polincik3 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 Вы тут все пишите про НИПТ, а я даже не знаю что это такое. Зашла в интернет почитать. У нас и нет такого. Есть только скрининг и то платный и стоит не дёшево. А ещё женщинам после 35 лет делают амниоцинтез бесплатно. А на бесплатное УЗИ и не попасть, запись за столько времени наперед, что наверное родить быстрее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisenokSPb 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 @Пакс ну не знаю, раньше мне всегда душно и жарко было. А тут каждый день и именно после 15 часов. @BlondyOks странности какие то с телом ? надеюсь скоро согреемся, и весна придёт с теплым солнышком! @.Konffetti прекрасный вид!!!! ?? нам бы такой! Я вообще Аланию люблю, там тепло и вода для моей кожи прям сказка, сразу кожа становится мягкой и бархатистой. А море.... бухта с крепостью на скале... мм мм.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.a.ivsno 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 Доброе утро! У меня сегодня 8 недель) тоже задумываюсь о нипт, до скрининга делать или после, для меня это довольно дорого. @.Konffetti ситуация сложная, а муж что думает по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Konffetti 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @МашуляСашина я тут в фейсбуке в группе писала, про врача спрашивала. Я группы нашла, но не везде адекватно отвечают. В одной только ответили нормально. Завтра пойду к врачу. Потом напишу как и что. Самой интересно. @Dako пока сидим. Все равно все границы закрыты. До сентября точно сидим. @LisenokSPb это вы на Клеопатре. Там когда туристов нет очень хорошо:) мы с другой стороны кале, от центра 6 км. @s.a.ivsno муж хочет так: вернуться в Москву на 30 нед, снять квартиру, родить, оформить все доки на ребенка и уехать обратно в Турцию где-то в феврале-марте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @s.a.ivsno я прочитала + мне знакомая посоветовала, что нипт лучше делать в 9-10 недель. Ближе к 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 19 часов назад, Пакс сказал(а): У меня нет такого. Мне наоборот душно и жарко. А почему это беспокоит? @.Konffetti с 37 считается доношенной беременность. Я первого в 30 недель родила. Больше не хочу так Сыновей обоих родила ровно в ПДР, а вот дочку в 38 недель и 5 дней - рановато. Раньше ПДР рожать не понравилось, у меня ещё дел куча запланирована была) 18 часов назад, polincik3 сказал(а): У нас жилищная сторона вообще капец... Живём с моей мамой в двушке. Мама с сыном делят большую комнату, мы с дочкой во второй. Уже три года ждём нашу квартиру в новостройке, которую никак закончить не могут... Нам совершенно некуда приносить третьего ребенка. Поэтому эта неожиданная беременность совершенно некстати сейчас. Даже не знаю изменится ли к осени что-то или нет. Родне даже и говорить не хочется. Обе мамы будут в шоке и будут осуждать нас, что мы совсем безмозглые рожать третьего, когда негде жить. Не знаю, мне вот вообще фиолетово что родственники подумают насчёт моей беременности, это их точно не касается. Правда квартирного вопроса у нас не стоит. 17 часов назад, Dako сказал(а): С таким видом ну её эту Москву с её пробками итд итп! Все наладится. Не торопитесь сейчас решать, время ещё есть. У меня моя мама в шоке... При том, что она с нами не живёт, с детьми не сидит, денег у неё не просим... Чем она может быть недовольна казалось бы? Видимо, всех пугает цифра 3) Если все получится у меня будет цифра четыре) а вообще пятерых хочу 16 часов назад, Dakota37 сказал(а): @BlondyOks у нас в квартире 28-29градусов. Я в штанах, 2кофтах,носках и под 2 одеялами.. Поем и тоже хорошо. В прошл удачную беременность тоже морозило. @Dako я скорее всего не пойду на скрин. В первую беременность я отказалась от этого мероприятия. Врач, конечно, была возмущена. Но мои нервы мне дороже. Так же начиталась историй про плохие показатели и в итоге здоровый ребёнок родился. Спросила себя честно, смогу ли я сделать аборт в 12 недель, если мне скажут, что что-то не так, что у 1% из 1000 женщин родился даун с такими же показателями как у меня. Я решила, что не смогу подписать приговор ребёнку. Я сходила на УЗИ, мне все замерили, сказали отклонений нет. На том я и успокоилась. О чем не жалею. А я смогу сделать аборт если вдруг проблемы с генетикой. Поэтому сделаю и НИПТ и скрининг и кордоцентез. 3 часа назад, s.a.ivsno сказал(а): Доброе утро! У меня сегодня 8 недель) тоже задумываюсь о нипт, до скрининга делать или после, для меня это довольно дорого. @.Konffetti ситуация сложная, а муж что думает по этому поводу? Буду делать ровно в 9 недель НИПТ, а скрининг сделаю в 12, когда уже результаты НИПТ будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Irinairina2012 пусть роды пройдут в срок!!! Нафиг эти ранние! Хотя, мы с сыном лежали как-то в больнице и с нами женщина с девочкой. Так она сказала, что родила после пдр и ей вызвали роды, обосновывая тем, что переносить плохо. А у девочки не было ногтей практически. Оказалось, что не созрел ребёнок. Хоть по сроку уже должен был. Она говорила как это называется, я забыла. Кстати, у сына в 30 недель были обычные ноготки, полностью сформированы. Я тоже не готова к проблемам, поэтому и нипт и скрининг и все остальное буду делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.a.ivsno 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Irinairina2012 @Пакс тоже очень этого боюсь, тем более имея в прошлом зб неизвестно от чего, и хгч у меня высокий... муж кстати против, говорит неужели у тебя рука поднимется аборт сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Konffetti 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 У нас везде карантин, все закрыто. Пришли на пляж. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @s.a.ivsno ну мужья первые и бегут потом при рождении ребёнка с проблемами. Не все. Но многие. Вообще, это очень очень холиварная тема. У каждого свое мнение. Просто я знаю, что значит родить не "такого ребёнка" как все. Нам понадобилось 8 месяцев, чтобы компенсировать рождение раньше срока. Всего 8 месяцев. 8 месяцев ада и для нас с мужем и для ребёнка. А если это на всю жизнь... Мне даже представить страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dako 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 Всем привет! Была сегодня на узи. У меня все дети с приколами. Этот спрятался за желточным мешочком и не поддался измерениям. Но сердечко было видно и слышно, как работает) тутучит) срок сказали 6 недель и 3 дня, а по М 7 и 2. Так что у нас пока ПДР смещается ближе к концу 10х чисел. А с моими тенденциями и к 20м могу доносить... 20 часов назад, Пакс сказал(а): @Dako представляете, как наших окружающих пугает цифра 5 ??? У мужа от первого брака трое. Один живёт с нами. Двое с мамой. И у меня от первого брака сын. У крестного отца нашего сына, если не ошибаюсь, 7ро детей - из них первые 5 мальчиков) меня чужая цифра 5 не пугает, но сама я больше 3х не хочу - я с ума сойду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Irinairina2012 @Пакс Девочки, а зачем делать НИПТ, если всё равно собрались делать инвазивный? Или если НИПТ покажет низкие риски, инвазивный не станете делать? Я просто тоже думаю-думаю.. Инвазивный страшно, зато точно, НИПТ не точный анализ, зато нет риска потерять малыша.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.a.ivsno 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Пакс да, от здоровых детей сбегают, что уж говорить об особенных. Страшно, поэтому нужно сделать все от нас зависящее что бы это предотвратить, но конечно никто не застрахован. Хорошо что у вас все закончилось хорошо @Анастасия Кошкина а почему не точный? везде пишут 99,9% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Dako с хорошим узи!!! С сердечком!!! @Анастасия Кошкина нипт точный! Кто вам сказал, что нет? Просто я знаю случаи, когда нипт не получается. Я не вдавалась в подробности почему. Лаборатории возвращают деньги. А 99,99% куда ещё точнее? И да, я говорю про нипт панорама базовую или расширенную. Другие неинвазивные методы не изучала, не знаю точность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Пакс где-то попадались мне истории девочек, у которых риски по НИПТ низкие, а по факту - синдром Дауна((( и 100 всё же точнее 99.99.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Анастасия Кошкина нипт не определяет риски. Риски это скрининг. По нипт смотрят непосредственно генетику ребёнка. 100% это из области фантастики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 13 минут назад, Пакс сказал(а): @Анастасия Кошкина нипт не определяет риски. Риски это скрининг. По нипт смотрят непосредственно генетику ребёнка. 100% это из области фантастики? 100% это забор крови плода/хориона/амнио, почему же из области фантастики? Вот читаю сижу отзывы девушек, так некоторым после НИПТ, где всё ок и после 2 скрининга, где опять высокие риски, отправили на амнио..Получается, выкинутые на ветер деньги и двойные переживания. Я никого не призываю ни к чему, но сама я сделаю инвазивный.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 2 часа назад, Анастасия Кошкина сказал(а): @Irinairina2012 @Пакс Девочки, а зачем делать НИПТ, если всё равно собрались делать инвазивный? Или если НИПТ покажет низкие риски, инвазивный не станете делать? Я просто тоже думаю-думаю.. Инвазивный страшно, зато точно, НИПТ не точный анализ, зато нет риска потерять малыша.. Если НИПТ покажет, что ребёнок с генетическими отклонениями, то сделаю до 12 недель аборт. Если НИПТ будет хороший, то сделаю в 18 недель кордоцентез. Поскольку НИПТ, биопсия хориона и амниоцентез могут дать ошибку, в случае если в плаценте 46 хромосом, а а у ребёнка больше или меньше. 2 часа назад, s.a.ivsno сказал(а): @Пакс да, от здоровых детей сбегают, что уж говорить об особенных. Страшно, поэтому нужно сделать все от нас зависящее что бы это предотвратить, но конечно никто не застрахован. Хорошо что у вас все закончилось хорошо @Анастасия Кошкина а почему не точный? везде пишут 99,9% Ты хочешь оказаться 1 из тысячи у которой будет эта не точность? 2 часа назад, Пакс сказал(а): @Dako с хорошим узи!!! С сердечком!!! @Анастасия Кошкина нипт точный! Кто вам сказал, что нет? Просто я знаю случаи, когда нипт не получается. Я не вдавалась в подробности почему. Лаборатории возвращают деньги. А 99,99% куда ещё точнее? И да, я говорю про нипт панорама базовую или расширенную. Другие неинвазивные методы не изучала, не знаю точность У моей знакомой НИПТ показал риск на синдром дауна 1:10000, итог родился ребёнок с синдромом дауна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Irinairina2012 вот согласна про НИПТ до 12 недель и аборт, если покажет отклонения. Кордоцентез конечно самый лучший вариант, но и самый опасный. А так да - мозаицизм никто не отменял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 1 час назад, Irinairina2012 сказал(а): Если НИПТ покажет, что ребёнок с генетическими отклонениями, то сделаю до 12 недель аборт. Если НИПТ будет хороший, то сделаю в 18 недель кордоцентез. Поскольку НИПТ, биопсия хориона и амниоцентез могут дать ошибку, в случае если в плаценте 46 хромосом, а а у ребёнка больше или меньше. Вот у меня такой же примерно план. Про плаценте я не знала. Проконсультируюсь. @Irinairina2012 а знакомая панораму делала? Можете сказать где именно? Ну и при риске 1:10000 я бы на нипт не остановилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 2 часа назад, Пакс сказал(а): Вот у меня такой же примерно план. Про плаценте я не знала. Проконсультируюсь. @Irinairina2012 а знакомая панораму делала? Можете сказать где именно? Ну и при риске 1:10000 я бы на нипт не остановилась. Делала она в геномеде, риск по всем трём синдромом (Эдвардса, патау, дауна менее <1:10000 (<0,01%), это как раз точность 99,99% меньше у них не бывает. а вот такой ей Геномед ответ написали « Неинвазивный пренатальный ДНК тест, действительно, является высокоточным, однако, он остается скриниговым методом. Мы отслеживаем каждый случай ложного результата неинвазивного скрининга. Частота ложноотрицательных результатов по трисомии 21 (синдрому Дауна) в нашей выборке из 30 000 пациентов составила 2 случая (0.006%), что соответствует международным данным и заявленной точности теста. Основной причиной ложных результатов является плацентарный мозаицизм, состояние, при котором клетки плода и плаценты имеют разный набор хромосом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пакс 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Irinairina2012 спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Пакс в наших суши барах нет сырой рыбы даже близко)) @.Konffetti в самолёт пускают до 30 недель только. Мы вторую Б встретили в Финляндии, жили там и работали. Но вернулись домой в СПб через месяц, как узнали. Там я рожать не хотела. @.Konffetti у мужа отличный план! Пусть получится ? @Dako ох у меня такой же набор... все что только может беспокоит. Съедаешь яблоко, а живот дует как арбуз проглотил. То несёт, то запирает. То вздувает, то изжога, то отрыжка. Это просто ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dako 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Xebufa ты какие таблетки пьёшь? Витамины, прогик? Я подозреваю, что меня ещё больше штырит от прогестерона... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @Dako утрожестан 200, и да все мои беды от него. Это прогик так на кишечник действует. И поэтому не могу никакие витамины пить, все обратно выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения