Xebufa 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @Сашенька95 суши конечно))) Что в них такого? У нас вся семья их ест, в том числе дети)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 10 минут назад, Xebufa сказал(а): @Сашенька95 суши конечно))) Что в них такого? У нас вся семья их ест, в том числе дети)) В них сырая рыба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Konffetti 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 Девочки. Можно немного поныться? Очень хочется немного выговориться. Мы с мужем давно уже планировали наш переезд в другую страну. В конце года мы приобрели квартиру в Турции в г. Аланья. Вот в феврале мы закрыли в Москве все дела, обустроили квартиру в Турции. В марте поехали забирать дочку и тут я узнаю о своей беременности. Сейчас мы в Турции. Дочка с нами. Подали документы на внж. Вообще изначально хотели пожить тут год, присмотреться. Может два года. А в связи с моей беременностью все наши планы поехали. И что делать сейчас не знаем...в Москву вернуться пока не можем, год точно, тк свою квартиру мы сдали. У свекров однушка. Мои родители сами сдают свою квартиру и живут в Италии. Сейчас к ним не приедешь в связи с вирусом. Еще я в офиц декрете и мне надо будет получить больничный для нового декрета. Где рожать буду даже не знаю...у меня в любом случае будет кс, тк 1ое было кс. На платный прием в Турции записалась. Во вторник пойду. Здесь наблюдение и роды в любом случае все за деньги...а в Москве все бесплатно...такие дела..одно радует, что в Турции тепло, море-солнце, у нас море в 200х метрах и из балкона видно. Свежие соки и вкусные продукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 43 минуты назад, .Konffetti сказал(а): Девочки. Можно немного поныться? Очень хочется немного выговориться. Мы с мужем давно уже планировали наш переезд в другую страну. В конце года мы приобрели квартиру в Турции в г. Аланья. Вот в феврале мы закрыли в Москве все дела, обустроили квартиру в Турции. В марте поехали забирать дочку и тут я узнаю о своей беременности. Сейчас мы в Турции. Дочка с нами. Подали документы на внж. Вообще изначально хотели пожить тут год, присмотреться. Может два года. А в связи с моей беременностью все наши планы поехали. И что делать сейчас не знаем...в Москву вернуться пока не можем, год точно, тк свою квартиру мы сдали. У свекров однушка. Мои родители сами сдают свою квартиру и живут в Италии. Сейчас к ним не приедешь в связи с вирусом. Еще я в офиц декрете и мне надо будет получить больничный для нового декрета. Где рожать буду даже не знаю...у меня в любом случае будет кс, тк 1ое было кс. На платный прием в Турции записалась. Во вторник пойду. Здесь наблюдение и роды в любом случае все за деньги...а в Москве все бесплатно...такие дела..одно радует, что в Турции тепло, море-солнце, у нас море в 200х метрах и из балкона видно. Свежие соки и вкусные продукты. Я не поняла сути проблемы. Раз уж вы уехали в Турцию, то и живите там и рожайте. Или проблема в деньгах, тк все платно? Тогда можно вернуться в Москву и снять, например, квартиру. Наблюдаться и рожать здесь бесплатно. Мы переехали месяц назад в Москву. У нас не получалось заБ и мы уж не надеялись. А тут хоп и //.... По итогу я без работы и мы на съёмной квартире. Тоже не оч радужные перспективы. Плюс ещё это кризис дурацкий(((( Но я полна оптимизма! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Konffetti 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @Пакс если рожать в Москве, то я не знаю, пустят ли меня в самолет на большом сроке. Потом надо будет жить со свекрами перел родами и после еще месяца 3-4. Согласятся ли свекры вообще на такое. Снимать квартиру можно конечно, но это сверх траты.. Если рожать в Турции, то тоже грядут немалые траты. Хотя медицина тут неплохая, и они спецы по кс. Проблема, конечно, в деньгах, вообще во всей ситуации, в осуждении родственников, что сами это намутили все, а тут я еще и забеременнела. Что сами создали себе сложности. У вас перспективы более радужные, тк вы в своей стране, нет языкового барьера, нет проблем в том, что вы иностранец в чужой стране, хоть и с внж. Потом вы за ребенка получите мат капитал. Его можно в ипотеку вложить и будет у вас жилье свое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dakota37 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @.Konffetti если не секрет, расскажите, какую кв купили, ск стоит, как собираетесь искать раб, легко ли там вобще найти работу,как с садами и школами для иностранцев. Меня муж тоже тянет к морю, в тепло, а я все боюсь из Москвы уехать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Konffetti 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @Dakota37 я вам в личном сообщении все расскажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 2 часа назад, .Konffetti сказал(а): @Пакс если рожать в Москве, то я не знаю, пустят ли меня в самолет на большом сроке. Потом надо будет жить со свекрами перел родами и после еще месяца 3-4. Согласятся ли свекры вообще на такое. Снимать квартиру можно конечно, но это сверх траты.. Если рожать в Турции, то тоже грядут немалые траты. Хотя медицина тут неплохая, и они спецы по кс. Проблема, конечно, в деньгах, вообще во всей ситуации, в осуждении родственников, что сами это намутили все, а тут я еще и забеременнела. Что сами создали себе сложности. У вас перспективы более радужные, тк вы в своей стране, нет языкового барьера, нет проблем в том, что вы иностранец в чужой стране, хоть и с внж. Потом вы за ребенка получите мат капитал. Его можно в ипотеку вложить и будет у вас жилье свое. А в чем проблема, сказать жильцам чтоб освободили квартиру. Обычно в договоре прописывают за сколько нужно об этом предупредить и вернуться в Москву? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dako 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 7 часов назад, Сашенька95 сказал(а): Я так рада, что есть этот сайт, эта тема, я уже хочу побыстрее скригинги наши, после( наверное) жить будет спокойнее)))) Всем привет! Я немножко пропала... Много дел +чувствую себя плохо... Вздутие, тошнота причём и утром и вечером. Поешь - плохо. Не поешь - ещё хуже. Короче, жесть. На счёт скринигов все не так однозначно... Со второй беременностью поставили приличный риск рождения с синдромом дауна. Родилась здоровая дочь. Знакомая столкнулась с такой же проблемой. В этом месяце родила здорового ребёнка. Так что не всегда пройденный скрининг = спокойствие. Была тема про суши. Суши нельзя, в сырой рыбе могут быть гельминты. Можно роллы, в которых рыба прошла термическую обработку. Даже в отличном ресторане можно попасть в не хорошую историю,так что берегите себя! Можно временно отказаться от сырого - это такая мелочь) Жду не дождусь конца 1го триместр а, только бы отпустило... В этот раз меня нехило накрыло. Это даже не токсикоз - это долбаный коктейль из всевозмлжного желудочного дискомфорта( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 2 часа назад, .Konffetti сказал(а): @Пакс если рожать в Москве, то я не знаю, пустят ли меня в самолет на большом сроке. Потом надо будет жить со свекрами перел родами и после еще месяца 3-4. Согласятся ли свекры вообще на такое. Снимать квартиру можно конечно, но это сверх траты.. Если рожать в Турции, то тоже грядут немалые траты. Хотя медицина тут неплохая, и они спецы по кс. Проблема, конечно, в деньгах, вообще во всей ситуации, в осуждении родственников, что сами это намутили все, а тут я еще и забеременнела. Что сами создали себе сложности. У вас перспективы более радужные, тк вы в своей стране, нет языкового барьера, нет проблем в том, что вы иностранец в чужой стране, хоть и с внж. Потом вы за ребенка получите мат капитал. Его можно в ипотеку вложить и будет у вас жилье свое. Неее, жить с родственниками я б не стала. Проблему с обсуждением понимаю. Пусть вре решиться лучшим образом! Нас тоже ждёт осуждение... Много осуждения ((( А ещё, возможно, этот переезд у нас не последний в этом году ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisenokSPb 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @.Konffetti со сложившейся ситуацией в мире лучше вам оставаться в Турции. Радуйтесь морю и солнышку пока, а там видно будет. Пусть у вас всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Konffetti 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @Irinairina2012 к сожалению, не все так просто. И до марта след года мы их выселить не сможем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @.Konffetti а почему точно уверены в КС? У меня первое КС было, но я очень хочу попробовать родить самостоятельно. Это прям моя вторая мечта. Первая, конечно, доносить минимум до 37 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisenokSPb 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 Девочки, хотела поинтересоваться. У меня к вечеру начинают мёрзнуть ноги, прям ледяными становятся... в первую Б такого не было... (сейчас срок 5 недель). У кого нибудь ещё такое есть/было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Konffetti 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @LisenokSPb спасибо! Все равно пока тут сидеть, ближайшие месяцы точно.@Пакс спасибо! У меня точно кс, тк 1ое было плановое кс в связи с переломом шейки бедра в 2007 году и болты у меня в ноге до сих пор. И кс было 01.02.2018. Т.е. в любом случае не дадут самой родить никак. В цпсире даже консиллиум на счет меня собирали. В принципе, я к ер не стремлюсь уже. А почему именно до 37ми недель? Девочки, хочу поделиться нашим видом с балкона. Сейчас штиль и море спокойное. Его там видно немного на фото. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 12 минут назад, LisenokSPb сказал(а): Девочки, хотела поинтересоваться. У меня к вечеру начинают мёрзнуть ноги, прям ледяными становятся... в первую Б такого не было... (сейчас срок 5 недель). У кого нибудь ещё такое есть/было? У меня нет такого. Мне наоборот душно и жарко. А почему это беспокоит? @.Konffetti с 37 считается доношенной беременность. Я первого в 30 недель родила. Больше не хочу так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @LisenokSPb с овуляции у меня мерзнет все. Вобще первый раз в жизни я хожу дома в носках и лосинах (деть в шортах и босиком, т.е. дома тепло весьма). И не только дома мне холодно, вобще везде мерзну. Но стоит только чтото поесть, я теплая и счастливая. Такие же ощущения мерзлявости были когда я худела @.Konffetti какой вид! А у нас к вечеру снег пошел.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Konffetti 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @Пакс понятно. Дай Бог, чтобы все было хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 22 марта 2020 Автор Поделиться 22 марта 2020 @.Konffetti я бы наверное сидела на твоём месте в Турции, 3 скрина сделаешь и роды только в ноябре, подкопите денег, за туже сдачу квартиры, все будет хорошо? Зайди в какое нибудь сообщество русских в Турции, почитай, посмотри, спроси. В Москве если у вас все концы обрезаны и точно на 1-2 года, обживайтесь, а муж работает? Да и по-моему у нас на сайте есть девочки из Турции, поищи тут или в теме вопросы/ответы спроси, думаю тебе подскажут куда лучше обращаться и как это вообще происходит у них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 У нас жилищная сторона вообще капец... Живём с моей мамой в двушке. Мама с сыном делят большую комнату, мы с дочкой во второй. Уже три года ждём нашу квартиру в новостройке, которую никак закончить не могут... Нам совершенно некуда приносить третьего ребенка. Поэтому эта неожиданная беременность совершенно некстати сейчас. Даже не знаю изменится ли к осени что-то или нет. Родне даже и говорить не хочется. Обе мамы будут в шоке и будут осуждать нас, что мы совсем безмозглые рожать третьего, когда негде жить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 22 марта 2020 Автор Поделиться 22 марта 2020 @polincik3 а срок сдачи когда? Пусть скорее достраивают ✊✊✊ Да чего осуждать, вы взрослые люди, ну этих родственников осуждающих, мы вот пока только моему папе сказали, мамы у меня, умерла когда мне было 14 лет, а родителям мужа даже не говорим, муж говорит летом скажем))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 1 минуту назад, МашуляСашина сказал(а): @polincik3 а срок сдачи когда? Пусть скорее достраивают ✊✊✊ Срок сдачи и был три года назад... Каждый год обещают, что вот-вот... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dako 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 53 минуты назад, .Konffetti сказал(а): @LisenokSPb@Пакс Девочки, хочу поделиться нашим видом с балкона. Сейчас штиль и море спокойное. Его там видно немного на фото. С таким видом ну её эту Москву с её пробками итд итп! Все наладится. Не торопитесь сейчас решать, время ещё есть. 19 минут назад, polincik3 сказал(а): У нас жилищная сторона вообще капец... Живём с моей мамой в двушке. Мама с сыном делят большую комнату, мы с дочкой во второй. Уже три года ждём нашу квартиру в новостройке, которую никак закончить не могут... Нам совершенно некуда приносить третьего ребенка. Поэтому эта неожиданная беременность совершенно некстати сейчас. Даже не знаю изменится ли к осени что-то или нет. Родне даже и говорить не хочется. Обе мамы будут в шоке и будут осуждать нас, что мы совсем безмозглые рожать третьего, когда негде жить. У меня моя мама в шоке... При том, что она с нами не живёт, с детьми не сидит, денег у неё не просим... Чем она может быть недовольна казалось бы? Видимо, всех пугает цифра 3) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @Dako представляете, как наших окружающих пугает цифра 5 ??? У мужа от первого брака трое. Один живёт с нами. Двое с мамой. И у меня от первого брака сын. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dakota37 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @BlondyOks у нас в квартире 28-29градусов. Я в штанах, 2кофтах,носках и под 2 одеялами.. Поем и тоже хорошо. В прошл удачную беременность тоже морозило. @Dako я скорее всего не пойду на скрин. В первую беременность я отказалась от этого мероприятия. Врач, конечно, была возмущена. Но мои нервы мне дороже. Так же начиталась историй про плохие показатели и в итоге здоровый ребёнок родился. Спросила себя честно, смогу ли я сделать аборт в 12 недель, если мне скажут, что что-то не так, что у 1% из 1000 женщин родился даун с такими же показателями как у меня. Я решила, что не смогу подписать приговор ребёнку. Я сходила на УЗИ, мне все замерили, сказали отклонений нет. На том я и успокоилась. О чем не жалею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения