Ленка84 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Марина - 84 да, совсем тяжко становится. Спать для меня вообще адище какое-то. Днём тяжело только когда кишечник раздувается, а он это делает на любой приём пищи) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Ленка84 А я все туалетом страдаю. А кишечник тоже начал барахлить. Тешу себя мыслями, что ещё немного, ещё чуть-чуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 1 час назад, Анастасия Кошкина сказал(а): Ох, девочки, мне предстоят вторые роды, с перерывом в 16 лет - старший тоже ноябрьский)) сказать, что я боюсь - это вообще ничего не сказать. Я боюсь этой дикой боли, боюсь остаться одна, боюсь, что что-то пойдёт не так, и за последствия. Я читала июлят, августят, сейчас слежу за сентябрятами и октябрятами. Вот почитаешь девочек, которые родили, и сразу легче, хочется уже тоже поскорее)) да и тяжело уже, если честно - изжога, дышать тяжело, спать уже не получается крепко, все бедра с боков болят))) Боюсь преждевременных ещё, поэтому всё чаще прихожу к выводу, что как оно будет, так и будет. Рожают девочки и не по одному разу, и я справлюсь. А ещё главное в родах - настрой, не раскисать, не жалеть себя. Это работа - сутки, зато счастья потом на всю жизнь! Ну и конечно, нужно слушать врача и акушерку, особенно во время потуг и рождения малыша. В общем, беременными мы не останемся в любом случае. Осталось немножко, но ещё есть время настроиться на благополучный исход. Всё будет хорошо!!! Да не сутки..У меня разница 13 лет:с 22.00 начались схваточки,в 2.00 подняли в родзал,в 3.00 прокололи пузырь,в 4.50 родила. Больно было только последние 1.5 часа.Хотя я не кричала,только ойкала и мамкала)) Ну,терпимо...больно,но терпеть можно было.Без анестезии все было,хотя и предлагали.Я как-то предпочитаю всё контролировать сама. Девочка со мной на пару рожала-9лет разница между родами-еще легче и быстрей ,чем я(у меня шейка плохо открывалась из-за старого разрыва). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 5 часов назад, juliet сказал(а): @Katerinka_lea в связи с карантином большинство курсов не проводятся, только платные, так что не посещаю. Так смотрю разные видео уроки, статьи читаю Знакомая посещала, сказала, что с полезного только упражнения на дыхание и то контролировать его было сложно в процессе Мне последние дни живот внизу тянет, потом проходит. Иногда твердеет. Это и есть схватки брэксона или что-то тривожное? Сейчас вот тоже, как-то режет слева, спазмирует. Может, лежит так лялька В первую беременность ездила аж из области час на автобусе в Москву на курсы, платно) два раза в неделю (с 30 по 36 нед). Регулярная физ нагрузка была, первый час фитнеса и дыхания, потом психологический блок, потом показывали, что и как делать (на кукле) Мне не помогло дыхание и тд, но я понимаю, что физкультура была оч кстати, я достаточно легко ходила с огромным животом, короче, если есть возможность на фитнес или йогу для беременных, то лучше пойти. Остальное наверное не так важно, можно посмотреть видео или почитать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 Девочки, а как вы спите? Хорошо? Я, вот не могу спать толком. На левом боку только, т. к. на спине нельзя, на правом боку не могу, там малыш расположен. Стоит повернуться на правый бок, начинает толкать сильно. А на левом сил нет никаких, весь бок болит уже .Хоть стоя спи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Марина - 84 мне на левом сердце начинает тарахтеть.На правом долго не могу-сустав тазобедренный начинает болеть.На спине-задыхаюсь.. Так и верчусь всю ночь(. И в туалет ползаю раза три за ночь.Встать сразу не могу-уже лобковые кости болят,еле сползаю с кровати,иногда на четвереньки сначала..живот большой..сочувствую тем,у кого двойня!(( 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 13 минут назад, Марина - 84 сказал(а): Девочки, а как вы спите? Хорошо? Я, вот не могу спать толком. На левом боку только, т. к. на спине нельзя, на правом боку не могу, там малыш расположен. Стоит повернуться на правый бок, начинает толкать сильно. А на левом сил нет никаких, весь бок болит уже .Хоть стоя спи У меня всё то же самое, только я на правом боку могу спать)) а в первую Б так вообще полусидя, обложенная подушками, всё из-за изжоги. Ночью сплю очень плохо, то затекает всё, то малыш толкается, то изжога, то в туалет. Зато утром проводив мужа на работу, ложусь обратно и до обеда засыпаю очень крепко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 11 сентября 2020 Поделиться 11 сентября 2020 @Анастасия Кошкина Аналогично, утром и днем могу спать очень хорошо и ничего не мешает, даже в туалет не встаю. А ночью каждый час 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Я тоже плохо сплю, но не могу сказать что прям хуже некуда. Засыпать тяжело- доча бодрствует вечером. А так просыпаюсь один раз в туалет, и ещё 2-3 раза чтоб перевернуться. Ноги руки затекают периодически, но зато судорог нет уже недели две точно, хотя ничего не пью от них. Тазобедренный сустав у меня травмированный и до Б болел, иногда даже ещё сильнее чем сейчас, так что не скажу что прям так ужасно спать. И если сравнивать сон с мигренью двухдневной и в состоянии Б, то сейчас я прекрасно сплю, потому что мигрени были раз в 1-2 недели. Вставать уже даже со стула тяжело, если опереться не на что. Не хватает сил ногам поднять мою тушку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Сплю примерно так же: на левом боку лучше, на правом мне измеряли кровоток, хуже, он пинается сильно положила в районе таза 2 подушки, и вот кручусь на их границе (сама лежу как бы между ними и частично на них). У меня диван располагается между стеной и детской кроваткой второго сына, поэтому чтобы встать, нужно проползти вперед весь диван, ночью тот еще квест ?, тоже раза 3 В этот раз изжога только эпизодическая, а то помню, была проблема, особенно ночью(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 У меня тоже изжога почти каждый день, надоела уже. Не чего не помогает от нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Сон для меня только в мечтах? пол ночи пинается сильно, а пол ночи неудобно, все болит. На спине лежать не могу болеть начинает, на левом боку не могу, она прям в бок мелким вечно выпирает, скорее ножка или коленка не знаю. На правом тоже тяжко все время лежать. И походы в туалет очень и очень частые, ложимся и раз в 15-20 мин переодичности бегаем, и ночью очень часто встаю. Я всегда была сова, могла до 10 в кровати валяться даже если проснусь (когда никуда не нужно), а с беременностью просыпаюсь стабильно в 6, в 8 я уже на ногах - лежать не могу, все очень болит ощущения что пинали ночью Тазовые кости во 2м триместре болели, сейчас никакого дискомфорта нет, не болит. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 У всех примерно одни и те же ощущения))) я тоже сплю дозировано, между походами в туалет и просто прогулками по дому чтобы таз отпустило от боли. Кто придумал фразу "наслаждайся беременностью"?))) Ещё ладно я могу где то полежать, на что-то забить, но девочки у кого уже есть дети, как вы выживаете, им же надо приготовить, уделить внимание, а если болеют это же атас... 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 12 сентября 2020 Автор Поделиться 12 сентября 2020 А я вроде ни чего, сплю, бывают ночи когда она бодрствует, но в целом ни чего) В туалет 2-3 раза точно бегаю, у меня ещё старший ночью пьёт молочную кашу, где-то в 2-3 ночи и поэтому я в любом случае встаю покормить его))) А у кого-то начался период *гнездования*?))) Меня похоже накрывает ??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 @МашуляСашина вроде начался уже, но не прям активно так. Пока наслаждаюсь тем, что на работу не ходить . @Ленка84 Согласна. Наслаждение то ещё, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 @Марина - 84 Сплю ничего вроде, переворачиваться, вставать тяжело. Еще уснуть тяжело, хотя очень устаю, мои все шастают до полуночи, хотя с 22 начинаю всех уже стороить)) Ну и в туалет святое дело 10 раз сползать. Мелкий тоже под ночь особенно активный, а когда в промежность бьет, то просто искры из глаз. @Ленка84 @GashLin Поэтому я за контракт, кто бы что не говорил, что по ОМС все в шоколаде, к платным отношение лучше. И плюс муж, чтобы присматривал там за всем. Но это мое личное мнение) @Анастасия Кошкина Не боись, организм все помнит! У меня между 1 и 2 родами почти десять лет разница была, первые сами начались, а вторые пузырь прокалывали, все равно потом по тому же сценарию все пошло, стремительно, и по времени можно сказать одинаково. @МашуляСашина Начался, но еще не прям по полной, когда все драишь и намываешь)) Я просто тащу все в дом. Обновила на кухне шторы, стол. Перебрала детские вещи и докупила. Из крупного тоже практически все купила, кроме коляски. Сумку в роддом не собрала еще, но мне кажется уже все купила. Причем это все не за раз, а по мелочи каждый день вылазками, потом весь день тюленю на кровати с чувством выполненного долга)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 @Anetta82 да я тоже думаю контракт заключать. Вопрос какую клинику выбрать. В одной условия лучше и врачи адекватнее, но нет нормальной реанимации. Если вдруг что-то пойдет не так, они могут меня не спасти, для детей у них реанимация норм. В другой реанимация хорошая, условия хуже, врачи к платным относятся также хамски как и к бесплатным. Но зато откачают в любом случае. Третья идеальная по всем параметрам, но цены космические, ровно в два раза дороже чем в первых двух. И если карантин опять надумают делать, то вторая по любому закроется для ковидных, как и в первый карантин. Так что я пока в раздумьях. Из-за реанимации переживаю, потому что у меня риск кровотечения высокий из-за афс. Так что жду что гематолог скажет по анализам и там уже решать окончательно буду. @МашуляСашина у меня не совсем гнездование, но типа того)) готовлю полуфабрикаты на заморозку, чтоб мне и мужу можно было без особых усилий что-нибудь быстренько приготовить. Сосисок наделала, вареников, пельмени на очереди и фарш)) для дома тоже кучу всяких коробочек накупила, но это чисто чтоб место разгрести в шкафах и удобнее все было хранить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 12 сентября 2020 Автор Поделиться 12 сентября 2020 @Марина - 84 да, я себя торможу) а то в прошлый раз с сыном, я разбирали балкон, а у нас там после стройки остались смеси, краска в ведра и я это все вытаскивала в коридор, чтоб муж потом куда-то вынес, сейчас думаю и на фига мне оно нужно было, тяжёлое ведь все?♀️ а сейчас ещё заказала пароочиститель, буду мужа просить помыть им полы и столешницу, вроде почитала хвалят эти пароочистители. @Anetta82 я тоже все купила, кроме кроватки, но так же по чуть-чуть, что еще по мелочи надо будет взять. Сумку собрала, но не все, пока памперсы, салфетки, одежду для малышки, одноразовое все после родов что понадобится, а остальное потом сложу. 22 сентября иду на консультацию в роддом, послушаю что скажут и когда назначат госпитализацию в роддом и потом уже соберу все окончательно) Девочки кто из Москвы и МО, сейчас можно коробку не брать собянинскую, а получить бумажку, что вы её не брали и потом получить компенсацию в виде 20тр, с сыном такого выбора не было, я получала коробку, ну честно за 20тр вы точно купите все и дальше больше чем там)) И с того что там полезно мне и пользуюсь это электронный градусник 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 @МашуляСашина у моего мужа ещё по весне гнездование началось)) кухня новая с ремонтом, тамбур утеплённый, двор залил, под навесом всё выкрасил, на подходе ванная))) так ждет) у меня ничего не началось ещё, шкафы только разгребла)) У нас сегодня ровно 30 недель по моим подсчётам 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 12 сентября 2020 Автор Поделиться 12 сентября 2020 @Anetta82 я вот тоже пока драить не начала, но скоро найду, главное силы найти на все это)))))@GashLin полуфабрикаты это хорошая идея, особенно когда муж од н останется, да и потом удобно будет)@Ленка84 да, слышала у мужей тоже бывает это, но мой пока утверждает что времени полно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 @МашуляСашина вот в плане еды за мужа совсем не переживаю, если надо сготовит. У него это отлично получается. Я первый триместр лежала, была мазня, вся кухня была на нём. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 @Ленка84 у нас 1,5 года ремонт никак не доделалается и чем ближе к родам, тем меньше у мужа желание что-то делать... Надеюсь что в нем гнездование проснется все таки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 @МашуляСашина уже в роддом? А когда сроки ставят пдр? Я даже сумку не собрала и роддом толком не выбрала. Я из Московской области, какой вы выбрали роддом??? @Ленка84 Поздравляю с 30 неделькой. У нас так же, практически. 30 и 3 дня?. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 12 сентября 2020 Автор Поделиться 12 сентября 2020 @Марина - 84 на консультацию в роддом и назначением на пкс, думаю назначат на последнюю неделю октября, а так пдр 2 ноября) 17 роддом @Ленка84 у меня тоже в этом плане муж молодец, но все равно удобно, когда заготовочки есть) я ещё оставляю мужа и сыночка вдвоём, думаю справятся на отлично, но я как подумаю, что сын дома, а я в роддоме буду и несколько дней точно не увидимся и не обнимемся, грустно так становится, мы больше чем на 2-3 часа не расставались с ним? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 5 часов назад, МашуляСашина сказал(а): А я вроде ни чего, сплю, бывают ночи когда она бодрствует, но в целом ни чего) В туалет 2-3 раза точно бегаю, у меня ещё старший ночью пьёт молочную кашу, где-то в 2-3 ночи и поэтому я в любом случае встаю покормить его))) А у кого-то начался период *гнездования*?))) Меня похоже накрывает ??? Я во всю мебель выбираю, муж сразу спросил: Гнездишься? периодически разгребаю вещи по мере сил 4 часа назад, GashLin сказал(а): @Anetta82 да я тоже думаю контракт заключать. Вопрос какую клинику выбрать. В одной условия лучше и врачи адекватнее, но нет нормальной реанимации. Если вдруг что-то пойдет не так, они могут меня не спасти, для детей у них реанимация норм. В другой реанимация хорошая, условия хуже, врачи к платным относятся также хамски как и к бесплатным. Но зато откачают в любом случае. Третья идеальная по всем параметрам, но цены космические, ровно в два раза дороже чем в первых двух. И если карантин опять надумают делать, то вторая по любому закроется для ковидных, как и в первый карантин. Так что я пока в раздумьях. Из-за реанимации переживаю, потому что у меня риск кровотечения высокий из-за афс. Так что жду что гематолог скажет по анализам и там уже решать окончательно буду. @МашуляСашина у меня не совсем гнездование, но типа того)) готовлю полуфабрикаты на заморозку, чтоб мне и мужу можно было без особых усилий что-нибудь быстренько приготовить. Сосисок наделала, вареников, пельмени на очереди и фарш)) для дома тоже кучу всяких коробочек накупила, но это чисто чтоб место разгрести в шкафах и удобнее все было хранить. расскажите про сосисочки поподробнее, пожалуйста! Я тут ветчину делала, так получилась большая котлета ? но я не хочу нитритную соль добавлять, сыну сказали нельзя добавок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения