АминаА 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 Мой ребеночек пошел уже в 9 класс!))) Линейка была для 1 и 11 классов,впрочем как и всегда. А в остальном дети рады,соскучились друг по другу и по учителям,школьным будням. Всех также поздравляю и с первым днём осени и с первым учебным днём,а родителей первоклашек-с боевым выходом!))) У нас уже следующая программа-прохождение медосмотра для военкомата))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 43 минуты назад, АминаА сказал(а): Мой ребеночек пошел уже в 9 класс!))) Линейка была для 1 и 11 классов,впрочем как и всегда. А в остальном дети рады,соскучились друг по другу и по учителям,школьным будням. Всех также поздравляю и с первым днём осени и с первым учебным днём,а родителей первоклашек-с боевым выходом!))) У нас уже следующая программа-прохождение медосмотра для военкомата))) И у нас такая же история)) пошёл в 9 класс, в ноябре 16 будет, и тоже медосмотр впереди)) Девочки, всех причастных поздравляю с началом учебного и детсадишного года! 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 01.09.2020 в 11:46, GashLin сказал(а): Я тоже у врача была сегодня. Все таки мы с ней сошлись на правильной дате больничного, после того как я сказала что М у меня последние были в январе, а не как в карте написано. Плюс она меня на день раньше отправляет, т.к. мне с 15 в декрет, а 14 это пн и у меня день типа рабочий. Гиня предложила его декретом закрыть, а не отгулом за свой счёт)) так что я уже можно сказать в декрете)) карту мир тоже получила, отвезу на работу когда больничный повезу. И решила забрать документы из автошколы и не сдавать пока экзамены. а я как раз сдавала экзамен в автошколе прям на самом финише, за 3 недели до родов. Зато потом всего 2 месяца перерыв и пошла уже сдавать на права в МРЭО и когда малявке было 4 месяца мы купили нашу первую машину! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 21 час назад, Yulyasha1987 сказал(а): @Launten У меня такие же ощущения. Еще при переворотах с боку на бок или при смене положения. Врач говорит, что это норма. Начала носить бандаж, ничего не изменилось. Ещё дочка попой вниз лежит. Уже 31 неделя. Не знаю, каковы шансы, что перевернётся правильно. Все-таки места там мало уже ей для масштабных действий. В 30+4 была на скрининге, большой ребенок по всем показателям, примерный вес 1960гр, сказали, что родится не меньше 4 кг. Кто сколько весил на этом сроке? У меня все трое на третьем скрининге попой вниз были (делала примерно в 32 недели). К 36 неделям переворачивались. Специально для переворота ничего не делала. Сейчас пока не знаю как лежит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 @Yulyasha1987 Ух, большой прям какой уже! Перевернется еще даже не заметите)) @Nastenkaanapa Спасибо! И вас поздравляем!)) У меня старший в 10 класс пошел. Очиститель воздуха в класс купили мы родители, входы 4 штуки открыли, разнесли перемены и столовую, остальное все как обычно вроде бы, без масок) Второй в садике, подготовишка в этом году, еще в бассейн ходим, там вообще никаких ограничений, масок, все как раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 Всем привет! Давненько я сюда не заходила, столько теперь всего перечитывать ?? Вчера начался мой декрет (если можно так сказать ?), я же в центре занятости стояла, так что по факту просто сняли там с учёта и всё ?♀️ Работать продолжаю, йогу веду, правда сейчас больше по скайпу. Ещё и дёрнуло меня на учёбу очередную пойти по углублённому курсу йоги для беременных и послеродовая йога для мам и малышей, вот как раз родимся и буду на дочке экспериментировать ? оч много интересной и полезной информации, главное чтобы после родов хватило времени на это ? Малышка моя молодец: пинается очень аккуратно, ночью конечно активнее, но не напрягает. Лежит давно уже головкой вниз, но по рёбрам пока не пинает ☺️ Сын готовится, ждёт сестрёнку ? купили кроватку круглую-овальную как хотела ? но я планировала новую взять, а тут в выходные знакомая выложила на продажу свою, у них дочка в ней не спала толком, так там в комплекте с матрасами, непромокаемыми пеленками и полным комплектом постельного белья и бортиков 9900 руб. Подумали с мужем и решили брать, раз состояние идеальное, человека знаем, качество отличное и цена ? так что теперь стоит в углу огромная коробка ждёт своего часа, собирать уж будут когда в роддом лягу ? А так самочувствие отличное, ттт. Но прибавка уже 14 кг, причём всё в живот идёт ? все знакомые встречают и задают вопрос "уже скоро, да?", а потом делают огромные глаза, когда я говорю что в ноябре только ??? В пятницу на третий скрининг ? узнаем сколько весит наша малышка ☺️ Ну и надеюсь, что ничего у малышки не отрасло с прошлого скрининга, а то я ж уже кучу розовых бодиков да слипиков набрала ??? После скрининга начну вплотную заниматься выбором одежды на выписку и пора уже в роддом сумку собирать.... 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenkaanapa 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 @Yulyasha1987 у меня сынок в 30 недель весил 2086 гр. тоже говорили, что родится не меньше 4 кг если доношу. как результат родился мой сынок в 39,2 недели 4020 г. 55 см. Все сбылось))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 @Nastenkaanapa Может, вопрос глупый, но сложно ли рожать, когда ребёнок крупный? Я вот немного переживаю...впринципи я вообще переживаю по поводу родов, но вот еще такие нюансы) я сама по себе маленькая, а ребёночек пуповиной обкрутился, если еще и крупный будет, то стоит ли настаивать на кесарево?.. у нас то нельзя по желанию, врачи обычно настаивают на естественных, если нет конкретных патологий или угроз, но все же... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 2 сентября 2020 Поделиться 2 сентября 2020 @Кискин хвостик Поздравляю вас! Мы ещё ничего толком не покупали, попозже, у нас все суеверные , кроме меня. Живот тоже большой, тоже удивляются что в ноябре только . Прибавка в весе 10 кг, много конечно,но сын крупный говорят, не менее 4 кг насчитали должен родиться. А вот скрининг мне сказали на 33 недели только сделать третий, т. е. в конце сентября. @juliet я, думаю, что если не распутается, то кесарево сделают. У меня тоже обвитие не тугое однократное на предпоследний узи. На последнем ничего не сказали @Nastenkaanapa много, у меня сейчас 29 недель и весит 1300. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 А я вот не рост не вес не знаю своей малышки, и как лежит не знаю. Иной раз кажется что головой вниз, через время уже чем то крупным давит сверху. А 2 дня назад вообще казалось поперек живота лежала, любое ее движение такое болезненое было, до слез больно было. Это вы все на узи ездили уже? Зато она мне отвечает на мои поглаживания, и когда читаю живот прям ходуном ходит, но я читаю взрослую литературу, сказок пока не накупила) Кстати тут писали что у некоторых тошнота вернулась. У меня со вчерашнего вечера тоже появилась тошнота и голова немного кружиться стала, как справляетесь? Обследование проходили из за чего это возможно? У нас такая жара и духота в последние дни, может из за этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @Katerinka_lea у меня головокружение и тошнота утренняя (не так как в начале, но неприятно). Анализы сдала, но результатов еще нет. Начала пить витамины, пока пару дней, судить рано @Марина - 84 даже не знаю, надеюсь, что не будут рисковать. У меня тоже 1300гр в 28-29 недель по узд насчитали (по последним месячным 28 и 4 было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @Katerinka_lea у меня почти всегда поперек лежит, из-за этого очень больно когда шевелится. Тошноты нет, но головокружение есть от духоты. Сейчас похолодало и легче стало. В транспорте если окна закрыты, то аж в глазах черные круги от духоты и в помещении тоже. Терапевт сказала сосудистое и ничего пить или лечить не надо. Но у меня и до Б проблемы с сосудами были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @juliet У меня все крупные, поэтому не могу сказать сложно или нет, нормально)) Кстати, с первым было обвитие по узи, я приставала к врачу в родах, мне сказали забудь об этом, это вообще не должно тебя волновать, это наше дело. А вы говорите КС.. Еще и ручкой вперед шел, был вывих ключицы. @Кискин хвостик Я тоже кроватку купила, меня детский мир своими киберднями заманил)) 2тр не лишние как раз на матрасик. Тоже стоят коробки. Уже на стульчик смотрю, опять скидки что такое Моя Г тоже сказала в 33 приходить на узи. Так что сейчас есть вес только в 28 недель - 1400. Сказали опережает на 2 недели. Но я смотрю все примерно такие)) отряд крупнячков намечается! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @Katerinka_lea Я на узи много раз уже ездила, а вы нет???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @Марина - 84 только скрининги и в начале беременности когда кровотечение было состояние смотрели перед тем как на учет стать. Последнее узи делали на 20 неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @Katerinka_lea сами можете по желанию сходить. В 27 недель мне доплерографию назначали. Сходите, чтобы знать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenkaanapa 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @juliet у меня доча была первая 3700 и абсолютно некомпетентный персонал. роды были ужасные((((( Сынок родился 4020 и все было отлично!!! у меня была отличная, хоть и молоденькая акушерка, которая очень мне помогала, подсказывала и даже с моим шрамом после эпизио от 1 родов, когда они собирались резать меня и 2 раз. все же сказала, не... давай попробуем сами без эпизио, если что уже сделаем и..... все отлично... мне наложили пару внешних и внутренних шовчиков и то, сказали больше как ссадина, но на всякий случай подошьют) Так что главное, чтобы была хорошая акушерка! или догораривайтесь или поспрашивайте отзывы про роддом.... у нас лично он в городе ужасный... поэтому за сыном я ездила в соседний город в 40 км от нашего.... у меня у дочи тоже обвитие было двойное... все хорошо. никак не сказалось, но при родах надо сказать, чтобы знали. @Марина - 84 ну... у вас будет нормальный не крупный ребеночек скорее всего))) у меня доча была что-то около 1800 в 30 недель, родилась 3700, а сынок за 2 кг перевалил на этом сроке. но мне на узи еще в 12 недель врач говорил, что будет крупный. я еще тогда удивилась, как это можно определить в 12 то недель... а вот можно оказывается.... @Katerinka_lea говорят, что на таком сроке могут еще во всю крутиться детки... но у меня все дети в 20 недель лежат вниз головой и регулярно ногами дают мне под дых))))) сейчас чую попу отставляет чуть выше пупка, а иногда пяткой так больно по животу протягивает..... капец))) у меня тоже прибавка уже +10 кг..... а еще только 28 недель полных...... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 У меня прибавка 9кг 300г. И то в последнее время активно начала набирать, за 2 недели 2кг, и потом спустя неделю на осмотре 700г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 У меня прибавка 7кг, вот я вас тут читаю и уже начинаю переживать, раз так мало. Врач моя никак прибавку не комментирует. Хотя мама моя в первые два триместра в обе Б почти вес не набирала, зато в третьем вес всегда был +10 кг. Вот думаю то ли наследственное, то ли что-то не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 3 сентября 2020 Автор Поделиться 3 сентября 2020 А у меня прибавка 4кг900грамм? Врач последний раз на приёме акцентировала внимания, что я всего 200 грамм за 3 недели прибавила Была на скрининге у Тё сегодня, малышка 1800грамм и 42 см, но как-то в этот раз смотрел быстро и что-то мне не понравился сегодняшний приём ??♀️а так все ок, плацента 1 степени зрелости 31мм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @GashLin нормальная у вас прибавка. На меня врач ругается что отъедаюсь, вечно на диету пытается посадить, говорит очень много набирать стала, а я не могу так питаться - силы воли нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @Katerinka_lea а я наоборот ем все подряд и не ограничивая себя и вот такая прибавка)) думала с таким жором у меня прибавка гораздо больше будет, но видать куда то все девается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 3 сентября 2020 Автор Поделиться 3 сентября 2020 @GashLin вот и я ем все, булочки и прочую фигню)) Кстати в 1 беременность я где-то 10 кг набрала, может зависит мальчик или девочка)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @GashLin радуйся, что только 7 кг. Я вот ничего толком не ем, сладкое никогда не любила и все равно набираю . Не знаю что уже делать. Пью правда много, но не думаю что это на вес влияет. На диету тоже садится не время. Вообщем не знаю что делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @Марина - 84 у меня вначале был набор 2 кг за две недели. И с глюкозой тогда тоже проблемы были. Как стала следить на что реагирует с глюкометром, так -1,6 кг сразу за неделю. И когда жара была отеков тоже почти кг был, но это я утром и вечером взвешивалась специально. Я то не против, главное чтоб ребенок нормально набирал)) @МашуляСашина как вариант метаболизм хороший)) я и до Б вес плохо набирала, еле набрала 2 кг до того чтоб имт хотя бы по нижней границе был, и то это вместе с занятиями спортом и белковой диетой получилось. Хотя чисто внешне я дистрофиком не выгляжу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения