GashLin 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 @olgamosalex я купила тонкие свиные кишки мытые и засоленные. Просто прокрутила куриный фарш и набила кишки фаршем. Из добавок только лук, чеснок, соль обычная и хмели сунели. В замороженном виде хранятся месяцев 6 и ничего с ними не будет, но я думаю мы их раньше съедим гораздо. По виду и вкусу получились сосиски для гриля, но я их на сковороде жарю. Варить такие не пробовала. Обычные сосиски мы почти не едим, только в случае когда вообще нет времени или если в магазине больше ничего нет)) сложности у меня пока только с завязыванием, не совсем поняла как завязать так, чтоб их потом разрезать поштучно проще было и фарш чтоб не вываливался. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 Даже не знаю где у нас можно купить кишки, чтобы попробовать. Я так понимаю, как купаты получаются. Надо попробовать, а то дома уже скучно становиться, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 12 сентября 2020 Автор Поделиться 12 сентября 2020 @Марина - 84 во вкус вилл продаются кишки, в коробочки, я делала колбаски для жарки так сама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 12 сентября 2020 Поделиться 12 сентября 2020 @Марина - 84 я на озоне заказывала. У нас нигде в магазинах не продаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 16 часов назад, МашуляСашина сказал(а): @Марина - 84 на консультацию в роддом и назначением на пкс, думаю назначат на последнюю неделю октября, а так пдр 2 ноября) 17 роддом @Ленка84 у меня тоже в этом плане муж молодец, но все равно удобно, когда заготовочки есть) я ещё оставляю мужа и сыночка вдвоём, думаю справятся на отлично, но я как подумаю, что сын дома, а я в роддоме буду и несколько дней точно не увидимся и не обнимемся, грустно так становится, мы больше чем на 2-3 часа не расставались с ним? У меня муж с тремя останется. Но няня с младшим будет по 10 часов в день в рабочие дни. А я видимо по Вайберу из роддома со старшими детьми буду уроки делать. Но там времени обычно много. Сумку в роддом собирать и выбирать где рожать начну как Работать закончу в 37,5 недель. Куда торопиться то. Корона может сильно все планы изменить, вплоть до закрытия на карантин. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 @Ленка84 поздравляю!)))30 недель-это как сто дней до приказа))) @Марина - 84 вас также с 30-кой!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 @АминаА да-да точно!!! Ещё немного нам! Завтра за больничным) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 Девочки, привет ?! Сегодня в магазин еле дошла, дышать тяжко стало. Зато увидела там моченые яблоки, чуть ? слюной не изошла, купила.... Очень вкусно мне было . Как ваши пристрастия? Новые появились???? @Ленка84 оооо, поздравляю ?. В наши ряды прибавление ?. Дома так хорошо, но иногда скучно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 @Марина - 84 у нас тоже 30 неделек и 3 дня)) Сплю впринципи не так уж плохо. Да утром болят бока, но очень трудно вставать, постоянно в сон клонит, могу встать, потом опять лечь. За ночь раз-два встаю, зато днем - ужас. Куда-то выйти проблема, хожу только туда, где есть неподалёку туалет? Из пристрастий яблоки, очень много их ем и когда тошнит и так тянет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 @juliet Поздравляю. У нас срок одинаковый, но мне пдр на 10.11 уже перенесли, а то и раньше считают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 @Марина - 84 я уже три недели дома, общения конечно не хватает, но по работе не скучаю. О моченых яблоках уже давно мечтаю, в прошлом году мама дела давала, меня не впечатлило, мужу вкусно было. А теперь хочу не могу))) но урожая как такового нет, не будет делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 @Ленка84 я вот не умею их делать. Вот бабушка моя делала очень вкусно. В капусту клала. Сама не могу @Ленка84 попробуй купить. Наши "хочу" нельзя игнорировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 @Марина - 84 мама делала в банках, как то с горчицей что-ли, говорит в интернете нашла рецепт. А я вчера арбузы мариновала. Ещё хочу перец сделать по новому рецепту и закрыть на этом заготовочный сезон) На днях после дождей выпросила мужа съездить за грибами))) я думала рожать дорогой начну ? по лесу нагулялась отлично, а вот дорога вдоль поля, эта тряска... Больше точно не рискну, хоть и люблю это дело))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 @Ленка84 Мы когда на дачу ездием там тоже дорога ужасная. Вот эту тряску я тоже боюсь ?. Иногда выхожу и пешком до хожу до места назначения . Пора бы коляску выбирать, надо заняться вопросом этим. @Ленка84 Арбуз маринованный никогда не ела. Наверное, ? вкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 @Марина - 84 я дождусь декретных и тоже сразу закуплю всё, точнее сразу после скрининга, а то мало ли)) С арбузом вышло как то что взяли большой а он не сладкий. И я решила чтоб не выкидывать, замариновать по рецепту помидор. Мужу очень понравилось, на работу берет когда отмечают что-то, на ура уходит. Вот третий год закручиваю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 @Марина - 84 ухты! А мне последний раз говорили 17-19 ноября. Может, еще сдвинут) хотя никто не знает точно, когда ей захочется родиться @Ленка84 Даа я тоже) Пока совершила поход по магазинам с целью мониторинга, прицениться, что-то пощупать, что в интернет магазинах видела. Но не удержалась и пару пелёнок и наборов в роддом купила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 12.09.2020 в 11:14, МашуляСашина сказал(а): Девочки кто из Москвы и МО, сейчас можно коробку не брать собянинскую, а получить бумажку, что вы её не брали и потом получить компенсацию в виде 20тр, с сыном такого выбора не было, я получала коробку, ну честно за 20тр вы точно купите все и дальше больше чем там)) И с того что там полезно мне и пользуюсь это электронный градусник Мне в прошлый раз не предлагали эту коробку, только несколько пробников дали и все. Даже 16 лет назад и то пачку памперсов целую выдали. Так что если в этот раз дадут, я возьму Я просто почитала с этой компенсацией деньгами не все так просто, надо иметь регистрацию именно в Москве, там начинают всяческие выкрутасы лишь бы не дать деньгами. А я прописана вообще в другом городе, даже не МО. И чтобы хотя бы саму коробку получить, надо ребенка оформить уже в роддоме, получить свидетельство. Все это неудивительно, в нашем государстве я даже не буду официально многодетной мамой, потому что я и дети прописаны в разных местах, такая жесть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 14 сентября 2020 Автор Поделиться 14 сентября 2020 @Anetta82 жесть какая. А раньше да не выдавали тем кто хоть и рожал в Москве и МО, но если прописка другая, то фиг вам. Так же с молочкой для беременных было. У меня подружка из Костромы, вот ей не выдали ни чего, хотя муж москвич и со мной девочка лежала, она и муж из Мытищи, тоже ни чего не получили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 @Anetta82 Проблема в том, что я изучала этот вопрос и свидетельство о рождении не во всех роддомах оформляют. Это в случае не Московской прописки. Это до выписки надо получить справку о рождении, муж должен поехать в загс или мфц, получить свидетельство и привезти в роддом. После выписки они не выдают наборы. Вообщем проблемно немного. Государство наше как всегда. @juliet Да, вот как-то так. Мол опережает на неделю - две. Хотя мне это непонятно, так как мы эко делали и дату точного переноса я конечно знаю. Я купила только на выписку все. Надо пелёнки тоже закупать немного. . Хотя погода не очень и так лень идти куда-то. Я тоже хочу не компенсацию, а коробочку, хоть и говорят что на 20 т. р. там не закуплено. . Но подарок, празднично какой-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 14 сентября 2020 Автор Поделиться 14 сентября 2020 @Марина - 84 у меня в коробке были бутылочка и пустышка нук, пелёнки 2 или 3 шт, одежда бодики, комбезы нательные, ползунки, комбез-конвкрт, тонкий комбез, пампермы, крем, присыпка, шампунь и гель для мытья, термометр для воды, электронный градусник, ножницы, пампермы, салфетки. Знаю что у других было полотенце и постельное белье, что так же положено, но у нас коробки все были вскрыты, скотчем перемотаны и тетечки которые выдавали, знали где какого цвета комбез ?♀️ У подружки вот были авент бутылки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 @МашуляСашина кошмар какой-то. Это в каком роддоме??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 14 сентября 2020 Автор Поделиться 14 сентября 2020 @Марина - 84 1 при 20гкб им.ермишанцева. Но там сам по себе ужасный роддом, я уже рассказывала свою историю родов там, по знакомству 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 @juliet я только себя ещё в роддом собираю)) для дочи только пампы куплены и крема. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 @МашуляСашина я в этой больнице, не в роддоме желала гистероскопию. Сделали хорошо. После неё все получилось с 1 раза. Видимо не угадаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 Пришла я с ЖК! Ну никак у нас всё одним днём не могут) завтра говорит приходи, больничный и справку о ранней постановке на учёт приготовим. Дали кучу направлений на кровь, мочу, стоматолога опять. Дали рецепт на витаминки, получила Компливит мама. И небыло записи к узисту ? Подскажите, край для третьего скрининга это 34 недели? @Марина - 84 я бы компенсацию выбрала) чтобы докупить что-то действительно нужное Вам тоже дали табличку шевеления считать? Считаете как положено? Щас ещё листаю обменку и ржу, врач нащупала тазовое положение. Медсестра записала головное ? ну сегодня и медсестра не наша была, очень в возрасте) сегодня хоть объясняла что-то, обычно молча всё 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения