Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

Почему врачи слушают трубкой?

Да потому что в мире современных технологий очень легко этого не делать,зачем лишние движения?))

А если во время родов вдруг пропадет электричество и т.п.?

Врач,как и акушерка,просто обязаны уметь слушать сердцебиение плода трубкой,это не только для экстренных ситуаций:

1)По сердцебиению определяют расположение ребенка перед родами и вообще.

2)Определяют многоплодную беременность(да и такое может быть-УЗИ не видит,а ухо не обманешь)

3)По частоте ударов определяют на скорую руку состояние плода(норма вроде 120-160уд. в минуту-еще из медучилища помню).

Для врача или акушерки эти ваши "допотопные" трубки не способ продемонстрировать вам -какая бедная ЖК или больница,а удобный и легкодоступный способ мгновенно воссоздать в своей голове общую картину состояния ребенка.Вплоть до принятия решения о способе родоразрешения в экстренных ситуациях и условиях(в жизни бывает всякое!)),а также тактике ведения родов при естественном родоразрешении(при необычном расположении плода-все это можно установить при помощи ручного обследования ,а не только при помощи трубки).

• Нравится 4

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Irinairina2012 я вот тоже подумала о том, вдруг все же не подойдут, но..... надежда умирает последней))))) 2 деток выросло на них... Доча правда до года была на японских МЕрисах, но сейчас они слишком дорогие, чтобы на "какахи" их покупать)))

@Katerinka_lea мне сказали в 32 недели. Я поеду в среду,будет 31,4

Сегодня была на УЗИ, подтвердили пол,мальчик. Сказали что есть обвитие не сильное,может ещё распутается

Сумку в роддом тоже ещё не собирала, ну связала плед и шапочку. Ещё купила пряжу на комбенизон,думаю завтра начну. А так ещё не чего не покупала из вещей

10 часов назад, Anetta82 сказал(а):

Всем привет! У меня комбез демисезонный, а к нему планирую купить конверт на овчине, думаю достаточно. Молокоотсос авент ручной. Только не знаю есть смысл сразу в роддом брать или нет, мне там он не пригождался ни разу, но говорят бывают случаи надо. По мелочи в роддом что-то уже купила, что попалось на глаза в ДМ в небольших удобных пачках, но основное думаю после заключения контракта, уточню список заодно.

Подписываюсь под каждым словом ?

Комбез брала первому ребенку условно зимний (pulguni польский), тк еще конверт на овчине. Комбез-трансформер, удобно. Молокоотсосы пробовала разные, электрический совсем не понравился, ручной лучше, я их периодически выбрасывала (сцеживала долго для добавления в кашу). По поводу стерилизации, обычно можно чайник или кипятильник (или есть уже в палате) можно так хотя бы выйти из положения. Но у меня долго молоко приходит и в роддоме после кс ничего не было( только в день выписки. Поэтому заранее покупать не буду, если что, муж купит потом.
Но по поводу молокоотсоса, прошу учесть, что я в смысле молочности ни разу не Буренка, и у меня редко бывают избытки ? Но двоих выкормила как-то)) 

• Нравится 1

Я купила электро молокоотсос Авент, думаю с двойней однозначно пригодится, сумки почти собрала, связала два пледика, заказала конверты на выписку. На узи меня и так смотрят раз в 2 недели, измеряют деток и шм, так что скрининг дополнительно не планируется. 

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Как ваши дела??? У вас бывает, что малыш менее активен, чем в предыдущий день??? У нас погода очень дождливая, может поэтому, реагирует на неё. :chih:. Вот сегодня шевелился, но не очень активно :(

• Нравится 1

У меня так 2 дня затишье было, дома уже панику хотела разводить, что редко пинает. А на 3 день такая активная была, на осмотре все хорошо было, сейчас на ктг сижу. Может повернулась так что меньше ощущается? Может и на погоду.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Katerinka_lea ну да, ктг вчера хорошее было. Может спит.. ? Ох, то ждали шевеления, переживали. Теперь мало шевелиться - тоже переживания. Одни нервы :D

• Нравится 1

@Марина - 84 Да, вчера так было. Погода поменялась и прям затихла малышка, чуть слышно было. Сегодня снова активничает) я вот только от стоматолога. Полечила зуб, который тревожил. Оказался зуб мудрости, посоветовали рвать, но я побоялась, решили пломбировать. Паршиво последний зуб лечить, еще и каналы. 

Ой девчонки, беда у меня с этими зубами. Вечно их лечу, а они портятся. Еще дырочки есть, но не критично, врач говорит, что могут подождать, срок уже немалый 

• Спасибо 1

@Марина - 84 да, у меня тоже так затишье было,  мужу жаловаться начала, потом думаю надо ее тормошить,  съела сладенькое, погладила её и она начала толкаться)

Сегодня была в роддоме на скрининге,  малышка отпинала датчик, не давала посмотреть себя, врач уже смеялась, как только датчик подносит,  она его толкает))))

@juliet пусть не беспокоят зубки? зубки у меня тоже не очень, но врач сказал, чтоб потом  приходила)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@Марина - 84 да, было на погоду. Тоже начала мужу ныть, он погладил, говорит ну вон же копашится. Просто слабенько, видимо сонливые они когда непогода. Сейчас солнечно у нас, неделю уже, так даёт жару и почти без перерыва. И я начинаю переживать что её что-то беспокоит если так дерётся))) Кстати, подросла моя козявочка, начала до ребер доставать)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Марина - 84 и не говорите? сначало ждали пиночков, переживали как там наши крошки. Теперь переживаем когда затишье.  Беременностью так и не насладилась) А сейчас каждый день по поликлинникам, сегодня ктг и открытие больничного, завтра анализы сдавать кровь, мочу. Опять врачей проходить терапевт, лор, окулист, стоматолог.  Скрининг 3й проходить, спросила почему так рано - она сказала лучше до 32х недель сделать, в случае чего каких либо паталогий, что бы лечение раньше начать, мало ли какие случаи бывают. 

• Нравится 1

3 часа назад, Katerinka_lea сказал(а):

У меня так 2 дня затишье было, дома уже панику хотела разводить, что редко пинает. А на 3 день такая активная была, на осмотре все хорошо было, сейчас на ктг сижу. Может повернулась так что меньше ощущается? Может и на погоду.

Считается нормой 10 и более эпизодов шевеления за сутки.

Эпизод-это не "5 раз стукнул ножкой",а 10 раз активничал по несколько пиночков.

Что меньше-обратиться на ктг или к врачу .

Только это после 28 недель начинают считать почему-то...почему-я не уточняла..

Есть еще другой метод, когда шевеления считаются в течение 1 часа. 10 любых пиночков, шевелюх и тд.

1 час назад, Katerinka_lea сказал(а):

@Марина - 84 и не говорите? сначало ждали пиночков, переживали как там наши крошки. Теперь переживаем когда затишье.  Беременностью так и не насладилась) А сейчас каждый день по поликлинникам, сегодня ктг и открытие больничного, завтра анализы сдавать кровь, мочу. Опять врачей проходить терапевт, лор, окулист, стоматолог.  Скрининг 3й проходить, спросила почему так рано - она сказала лучше до 32х недель сделать, в случае чего каких либо паталогий, что бы лечение раньше начать, мало ли какие случаи бывают. 

А мне говорят, что не все патологии можно до 32 недель разглядеть и лучше в полных 32... 

@Katerinka_lea девочки, а что включает в себя 3й скрининг?  Я не из РФ, на 28,5 неделе делала узд и уздг (кровотоки я так поняла смотрят) по направлению, сдавала кровь на общий анализ, колуограмму и RW. Следующий прием назначен в 32 неделе, больше направлений врач не давала, я спросила за мазки, она ответила, что следующий раз брать их не будет, уже где-то на 37 неделе на стафилококк, вроде

@Katerinka_lea мне вот сказали ровно в 33 недели придти на 3 скрининг. Мол 32 - это рано все таки. Я записалась на 30 сентября, посмотрим, думаю что все хорошо у нас всех будет ;)

@Марина - 84 вот и я в сомнениях ходила, поэтому сегодня у врача спросила. Сколько врачей столько и мнений) поэтому я не знаю когда проходить, еще не записывалась, там по живой очереди проходить.  Врач которая беременность ведет уже в возрасте, стаж очень большой, и по городу о ней очень много отзывов хороших и хвалят ее. Я насчет врачей придирчивая, после того как в поликлиннике врач попалась не компетентный и неправильно диагноз поставила, запустила и в итоге по скорой под нож попала. Поэтому 10 раз разузнаю про врача прежде чем идти, и по началу к своей платной бегала консультироваться. 

• Нравится 1

Я в 32 собиралась, встретила своего врача, сказала приходи лучше в 33. Мне кажется у каждого врача свое мнение.

Девочки,  а у кого пкс? Обычно во сколько недель назначают? 

11 часов назад, МашуляСашина сказал(а):

Девочки,  а у кого пкс? Обычно во сколько недель назначают? 

Вот тоже такой вопрос...

@olgamosalex У мой подруги в марте было плановое кс.Назначили на 39 недель, у некоторых и в 40 недель. Я лично видела вывешенный график на кс с указанием срока. :)А вообще, наверное, по ситуации. 

• Спасибо 1

@olgamosalex вот я спросила в ВиО 

• Спасибо 1

12 минут назад, МашуляСашина сказал(а):

@olgamosalex вот я спросила в ВиО 

Спасибо! Я бы хотела пораньше, если честно, дети крупные у меня, я со вторым еле доходила (из-за крупного плода тоже пкс в 40 нед, но до этого ер, поэтому приехала утром в назначенный день в 7 утра в 9.40 все готово было.

Но ребенок был 4900 и я последнюю неделю уже еле ходила, все пережимало и болело, и отекало(

Мне бы в 38-39 ?

Вы в Мать и Дитя планируете?

@olgamosalex нет, уж больно дорого там, наблюдаюсь в мать и дитя на Савеловской и в жк районной,  а рожать буду в 17)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...