Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

Ну такое напряжение накатывает снизу, и живот становится каменным на несколько секунд. Без боли конечно же. Мне сначала казалось, что это ребенок просто раскарячивается и выпирает вверх)) В инете кто что пишет, у кого с 20 недель уже, у кого с 30.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@mnogodetnay Я делала УЗИ на 21 неделе была плацента 0, толщина 17 мм. Я еще переспросила почему 0, показатель такой странный. Врач тогда объяснил, что так должно быть, что плацента  стареет ближе к родам. А тут такие показатели мне влипили, что по нормам на 40ю неделю тянут. Надеюсь, что все хорошо. Последние дни я очень не спокойная и доця очень активная

Уже начиталась страшилок про гипоксию и волнуюсь

• Держу кулачки 2

@Anetta82 у меня такого нет. Ощущение что ребенок раскорячивается есть, но обычно с одной стороны бугор на животе выпирать начинает, как только живот опять ровным становится, эти ощущения проходят. Но не каменеет. Может это и есть они, а я на ребенка думала. 

Девочки, привет! 

Ходила я на узи. До чего технологии, конечно, дошли. У нас было 5 д(ну наверное ход маркетинговый), посмотрели на нашего сыночка:love: Так отличается от 2 д, тут уж прям человечек:D

Плаценту степень не написали, но она у меня 28 мм, узист сказала, что все норм. Наша малявка так же опережает на 1.5 - 2 недели, врач решила сразу скрининг сделать. Посмотрели кровотоки, шейку (как и была 38, зев закрыт), развитие органов, в общем все. 

Слава богу, все у нас хорошо.

Фотки прикольные получились. Нос походу мой:D:D:D

Я тоже не чувствую схваток этих. Тоже иногда живот каменеет то с одной стороны, то с другой, я думаю, что это ребенок попой в разные стороны крутит.

• Нравится 5

@Launten Поздравляю, хорошо что все хорошо. Я в пятницу в 4 д делала. Нос тоже мой, тут даже сомнений не возникло ни у когр:D. Муж бубнит, что толком ничего его нет внешне :D. А на узи они такие инопланетянины?, но здорово. Мой закрывал лицо и еле еле дал себя рассмотреть :girl_bye:

• Нравится 2

@Марина - 84 :D

У нас дал себя посмотреть, кулачок к голове прислонил, а потом демонстративно отвернулся спиной:D Типа надоели смотреть. Но, конечно, это не передаваемые впечатления в таком качестве посмотреть. 

Сравним после родов:)

• Нравится 1

@Launten сегодня вот толком молчит что-то :think1:. Когда затишье прям переживаешь 

@Марина - 84 У меня на той неделе было так один день - прям как-будто совсем не шевелился. Я думаю, что и ночью они копошатся, но мы не чувствуем слабые толчки.

Все будет хорошо! Я так напереживалась до шевелюх, что сейчас мне хочется просто наслаждаться беременностью, чего и всем желаю.:girl_bye:

У меня еще у дочки важный момент наступил в жизни женщины:mamamia: Переживаний хватает и с ней. Вроде совсем недавно нянькались с ней, а уже такая большая. Ужас, как дети быстро растут!

• Нравится 3

@juliet , все хорошо будет! Узи это прежде всего компетентность врача. А по сути, театр теней. Кто что увидит, то и напишет. Поэтому я за проверенных специалистов! К другим ходить, только нервы мотать, себе и ребёнку) 

@Launten у меня тоже было затишье пару дней, подумала на погоду, когда дожди идут то наверно спит, не первый раз. Но себя естественно накручиваешь. Сегодня солнышко и шевеления активнее.

Про тренировочные вообще ничего не скажу, не понимаю я ничего в ощущениях, вроде только разобралась с шевелюхами ?

Молодцы все на УЗИ сходили, я жду когда скрининг назначат. Платно только если в другой город ехать, а у себя не вижу смысла. Напугают и буду я на нервяке ходить.

• Нравится 3

@mnogodetnay спасибо! Я очень надеюсь ?Проверюсь у хорошего специалиста, конечно. Тем более, что чувствую себя неважно, голова кружится, тянет живот. Может уже накрутила себя, или изменения 3го триместра начались

Девочки, всем привет! 

Постоянно читаю вас, но не пишу. Тоже вот решила поделиться. Завтра ровно 28 недель. В 24,4 ходили на 4д, тоже увидели нашего кроху, носик мой, остальное - папино)) 

Про схватки - у меня подобные ощущения очень давно, недель с 17. Тогда я тоже думала, что это малыш так стенки матки растягивает и напрягает. В 21 неделю сказала об этом врачу, та ответила, что для тренировочных рано и что неплохо бы вообще гинипрал покапать. Ну так словами это всё и осталось. Сейчас до сих пор чувствую эти схваточки, порой даже очень ощутимые. Кстати, пока пью магний, они послабее. Но его ж нельзя постоянно пить, сейчас перерыв, и действительно живот каменеет сильнее. В основном эти схватки вечером перед сном происходят, бывают и днем разок. 

На последнем узи шея длинная, закрытая. Вот думаю, сходить ещё раз, посмотреть кровотоки, плаценту и шею, скрининг-то ещё не скоро, переживательно как-то. 

• Нравится 5

Была сегодня на приеме, в декрет все таки с 8 числа. Но на больничный она меня все таки отправила. На осмотре у меня сильный тонус был и со вчерашнего дня так больно когда она шевелится, выписала еще свечей с индометацином к магне б 6 и  сказала если он будет чаще  3х раз в день то вызывать скорую в перенатальный 

• Держу кулачки 3

@Katerinka_lea А врач как определила тонус, на ощупь, да?

Девочки, доброе утро. Все, сегодня получила больничный лист, а 7 сентября получу родовый сертификат :D. Ура...... 

@Марина - 84 дату родов перенесли на 10 ноября по узи :think1:с 19 ноября. А там как Бог даст

@Launten вам когда в декрет??? ❤️ 

• Нравится 2

@Launten  у меня он весь надутый был как пузырь и твердый. Она каждый прием измеряет лентой его и прощупывает. 

Хорошо что сердцебиение хорошее у ребенка

• Держу кулачки 4

Уже не верится, что на бл. Только, кажется, вчера полоски на тесте разглядывала:love:... 

• Нравится 3

@Марина - 84 время так быстро летит. Я сама опомниться не успела, как уже все - отработалась.  За всеми переживаниями даже насладиться беременностью не получилось

• Нравится 2

@Марина - 84 Оййй, я почти самая последняя в списке. У меня так 19 сентября, но так как суббота , то 21 сентября с понедельника. Осталось совсем чуть-чуть:)

@Марина - 84 А мне сказали фиг, не перенесут, хотя малыш по всем узи на 2 недели опережает. Может, конечно, упрошу чуток пораньше/, но очень сомневаюсь:(

• Нравится 1

@Launten мне каждую неделю переносят. Мне вообще кажется что меня рано отправили, но я молчу ? сижу:think1:. За этим карантином 5 месяцеа не работала, в этом плане повезло ?. Арбузы вот не разрешают много есть и пить, мол в туалет меньше ходить будешь :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Марина - 84 Мне кажется, арбузы по-другому действуют, наоборот лучше далеко от тубза не отходить:D

• Ха-ха 2

А я переделала узд в другой клинике, у врача которому доверяю. И если честно я в шоке. Совсем иные показатели. По одному узд плацента 44 мм 2й степени, а вчера посмотрел врач 26 мм 0я. Говорит и близко такого нет, с малышкой все хорошо, уже 1300гр, слава богу отклонений нет.  Единственное, что пуповиной вокруг шеи обмоталась, но говорят не критично. Может раскрутиться еще

@Марина - 84 это точно) я вчера последний день на роботе была, так странно, все было ощущения, что сегодня нужно идти. А еще все про поиск замены говорили, про кандидатов, аж грустно, немного

Но сейчас начнутся новые заботы, надеюсь, что без неприятностей))

• Нравится 5

@juliet ну вообще, из-за таких вот рукожопых "специалистов" вся голова седая станет. Хорошо, что всё хорошо, просто замечательно:flower: 

У нас малявочка в субботу был 1140 уже, врач сказала, что если вдруг(не дай бог, конечно), то всё будет хорошо.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Launten это точно, и так волнений хватает, и без их ошибок. Неприятно, конечно, не бесплатно ведь делала, еще и волновалась. Но главное, что все хорошо:aistbp:

• Нравится 1

Я тоже у врача была сегодня. Все таки мы с ней сошлись на правильной дате больничного, после того как я сказала что М у меня последние были в январе, а не как в карте написано. Плюс она меня на день раньше отправляет, т.к. мне с 15 в декрет, а 14 это пн и у меня день типа рабочий. Гиня предложила его декретом закрыть, а не отгулом за свой счёт)) так что я уже можно сказать в декрете)) карту мир тоже получила, отвезу на работу когда больничный повезу. И решила забрать документы из автошколы и не сдавать пока экзамены.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...