Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

У меня по первому опережает на 2 дня, по второму на 5, но гиня хотела отправлять в декрет позже на 3 дня. Я настояла чтоб ровно в 30 отправила.

Коляску давно купили. Литл сан. Автолюльку ещё взяли. Вещи часть купила, часть отдали. Ещё пакет у подруги никак не заберу. Перепали подогреватель и стерилизатор от подруг)) ванночку у сестры забрать надо. Осталось кроватку купить. Пеленки давно ткань купила и сшила. Пока собираю сумку в роддом. По акциям скупаю все что нужно)) живём далеко от крупных магазинов, тяжело будет ездить перед родами. А пока нормально себя чувствую ищу скидки. 

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, доброе утро! 

Табличку обновила. 

А мы вчера комбез зимний взяли, плюшевый комбез и комод с кроваткой.

Ссылочка на гугл табличку.

Ссылки скрыты.

ПДР-ноябрятки.jpg

• Нравится 8

@lemonpie проблем с желудком ни когда не было и изжога не было, но кто его знает, как беременный организм реагирует, все ведь может изменится?@Launten да и правда девчонок что-то мало))) Но мальчишки точно классные, с девчонками я ещё не имела дела?

• Ха-ха 2

@Ленка84 да я не с России. Но наверно, неправильно написала, имея в виду не декрет, а больничный с работы (дородовой и после), он 126 дней. Дальше отпуск на уход за ребёнком нужно оформлять

Доброе утро, девочки.Сегодня была очень бессонная ночь. Я не знаю откуда у малыша такая активность ночью просыпается, но спать он мне не давал вообще:razborki-85:. Зато сейчас всему него хорошо:D. Девочки, а у всех тема "туалет"  наболевшая? Я за ночь раз в час встаю, хоть там ложись, это кошмар, конечно. :JC_goody:@Launten табличка супер получилось. :class:. Комбез я тоже уже купила. 

Сумку в роддом даже не начинала собирать :think1:, наверное пора бы начать

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Марина - 84 а я наоборот перестала вставать,но уже давненько.

Сплю не плохо, иногда просыпаюсь утром и уже пинает. На ночь не много, но ночью вроде не мешает или я не замечаю

@Ксения2010 как-то не мешал, спала хорошо, а сегодня ночью прям решил матч сыграть :D. Туалет -, это прям проблема моя, всю беременность бегаю. 

Туалет-это наше всё и переодевания весь день:то жарко,то холодно,то описалась..И дууушшш..

2 часа назад, juliet сказал(а):

@Ленка84 да я не с России. Но наверно, неправильно написала, имея в виду не декрет, а больничный с работы (дородовой и после), он 126 дней. Дальше отпуск на уход за ребёнком нужно оформлять

Да всё правильно. Просто у нас 140 дней и плюсом если сложные роды, КС.

@Марина - 84 я встаю раз в 2-3 часа в туалет, это не очень давно началось. Больно не пиннает, может дорастет ещё и начнет)) жду))) а вообще просто спать не удобно

• Нравится 1

Ночью встаю в туалет пару раз, а вот перед сном постоянно бегаю. Сплю пока ттт хорошо, но переворачиваться тяжело, днем собственно тоже и вставать с кровати)) Иногда кажется, что живот лопнет просто, удивительно, ведь в прошлую Б он был просто огромный и вроде я не жаловалась:DСмотрю все уже шопятся, я тоже немножко, купила автокресло макси-кози со скидкой, заказала стульчик с нуля пока есть в наличии, он же заменяет шезлонг и кокон, сшила на заказ постельное белье. Вещи немножко, чуть позже буду разбирать что складировано от среднего, там будет понятно что нужно:) Вообще сейчас суете - школа, сад, анализы, прививки, секции, надо еще врачей пройти и экг самой, там и узи скоро. У меня мелкий тоже любит перед сном пинаться, причем так активно во все стороны, явно подрос так хорошо, чувствуются пяточки-коленочки:kiss2:Табличка класс, спасибо!!

@Марина - 84 Моя с 15 недель в 9 вечера как по расписанию танцы устраивает. Сейчас пинает так, что живот ходуном ходит, муж даже руку класть боится))) Говорит: пинает сильно, лопнешь еще))) А так он думает что когда руку кладет она сильнее меня толкает, хотя это не так. С туалетом только днем чуть чаще стала ходить. Но это больше зависит от того как дочка лежит, иногда так ляжет, что прям постоянно хочется, а ничего нет. А иногда часами хожу и не охота, а там оказывается мочевой под завязку))) Ночью не всегда встаю, если только чая выпила много перед сном. А так до подъема. В выхи встаю позже, там под утро хожу дополнительно. Так что пока что туалет не такая большая боль для меня)))

@Anetta82 вот у меня тоже проблема встать и переворачиваться. Ночью перед поворотом всегда просыпаюсь. 

Моя доча еще пытается по кровати через живот ходить. Ложусь на бок, а у нее какие то конечности прям сбоку далеко и вот она там копошиться начинает, по ощущениям как будто проход наружу копает сбоку, не знаю что она там на самом деле делает)) Раньше не могла уснуть от пинков, но сейчас так на работе устаю, что мне уже все равно что там в животе происходит)

• Ха-ха 3

@GashLin тоже бывает лёжа на боку чувствую как она об матрас скребётся. Ощущения не передаваемые)) Меня от всех этих копашений такое чувство счастья накрывает,как будто всю жизнь только этого и ждала)

• Нравится 3

А у меня тоже жидкие выделения... блин, ощущения не для слабонервных. С небольшой примесью белей обычных, но вокруг именно жидкие и много... 

• Держу кулачки 1

У меня тоже такие выделения,  с сыном так же было и было маловодие,  но тест брали 2 раза, был отрицательный, сейчас пока спокойна

• Нравится 1

@_Sky_ у меня так же, я долго ходила жаловалась, она говорила это нормально. Недавно взяла мазок на бак посев, он что то неочень пришел. Выписала мне свечи 

• Нравится 1

@Ленка84 вот и у меня на боку скребется. Такие интересные ощущения. И радуюсь и дискомфортно.

Мне кажется, что ей не нравиться когда я на левом боку лежу. Сразу упирается больно и я вынуждена переворачиваться. Хотя я очень люблю на нем спать и читала, что это самая лучшая поза при беременности))

В туалет часто бегаю и днем и ночью. Муж смеётся, что никуда выйти не могу пока пару раз не сбегаю)) 

@juliet А мне на левом удоьнее, на правом прям как будто что-то мешает :)

и ночью максимум 1 раз поворачиваюсь, прям весь бок отпечатанный пастельным бельем утром ))

• Нравится 1

@_Sky_ понимаю вас. Сама очень перенервничала из-за этих выделений. Сказали вроде молочница так протекает, но тест сделали.

Я еще в инете заказала один, чтоб на всяк случай был дома, но этот дешёвый и реагирует на щелочную среду, по-этому может быть не точным

У меня тоже отпечатываеться постель) на утро думаю не сильно ли наваливаюсь на живот ночью

25.08.2020 в 15:48, Launten сказал(а):

Как вы думаете, если шейку посмотрят по животу, не сильно результаты разниться будут с вагинальным осмотром? Или всё-таки по старинке шейку посмотреть.

Те мне по животу намерил 36 или 37, до этого за 3 недели тоже по животу сказали 42, а после Те перемерили вагинально недели через 3 - аж 52!!! И после была 52. Так что, по животу мне плохо гадали))

25.08.2020 в 15:50, lemonpie сказал(а):

Девочки, кто кальций пьёт? Какой и в какой дозе? Нужно срочно зубы спасать((

Пока не пью, но планирую курсами, слышала, что лучшая форма для усвоения - гидроксиапатит (если не путаю написание), такие формы должны быть на айхербе

2 часа назад, juliet сказал(а):

@_Sky_ понимаю вас. Сама очень перенервничала из-за этих выделений. Сказали вроде молочница так протекает, но тест сделали.

Я еще в инете заказала один, чтоб на всяк случай был дома, но этот дешёвый и реагирует на щелочную среду, по-этому может быть не точным

У меня тоже отпечатываеться постель) на утро думаю не сильно ли наваливаюсь на живот ночью

У меня тоже такие выделения продолжаются, тест я больше не делаю пока, но в эту беременность кстати не было молочницы, ни по мазкам, ни по ощущениям. Вот в 30 недель недавно брали мазок - все чисто.

• Спасибо 1

А я целую ночь промучалась. Розболелся зуб, голова, как-то в жар кидало. Еще, кажется,  ребенок поменял положение. Совсем не чувствую толчков только копошения с самого низа живота,лежать неудобно. Не ночь, а кошмар( все так хорошо было

• Держу кулачки 1

@juliet У меня тоже зубки стали болеть, хотя я все сделала до беременности и десна кровоточать. Видимо кальция не хватает, детки растут. :girl_in_dreams:Копошения есть же)) и это главное. Берегите здоровье, сейчас как никогда :flower:

@juliet он ещё у меня как-то укладывается, что кишечник начинает болеть, потом вроде нормально, проходит :sorry:. Начал поджимать органы потихоньку)) 

Девочки,  я получила декрет и род.сертификат? Сказала врачу про выделения, она взяла тест на подтекание , а он сомнительный,  отправила на узи, в итоге все ок, шейка закрыта индекс жидкости в норме. За 3 недели набрала 200грамм всего, из-за моей рвоты видимо последние 2 недели, вот думаю малышка то у меня что-то набирает? Отправили меня к гастроэнтерологу из-за этой тошноты и рвоты?

• Нравится 4
  • Держу кулачки 5

@МашуляСашина Поздравляем с выходом в декрет!!! :orden:Во вторник я к вам присоединюсь. А родовой сертификат должны вместе с юл выдать?Хочу придти к ним и все знать :reverans:, ребёнок первый 

@МашуляСашина вместе с больничным.... Ошиблась в тексте :sorry:

• Спасибо 1

@Марина - 84 спасибо!:reverans:я тоже старалась до беременности пролечить (до + теста ходила) еще в начале второго триместра посещала. Но у меня зубы проблемные, вечно приходится лечить. Хотела успеть до 3го триместра и не вышло. Сейчас читаю, что в третьем уже нельзя. Спрошу у гини еще.

Кто-то лечил в начале 3го триместра? Действительно много рисков?

• Нравится 1

@juliet я только в 4 недели удаляла зуб мудрости, просмотрели как то, не беспокоил очень много лет и тут... В 3 триместре не лечила:mamamia:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...