Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@juliet  держим за вас кулачки, чтоб все хорошо было с анализом. 

Работать и правда тяжело стало, если отправит с 1го было бы прекрасно. Посмотрим что 25го на приеме скажет, у меня там еще помимо будет прием эндокринолога, из за крови записали.

• Спасибо 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет! 

Мне до третьего триместра ещё 1,5 недельки. Что-то последнее время всё тяжелее и тяжелее. 

Вы все знаете, скажите у кого спина болела или болит, мазать чем-нибудь можно? У меня уже три дня, как будто защемило. Моя гиня в отпуске, а другая больничный не даст, только в больницу направление, да и дозваниваться я сама должна туда:dash_kolob_girl:

А я не могу уже: сяду не так, сразу прострел внизу спины слева, даже при хотьбе отдает:(

12 часов назад, Irinairina2012 сказал(а):

Сыну и мужу выздоравливать. Думаешь их на ковид будут проверять - я сомневаюсь, если честно. Я б врач на дом вызвала, чтоб Послушали и горло посмотрели 

мв тоже сегодня с моря вернулись, 4 недели пролетели очень быстро... 

Врач не придёт, побоится))) А горло мы и сами смотреть умеем - там всё чисто. 

@Ленка84 Проблема в том что дату М врач поставила от балды, потому что у меня О поздняя была. Поэтому я и не понимаю как она считает срок. Я считаю от даты О, а она от своей выдуманной даты. В обменку срок вообще поставили по второму скринингу, а там как раз опережение. Так что я уже запуталась когда ж иду в декрет))

@juliet Я тоже заболела, температура, кашель и насморк. Ужасно, конечно. 3 раза на ковид сдавала - отрицательный. Думаю, все хорошо у вас, маловероятно что вы заразились. Я вас понимаю, пока ждала этих результатов, поседела:D. Я вызывала врача на дом при температуре, чтобы бл дали, не пришёл врач, только перезвонила. Бояться они, конечно, стараются не ходить. Девочки, всех с яблочным спасом!!!!!!! 

@Launten я мазала диклофенаком 3 дня. Все прошло, больше не понадобился пока что. 

@juliet я, кстати, тоже насчитала с 10 сентября, а меня с 1 отправляют. Я в принципе не против. У нас с вами день в день прям:D

• Спасибо 3

@Launten у меня так не болела. Ноет позвоночник от усталости, хочу бандаж посмотреть. Не знаю какой выбрать и как выбирать вообще)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ленка84 а мне запретили бандаж. Говорили рано. Сегодня на доплерографию и сказал, что вот тогда и посмотрим есть ли в нем необходимость. Может с врачом сначала поговорить? 

@Марина - 84 представляешь, я забыла спросить, была в понедельник. Теперь только 14 сентября записана) 

• Ха-ха 1

@Ленка84 хотя мой гинеколог сказала носить с 11 недели, а узист и зав отделением (он в одном лице) категорически нет, мол не надо крепить сейчас малыша. Но я своей в жк вообще не доверяю, просто стою на учёте, чтобы обменку заполнили :Dи потому что надо. Может позвонить? У нас беременных и  без записей принимают, просто подойти под конец приема:think1:

@Марина - 84 да принимает она без записи без проблем, посмотрим, может и обойдусь правда

• Нравится 1

@Ленка84 Я бандаж купила, потому что связки болят. С бандажом связки болеть перестают, спине тоже легче становится, но начинаю задыхаться, дышать тяжело почему-то. Купила трусиками. От пояса вообще толка нет. Врач вообще считает что бандаж только с ИЦН надо.

@Launten Когда прострелы это скорее седалищный нерв. Мазями только боль снять можно, но потом хуже может стать. Лучше к хирургу или еще лучше к остеопату или мануалу, которые с Б работают. Мне помогает размять мышцы вдоль позвоночника, где поясница (у меня лично мышцы эти просто в напряжении и из-за этого нервы защемляет), когда немного разомну, меньше болит. Мази тоже нужно смотреть, там половину нельзя в 3 триместре применять, во 2-с осторожностью, потому что они на тонус мышц могут влиять. У подруги спина тоже во время Б болела, оказалось что из-за недостатка кальция. Но это она с врачом все выясняла. Мне ногу стреляет, помог массаж как я выше писала и подушка для Б, хотя бы ходить могу без болей, болит только если ногу как-то не так поверну.

• Спасибо 1

@Марина - 84 Выздоравлевайте поскорее!:kulachki:

Я тоже надеюсь, что все обойдётся, повлиять все равно ни на что не могу, только ждать.

Это точно, все прям день в день)

@GashLin мне гиня ранее говорила, что бандаж можна с 24 недели, но ничего не упоминала про положение ребенка и прочее, больше по желанию: трудно - одевай, нет - ходи без

• Нравится 1

@GashLin я для себя сделала вывод, что готовиться к беременности это не только витамины, надо тренировать мышцы и спины и живота))) но я ленивая в этом плане. 

@Ленка84 я сейчас тоже задумалась, что кроме того, что мы пили витамины, лечились, нужно было подумать про таз и спину. Теперь гадаю, хватит ли сил тужиться неподготовленной. Немного плавала на море, но что такое 10 дней. За бассейн или йогу думала, но сейчас в пандемию мало, что работает, да и страшно немного 

@juliet что касается родов, я пытаюсь наоборот смириться с предстоящим КС

@Ленка84 я тренировала, но к сожалению когда весь позвоночник кривой это не очень помогает((( Итог моих тренировок: все мои мышцы с живота (которые я тренировала) поднялись до уровня диафрагмы и отказываются работать, на спине тоже работать не хотят, потому что в напряжении постоянном из-за живота и нагрузки. Вдоль позвоночника вместо мышц две огромные деревянные жилы. На массаж далеко ездить, рядом никто Б не делает. Ехать полтора часа с пересадкой по кочкам, чтоб сделать массаж, а потом опять по этим же кочкам трястись - толку ноль. Подруга в бассейн зовет (она тренер), но я после работы уже не в силах. И самое смешное - нет ни одного купальника в который я лезу, специально покупать на 3 месяца что-то денег жалко))))

@juliet Мне она даже про срок не сказала, просто говорит: нет ИЦН - нафиг он тебе не нужен. Спина устала - ляг полежи. Ага, на работе особо не ляжешь)))) Про положение тоже не говорила. Но сейчас ребенок то еще маленький и положение 100 раз на день сменить может, там вроде в 33-34 недели ребенок уже принимает положение для родов и вроде вот тогда есть разница для бандажа. Ну как она мне сказала. Но я особо ей не доверяю)))

5 часов назад, GashLin сказал(а):

@Сашенька95 Давление нормальное? Сахар? Гемоглобин?

На толерантность сдам на следующей неделе, до этого сахар был в норме. Давление стабильно пониженное, оно всегда такое было. Гемоглобин тоже в норме был последний раз- тоже пересдам в тот же день, что и толерантность. Посмотрю в чем дело

@Сашенька95 Печень еще может быть или поджелудочная. Главное чтоб давление было в норме. Тошнота на таких срока не очень хорошо. В любом случае врачу нужно сказать, может еще что-нибудь назначит проверить.

5 часов назад, Launten сказал(а):

Девочки, всем привет! 

Мне до третьего триместра ещё 1,5 недельки. Что-то последнее время всё тяжелее и тяжелее. 

Вы все знаете, скажите у кого спина болела или болит, мазать чем-нибудь можно? У меня уже три дня, как будто защемило. Моя гиня в отпуске, а другая больничный не даст, только в больницу направление, да и дозваниваться я сама должна туда:dash_kolob_girl:

А я не могу уже: сяду не так, сразу прострел внизу спины слева, даже при хотьбе отдает:(

Иди к терапевту. Он даст. У меня так было. 14 дней была на больничном. Мазать ничем нельзя...

• Спасибо 1

58 минут назад, GashLin сказал(а):

@Сашенька95 Печень еще может быть или поджелудочная. Главное чтоб давление было в норме. Тошнота на таких срока не очень хорошо. В любом случае врачу нужно сказать, может еще что-нибудь назначит проверить.

Хочу сдать биохимию

Про отеки сейчас в инсте попалось вот что

Для начала нужно понять, когда пора начинать беспокоиться? Потому что далеко не все отеки опасны. Да и те, которые опасны, будут совсем не опасны, если принять меры вовремя. А беременяшкам беспокоиться вообще не нужно:)

Отекать мы начинаем снизу вверх. Если ваши ножки отекли от прогулки по длинной дорожке - ничего страшного в этом нет.

Следом за ногами отекает животик. Потом руки, когда колечко обручальное уже не снять. И дальше отекает лицо и глаза.

Вот если отеки дошли до рук - лучше сообщить об этом врачу и сдать анализ на белок. Но и в этом случае подумай, может, ты переела соленого накануне. А может, затеяла с мужем ремонт в детской и целый день провела на ногах.

Бороться с отеками мы начинаем, когда они становятся регулярными или когда видимых признаков нет, а вес сильно увеличился. Это может говорить о внутреннем отеке, а это вредно для малыша.

️Что делаем: начинаем пить много воды, глотками, не кружками:) За день нужно выпивать хотя бы литр чистой воды, но больше - лучше. Принимаем ванны, заплываем в ванне по часу в день минимум. В ванну добавляем соль, а воду делаем не горячей.

☝️Ни в коем случае не пьем мочегонные, бережем свои почки! Можно пить также морсы из клюквы.И едим поменьше сладкого, поскольку сахар влияет на отеки не хуже избытка соли.

Кстати, от соли не отказываемся, она важна нашему телу. Просто все в меру.

• Спасибо 1

а у меня первый раз за 3 Б спрашивала когда я хочу уйти в декрет. сказали, что по узи могут отпустить уже хоть с 5 сентября, а по ПДР у меня с 16 сентября. Но т.к. мне надо отработать 2 недели в сентябре, то я решила уходить с 16.... До этого просто по факту всегда считали и писали больничный))) а тут прямо решили подстроиться под меня)))

Всем сочувствую,кто на работу ходит!:(Мы с сыном сидим в декрете:спим ,едим и гуляем.

Благодать!!!

Про бандаж уже вроде писали ранее..я считаю напрасной покупкой:лежат все три-трусы,пояс с липучками и послеоперационная мягкая "труба".

Жарко и душно,и неудобно ,нет свободы для ребенка.

Считаю,что должны быть строгие показания для бандажа.

• Нравится 1

У меня с бандажом тоже как-то не складывается. Хотя ходит уже тяжело порой. Есть поясом с прошлой Б, на длительную прогулку надеваю, но когда снимаю такой кааайф)) И края, липучки как-то натирают. Сидеть вообще не удобно. Трусиками тоже неприятно, все стягивает, через 20 минут в счастье сняла все это. Зато на после родов купила какой-то супер пояс-корсет на iherb.

35 минут назад, АминаА сказал(а):

Всем сочувствую,кто на работу ходит!:(Мы с сыном сидим в декрете:спим ,едим и гуляем.

Благодать!!!

Про бандаж уже вроде писали ранее..я считаю напрасной покупкой:лежат все три-трусы,пояс с липучками и послеоперационная мягкая "труба".

Жарко и душно,и неудобно ,нет свободы для ребенка.

Считаю,что должны быть строгие показания для бандажа.

У меня появляется (не постоянно) чувство тяжести живота, хожу и руки тянутся поддержать. Поэтому и задумалась о бандаже. Хотя работать осталось 4 дня, может и обойдёмся.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...