olgamosalex 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 22 минуты назад, МашуляСашина сказал(а): @olgamosalex нет, уж больно дорого там, наблюдаюсь в мать и дитя на Савеловской и в жк районной, а рожать буду в 17) Я вот тоже посмотрела на ценник)) и решила в Щелково Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 Я вот рассматриваю МОНИАГ и Кулакова, ещё Роддом при Гкб 27. Вот не знаю пока что выбрать , а надо бы уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 10 сентября 2020 Автор Поделиться 10 сентября 2020 @olgamosalex да, когда сына рожала в 2018 было дешевле, даже в том же 17, 90тр, вместо 140тр и были роды с дежурной бригадой 75тр, сейчас и вовсе убрали, видимо было много желающих и в один день иногда попадали роды, тогда не разорваться доктору.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 7 минут назад, МашуляСашина сказал(а): @olgamosalex да, когда сына рожала в 2018 было дешевле, даже в том же 17, 90тр, вместо 140тр и были роды с дежурной бригадой 75тр, сейчас и вовсе убрали, видимо было много желающих и в один день иногда попадали роды, тогда не разорваться доктору.. Я как увидела стандарт оперативные 330 минимум , решила, что нет) сейчас еще есть с группой врачей welcome за 261, но тоже перебор, имхо Но плюс в том, что с 32 недели ? И ехать далеко мне в любом случае в их роддома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 10 сентября 2020 Автор Поделиться 10 сентября 2020 @olgamosalex у меня есть подружка, мы тут с ней познакомились, так у неё много знакомых и подруг рожали в Лапино, да там и омары и шампанское, но профессионально не всегда хорошо было... поэтому не думаю что там лучше чем в обычном роддоме. Знаю точно хороший 17, 8 на Вятской, какой ни кому не посоветую это 1 при 20 гкб, вот врагу не пожелаю! Там и падаты жуть, самое маленькое по 3-4 человека, а так девочки лежат по 8 человек, на этаже платники и бесплатными вместе, мужики ходят к тем, кто платно, а девочки в раскарячку идут в туалет или душ через них, в общем ужас( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 Выбор роддома - это интересно! Полезла читать, так мало свежих отзывов(( Я склоняюсь к 1 роддому (при 67й), 17й тоже рядом. Рожала второго в 11, но он закрылся на кап.ремонт надолго я так понимаю, ну и не сказать что прям там было офигенно, нормально. 1 многие хвалят, но конкретно врача пока не могу выбрать. Еще и на мойку закрывается с 9 ноября, караул конечно, летом что ли не помыть)))) Ковид этот, мужу нужно мазок сдавать каждые 3 дня свежий, это просто ж..па)) Читала в соседней теме вообще ребенка у мамы забрали, пока анализ не был готов на ковид в самом роддоме!!! Щелково, кстати, очень хвалят, в инсте много блогеров там рожали, у которых был выбор что называется. А что там по ценам? В стандартных роддомах 100тр с врачом я так поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 10 сентября 2020 Автор Поделиться 10 сентября 2020 @Anetta82 у меня несколько девочек знакомых рожали при 67, одна осталась не довольна, а вторая вроде ни чего, но у нее экс 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 Вот уж что-что,а КС уже не роды,а операция.Тут выбор роддома вообще уже роли не играет-скорее важен выбор врача.Ну и платная палата-если это для вас имеет значение. Для меня роды это событие скорее рядовое и важен лишь только мой ребенок.Поскольку сама я медсестра,то в общем представляю алгоритм действий персонала и знаю,что всё будет хорошо. А если судьба помереть в родах-то ничего не поделаешь,двум смертям не бывать,а одной не миновать. Потери тоже страшны,но для меня они страшны на любом сроке и этапе жизни ребенка. Так что...я иду рожать по прописке и по скорой помощи в схватках(если к концу беременности ничего не изменится).В нашем роддоме по 2 родильницы в палате,так что платную я бы взяла,чтобы быть одной..Но там как карта ляжет-если напарница хорошая по палате,то это даже плюс-живая душа и свободные уши это класс ! А вот если наоборот,то бежать и поскорей)))) Если все плохо у тебя-ьо ты в реанимации и тебе всё до фонаря..Если плохо с ребенком-обычно кладут в отдельную палату и сами работники роддома(работала-знаю).Конечно,это не везде,однако у нас так(в моём роддоме родненьком). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 А я чем ближе ноябрь, тем больше начинаю переживать. Неизвестность пугает, и т к ребенок первый ничего не знаю, ничего не умею - становится страшно. Сестра когда родила,я на руки боялась взять малютку, пока голову не начала держать я ее не брала на руки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 10 сентября 2020 Автор Поделиться 10 сентября 2020 @Katerinka_lea не бойся, если со здоровьем все хорошо, не узкий таз и прочих проблем нет, все пройдёт отлично ?? Мне сегодня дали направление в роддом на консультацию, надеюсь получу сразу направление на пкс, а то моя Г говорит, что еще в 37 недель придётся идти, а я сегодня записалась только на 22 и будет 34-35 недель уже ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 5 часов назад, Anetta82 сказал(а): Выбор роддома - это интересно! Полезла читать, так мало свежих отзывов(( Я склоняюсь к 1 роддому (при 67й), 17й тоже рядом. Рожала второго в 11, но он закрылся на кап.ремонт надолго я так понимаю, ну и не сказать что прям там было офигенно, нормально. 1 многие хвалят, но конкретно врача пока не могу выбрать. Еще и на мойку закрывается с 9 ноября, караул конечно, летом что ли не помыть)))) Ковид этот, мужу нужно мазок сдавать каждые 3 дня свежий, это просто ж..па)) Читала в соседней теме вообще ребенка у мамы забрали, пока анализ не был готов на ковид в самом роддоме!!! Щелково, кстати, очень хвалят, в инсте много блогеров там рожали, у которых был выбор что называется. А что там по ценам? В стандартных роддомах 100тр с врачом я так поняла. Это в инстаграмме отзывы? Врачей из Щелково не называли? Тоже собираю отзывы. Там по ценам вроде так же - 100 примерно, главврач 155 но я так понимаю, палата отдельно, еще не уточняла, я хотела с зам главврачом, но она сейчас не берет контракты. 36 нед будет 5 окт, до этого за неделю- две надо записаться и приехать уже к конкретному врачу. Я из Ивантеевки, поэтому мне Щелково удобно. А в прошлый раз рожала на Бабушкинской, мне тоже понравилось, тоже вроде 100 платили (включая палату) но было пкс, поэтому может, я не все знаю) Лежала одна в 2-местной, никого не подселяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 А я себе спокойненько с самого начала решила, что рожать буду в том же роддоме, что и в прошлый раз, а сегодня меня ошарашили тем, что с моими диагнозами, а именно сахар, давление и отрицательный резус фактор, я должна рожать в другом роддоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madalen 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 59 минут назад, olgamosalex сказал(а): Это в инстаграмме отзывы? Врачей из Щелково не называли? Тоже собираю отзывы. Там по ценам вроде так же - 100 примерно, главврач 155 но я так понимаю, палата отдельно, еще не уточняла, я хотела с зам главврачом, но она сейчас не берет контракты. 36 нед будет 5 окт, до этого за неделю- две надо записаться и приехать уже к конкретному врачу. Я из Ивантеевки, поэтому мне Щелково удобно. А в прошлый раз рожала на Бабушкинской, мне тоже понравилось, тоже вроде 100 платили (включая палату) но было пкс, поэтому может, я не все знаю) Лежала одна в 2-местной, никого не подселяли. Сейчас все по 1 лежат в связи с карантином. В Москве по крайней мере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Katerinka_lea и я переживаю. Тоже первая беременность) порой настрою себя на позитив, а порой аж мандраж... так страшно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Katerinka_lea тоже мандраж есть. И из-за отсутствия опыта, но главное из-за отсутствия доверия врачам. Не очень хороший опыт общения со врачами. Мне даже и спрашивать то помощи не у кого. Моя мама и свекровь ничего не помнят, подруги далеко живут, чтоб приехать показать. Сестра моя детей из дд взяла и уже взрослее, тоже опыта нет. Сестра мужа только если будет приезжать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @GashLin справимся, как то ж все справлялись в свое время. А сейчас интернет под рукой в случае чего. Освоимся ☺ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 Девочки, кто первый раз рожает, все будет хорошо, главное слушаться врача и акушерку. Я вам даже завидую, не знаете какие именно будут ощущения, а то как подумаю про схватки эти, бее. @olgamosalex Врача называли и показывали, полезла посмотрела, не сохранила она в вечные сторис, поэтому не подскажу. Но там была палата с отдельным входом, ванная, доула и все такое)) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @juliet а вы какие-нибудь курсы посещаете или планируете? Просто я никуда не хожу и думаю стоит куда -либо походить, есть в этом толк или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Anetta82 согласна, успокаивает что я не знаю как оно и становится менее страшно . Все таки рассказы это одно, а как оно на самом деле . Но немного все равно нервничаю немного. Время немного остаётся, а кажется что ничего не готово. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Katerinka_lea в связи с карантином большинство курсов не проводятся, только платные, так что не посещаю. Так смотрю разные видео уроки, статьи читаю Знакомая посещала, сказала, что с полезного только упражнения на дыхание и то контролировать его было сложно в процессе Мне последние дни живот внизу тянет, потом проходит. Иногда твердеет. Это и есть схватки брэксона или что-то тривожное? Сейчас вот тоже, как-то режет слева, спазмирует. Может, лежит так лялька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Anetta82 я самих родов не так боюсь, как врачей. У меня панический страх что они в очередной раз накосячат. Особенно если учитывать что мне направление дадут в самый дурацкий роддом нашего города. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @GashLin я так же боюсь нашего роддома с этим персоналом. В городе он один у нас. Надеялась что вирус отступит и дадут направление в областной, как всем экошникам раньше, но всё только набирает обороты к осени ((( А у нас в роддоме даже детской реанимации нет. Да и вообще такие случаи рассказывали, что ситуация была серьезная, а они консилиум собирать ждали утра чтоб решить отправлять в областную или нет. И вот всё бы ничего, я готова слушать врачей, но только не местных) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 Ох, девочки, мне предстоят вторые роды, с перерывом в 16 лет - старший тоже ноябрьский)) сказать, что я боюсь - это вообще ничего не сказать. Я боюсь этой дикой боли, боюсь остаться одна, боюсь, что что-то пойдёт не так, и за последствия. Я читала июлят, августят, сейчас слежу за сентябрятами и октябрятами. Вот почитаешь девочек, которые родили, и сразу легче, хочется уже тоже поскорее)) да и тяжело уже, если честно - изжога, дышать тяжело, спать уже не получается крепко, все бедра с боков болят))) Боюсь преждевременных ещё, поэтому всё чаще прихожу к выводу, что как оно будет, так и будет. Рожают девочки и не по одному разу, и я справлюсь. А ещё главное в родах - настрой, не раскисать, не жалеть себя. Это работа - сутки, зато счастья потом на всю жизнь! Ну и конечно, нужно слушать врача и акушерку, особенно во время потуг и рождения малыша. В общем, беременными мы не останемся в любом случае. Осталось немножко, но ещё есть время настроиться на благополучный исход. Всё будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 47 минут назад, Анастасия Кошкина сказал(а): все бедра с боков болят Блин, а я думала это у меня только так)) ругаюсь на новый матрас ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Ленка84 у меня тоже все болит, как развалина. Спать неудобно, ходить неудобно, надеть брюки неудобно .... Ох 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения