Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@Nastenkaanapa Спасибо за совет) мне тоже рекомендуют с акушеркой договариваться, но у нас вряд ли сейчас выйдет. Пока мониторю роддома, информации море, очень разные отзывы, все индивидуально.

Я набрала 8 кг, но для меня это уже достижение, так как стартовала с 46 кг.

Врач в жк не многословная, я бы сказала резкая. Говорят, что у гинеколога на учёте нужно спрашивать все, что беспокоит, но это не тот случай, иногда можно услышать откровенную дерзость, но я уже не обращаю внимание что-то спрошу, что-то подчитаю сама) главное, что не она роды принимать будет. В нашей жк вообще проблема с выбором врачей, если б знала наперёд, вряд ли могла выбрать кого-то по лучше

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@GashLin и я совсем не дистрофик))) ну главное что детки в животе набирают, а мы кто больше, кто меньше не важно? Врач сегодня сказал, что вес мамы и ребёнка ни как связан, сколько ему нужно, он столько и возьмёт 

@МашуляСашина согласна. Я родилась 3кг, а мама шла рожать с меньшим весом чем ставала на учет. Я просто росла за счет нее, брала свое)

• Нравится 1

6 часов назад, Марина - 84 сказал(а):

:think1:@GashLin радуйся, что только 7 кг. Я вот ничего толком не ем, сладкое никогда не любила и все равно набираю :girl_cray:. Не знаю что уже делать. Пью правда много, но не думаю что это на вес влияет. На диету тоже садится не время. Вообщем не знаю что делать :think1:

Аналогично)

• Нравится 1

@АминаА ничего уже не поделаешь, будем держаться, осталось совсем ничего до встречи с нашими малышами:kiss2:. Потом скинем обязательно. :sling:

• Нравится 2

Девочки, привет!

Не хотелось бы заходить сюда только с жалобами, но... никогда не было и вот опять, что называется:(

У меня вылез походу стоматит. Что это за зверь, я знать не знаю. Никогда не было. Ромашка подойдёт для полоскания или ещё чего можно забацать?

@Launten я обычно полоскаю содой с водой. и Лесной бальзам покупаю с зеленым чаем, он не очень термоядерный))) Сейчас листерин у меня, тоже нравится..... иногда бывают с деснами проблемы.... но пару дней активных полосканий и все проходит!

• Спасибо 1

Как себя чувствуете мамулечки? 

У меня вроде так и ничего, нормально чувствую, вот только низ под животом внизу побаливает почему то. На прием в понедельник к врачу

А еще я тут заморочилась, начала шить мобиль в кроватку)

• Спасибо 1

@Katerinka_lea спасибо, вроде хорошо) вот вчера тоже побаливал низ живота, справа, то ли тянул, то ли простреливал. Может связки тянуться  или лялька так легла. Мне кажется, что с каждым днем все сложнее становиться и ходить, и спать, и сидеть)

• Нравится 2

@juliet у меня в основном утром после сна. Может спала как то неудобно, и по ночам переворачиваться с одного бока на другой больновато.  

А еще сегодня у нас пасмурно, я думаю это на погоду, тихая малышка совсем. Иногда слегка пнет несильно, и тишина. До этого всегда черезчур активная и больно пинала

• Нравится 1

@Katerinka_lea Спасибо, неплохо. Вчера низ болел очень, но к вечеру вроде ничего. Малыш активный, усталость стала чаще появляться, ну и, конечно, туалет :D@juliet все с каждым днем сложнее становится, я вообще нервная стала, прям бесят многие и муж иногда тоже, а особенно его семья :dash_kolob_girl::свекровь и золовка :quarrel:. Пытаюсь сдержать себя, ради малыша. 

А ещё столько вещей нам отдали :shok9:, девать некуда, комод для малыша ещё не купили. Наверное, хватит надолго и покупать толком ничего не надо, ну кроме коляски, кроватки. :shok:

@Katerinka_lea меня, кстати, пинает активно, но не больно. Может рано ещё, будет ещё больно, но он так нежненько меня трогает и перекатывается:smilie_girl_321:

• Нравится 3

@Марина - 84 нам тоже столько вещей сестра поотдавала и тетя из Германии передала посылкой. В комод уже не влезает, половину даже не оденем, малыши то быстро растут

• Нравится 2

@Katerinka_lea это точно, будем модничать, хотя неизвестно каких размеров родятся малыши, может многое и мало будет :), мы вот по росту высокие будем. 

• Нравится 1

6 часов назад, Katerinka_lea сказал(а):

еще сегодня у нас пасмурно, я думаю это на погоду, тихая малышка совсем. Иногда слегка пнет несильно, и тишина. До этого всегда черезчур активная и больно пинала

Моя так же когда пасмурно. А сейчас погода отличная и просто весь день и всю ночь дыщ-тыдыщ))) ну с небольшими перерывами видимо на сон

Я ещё не пойму, пить много нельзя сейчас? Отеки от воды? У меня приложение по беременности пишет не больше 1,5 литров всего напитков. А я наоборот водохлебом стала)

@Ленка84 мне врач каждый прием говорит не больше 1,5л пить в день воды. За все питье конкретно не говорила. 

• Спасибо 1

@Ленка84 мне запрещает тоже врач пить много, а я стала очень много пить. До беременности 1 литр максимум могла выпить :think1:

@Марина - 84 вот и я раньше могла обойтись тремя чашками чая и нормально, с началом Б силком вливала воду в себя. А сейчас и ночью могу встать попить. Но мне ничего не говорят.

@Ленка84 я, вот хоть пью много, арбуз ем каждый день, но не отекаю. Только в туалете можно поселиться :D, надоело уже

@Ленка84 мне терапевт сказала что отеки от воды. Типа не больше 1 литра напитков (потому что дополнительно фрукты и супы с жидкостью) если сильные отеки и не пить на ночь вообще ничего. Только у меня проблема другая: высокий гемоглобин и мне наоборот нужно пить не меньше 1,5 литров в день, иначе есть риск что кровь будет густая даже на таблетках что я сейчас пью. Гематолог сказала пить больше, терапевт-меньше. Я подумала что отеки это меньшее зло, чем густая кровь.

А мне ничего за воду гиня не говорит. Где-то месяц назад наоборот рекомендовала пить, а сейчас я даже не спросила. Но я всегда много жидкости употребляла. Вроде отёков нет, вод тоже достаточно. Только вот голова ужасно кружится. По анализам - анемия. Теперь снова на витаминах плюс железо (как же от него тошнит), надеюсь, немного полегчает)

А у нас толком ничего нет. Договорились только за коляску и кроватку, что глобальное, но еще не забирали. А вот с вещами не могу решиться на покупку, родственники так и твердят о том, что заранее нельзя. Хотя все равно ведь в роддом нужно приданое) ох уж эти забобоны.  Я хоть и не суеверная, но немного мнительная.  Уже ближе к родам, наверное, скуплюсь, когда больничные получу))

@Марина - 84 У мужа сестра в июне родила, то уже начинает складывать нам пакеты с чего малый вырос) но не отдаёт ибо рано. Так что у нас все под бронь получается ?

• Нравится 1

@juliet я не суеверная, поэтому забрала что отдали и немножко сама покупаю. На выписку все купила :girl_dance:. Сегодня не смогла джинсы подвергнуть, живот стал мешать :D, что же дальше будет :girl_haha:. Я железо пила и колола, вроде не тошнило, нормально было. Ну от воды я не откажусь, уж очень пить хочется. 

• Нравится 1

@Марина - 84 Я тоже ни от чего не отказываюсь, беру пока дают)))

У кого есть новые хотелки? :) на мятное тянет ужасно, даже зубы чищу и урчу от удовольствия))) конфетки мятные еле нашла, чтоб не ментоловые были)) а орбит это вообще такое счастье, но стараюсь им не увлекаться))

• Ха-ха 2

Вот и мы берем что дают, уже 4 больших майки напихано и еще передадут пакеты. Потихоньку стирать буду) 

Моя крошка перепутала день с ночью. Вчера целый день тишина, время от времени легкие пинки или перекаты. Но ночью устроила мне жару, до сих пор пляшет 

• Нравится 1

Ой, девочки, в первую бер мне тоже воду ограничивали (это старые рекомендации, врач была в возрасте), но потом уже нет - наоборот, больше пить чистой воды. В прошлую бер читала, что ограничение может наоборот их провоцировать. Сейчас не ограничиваю воду

• Нравится 1

4 часа назад, Ленка84 сказал(а):

@Марина - 84 Я тоже ни от чего не отказываюсь, беру пока дают)))

У кого есть новые хотелки? :) на мятное тянет ужасно, даже зубы чищу и урчу от удовольствия))) конфетки мятные еле нашла, чтоб не ментоловые были)) а орбит это вообще такое счастье, но стараюсь им не увлекаться))

Я мятное ем всю беременность холс и рондо) воды много пью, но отеков нет. Завтра иду кровь сдавать. Первый раз за беременность из пальца возьмут (не люблю я это)... 

получу больничный завтра на 140 дней (будет ровно 30 недель) и выйду на работу после отпуска))) у меня всё не как у людей!
чувствую себя прекрасно, единственное изжога бывает, но тут как раз мятные конфеты спасают. На даче за две недели всё что можно перекопала, прополола, обработала. Ничего не болит и не тянет. Схваток брэкстона никогда не было, ну и не надо мне их. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...