Ленка84 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @Марина - 84 я боюсь немного не угадать с цветом)) вдруг с полом ошиблись. Но так потихоньку готовлюсь тоже, заказала сумку для РД. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @Ленка84 я вот о ней тоже думала, но пока руки не дошли. А какую заказала?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @Irinairina2012 я эту карту могу сейчас оформить и на нее потом подавать документы для выплаты? Просто я 11го буду справку брать что до 12 недель стала на учет и писать заявление на выплату (там 400 с копейками вроде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @Марина - 84 на сималенд в сп 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 Я еще сумки видела на акушерстве, у меня в 1 роды были вроде как раз такие, я их попозже закажу. Есть большие и поменьше, я их тематически упаковывала и складывала в большую 50 минут назад, Katerinka_lea сказал(а): @Irinairina2012 я эту карту могу сейчас оформить и на нее потом подавать документы для выплаты? Просто я 11го буду справку брать что до 12 недель стала на учет и писать заявление на выплату (там 400 с копейками вроде) Я оформила и отправила в отдел кадров реквизиты, нас просили до 1 июля все сделать. Кроме больничного и др единовременных, туда вроде еще и ежемесячное пособие приходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @olgamosalex ну да, как мне сказали выплаты до 12 недень если стали на учет, больничный по беременности и родам, родовые и ежемесячные до 1,5 оформляются. Но за какую карту надо использовать мне не говорили. Я случайно вчера узнала. Но еще не писала заявление до 12, сегодня схожу карту сделаю, как готова будет тогда уже и напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Katerinka_lea может это для безработных важно какая карта? А тут всё равно работодатель перечисляет. А эти справки надо до декрета предоставить? Я просто никак до кадровика не дозвонюсь, может сегодня повезёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 30 минут назад, Ленка84 сказал(а): @Katerinka_lea может это для безработных важно какая карта? А тут всё равно работодатель перечисляет. А эти справки надо до декрета предоставить? Я просто никак до кадровика не дозвонюсь, может сегодня повезёт. Я хоть и в декрете числилась, но все же) это как раз работодатель просил меня сделать карту МИР, там закон видимо приняли соответствующий. Обычный отпуск мне перечислили на обычную карту без проблем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @_Sky_ Я лечила и планирую на неделе опять идти. Очень проблемные зубы: до беременности полечила, потом в 13 недель ходила и опять чувствую нужно бежать, пока не критично. Лечила с анестезией и гиня разрешила и стоматолог советовал, если нет аллергии 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Я в кормление, кстати, лечила с анастезией, врач сказала «корми на здоровье», ничего не сцеживала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 5 часов назад, Katerinka_lea сказал(а): @olgamosalex ну да, как мне сказали выплаты до 12 недень если стали на учет, больничный по беременности и родам, родовые и ежемесячные до 1,5 оформляются. Но за какую карту надо использовать мне не говорили. Я случайно вчера узнала. Но еще не писала заявление до 12, сегодня схожу карту сделаю, как готова будет тогда уже и напишу Выплата за то, что встал на учёт до 12 недель перечисляется вместе с декретным отпуском. У вас когда декретный отпуск будет (30 недель)? Если перечисление до 1 октября 2020 года, то перечислят и то и то на любую карту, если после то только на карту мир или на любой счёт не привязанный к карте. 16 часов назад, Katerinka_lea сказал(а): @Irinairina2012 я эту карту могу сейчас оформить и на нее потом подавать документы для выплаты? Просто я 11го буду справку брать что до 12 недель стала на учет и писать заявление на выплату (там 400 с копейками вроде) Да, можете. Мне Сбербанк эту карта за 2 рабочих дня сделал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenkaanapa 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Ох, девоньки в среду заболел малой, поймал где-то кишечную инфекцию.... с 7 утра начал рыгать(((( день мы попыталиь лечиться дома, отпоиться, энтерофурил попить и т.д. Все бестолку... к вечеру стала подниматься температура и в общем с утра уже была 40,4(((( это капец... как мне не хотелось ложиться в инфекционное отделение на сроке 24 недели я думаю каждая может себе представить, но пришлось!!!! тут уже не до моего здоровья было вовсе!!!!! как результат 2 дня нас капали под капельницами по 8-9 часов, потом уколы, таблетки и наконец-то вчера, в воскресенье, нас отпустили домой с условием, что антибиотик мы доколем еще 2 дня. малой уже очень хотел домой и был такой печальный. дома конечно же с сестричкой ему полегчало, но пока еще достаточно слабый.... А сегодня я полдня ездила по всем аптекам города и искала антибиотик для уколов, он капеичный и понятное дело нигде его нет(((( это ужас просто какой-то!!! Благо вернулась в больницу и медсестра дала мне просто так 4 флакона этого антибиотика и пожелала больше не болеть!!! А вообще малой плохо разговаривает в свои почти 5 лет и мы решили пока нет карантина пройти курс лечения повторный, который надо было еще в марте проходить... вот и прошли, блин((((((((( неделю походили, таблетки попили и эту дрянь явно там подцепили..... это просто ужас!!!!!!! теперь наверное недельку подожду и подаю снова таблетки для стимуляции речи, но с процедурами пока что точно завязали!!!! Так что желаю вам всем не болеть)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 Пошла оформила карту, в банке подтвердили что с октября только на мир перечисления будут. Через неделю заберу готовую карту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Katerinka_lea отлично!!! Бесплатная будет? Девочки, подскажите, если внизу живота тяжесть так что хочется его поддержать, но ничего не болит, и при этом малыш устроил дикие пляски, это тонус??? Тяжесть только стоя, сидя не ощущается никак. @Nastenkaanapa а вы в садик не ходите? У меня племянник очень долго молчал, в сад пошли около 4 лет и там заговорил. Здоровья вам, представляю какая паника с этой инфекционкой сразу за двоих своих малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Ленка84 да, она без абон платы идет. Девочки, кому нибудь приписывали ферретаб. Как его пить? У меня в анализе крови железо пониженое и ферритин вроде так очень низкий. Она направление дала на эти таблетки бесплано чтоб выдали и записала к эндокринологу. А как их пить что то не сказала, а я от всего происходящего и не спросила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Ленка84 У меня такой тонус был. Пропила магний В6 и походила пару дней с бандажом и все прошло. Но я не рекомендую свои способы избавления от тонуса, мне помогло, а другим может стать хуже. У меня тоже только стоя ощущался. Сидя никаких признаков. А вот лежа вообще ужас был, живот аж перекашивало в одну сторону. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Nastenkaanapa я конечно, не спец, но больше похоже на ротовирус, как вспомню - вздрогну, тоже лежали под капельницами(( Но у нас антибиотики давать начинают, только если стул зеленый Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenkaanapa 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Ленка84 у меня дочка до 3 лет тоже не болтала, потом пошли в сад и через 5 дней она уже болтала во всю и очень четко и хорошо. А с сыном, увы, такого чуда не произошло(((( в садик немного ходил, но болтать не стал.... ставят моторную аллалию нам... курс лечения с уколами кортексина прошли стал болтать, но иногда не понятно, что он говорит..... теперь вот пьем таблетки и ходили на процедуры, но тут заболели и пролежали в больнице. теперь перерыв сделаю, пусть ЖКТ отдохнет от всяких таблеток, микрофлора наладится, а то у нас пока еще не все супер... @olgamosalex Спасибо) У него стул не зеленый был, но оно просто бежало бесконечно 2 дня.. как результат вся попа раздражена да сих пор мажем кремом.... по анализам показало, что у нас вирусная кишечная инфекция.... поэтому и противовирусное давали и антибиотики кололи... сегодня последний день еще докалываем.... а вообще врач говорит, что хоть ротовирус, хоть норовирус - все одно обезвоживание организма, выделение ацетона, сразу слабость и высаченная температура у деток... надо отпаивать и если совсем плохие, то и откапывать на капельницах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 Сдала наконец то гтт. Первые полчаса болели зубы от глюкозы. Потом было состояние жёсткого недосыпа, не знала куда голову положить, глаза закрывались и спать до жути хотелось. Доча пиналась после глюкозы как ошалелая. Думала дыру в животе пробьет))) через 2 часа только голова побаливает и немного кружится. Во Вт узнаю поставят мне по результатам гсд или нет. Сумку в роддом тоже начала собирать. Пока только то, что в любом случае пригодиться. Если платно рожать пойду, то там в одной больнице вообще ничего не надо, абсолютно все дают. В другой только для меня вещи брать. В бесплатной полный набор на себя и ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 20 часов назад, Nastenkaanapa сказал(а): вообще врач говорит, что хоть ротовирус, хоть норовирус - все одно обезвоживание организма, выделение ацетона, сразу слабость и высаченная температура у деток... надо отпаивать и если совсем плохие, то и откапывать на капельницах... Безусловно, отпаивать или капать, нас тоже капали ? и давали противовирусное, меня только антибиотик смутил) нам тогда врач сказала: точно вирусная, никаких антибиотиков, только следить за цветом стула Я просто уже готовилась к тому, что придется с ними ругаться по этому поводу, а врач сама сказала, что не надо. А сами вы как? Я каждый раз от детей потом цепляю сама и выпадаю на пару дней ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 Меня на ГТТ записали на 21 августа, почти 28 недель будет. По мне дак анализ и анализ, в прошлую беременность сдавала, минут через 10 после того как глюкозу выпила за руль села, надо было по делам съездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 @Irinairina2012 Везет, нас никого с этажа даже не отпускали. Ходили каждые 10 минут проверяли все ли на месте. Сказали если уйдем, то они результат не засчитают и нужно будет еще раз пересдавать. На этаже духота. Одна девушка чуть в обморок не упала, ее увели в процедурную, она там 2 часа лежала на койке, под руки ее водили медсестры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Launten 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 Девочки, привет. А у нас тут есть спецы по расчётам пособия? Чет у меня затык какой-то произошёл, я никак понять не могу, может подскажите. У нас получается больничный по беременности и родам начинается в 2020, а заканчивается в 2021. Соответственно пособие по уходу за малявкой до 1,5 лет начинает выплачиваться по окончанию больничного, в 2021 году. Какие года берутся в расчёт этого пособия? 2019 и 2020? Или 2018 и 2019? Просто в конце 2020 ведь больничный будет, а он в расчёт не берется. Короче, эта мысль не даёт мне покоя. Пы.сы. У нас этого теста на глюкозу не делают вообще. Он вообще всем нужен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 @Launten Как высчитать размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет Базой для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет берется заработок за последние два года. Т.е. если ребенок родился в 2020 году, мы берем 2018 и 2019 года. Наши родятся в 2020, значит 18-19 А вот больничный как выплачивается? Одной суммой за 140 дней или каждый месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Launten 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 56 минут назад, Ленка84 сказал(а): @Launten Как высчитать размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет Базой для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет берется заработок за последние два года. Т.е. если ребенок родился в 2020 году, мы берем 2018 и 2019 года. Наши родятся в 2020, значит 18-19 А вот больничный как выплачивается? Одной суммой за 140 дней или каждый месяц? Спасибо, я сомневалась Беременный мозг А Больничный одной суммой выплачивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения