lemonpie 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @МашуляСашина первое? Обычно стараются по-максимуму дотянуть, хотя бы до 39. У меня 5, ориентировочно в 38 прокесарят @МашуляСашина первое? Обычно стараются по-максимуму дотянуть, хотя бы до 39. У меня 5, ориентировочно в 38 прокесарят. Я умудрилась заболеть, вместе с мужем, детьми, был сильный кашель - сейчас регулярно слева болит шов. В понедельник будет узи, посмотрят рубец. Ну и стали часто тренировочные схватки появляться. Ещё ощущение, что ребёнок поперёк лёг и от этого сильные боли при шевелениях. Стараюсь поменьше ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Марина - 84 вот и я такая же, ем не много и стараюсь нормально питаться, а вес просто вверх стремительно ползет. А сбрасывать потом для меня такая проблема будет( @lemonpie у меня чувствую тоже нос начинает закладывать, начала капли афлубин пить. Мне на ранних сроках терапевт выписала в случае чего если начну заболевать, до этого раз помогло легче от них стало дальше не простыла. Надеюсь и сейчас обойдется. А как проявляются эти схватки, я ничего не чувствую? Единственное я вчера мыла окно на кухне, напрыгалась по стулу, низ до сих пор болит, ноет и что то ночью пробегала с диареей, странно ничего такого не ела от чего могла бы появиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Katerinka_lea примерно как тонус - матка болезненно напрягает я на некоторое время и потом отпускает. Обычно несколько раз, просто неравномерный промежуток. Насчёт диареи-у меня тоже бывает. Мне кажется, что из-за того, что пережимаются органы. У меня то ни с того ни с сего диарея, с болями в животе, то вообще не могу сходить, то постоянное ощущение, что нужно с туалет. В общем массу самых разнообразных ощущений)) Про мытье окон даже подумать боюсь- у меня их 12,больших. Надо мужа просить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @lemonpie ох, удачи вам с окнами. В комнате буду с мужем мыть, после кухни он не позволит самой. Насчет диареи я особо стараюсь не накручивать, потому что ребенок большой уже и правда сильно на органы давит. А диарея у меня от любого изменения в организме может начаться я заметила. И переодически во время всей беременности была. Насчет тренировочных схваток не знаю есть или нет, бывает живот надувается или одна сторона больше другой намного становится. Бывает через время успокаивается, а бывает такое ощущение что малышка чем то выперла - что потом шевелится начинает. Но по ощущениям болезненности нету, либо тянет кожу от того что надулся живот, либо ощущение тяжести как будто гирю небольшую положили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Katerinka_lea это скорее меняется поза ребёнка. Схватки тренировочные у меня чаще всего, когда ребёнок вообще спокоен, не двигается. Меня при тренировочных ещё в пот бросает. 2 раза в родах кесарили, поэтому знаю, что почти как настоящие схватки, но не так сильно и не регулярные. Но приятного вообще мало У меня заготовки ещё полным ходом. А сил совсем мало, видимо, из-за анемии 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 Девочки, а вы не замечали за собой, нервнее вы не стали???? Я вот последнее время прям очень нервная стала. Дело не по делу срываюсь на муже, причём из-за всякой ерунды . Гормоны, наверное.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Katerinka_lea вот у меня такие же ощущения) тоже про схватки ничего не знаю и постоянное вздутие. Окна не мою, летом мыла, думаю ничего с ними не станется до весны. Заготовки в очень вялом темпе идут. Вобщем я забила на всё. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 2 часа назад, Марина - 84 сказал(а): Девочки, а вы не замечали за собой, нервнее вы не стали???? Я вот последнее время прям очень нервная стала. Дело не по делу срываюсь на муже, причём из-за всякой ерунды . Гормоны, наверное.... Меня стало раздражать большое скопление людей или машин. Прям аж бесит, хотя раньше спокойно реагировала. А тут на выходных поехали с мужем на рынок, там всегда много людей, так мне хотелось поскорее уйти оттуда, прям голова не соображала из-за толпы. И за рулём стало проблематично ездить, а сейчас как никогда надо постоянно то на одну консультацию, то на другую, то анализы в другой поликлинике сдавать. Приходится выезжать по 2-3 раза в неделю по городу мотаться, а уже нет той внимательности на дорогах, как раньше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Марина - 84 ну я бы не сказала что стала на много нервнее. Иногда психую конечно, но предупреждаю сразу что начну орать и возможно плакать. Естественно муж крайний)) больше не на кого, кошкам пофигу что я могу набрать, одна вообще глухая) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Марина - 84 есть такое)) на пустом месте могу начать истерить. На прошлой неделе коту досталось. Он боялся на кухню заходит пока я там после моих оров на него))) надеюсь после родов отпустит. Хотя я спокойный человек и чтоб меня довести до истерики нужно постараться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @GashLin аналогично, только у меня мужу достаётся ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Марина - 84 мужу тоже попадает, но просто он дома реже бывает, чем кот, а кот всегда рядом и достает больше)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Ленка84 я сама подзабила на приготовления, сил совсем нет. Пыталась комбенизон зимний купить пока выбирали начала психовать, все вокруг такие умные такой не бери, бери такой, а по делу ничего путного не советуют. В итоге еще не купили ? какой размер брать так и не решила, что б хотя бы 2 сезона относить. Сумку в роддом еще не начинала собирать, купила халат с сорочкой, где бюстгалтер для кормления взять и какого размера не знаю, грудь не выросла в старые влажу, но говорят когда молоко прибудет станет больше и какой размер брать не знаю. От всего руки опускаются и еще ничего не купила толком( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Katerinka_lea а мы вчера тоже ещё один магазин нашли с детскими тряпочками. Тоже комбез смотрели. Продавец очень нахваливала. Он типо 3 в 1, да ещё и подклад снимается. Чуть не на три года хватит. Но муж сказал потом - что, она в одном и том же будет ходить?))) Сегодня ходила на работу, подписывать приказ на декрет, заявления. Надеюсь скоро пришлют нам денежку, тогда уже осознанно пойдем покупать всё. Лифчики купила побольше, они и для кормления идут. Но у меня грудь подросла конечно. Был минуспервый размер ? теперь хоть видно стало, можно и не пушап брать. В старых совсем тесно стало. Взяла с запасом в чашечке, меня тоже предупредили что последние месяцы попрет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Ленка84 ой, я денежку тоже жду не дождусь. У нас хитрые бухгалтеры. Заявление писала числа 9го, но на самом заявлении попросили даты не проставлять, у нас сеть Воронежская и все документы туда отправляются. Пока туда дойдут время, пока обработают его, пока в фсс передадут, а те уже должны в течение 10 дней перечислить мне. Но когда они туда передадут неизвестно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Katerinka_lea я тоже хотела вначале чтоб на дольше хватило комбеза. В итоге мне сестра мужа отдала комбез трансформер с подкладом из овчины, но он большой будет. Если брать маленький рост, то есть риск что через год ребенок просто не влезет в этот комбез, у подруги так было. В итоге я взяла комбез конверт с рук на первый год. Вот я тоже с лифчиками для кормления не знаю что брать. Я в таких хожу уже с 10 недель. От обычных болит все. Размер сильно вырос, если ещё и после родов вырастет, то мне только парашют покупать))) а с другой стороны, вдруг не вырастет, а я размер больше куплю и не удобно будет. Так что тоже в раздумьях. Сумку начала собирать. Купила то, что и дома пригодится, потому что не знаю где буду рожать. В каждый роддом свои требования и лишнего покупать не хочется. Муж мне тут заявил на выходных: у тебя такой живот красивый, мне так нравится и грудь большая, давай может сразу за вторым? Я аж обалдела, говорю: так то ещё первого хотя бы родить надо, а ты уже про второго. Странно что его не достало ещё мое состояние беременного психоза))) 3 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @GashLin у нас снежинка осталась, я всё её хранение продлеваю. Не поднимется у меня рука утилизировать. Муж говорит, а если у самих получится? Я - ну значит за третьим пойдём. Он сразу перепугался, говорит сначала этого родить. Но сейчас у меня у самой убавилось оптимизма, тяжело всё-таки, осознанно всё повторить будет ещё и морально сложно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @GashLin родите, а второго успеете еще) у меня муж тоже ходит наглаживает и нацеловывает животик, так интересно наблюдать как он начал осознавать что уже папа? хотя на узи снимке лицо так и не разглядел, как не объясняла, не показывала ну не видет и все ? уже при выписке вживую смотреть будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Ленка84 у нас хоть и ЕБ, но долгий путь и сложный был. Но вот сейчас чем больше срок, тем тяжелее. Я изначально сразу в бой за вторым не планировала, а сейчас и тем более. И это мне ещё повезло что первые два триместра легко прошли, не беспокоили добеременные проблемы со здоровьем, скорее даже лучше себя чувствую в этом плане. Но морально малыша и Б точно не потяну. @Katerinka_lea мой вообще когда снимок увидел не поверил что это настоящее фото настоящего ребенка)) мне 3д делали. Он ещё пока себя папой не осознал, но он вообще детей любит, своих племянников растил))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 Если опустить радость встречи с долгожданным малышом, единственное что мне нравится в беременном состоянии это волосы ? а так, сна нет, секса нет, вечная одышка, отеки, анализы и ничего "взрослого" нельзя.))) С первого скрининга видео делала, тоже ничего не понял как не объясняла. Хотя четко видно было и ручки и ножки. А со второго фото, тоже конечно объясняла, но долго любовался, сфоткал в телефон)) забавные они конечно эти будущие папы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Ленка84 аналогично))) только у меня ещё и волосы никак не изменились, какие были, такие и есть)) отдышки нет, но в помещениях без окон начинаю задыхаться и в глазах темнеет. Особенно в транспорте. Так что я тоже особого кайфа от состояния Б не получила пока, кроме шевелений и предвкушения встречи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Ленка84 у тебя тоже эко???? У нас 2 остались, продлеваем, но наврятли пойду за вторым, если только само получится. Сна нет это точно, секса нет тем более . Поскорее хочется встречи и всяких вредностей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Марина - 84 да, тоже ЭКО. Мне не даёт покоя что там человечек выращен, не просто яйцеклетка. Поэтому очень мечтаю о ЕР и сразу на квоту. Пока не передумала, вряд-ли растить легче чем ходить беременной. )) А после КС вроде 2 года не дают ЭКО. Было бы клёво ещё и сына родить) у нас первое ЭКО пролетное, там эмбрион с пгд, как раз мальчик был 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Ленка84 в Москве делала? Мы платно делали, на квоту я не подавала. Родственники не знают. Мне врач сказала что за вторым только через полгода минимум при ЕР. @Ленка84 У нас первая попытка и удача. Но она меня долго готовила. Я девочку хочу теперь, но пгд мы не делали,если решимся, то обязательно сделаю. Мне, кажется, хоть 1 из двух, но дочка осталась ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Марина - 84 нет, в Самаре в идк. Мы тоже не очень распространялись на эту тему. Но родители знают, они и подпиннули на это дело, я сама боялась. Вторичное бесплодие поставили, до этого 4 замерших. У нас с квотой проблем вообще небыло, 2 недели и на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения