Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@juliet , а какой кальций пъете? 

Я там сначала беременности. Рожать тоже там планирую. В жк только в 29 недель пришла. 

@lemonpie , а не холодно будет в деми? Октябрь холодный, а ноябрь и подавно. 

Тоже ничего не собирала. Кажется, что рано ещё))) 

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@lemonpie как это через месяц? Ещё два ходим, не спешим)) ещё не все в декрете

А молокоотсос все будут брать? Он нужен будет точно? 

@mnogodetnay я вот и не помню, как у нас, в октябре - ноябре. Зимний есть. Но по-моему в конце октября у нас в прошлом году было около +10@Ленка84 у меня 5 кс. Меня в середине октября в роддом отправят и в 37 недель сказали, что прокесарят. Так что все-таки месяц у меня в запасе

@Ленка84 ну мне часто придётся уезжать, поэтому и молокоотсос как воздух нужен. Да и в роддоме в прошлый раз пригодился, когда на 4 день грудь, как камень стала. Руками я расцеживаться не люблю

А я купила комбенизон на овчине. Овчина отстегивается и превращается в демисезон. Плюс нам отдают ещё три:D. Модничать будем. Мне кажется демисезон прохладно на октябрь - ноябрь. Вот такой я взяла 

Screenshot_20200809_180540_com.instagram.android.jpg

• Нравится 1

10 часов назад, Марина - 84 сказал(а):

Почему у вас всех трубкой слушают:(. У нас в жк доплер (коробочка для прослушивания сердцебиения). Я себе хотела её купить, когда не было ещё шевелюшек :sorry:. Мне, кажется, трубка это прошлый век. Вес мне измеряют тоже, но ничего не назначают и на кресле не смотрят вообще 

@Ленка84 У меня приём стал каждые 2 недели, а то и каждую неделю стала ходить, то бл, то родовый сертификат, то анализы. 

А что в трубке плохого? С 23 недель слушают трубкой. Сердцебиение слышно. Там никаких волн электромагнитных нет. Я за трубку. 

@lemonpie я комбез с рук взяла, на овчине. Все равно из рд поедем на такси, так что не замерзнет думаю.

@Ленка84 я купила молокоотсос. Подруги говорят противоречивые вещи про него))) одна сказала что у них прям требовали в РД брать и что расцедиться не могла. Другая говорит что у нее молока навалом было прям сразу и он пригодился только потому что дочка недоношенная была и она сцеживала чтоб ей передавать в реанимацию. Третья вообще не знала что он нужен и не покупала))) я решила купить, чтоб потом не мучиться.

У нас в ЖК на приеме взвешивают, давление мериют, высоту стояния дна матки, окружность живота, слушают сердце доплером. Хожу раз в месяц, требуют только мочу. Сейчас вот только перед декретом дали кучу бумажек на кровь. На кресле смотрели только при постановке, потому что мазки брала и перед декретом брать должна. Трубка, это вообще за гранью. Не такие уж и дорогие эти доплеры, видать финансирование совсем заглохло, что трубки ещё остались. 

@Irinairina2012 у меня подруге трубкой сердце не услышали в 30 недель. Гиня хотела на ИР отправлять, нервы все вытрепала. А оказалось просто врач плохо слушала.

@Ленка84 нет, не хотят, они уехали на все лето на дачу и только мы катаемся) Свекровь у тебя мололец, а я вот 3 часа у плиты в субботу стояла, после чего эти схватки начались ??‍♀️

@Марина - 84 у нас тоже доплером, я себе покупала новый и уже продала) удобно было 

@lemonpie молокоотсоса тоже нет, а комбезов что-то у меня перебор??? так же как и вещей. Я с сыном брала меледа профессиональный в аренду, мой в нужный момент сломался, а я же сцежиыалась дома и в больницу сыночку возила и там тоже 2 раза сцеживалась, чтоб оставить молоко, так как там смесью их кормили ещё, а хотелось своим) вот думаю если что, так же в аренду возьму 

9 часов назад, lemonpie сказал(а):

Всём привет. 

Я пропустила - комбезы обсуждали? Лучше деми брать? 

Через месяц в роддом, а у меня что-то ни комбеза, ни молокоотсоса ещё нет. Да и в роддом ещё не собралась

Сумку в роддом планирую начать собирать в 37,5 недель. Как работать закончу. 

3 часа назад, Ленка84 сказал(а):

@lemonpie как это через месяц? Ещё два ходим, не спешим)) ещё не все в декрете

А молокоотсос все будут брать? Он нужен будет точно? 

Не обязательно. У меня молокоотсос дома будет лежать. В случае необходимости привезут молокоотсос. 

14 минут назад, GashLin сказал(а):

@lemonpie

@Irinairina2012 у меня подруге трубкой сердце не услышали в 30 недель. Гиня хотела на ИР отправлять, нервы все вытрепала. А оказалось просто врач плохо слушала.

странная врач, отправила бы на узи и проблемы нет. 

У меня сегодня 30 недель ровно. С утра сдала кровь из пальца и из вены. Скоро на приём пойду.  И я вышла на работу ?  буду работать до конца октября. А то сумма больничного маленькая... зарплата больше

@lemonpie уф, скоро пойдем за малышами своими. Октябрята группа уже во всю готовятся))

У меня ни комбезов ни молокоотсоса))) Кстати, если молокоотсос ручной взять, подойдёт? Кто опытные, посоветуйте! Они подешевле, гораздо доступнее, и ведь правда не известно пригодится ли.

А комбез если на овчине, может случиться аллергия? Какой лучше выбирать? Не в плане фирмы, а на что внимание обращать? У нас ноябрь- январь обычно +/-10°... Самые морозы в феврале.

@Irinairina2012 с недельками! Я тоже с поликлиники, сдала мочу, мужа с флюорографии подождала. На прием в следующий понедельник.

• Нравится 1

@Ленка84 Про аллергию, наверное, не угадаешь. Я хотела чтобы он ещё в конверт трансформировался. С погодой тоже сейчас не угадаешь, поэтому по ситуации, если что отстегнем эту овчину. Ещё я хотела чтобы ручки можно было и закрытые и открытые делать,но это, наверное, в любом есть комбезе.

@Irinairina2012 ну вред электромагнитных волн не доказан и узи доказано что не вредно. Я не против трубок, узи. Спокойствие дороже 

• Нравится 1

@Марина - 84 ручки в любом да, сколько смотрела, везде заворачивается кармашек.

41 минуту назад, Ленка84 сказал(а):

@lemonpie уф, скоро пойдем за малышами своими. Октябрята группа уже во всю готовятся))

У меня ни комбезов ни молокоотсоса))) Кстати, если молокоотсос ручной взять, подойдёт? Кто опытные, посоветуйте! Они подешевле, гораздо доступнее, и ведь правда не известно пригодится ли.

А комбез если на овчине, может случиться аллергия? Какой лучше выбирать? Не в плане фирмы, а на что внимание обращать? У нас ноябрь- январь обычно +/-10°... Самые морозы в феврале.

@Irinairina2012 с недельками! Я тоже с поликлиники, сдала мочу, мужа с флюорографии подождала. На прием в следующий понедельник.

У меня ручной молокоотсос авент. Очень нравится. Я бы не стала его заранее покупать, вдруг не пригодится... к нему ещё придётся покупать стерилизатор, в роддоме не всегда есть где стерилизовать его.  если нужен будет, то купят и привезут в роддом. 

Сходила в жк, приглушенно слышат сердце малыша. Направили сейчас кушать и на ктг:(. Надеюсь, все хорошо будет, может просто отвернулся или врач плохо послушала :cry:

Я его ччувчтвую, толкается активно ?

• Держу кулачки 5

Комбенизон у нас на весну осень есть, а вот теплого нету. Какой брать сама не знаю, хотелось бы что бы конвертом застегивался и трансформировался в комбенизон, а вот какого размера брать я не знаю (

У меня малышка шевелится, но мне кажется что меньше ее чувствовать стала или просто она положение такое заняла, потому что ручек и ножек (мелких пинков) я не чувствую. Только чем то крупным пинает или перекатывается по животу 

Молокоотсос ручной с рук взяла в хорошем состоянии. Помою хорошо, простерелизую и есть еще от сестры старый грушей 

@Katerinka_lea я, взяла 62-68 размер, до весны хватит. Но мы высокие будем. Но я думаю меньше 62 нет смысла брать. Одевать будете тепло, да и растут они быстро. Сейчас на ктг посмотрим 

• Спасибо 1

@mnogodetnay кальций (500)с витамин Д3(400). Назначили 2р в день, но я пью 1, больше не могу, тошнит меня от витаминов...

@lemonpie я вот не знаю деми брать или зимний, у нас последние года зимы тёплые, но я  по своим ощущениям сужу, ребёнку, наверное теплее нужно.  Или два сразу брать деми и зимний...как бы не прогадать. Может конверт деми, а комбез уже зимний. Ноябрь месяц противоречивый

• Спасибо 1

@Irinairina2012 на УЗИ отправлять не стала, потому что считает себя мега профессионалом и не допускала даже вероятности что могла не услышать сб через трубку. Подруга сама после приема платно побежала. Потом разборки с заведующей были и той врачихой. Доплер в таких случаях надежнее, чем трубка.

@juliet я взяла и зимний и деми. Но у нас и зимы стали не угадаешь. Прошлая теплая была, иногда вроде тепло, но ветер в феврале ледяной. Как вариант взять зимний с отстёгивающийся нижним слоем. 

@Katerinka_lea мне тоже казалось что меньше шевелится, а она просто легла как то по другому. Потом как опять ноги под ребра и подвздошные кости засунула, так опять стала каждый шорох ее чувствовать)) 

@Марина - 84 ну как, сделали кгт?

3 часа назад, Irinairina2012 сказал(а):

У меня ручной молокоотсос авент. Очень нравится. Я бы не стала его заранее покупать, вдруг не пригодится... к нему ещё придётся покупать стерилизатор, в роддоме не всегда есть где стерилизовать его.  если нужен будет, то купят и привезут в роддом. 

Вот мне муж так сказал, что если нужно привезём.

2 часа назад, Katerinka_lea сказал(а):

что бы конвертом застегивался и трансформировался в комбенизон,

Это когда замочки соединяются или на ножки отдельно или мешочком можно застегнуть? Я смотрела и мне очень понравился который без ножек, но у него прорези для ремня в машину небыло. Мне кажется лишние замки до полугода)

• Нравится 2

Всем привет! У меня комбез демисезонный, а к нему планирую купить конверт на овчине, думаю достаточно. Молокоотсос авент ручной. Только не знаю есть смысл сразу в роддом брать или нет, мне там он не пригождался ни разу, но говорят бывают случаи надо. По мелочи в роддом что-то уже купила, что попалось на глаза в ДМ в небольших удобных пачках, но основное думаю после заключения контракта, уточню список заодно.

• Нравится 1

@Ленка84 да, у меня у сестры такой, говорит удобно. Вот я в раздумьях какой брать, еще не покупала, может ближе к концу сентября посмотрю похожу. Время еще есть) 

А когда начинают сумки собирать? Я такая капуша что могу в последний момент собирать и половину забыть, не взять

• Ха-ха 2

@Ленка84 да, сделали, все хорошо, отличное ктг. Медсестра сразу нашла чёткий звук сердца. Думаю, врач, не нашла просто :think1::flower:

@Katerinka_lea я такая же. Сижу и ничего не собрала ещё. Наверное, после 34 недели собирать надо :D

@GashLin вот я взяла с отстегиваюши слоем и ножки в конверт делаются. Очень удобно, советую :kulachki:

• Нравится 2

А 3й скрининг когда делают? В интернете читала в 32 недели. В поликлиннике сказали на этой неделе пройти, нам 30 неделек.

@Марина - 84 меня до недель 23 слушали доплером, а сейчас стетоскопом.... видимо не прошлый век))) в кабинете у врача есть и то и другое ведь)))

@Ленка84 мне в предыдущие 2 Б молокоотсос не пригодился.... для меня бесполезная вещь...... 

я пока еще до пондельника работаю, а потом в декрет. Из подготовок в малышу пока что купила только в субботу 7 пачек памперсов))) пока в "Ленте" на них скидка)))) я и в предыдущий раз так делала)))) зато потом не подкидываться и не бежать за ними)))) остальное пока что лишь в голове...

• Нравится 1

@Ленка84 у меня медела хармони был. Потеряли при переезде. Отличный. Чико ручной-полная фигня, не советую. 

Стерилизатор ни с кем из детей не использовала. В роддоме молокоотсос только для расцеживания груди использовала, когда появилось уплотнение. 

@Katerinka_lea 32-34недели. Мне сегодня дали направление. 

Я так рада, что осталось 2-3раза к врачу сходить, надоело по 2-3часа в очереди сидеть. Ещё и с 2 детьми иногда приходится

У нас как только кто начинается, трубкой не слушают. Вот сегодня 20 мин на ктг сидела. 

• Нравится 1

5 часов назад, Katerinka_lea сказал(а):

@Ленка84 да, у меня у сестры такой, говорит удобно. Вот я в раздумьях какой брать, еще не покупала, может ближе к концу сентября посмотрю похожу. Время еще есть) 

А когда начинают сумки собирать? Я такая капуша что могу в последний момент собирать и половину забыть, не взять

Я в начале ноября буду сумку собирать, ПДР 16 ноября. Куда спешить то.

2 часа назад, Katerinka_lea сказал(а):

А 3й скрининг когда делают? В интернете читала в 32 недели. В поликлиннике сказали на этой неделе пройти, нам 30 неделек.

Ровно в 32 буду третий скрининг делать

2 часа назад, Nastenkaanapa сказал(а):

@Марина - 84 меня до недель 23 слушали доплером, а сейчас стетоскопом.... видимо не прошлый век))) в кабинете у врача есть и то и другое ведь)))

@Ленка84 мне в предыдущие 2 Б молокоотсос не пригодился.... для меня бесполезная вещь...... 

я пока еще до пондельника работаю, а потом в декрет. Из подготовок в малышу пока что купила только в субботу 7 пачек памперсов))) пока в "Ленте" на них скидка)))) я и в предыдущий раз так делала)))) зато потом не подкидываться и не бежать за ними)))) остальное пока что лишь в голове...

А я памперсы домой заказываю в детском мире, на Вайлдбериз или на озоне. Поэтому куплю одну не большую пачку в роддом. Вдруг не подойдут и куда их девать 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...