Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

22 минуты назад, МашуляСашина сказал(а):

@olgamosalex нет, уж больно дорого там, наблюдаюсь в мать и дитя на Савеловской и в жк районной,  а рожать буду в 17)

Я вот тоже посмотрела на ценник)) и решила в Щелково 

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я вот рассматриваю МОНИАГ и Кулакова, ещё Роддом при Гкб 27. Вот не знаю пока что выбрать :think1:, а надо бы уже

@olgamosalex да, когда сына рожала в 2018 было дешевле, даже в том же 17, 90тр, вместо 140тр и были роды с дежурной бригадой 75тр, сейчас и вовсе убрали, видимо было много желающих и в один день иногда попадали роды, тогда не разорваться доктору..

• Нравится 1

7 минут назад, МашуляСашина сказал(а):

@olgamosalex да, когда сына рожала в 2018 было дешевле, даже в том же 17, 90тр, вместо 140тр и были роды с дежурной бригадой 75тр, сейчас и вовсе убрали, видимо было много желающих и в один день иногда попадали роды, тогда не разорваться доктору..

Я как увидела стандарт оперативные 330 минимум , решила, что нет)
сейчас еще есть с группой врачей welcome за 261, но тоже перебор, имхо

Но плюс в том, что с 32 недели ?

И ехать далеко мне в любом случае в их роддома...

@olgamosalex у меня есть подружка, мы тут с ней познакомились, так у неё много знакомых и подруг рожали в Лапино, да там и омары и шампанское, но профессионально не всегда хорошо было... поэтому не думаю что там лучше чем в обычном роддоме. Знаю точно хороший 17, 8 на Вятской, какой ни кому не посоветую это 1 при 20 гкб, вот врагу не пожелаю! Там и падаты жуть, самое маленькое по 3-4 человека, а так девочки лежат по 8 человек, на этаже платники и бесплатными вместе, мужики ходят к тем, кто платно,  а девочки в раскарячку идут в туалет или душ через них, в общем ужас(

Выбор роддома - это интересно! Полезла читать, так мало свежих отзывов(( Я склоняюсь к 1 роддому (при 67й), 17й тоже рядом. Рожала второго в 11, но он закрылся на кап.ремонт надолго я так понимаю, ну и не сказать что прям там было офигенно, нормально. 1 многие хвалят, но конкретно врача пока не могу выбрать. Еще и на мойку закрывается с 9 ноября, караул конечно, летом что ли не помыть)))) Ковид этот, мужу нужно мазок сдавать каждые 3 дня свежий, это просто ж..па)) Читала в соседней теме вообще ребенка у мамы забрали, пока анализ не был готов на ковид в самом роддоме!!! Щелково, кстати, очень хвалят, в инсте много блогеров там рожали, у которых был выбор что называется. А что там по ценам? В стандартных роддомах 100тр с врачом я так поняла.

@Anetta82 у меня несколько девочек знакомых рожали при 67, одна осталась не довольна, а вторая вроде ни чего, но у нее экс

• Нравится 2

Вот уж что-что,а КС уже не роды,а операция.Тут выбор роддома вообще уже роли не играет-скорее важен выбор врача.Ну и платная палата-если это для вас имеет значение.

Для меня роды это событие скорее рядовое и важен лишь только мой ребенок.Поскольку сама я медсестра,то в общем представляю алгоритм действий персонала и знаю,что всё будет хорошо.

А если судьба помереть в родах-то ничего не поделаешь,двум смертям не бывать,а одной не миновать.

Потери тоже страшны,но для меня они страшны на любом сроке и этапе жизни ребенка.

Так что...я иду рожать по прописке и по скорой помощи в схватках(если к концу беременности ничего не изменится).В нашем роддоме по 2 родильницы в палате,так что платную я бы взяла,чтобы быть одной..Но там как карта ляжет-если напарница хорошая по палате,то это даже плюс-живая душа и свободные уши это класс !

А вот если наоборот,то бежать и поскорей))))

Если все плохо у тебя-ьо ты в реанимации и тебе всё до фонаря..Если плохо с ребенком-обычно кладут в отдельную палату и сами работники роддома(работала-знаю).Конечно,это не везде,однако у нас так(в моём роддоме родненьком).

А я чем ближе ноябрь, тем больше начинаю переживать. Неизвестность пугает, и т к ребенок первый ничего не знаю, ничего не умею - становится страшно. Сестра когда родила,я на руки боялась взять малютку, пока голову не начала держать я ее не брала на руки

• Нравится 2

@Katerinka_lea не бойся, если со здоровьем все хорошо, не узкий таз и прочих проблем нет, все пройдёт отлично ?? 

Мне сегодня дали направление в роддом на консультацию, надеюсь получу сразу направление на пкс, а то моя Г говорит, что еще в 37 недель придётся идти, а я сегодня записалась только на 22 и будет 34-35 недель уже ?

5 часов назад, Anetta82 сказал(а):

Выбор роддома - это интересно! Полезла читать, так мало свежих отзывов(( Я склоняюсь к 1 роддому (при 67й), 17й тоже рядом. Рожала второго в 11, но он закрылся на кап.ремонт надолго я так понимаю, ну и не сказать что прям там было офигенно, нормально. 1 многие хвалят, но конкретно врача пока не могу выбрать. Еще и на мойку закрывается с 9 ноября, караул конечно, летом что ли не помыть)))) Ковид этот, мужу нужно мазок сдавать каждые 3 дня свежий, это просто ж..па)) Читала в соседней теме вообще ребенка у мамы забрали, пока анализ не был готов на ковид в самом роддоме!!! Щелково, кстати, очень хвалят, в инсте много блогеров там рожали, у которых был выбор что называется. А что там по ценам? В стандартных роддомах 100тр с врачом я так поняла.

Это в инстаграмме отзывы? Врачей из Щелково не называли? Тоже собираю отзывы. Там по ценам вроде так же - 100 примерно, главврач 155 

но я так понимаю, палата отдельно, еще не уточняла, я хотела с зам главврачом, но она сейчас не берет контракты. 36 нед будет 5 окт, до этого за неделю- две надо записаться и приехать уже к конкретному врачу. 
Я из Ивантеевки, поэтому мне Щелково удобно. 

А в прошлый раз рожала на Бабушкинской, мне тоже понравилось, тоже вроде 100 платили (включая палату) но было пкс, поэтому может, я не все знаю)

Лежала одна в 2-местной, никого не подселяли.

А я себе спокойненько с самого начала решила, что рожать буду в том же роддоме, что и в прошлый раз, а сегодня меня ошарашили тем, что с моими диагнозами, а именно сахар, давление и отрицательный резус фактор, я должна рожать в другом роддоме  

59 минут назад, olgamosalex сказал(а):

Это в инстаграмме отзывы? Врачей из Щелково не называли? Тоже собираю отзывы. Там по ценам вроде так же - 100 примерно, главврач 155 

но я так понимаю, палата отдельно, еще не уточняла, я хотела с зам главврачом, но она сейчас не берет контракты. 36 нед будет 5 окт, до этого за неделю- две надо записаться и приехать уже к конкретному врачу. 
Я из Ивантеевки, поэтому мне Щелково удобно. 

А в прошлый раз рожала на Бабушкинской, мне тоже понравилось, тоже вроде 100 платили (включая палату) но было пкс, поэтому может, я не все знаю)

Лежала одна в 2-местной, никого не подселяли.

Сейчас все по 1 лежат в связи с карантином. В Москве по крайней мере

@Katerinka_lea и я переживаю. Тоже первая беременность) порой настрою себя на позитив, а порой аж мандраж... так страшно

• Нравится 1

@Katerinka_lea тоже мандраж есть. И из-за отсутствия опыта, но главное из-за отсутствия доверия врачам. Не очень хороший опыт общения со врачами. Мне даже и спрашивать то помощи не у кого. Моя мама и свекровь ничего не помнят, подруги далеко живут, чтоб приехать показать. Сестра моя детей из дд взяла и уже взрослее, тоже опыта нет. Сестра мужа только если будет приезжать.

• Нравится 1

@GashLin справимся, как то ж все справлялись в свое время. А сейчас интернет под рукой в случае чего. Освоимся ☺  

• Нравится 1

Девочки, кто первый раз рожает, все будет хорошо, главное слушаться врача и акушерку. Я вам даже завидую, не знаете какие именно будут ощущения, а то как подумаю про схватки эти, бее.

@olgamosalex Врача называли и показывали, полезла посмотрела, не сохранила она в вечные сторис, поэтому не подскажу. Но там была палата с отдельным входом, ванная, доула и все такое))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@juliet а вы какие-нибудь курсы посещаете или планируете? Просто я никуда не хожу и думаю стоит куда -либо походить, есть в этом толк или нет. 

@Anetta82 согласна, успокаивает что я не знаю как оно и становится менее страшно ;). Все таки рассказы это одно, а как оно на самом деле :notknow:. Но немного все равно нервничаю немного. Время немного остаётся, а кажется что ничего не готово. 

• Нравится 1

@Katerinka_lea  в связи с карантином большинство курсов не проводятся, только платные, так что не посещаю. Так смотрю разные видео уроки, статьи читаю

Знакомая посещала, сказала, что с полезного только упражнения на дыхание и то контролировать его было сложно в процессе 

Мне последние дни живот внизу тянет, потом проходит. Иногда твердеет. Это и есть схватки брэксона или что-то тривожное? Сейчас вот тоже, как-то режет слева, спазмирует. Может, лежит так лялька

• Нравится 1

@Anetta82 я самих родов не так боюсь, как врачей. У меня панический страх что они в очередной раз накосячат. Особенно если учитывать что мне направление дадут в самый дурацкий роддом нашего города. 

• Нравится 2

@GashLin я так же боюсь нашего роддома с этим персоналом. В городе он один у нас. Надеялась что вирус отступит и дадут направление в областной, как всем экошникам раньше, но всё только набирает обороты к осени ((( А у нас в роддоме даже детской реанимации нет. Да и вообще такие случаи рассказывали, что ситуация была серьезная, а они консилиум собирать ждали утра чтоб решить отправлять в областную или нет. И вот всё бы ничего, я готова слушать врачей, но только не местных)

Ох, девочки, мне предстоят вторые роды, с перерывом в 16 лет - старший тоже ноябрьский)) сказать, что я боюсь - это вообще ничего не сказать. Я боюсь этой дикой боли, боюсь остаться одна, боюсь, что что-то пойдёт не так, и за последствия. 

Я читала июлят, августят, сейчас слежу за сентябрятами и октябрятами. Вот почитаешь девочек, которые родили, и сразу легче, хочется уже тоже поскорее)) да и тяжело уже, если честно - изжога, дышать тяжело, спать уже не получается крепко, все бедра с боков болят))) 

Боюсь преждевременных ещё, поэтому всё чаще прихожу к выводу, что как оно будет, так и будет. Рожают девочки и не по одному разу, и я справлюсь. А ещё главное в родах - настрой, не раскисать, не жалеть себя. Это работа - сутки, зато счастья потом на всю жизнь! Ну и конечно, нужно слушать врача и акушерку, особенно во время потуг и рождения малыша. 

В общем, беременными мы не останемся в любом случае. Осталось немножко, но ещё есть время настроиться на благополучный исход. Всё будет хорошо!!! 

• Нравится 1

47 минут назад, Анастасия Кошкина сказал(а):

все бедра с боков болят

Блин, а я думала это у меня только так)) ругаюсь на новый матрас ?

• Ха-ха 1

@Ленка84 у меня тоже все болит, как развалина. Спать неудобно, ходить неудобно, надеть брюки неудобно :D.... Ох 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...