Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

У меня прибавка 8кг.  Срок 26 и 2д. Крутится во всю, особенно больно когда головой или спиной по животу проходится, когда ручками, ножками пинает не так больно.

Из пристрастий ем мел. Я бы его хоть целый день ела, но держусь стараюсь по немногу есть.  А так ем что в холодильнике, диеты никакой не придерживаюсь.

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всех с медовым спасом вас:flower:Сладеньких нам малышей. :t8313:

• Нравится 1
  • Спасибо 2

5 часов назад, Katerinka_lea сказал(а):

У меня прибавка 8кг.  Срок 26 и 2д. Крутится во всю, особенно больно когда головой или спиной по животу проходится, когда ручками, ножками пинает не так больно.

Из пристрастий ем мел. Я бы его хоть целый день ела, но держусь стараюсь по немногу есть.  А так ем что в холодильнике, диеты никакой не придерживаюсь.

А как определить, чем ребёнок толкается, научите? Четвёртая беременность, а я это не понимаю. Ручка, ножка, голова или попа допустим...

• Нравится 2

@Irinairina2012 эт точно!)

@Irinairina2012 конкретно чем именно пинает не скажу это всего лишь предположение, это просто по ощущениям. Чувствуется когда чем то крупным скользит по животу или толкает, ручка или ножка не такие крупные просто)  отличаются пинки, и если лежа, то прям видно что что то крупное плывет по животу или на оборот маленький бугорочек совсем

@Irinairina2012 у меня вчера муж на камеру специально снимал. Так там прям видно было что это точно конечность и судя по размеру нога. А когда потягивается, у меня лично через живот можно даже ноги прощупать, по ощущениям чувствую что растягивает все там и с одного бока выпирает бугор на животе. Голова просто по размеру больше чем все остальное. Так что в периоды активности дочки и лёжа на спине я тоже могу примерно сказать чем она меня там толкает. 

15 часов назад, Irinairina2012 сказал(а):

А как определить, чем ребёнок толкается, научите? Четвёртая беременность, а я это не понимаю. Ручка, ножка, голова или попа допустим...

Вот тоже об этом подумала) я тоже не могу понять, чем лежит, чем толкает...

мне на узи в 27 нед сказали уже головкой вниз расположен, я от этого только могу как-то отталкиваться...

Сама никак не могу понять, что перевернулся или нет

6 часов назад, olgamosalex сказал(а):

Вот тоже об этом подумала) я тоже не могу понять, чем лежит, чем толкает...

мне на узи в 27 нед сказали уже головкой вниз расположен, я от этого только могу как-то отталкиваться...

Сама никак не могу понять, что перевернулся или нет

У нас даже врач на приеме только после 30 недель определяет как ребёнок лежит головкой вниз или нет, на ощупь. А до 30 недель  говорит это не определить... а через неё же куча беременных проходит. 

Мне по узи сказали уже головой вниз сидит. Я хорошо чувствую как ручками скребется, так аккуратно в самом низу, почти где ноги мои начинаются, причем сразу в две стороны, так смешно! При этом может пинаться в бока, в пупок, вверх, это что ноги так во все стороны выпрямляет, не знаю;)

• Нравится 1

У меня недель до 36 все дети вертелись, то тазовое, то головное предлежание. Вроде лежал ребёнок в головном, приходишь на прием, в он уже в тазовом. Одно хорошо, что в 36 недель ложились  как положено.

Ох, девочки. А я заболела. Температура 37,6 и кашель жуткий. Простыла на работе, видимо. Так страшно за малыша, все ли с ним там хорошо, не будет ли осложнений :molitva::girl_cray:

• Держу кулачки 2

@Марина - 84 , с малышом все хорошо будет. Он защищён плацентой. Главное лечится, не запускать. 

Всем привет! 

Девочки, у кого - нибудь икают малыши? 

• Спасибо 1

3 часа назад, mnogodetnay сказал(а):

@Марина - 84 , с малышом все хорошо будет. Он защищён плацентой. Главное лечится, не запускать. 

Всем привет! 

Девочки, у кого - нибудь икают малыши? 

Не-а! А вы слышите?

@mnogodetnay у меня пару раз было. Прям частый - частый как будто пульс папу минут и все проходит, отличается от толчков ;)

@Irinairina2012 , слышу. Как равномерные толчки. Недавно начала чувствовать. 

Девочки, икоты не чувствую))

Кашель- не беда, все продумано, ребёнок защищён. Я с першением в горле и насморком...

У кого был кокон ред кастл? Пригодился?)

• Держу кулачки 1

@mnogodetnay с неделю только чувствую, вчера дочка минут 40 икала, спать не давала. Как равномерные лёгкие толчки с равным промежутком времени. У меня ещё и живот в эти моменты прыгает от ее икоты, если на спине лежу))) муж тоже почувствовал))

@Сашенька95 у подруги был простой кокон, с бортиками. Она им совсем не пользовалась, потому что ребенок крупный родился и ему не удобно было. С позиционером такая же ситуация может быть. Мне она посоветовала подождать родов и там уже решать вопрос о необходимости коконов. Так что я тоже думала взять, но пока подожду.

А меня аллергия мучает(( не знаю даже на что. Чисто визуально похоже на контактную, но проявляется после еды. Причем один день могу поесть что-то и аллергия начинается, а на следующий день все прекрасно. Таблетки тоже пить боюсь, они почти все противопоказаны. Чую печень не справляется. Раньше тоже из-за нее аллергия часто проявлялась, как пролечила ее, так и про аллергию забыла.

@GashLin мне кажется можно Полисорб пару дней попить, он почистит организм. Противопоказаний в Б нет у него.

@Марина - 84 главное болезнь не запустить, много разрешенных лекарств, лёгких. Хуже заболеть в первом триместре.

Я только с курса антибиотиков (( моча была плохая очень. Но главное вылечили.

У кого головой сидит у кого попой... Моя явно поперек утром была))) скакала, маму будила) сейчас ещё по-моему рано позу определять, но по УЗИ они пишут, у меня кажется тазовое указывали.

• Спасибо 1

Девчата, у меня под мышкой кажется герпес :(

Очень переживаю...

Неделю назад началась типа как алергия нс дезик. Одна пожмышка больше чесалась. Другая чуть-чуть. Ну я дезики отменила. Но одну расчесала прилично и там такой след расчеса появился. Потом жара, пот - короче ранки появились и даже с желтоватым налетом. Я к дерматологу - он предположил, что герпес, но учитывая, что не былт пузырьков, сказал лечить пока зеленкой и банеоцином. А через неделю к нему. Ссадины зажили. А вот в субботу появились пузырьки и зуд :(

Завтра к дерматологу опять. Очень переживаю. На губах раньше герпес был, а вот на теле впервые.

@Марина - 84  С малышом все будет хорошо! Выздоравливай!

@mnogodetnay Икает, весь живот вздрагивает равномерно или в глубине тоже самое))

@Сашенька95 У меня не было кокона, но рассматривала покупку, читала-смотрела, в итоге решила, что стульчик с нуля мне его вполне заменит. У меня уже был такой, с вкладкой для новорожденного. Кокон на 3-4 месяца всего, а стоит прилично.

@_Sky_ Он бывает на теле, не слышала..В любом случае вторичное заболевание не так страшно, как первичное. Раз уже был на губах, то есть антитела и ребенку ничего страшного не будет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@_Sky_ у сестры тоже на теле был. Обсыпало щеку, веко, ухо, висок, за ухом и половину шеи. Были просто прыщики маленькие воспаленные, плюс головные боли с той же стороны. Она думала аллергия. Дерматолог посмотрел и сказал что герпес. Она лечилась таблетками ацикловира. При Б его можно только под наблюдением врача пить. Тоже слышала что первичное заражение опасно, а если рецедив то ребенку не страшно, но это все лучше со врачом выяснить.

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за ответы! :flower:

Меня изжога замучила. Купила ренни. 

@_Sky_ уже второй месяц у меня герпес в области ребер.

Чесалось,болело,теперь подсохло,но место это чувствительно и следы остались.Глянула прямо сейчас-уже почти не видно и не болит..

Ничем не лечилась,пару раз спиртом помазала...С ребенком всё ок.

• Нравится 1

А у меня подмышкой лимфоузел воспалился) подмыхи страдают, девочки))

Всем привет! А мы рискнули слетать на море. Всё отлично! Отдохнули хорошо, вот только сын вирусняк какой-то подцепил и мужа заразил. У них температура 37-37,5. У меня и дочки всё нормально. Вызывать скорую и проверяться на ковид что-то не хочется...

• Держу кулачки 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...