю себя на мысли, что вот буду сейчас это желать, накаркаю, до срока не доношу. Думаю, ну дождаться бы 30 недель. Потом 34, потом 37, и можно уже выдыхать. Вместо того, чтобы наслаждаться беременностью, вечно что-то гоняю в голове. Тоже начала присматриваться к детским вещам, коляскам, люлькам, денег уже отложила на всё. Но закупаться начну после 30 недель. Кстати, кто-нибудь из вас ходил на межскрининговое узи, просто посмотреть, как там лялька себя чувствует, как развивается? Или планируете дождаться третьего скрининга? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @Анастасия Кошкина я планирую дождаться третьего скрининга. Не скажу что мне сильно что-то напрягает, сравнить не с чем. Но таких ужасов как вы все пишете не случалось пока, тьфу тьфу тьфу, надеюсь всё будет легко и дальше. Но у меня и пиннашки начались позже, может дочка мелкая. Единственное что устаю быстрее, постоянно с кишками проблемы, регулярно раздувает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madalen 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Кто колет клексан обратите внимание, что дозировка 0,4 исчезла из аптек?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Я не ходила на межскриниговое узи и не пойду. Смысла в нем не вижу, если показаний нет. Помню когда стали применять рентген, то изначально его тоже считали безвредным... а вообще мне так нравится эта беременность, в связи с самоизоляцией к врачам хожу редко раз в месяц, в полтора - Красота. Никто не дёргает. Работа удаленная. Единственное очень хочется партнёрские роды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @Анастасия Кошкина у меня тоже болезненно было пару дней. Прихватывало и низ живота каменел. Как начала пить магний В6 сразу прошло все. На УЗИ пойду если только что-то не так будет, а так планирую до скрининга дотянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @Анастасия Кошкина Я ходила в 16 недель внепланово, беспокоили боли в животе постоянные, врач отмахнулась, то для успокоения пошла сама. Сейчас тоже задумываюсь сходить на прием к профильному (может к кардиологу) у меня вчера давление подскочило (125 на 80, когда у меня норма 100 на 60) хотя врач на приеме всегда замереет на скорую руку и пишет 120. Меня слушать даже не собирается, что это не моё давление. Хотя у меня дома электронный тонометр и такой, даже сравнивали. Сегодня давление упало и мне легче, может сердце давило, у меня пролапс и тахикардия, вроде ничего серьёзного, гиня обычно говорит, что все ерунда, я сама себе придумываю. Но я то знаю, что если мне хорошо я целый день на ногах могу бегать, а если плохо, то места себе не найду, при чем тут психологически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @juliet менять надо таких врачей на нормальных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @Ленка84 я думала над этим. Но по прописке привязана к жк, а в ней самый адекватный врач этот. В частной иногда консультируюсь, хотя осмотры она не берётся делать (мол ответственность несёт другой врач). Так и приходиться самой решать что сдать и к кому пойти. Я уже немного боюсь тех врачей, не так много хороших, даже те, кто принимает за приличную плату... Последнее время я хорошо себя чувствовала, надеялась в жк просто доотмечаться, а за роды уже с конкретной гиней договариваться (жалко только, что она не ведёт беременность) А по поводу покупок то я уже в предвкушении. Родственники тоже не советуют покупать заранее. Я вроде не суеверная, но думаю подождать до декрета. Там и времени вагон будет, лишь бы здоровье не подкачало)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @juliet понятно что по прописке определенная поликлиника идёт, но вроде раз в год можно прикрепиться к любой другой. Я очень боялась что моя врач уволится, она конечно не гуру, но адекватная и прислушивается. Она пока была на больничном, её замещал другой, вот там нельзя было даже слово вставить что где то что-то не так. Вот как у тебя всё. И реально страшно что-то упустить, особенно когда первый малыш и ты не знаешь что нормально а что нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения