АминаА 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 Почему врачи слушают трубкой? Да потому что в мире современных технологий очень легко этого не делать,зачем лишние движения?)) А если во время родов вдруг пропадет электричество и т.п.? Врач,как и акушерка,просто обязаны уметь слушать сердцебиение плода трубкой,это не только для экстренных ситуаций: 1)По сердцебиению определяют расположение ребенка перед родами и вообще. 2)Определяют многоплодную беременность(да и такое может быть-УЗИ не видит,а ухо не обманешь) 3)По частоте ударов определяют на скорую руку состояние плода(норма вроде 120-160уд. в минуту-еще из медучилища помню). Для врача или акушерки эти ваши "допотопные" трубки не способ продемонстрировать вам -какая бедная ЖК или больница,а удобный и легкодоступный способ мгновенно воссоздать в своей голове общую картину состояния ребенка.Вплоть до принятия решения о способе родоразрешения в экстренных ситуациях и условиях(в жизни бывает всякое!)),а также тактике ведения родов при естественном родоразрешении(при необычном расположении плода-все это можно установить при помощи ручного обследования ,а не только при помощи трубки). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenkaanapa 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 @Irinairina2012 я вот тоже подумала о том, вдруг все же не подойдут, но..... надежда умирает последней))))) 2 деток выросло на них... Доча правда до года была на японских МЕрисах, но сейчас они слишком дорогие, чтобы на "какахи" их покупать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 @Katerinka_lea мне сказали в 32 недели. Я поеду в среду,будет 31,4 Сегодня была на УЗИ, подтвердили пол,мальчик. Сказали что есть обвитие не сильное,может ещё распутается Сумку в роддом тоже ещё не собирала, ну связала плед и шапочку. Ещё купила пряжу на комбенизон,думаю завтра начну. А так ещё не чего не покупала из вещей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 10 часов назад, Anetta82 сказал(а): Всем привет! У меня комбез демисезонный, а к нему планирую купить конверт на овчине, думаю достаточно. Молокоотсос авент ручной. Только не знаю есть смысл сразу в роддом брать или нет, мне там он не пригождался ни разу, но говорят бывают случаи надо. По мелочи в роддом что-то уже купила, что попалось на глаза в ДМ в небольших удобных пачках, но основное думаю после заключения контракта, уточню список заодно. Подписываюсь под каждым словом ? Комбез брала первому ребенку условно зимний (pulguni польский), тк еще конверт на овчине. Комбез-трансформер, удобно. Молокоотсосы пробовала разные, электрический совсем не понравился, ручной лучше, я их периодически выбрасывала (сцеживала долго для добавления в кашу). По поводу стерилизации, обычно можно чайник или кипятильник (или есть уже в палате) можно так хотя бы выйти из положения. Но у меня долго молоко приходит и в роддоме после кс ничего не было( только в день выписки. Поэтому заранее покупать не буду, если что, муж купит потом. Но по поводу молокоотсоса, прошу учесть, что я в смысле молочности ни разу не Буренка, и у меня редко бывают избытки ? Но двоих выкормила как-то)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annetty 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 Я купила электро молокоотсос Авент, думаю с двойней однозначно пригодится, сумки почти собрала, связала два пледика, заказала конверты на выписку. На узи меня и так смотрят раз в 2 недели, измеряют деток и шм, так что скрининг дополнительно не планируется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 Девочки, всем привет. Как ваши дела??? У вас бывает, что малыш менее активен, чем в предыдущий день??? У нас погода очень дождливая, может поэтому, реагирует на неё. . Вот сегодня шевелился, но не очень активно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 У меня так 2 дня затишье было, дома уже панику хотела разводить, что редко пинает. А на 3 день такая активная была, на осмотре все хорошо было, сейчас на ктг сижу. Может повернулась так что меньше ощущается? Может и на погоду. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @Katerinka_lea ну да, ктг вчера хорошее было. Может спит.. ? Ох, то ждали шевеления, переживали. Теперь мало шевелиться - тоже переживания. Одни нервы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @Марина - 84 Да, вчера так было. Погода поменялась и прям затихла малышка, чуть слышно было. Сегодня снова активничает) я вот только от стоматолога. Полечила зуб, который тревожил. Оказался зуб мудрости, посоветовали рвать, но я побоялась, решили пломбировать. Паршиво последний зуб лечить, еще и каналы. Ой девчонки, беда у меня с этими зубами. Вечно их лечу, а они портятся. Еще дырочки есть, но не критично, врач говорит, что могут подождать, срок уже немалый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 8 сентября 2020 Автор Поделиться 8 сентября 2020 @Марина - 84 да, у меня тоже так затишье было, мужу жаловаться начала, потом думаю надо ее тормошить, съела сладенькое, погладила её и она начала толкаться) Сегодня была в роддоме на скрининге, малышка отпинала датчик, не давала посмотреть себя, врач уже смеялась, как только датчик подносит, она его толкает)))) @juliet пусть не беспокоят зубки? зубки у меня тоже не очень, но врач сказал, чтоб потом приходила) 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @Марина - 84 да, было на погоду. Тоже начала мужу ныть, он погладил, говорит ну вон же копашится. Просто слабенько, видимо сонливые они когда непогода. Сейчас солнечно у нас, неделю уже, так даёт жару и почти без перерыва. И я начинаю переживать что её что-то беспокоит если так дерётся))) Кстати, подросла моя козявочка, начала до ребер доставать))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @Марина - 84 и не говорите? сначало ждали пиночков, переживали как там наши крошки. Теперь переживаем когда затишье. Беременностью так и не насладилась) А сейчас каждый день по поликлинникам, сегодня ктг и открытие больничного, завтра анализы сдавать кровь, мочу. Опять врачей проходить терапевт, лор, окулист, стоматолог. Скрининг 3й проходить, спросила почему так рано - она сказала лучше до 32х недель сделать, в случае чего каких либо паталогий, что бы лечение раньше начать, мало ли какие случаи бывают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 3 часа назад, Katerinka_lea сказал(а): У меня так 2 дня затишье было, дома уже панику хотела разводить, что редко пинает. А на 3 день такая активная была, на осмотре все хорошо было, сейчас на ктг сижу. Может повернулась так что меньше ощущается? Может и на погоду. Считается нормой 10 и более эпизодов шевеления за сутки. Эпизод-это не "5 раз стукнул ножкой",а 10 раз активничал по несколько пиночков. Что меньше-обратиться на ктг или к врачу . Только это после 28 недель начинают считать почему-то...почему-я не уточняла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 Есть еще другой метод, когда шевеления считаются в течение 1 часа. 10 любых пиночков, шевелюх и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 1 час назад, Katerinka_lea сказал(а): @Марина - 84 и не говорите? сначало ждали пиночков, переживали как там наши крошки. Теперь переживаем когда затишье. Беременностью так и не насладилась) А сейчас каждый день по поликлинникам, сегодня ктг и открытие больничного, завтра анализы сдавать кровь, мочу. Опять врачей проходить терапевт, лор, окулист, стоматолог. Скрининг 3й проходить, спросила почему так рано - она сказала лучше до 32х недель сделать, в случае чего каких либо паталогий, что бы лечение раньше начать, мало ли какие случаи бывают. А мне говорят, что не все патологии можно до 32 недель разглядеть и лучше в полных 32... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @Katerinka_lea девочки, а что включает в себя 3й скрининг? Я не из РФ, на 28,5 неделе делала узд и уздг (кровотоки я так поняла смотрят) по направлению, сдавала кровь на общий анализ, колуограмму и RW. Следующий прием назначен в 32 неделе, больше направлений врач не давала, я спросила за мазки, она ответила, что следующий раз брать их не будет, уже где-то на 37 неделе на стафилококк, вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @Katerinka_lea мне вот сказали ровно в 33 недели придти на 3 скрининг. Мол 32 - это рано все таки. Я записалась на 30 сентября, посмотрим, думаю что все хорошо у нас всех будет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @Марина - 84 вот и я в сомнениях ходила, поэтому сегодня у врача спросила. Сколько врачей столько и мнений) поэтому я не знаю когда проходить, еще не записывалась, там по живой очереди проходить. Врач которая беременность ведет уже в возрасте, стаж очень большой, и по городу о ней очень много отзывов хороших и хвалят ее. Я насчет врачей придирчивая, после того как в поликлиннике врач попалась не компетентный и неправильно диагноз поставила, запустила и в итоге по скорой под нож попала. Поэтому 10 раз разузнаю про врача прежде чем идти, и по началу к своей платной бегала консультироваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 Я в 32 собиралась, встретила своего врача, сказала приходи лучше в 33. Мне кажется у каждого врача свое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 9 сентября 2020 Автор Поделиться 9 сентября 2020 Девочки, а у кого пкс? Обычно во сколько недель назначают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 11 часов назад, МашуляСашина сказал(а): Девочки, а у кого пкс? Обычно во сколько недель назначают? Вот тоже такой вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @olgamosalex У мой подруги в марте было плановое кс.Назначили на 39 недель, у некоторых и в 40 недель. Я лично видела вывешенный график на кс с указанием срока. А вообще, наверное, по ситуации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 10 сентября 2020 Автор Поделиться 10 сентября 2020 @olgamosalex вот я спросила в ВиО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 12 минут назад, МашуляСашина сказал(а): @olgamosalex вот я спросила в ВиО Спасибо! Я бы хотела пораньше, если честно, дети крупные у меня, я со вторым еле доходила (из-за крупного плода тоже пкс в 40 нед, но до этого ер, поэтому приехала утром в назначенный день в 7 утра в 9.40 все готово было. Но ребенок был 4900 и я последнюю неделю уже еле ходила, все пережимало и болело, и отекало( Мне бы в 38-39 ? Вы в Мать и Дитя планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 10 сентября 2020 Автор Поделиться 10 сентября 2020 @olgamosalex нет, уж больно дорого там, наблюдаюсь в мать и дитя на Савеловской и в жк районной, а рожать буду в 17) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения