Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@juliet А мы ещё пару месяцев назад переживали что тишина :D, а теперь танцы ? только одни:girl_dance:

Девочки, а кто-то доплерографию делал уже??? Меня вот на 19 августа записали :molitva:

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, GashLin сказал(а):

Мягкие игрушки сама сейчас шью, две уже сшила.

Покажи что сшила :) страсть люблю рукодельные штучки

Как вы вес набрать умудряетесь???? Я вот уже жру как конь, а вес встал как вкопанный.... Плюс 4 кг с начала Б и все, хотя по УЗИ ребенок вроде нормальный по весу. Я даже не по нижней границе набора иду, а плетусь далеко за границами. Переживаю что ребенка не докармливаю.

@Марина - 84 Мне три раза уже доплерографию делали, во время скринингов и на 8 неделе. После 30 недель опять пойду делать. Гематолог сказала контролировать, особенно в 3 триме из-за проблем с кровью.

@Ленка84 если смогу вставить, то сейчас покажу. Я еще делаю развивающий набор вязанный. Планирую связать ягоды, фрукты и овощи. Ягоды уже почти все сделала по задумке, но еще не фоткала.

@Ленка84 надеюсь нормально по качеству фото.

114-5.JPG

113-2.JPG

112-1.JPG

• Нравится 6

@GashLin прелесть какая! А набивала чем? Мне надо мягкий кубик собрать, очень давно начинала и так забросила.

У меня такая же куколка лежит :kiss2:

IMG_20200804_124206.jpg

Пришла я с приема.. Дали мне больничный на дневной стационар :)  надеюсь каждый день не придется к ним ходить.

@Марина - 84 у меня только УЗИ было с кровотоками. И то я ездила в др город, платно для себя второй скрининг переделывала. У меня декрет с 14 сентября, говорит это по месячным, по скрининговым УЗИ ещё позже бы было)

• Нравится 3

@Ленка84 Синтепон весовой покупаю в магазине тканей. Либо метражом толстый беру (это если надо форму четкую придать). Подруге телефон вязала, его метражным набивала, чтоб форму хорошую держал. В коврики одеяло тоже сама шью, метражом покупаю и марлевку или ситец. В этот коврик еще не сшила, подругам коврики шила и одеялки внутрь. У зайки лапы и уши на пуговицы прикрепила, чтоб двигались. Собака еще лежит готовая, синтепон закончился, не набила еще. И идея есть мишку сшить. Хочу футер на меху купить и сшить большого медведя лохматого))) Кубик мне кажется лучше метражом купить и нарезать его кусками по форме кубика, чтоб форму хорошо держал. И еще безумная идея, которую боюсь не успею воплотить до родов - сшить книжку-развивашку. Подруге шила сказку про глупого мышонка, себе хочу колобка или тоже в стихах какую-нибудь, пока окончательно не решила.

• Нравится 1

И ещё мне дали направления к стоматологу и терапевту... Пора бы уже. Сейчас заехали в стоматологию, постояла в смотровом на пороге, чё то написали мне и свободна! Класс! Ещё бы у терапевта всё так быстро и не подцепить бы ничего.

@GashLin ого ты молодец!!! Про наполнители читала что набивают чем нибудь типо вишнёвых косточек, гороха, для моторики! Не не знаю как после стирки это всё себя поведет, ребенок же всё в рот будет тащить плюс понять и т.д.

@GashLin у меня 3150, но за последние 2 недели минус 400 грамм в весе, а на прием только 13 августа, посмотрю что там? но я ем прям нормально, ни в чем себе не отказываю))) я думаю что деткам все идёт, что нужно, с сыном я всю Б около 10 кг набрала, родился 3590 54 см) Какая красота?

@GashLin а пазлы не шила ты? Я хочу попробовать, в качестве коврика на пол. Но у меня всё глаза боятся :D

У меня тоже вес встал. За 3 недели +100 гр. А то как не приду на приём, так плюс 2кг, переживала...

@МашуляСашина Вот я тоже ем все. Муж на меня уже смотрит и говорит что не понимает куда в меня лезет все что я ем:D

@Ленка84 Пазлы не шила. Как глянула на них, так страшно стало)))) Коврик мне показался проще))) Я делала как приложение к книжке, но не совсем пазл. Купила ткань с щенячьим патрулем, сшила две картинки и разрезала их на несколько кусков, чтоб можно было собирать как пазл. Получился типа двухстороннего пазла, внутрь пару слоев плотного льна вложила, чтоб картинки плотные были и форму держали.

Врач у меня к весу не сильно придирается, но я и на учет встала в 15 недель, поэтому она не особо в курсе сколько я набрала. Плюс я еще скинула 1,5 кг из 2 набранных недель в 17.

• Ха-ха 1

@GashLin Так радоваться надо что не набираешь много ?. Врачи говорят, что ребёнку много не надо и за 2 есть нет необходимости. Он свое возьмёт :cup:

А я тоже много набрала. В 23 недели было больше 10 кг, но меня это не напрягает. Обычно 25 набираю 

@Irinairina2012 И я много, ругаются врачи 8 кг точно с начала, хотя не заметно так внешне :cool:, по крайней мере мне:D

@Irinairina2012 а скидываешь легко? 

@Ленка84 Наполнители тоже делала. Гусеница на коврике как раз из наполнителей. Это у меня тактильные мешочки на липучке. В них кладу то, что можно постирать и что может быть ребенку интересно щупать. Пуговицы разного диаметра, бусины, ватные палочки кусочками крупными резала, покупала ручку из мягкого пластика и ее нарезала колечками (чтоб не ломалась). Еще у меня от деревянного конструктора остались кусочки, которые не используются, их тоже клала, они аккуратные и без заусенцев.  В общем беру все что можно из пластика приспособить. В погремушки пуговицы маленькие в основном кладу для звука, либо галышики маленькие (с моря привозила специально), на этом коврике солнышко - там порезаные пластиковые дюбели)))). Первый раз когда шила тоже хотела крупы наложить разной, но подумала что ребенок обслюнявит и все это может заплесневеть. Так что кладу туда все что под руку попадется))) На алиэксперсе заказывала пищалки, набор из пуговиц разных, бисер крупный и бусины (и круглые, и квадратные, и длинные), бубенчики, колечки пластиковые - их тоже использую.

• Нравится 1

Я недели две подержу диету и посмотрю, как будет вес реагировать. Ходить достаточно тяжело, конечно. Если в 23-24 уже такой плюс, страшно представить, что будет в третьем триместре.... 

• Нравится 1

@Сашенька95 ох, будем перекатываться как колобки:D

• Ха-ха 2

51 минуту назад, Марина - 84 сказал(а):

@Irinairina2012 И я много, ругаются врачи 8 кг точно с начала, хотя не заметно так внешне :cool:, по крайней мере мне:D

@Irinairina2012 а скидываешь легко? 

Ну как легко, на ПП + спорт. 
первая фото 39 лет, перед третьей беременностью, четвёртая фото 41 год перед четвёртой  беременностью. Вес на фото 62-64 кг, рост 176. Из роддома выхожу больше 80 кг.

733E0805-99A2-4F83-B963-0154FB2C9006.jpeg

• Нравится 9

@Irinairina2012 после 3 беременностей ты выглядишь отлично ????, стройняшка :flower:

• Нравится 2

@Irinairina2012 блин, я перед первой Б в 29 лет так не выглядела:D

• Ха-ха 4

@Katerinka_lea Я вам завтра постараюсь скинуть. Муж на смене, пошла к родителям ночевать. Что-то у меня последнее время тревожность сильная, переживание за малютку, за роды. Сейчас, когда я начала её ощущать очень боюсь потерять ( знаю, что нужно настраивать себя на позитив, но мысли от куда-то беруться) Настроение как на американских горках

@Марина - 84 это точно, даже режим своеобразный выработался. Хотя на море она у мене более активная была, наверное разделяла мамин восторг)) сейчас порой, когда притихнет, начинаю волноваться 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@juliet Дурные мысли - прочь. :girl_bye:Всё хорошо будет. Мой тоже иногла приьихает, особенно когда хожу. Стараюсь не придавать этому значения, они же тоже спят:flower:

• Спасибо 1

@juliet старайтесь не накручивать себя, понимаю как это тяжело, но все же. Лишние переживание вам не к чему) 

Я сама такая паникерша вечно, но стараюсь меньше думать. Тонус опять часто начал появляться (буквально наклониться нельзя - потом сразу колом становится), живот то ноет, то колит, судороги икры хватают по ночам, а спина уже так жутко постоянно болит. Выделения обильные появились, не знаю норм или нет, может от свечей. Уже еле ноги передвигаю? не думала что я такая размазня, надеялась хотя бы до недель 32 бодрячком быть 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А меня начало эмоционально штормить. То плакать хочется, то бесит всё, то прям легкость и радость. Причем по натуре я не особо эмоциональна, но тут блин как качели, сама даже не знаю в какую минуту меня накроет. Может можно какое успокоительное попить? Что не вредно сейчас? Последний рабочий месяц, надо все хвосты подчистить, человека доучить, добить экзамены в ГАИ, сделать прописку, разобрать вещи дома, разгрести место для кроватки и не убить мужа, который никак не доделает ремонт, купить и оформить машину. Плюс переживания за ребенка, роды, анализы. 

• Нравится 2

А я сегодня стала замечать, что живот стал при ударах сына ходуном ходить и вибрировать:D. Он до этого нежненько стучал, внешне не было заметно, а сейчас прям заметно :love:. Очень это волнительно и здорово. :t8313:@GashLin Валерьяночку попейте или чай с мятой.,мне врач выписал и в стационаре и в жк говорили, если что можете пить. 

@GashLin а мне всё по барабану,главное-чтоб муж не болел и дети.

• Нравится 2

1 час назад, АминаА сказал(а):

@GashLin а мне всё по барабану,главное-чтоб муж не болел и дети.

И мне. Когда трое детей, то как-то на живот и на такие проблемы внимания не обращаешь) дети подкидывают нечто иное и это приходится разгребать в первую очередь. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...