Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

11 часов назад, АминаА сказал(а):

Такая же фигня...у меня два сына и каждый рад стараться за больное ухватить.."Хоть девочку ждете?..."

А я всех четырёх сыновей хотела, но увы и ах!

3 часа назад, _Sky_ сказал(а):

Девчата, особенно у кого есть дети школьники, либо садиковские. Как вы морально настроены. Сейчас ведь сезон простуд, еще эта корона..

Я вот сама с горлом и соплями, сидячи дома умудрилась как-то заболеть. Теперь младшая с температурой.

Как вы морально эти моменты переживаете? Мне лично очень тревожно..

У меня дети не болеют. Как пошли в садик болезни прекратились. За последние 8 лет старшие дети болели по 1 разу (после похорон моей мамы), младшему 2 года и 8 месяцев, температура была 2 дня. Я за последние 20 лет болела один раз, когда прививку от гриппа поставила.  Поэтому морально Готовлюсь, что никто болеть не будет!

• Нравится 2

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ох? меня одолевает насморк. Горло прошло уже не болит, но вот насморк, ночью почти не спали((( уже не знаю чем закапать чтоб легче было, капли какие выписали не помогают

• Держу кулачки 2

14 часов назад, lemonpie сказал(а):

Ни у кого дети не шевелятся совсем низко? У меня что вообще внизу, как-то рано. В понедельник пойду на узи, посмотрят. Но мне ещё около 4 недель до роддома(

У меня до недавнего времени шевеления были так низко, практически чуть-чуть выше причинного места. Меня передёргивало от этих поскрябушек.

Немного вверху шевеления, а в основном прям вот внизу.

В пн на приёме врач трогала живот и сказала, что, похоже, перевернулась ножками вниз. Уж не знаю, так это или нет, но теперь шевеления в основном вверху. Внизу прям редко.

@Katerinka_lea ингаляции делай. У меня месяц назад ринит поставили. Прописали ингаляции физраствор с мирамистином, мирамистин в нос можно и таблетки. Пока попробуй без таблеток, мне помогло очень. 

7 часов назад, _Sky_ сказал(а):

Девчата, особенно у кого есть дети школьники, либо садиковские. Как вы морально настроены. Сейчас ведь сезон простуд, еще эта корона..

Я вот сама с горлом и соплями, сидячи дома умудрилась как-то заболеть. Теперь младшая с температурой.

Как вы морально эти моменты переживаете? Мне лично очень тревожно..

Я спокойно. Все дети болеют первое время в саду часто. Сейчас намного реже. У меня старшие тройняшки 6 лет. Посадить их дома не вариант. Кроме сада ещё подготовка к школе 2 раза в неделю.

• Нравится 1

@lemonpie у меня месяц назад прям в шейку била. Искры из глаз от таких шевелений были. Потом поперек легла. Сейчас так и лежит поперек, бок правый скребёт пятками. Ощущение что растягивает тоже бывают и сильные, но не пойму то ли это тренировочные, то ли тонус такой, то ли ребенок так делает. Мне врач сказала что такие ощущения и при тренировочных могут быть. Но с сумкой спокойнее))

У подруги так дочка низко шевелилась потому что на попе сидела. Как в 25 недель повернулась так и до родов в тазовом осталась. 

@lemonpie Да, шебуршится в самом низу в паху с двух сторон, думаю ручками, так как головное уже давно и стабильно. Ну и сверху удары сильнее намного. Самый смак, когда это все одновременно в разные стороны:Crazy:

• Нравится 2

А мы сегодня сходили на третий скрининг, срок 30 и 4. Лежит головкой вниз, но порой на мочевой надавит так, что искры из глаз, уже задумываюсь ходить в подгузниках?

По весу ставят почти 2 кг, судя по всему крупняш будет. 

Меня так намяли сегодня, просто кошмар, потом долго тянуло живот и поясницу, а малыш так возмущался на процедуре. Вод чуть больше нормы, ему там ещё просторно, а мне так больно, когда он всеми четырьмя мне живот растягивает?

• Нравится 2

У меня тоже давно головное предлежание. Бывает и низко, и по бокам и возле желудка что-то там делает. Очень люблю, когда перекатываться начинает :D, выставляет какие-то части тела, но не могу понять что это :D. Ещё вчера очень болел яичник правый, прям такое ощущение что он давит на него. Как только начинает перекатываться, то боль ослабевает. Девчонки, совсем чуть чуть остаётся до встречи с нашими крохами. :girl_dance:

@Анастасия Кошкина Давление на мочевой-это отдельная тема. Я уже ночую в этом туалете :D. Уже забыла такое ощущение как не бегать в туалет. 

@GashLin Может упражнения специальные поделать, чтобы перевернулась. Срок то не маленький уже :think1:

6 минут назад, Марина - 84 сказал(а):

Девчонки, совсем чуть чуть остаётся до встречи с нашими крохами. :girl_dance:

У меня коллега родила 2 месяца назад, говорит - спи, пока есть возможность, время быстро пролетит. А мне кажется ещё ходить и ходить. Уже реально тяжело стало, но боюсь накаркать, поэтому хожу и терплю, сумки не собираю специально, тяну))) 

• Нравится 2

@Анастасия Кошкина Я тоже не собираю, но потихоньку надо. Я только сегодня заказала на WB эти сумки. Прям руки не поднимаются их собрать :notknow:

а я тоже была на 3 скрининге в пятницу) Итак, срок 30 нед и 2 дня мой Хомячок наел уже себе приличные щеки))) Сказали, что соответствует 32 неделям. вес почти 1900 гр. Так что сынок видимо опять будет весом ближе к 4 кг. До УЗИ спал себе спокойно, а во время проснулся и так буянил, что еле-еле смогли его поймать, чтобы фотку в 3Д сделать))) И руками закрывался и брыкался, и зевал, и отворачивался... в общем всё хорошо сказали) В декрет я ушла с понедельника, правда надо было в четверг сходить з больничным, но было лень)) пойду в понедельник теперь. 

А еще с воскресенья до среды у меня был тонус.... пришлось спасаться папаверином......сейчас вроде бы полегче, вот только спина болит......

А вам, кстати, выписали бесплатный рецепт на витаминчики или еще что-то в ЖК?! Мне вот нет, но врач была на больничном, на приеме была только медсестра. так что в следующий раз обязательно спрошу)))

@Nastenkaanapa мне выписали, можно было выбрать элевит или кальций д3, я выбрала первый. Но рецепт мне отдадут только 25 числа на следующем приёме. 

@Nastenkaanapa у нас Компливит мама дают. Забрала уже.

7 часов назад, Анастасия Кошкина сказал(а):

У меня коллега родила 2 месяца назад, говорит - спи, пока есть возможность, время быстро пролетит. А мне кажется ещё ходить и ходить. Уже реально тяжело стало, но боюсь накаркать, поэтому хожу и терплю, сумки не собираю специально, тяну))) 

И я не собираю, в ноябре начну собирать, как работать закончу 

7 часов назад, Марина - 84 сказал(а):

@GashLin Может упражнения специальные поделать, чтобы перевернулась. Срок то не маленький уже :think1:

Да они ещё сами перевернутся. Не такой и большой срок. Моя с утра перед приемом в ЖК повернулась в тазовое. Я еле пережила тот день) испиннала мне мочевой, а ещё брали мазок и щупали, это ей вдвойне не понравилось

• Держу кулачки 1

В понедельник иду на третий скрининг, ровно 32 недели будет 

• Держу кулачки 1

@Марина - 84 врачи говорят что до 35 недели может перевернуться сто раз. Вот потом уже с поперечным кладут на сохранение до победного. У меня ещё и скрининга не было даже. 

@Nastenkaanapa за всю Б ни одного рецепта не дали. Подруге в моей ПК давали Компливит мама три года назад. Мне видать не положено))

@GashLin мне сразу сказали что витамины дадут после 30 недель. Я конечно рассчитывала на Элевит)

А кто нибудь знает про выплату за удаленность ЖК? Раньше было около 1500 выплачивалось вроде через собес если живёшь дальше 2х остановок от женской. Есть такое сейчас и если есть то куда обращаться? Я чего то на приеме не спросила, забыла.

• Нравится 1

1 час назад, GashLin сказал(а):

@Марина - 84 врачи говорят что до 35 недели может перевернуться сто раз. Вот потом уже с поперечным кладут на сохранение до победного. У меня ещё и скрининга не было даже. 

@Nastenkaanapa за всю Б ни одного рецепта не дали. Подруге в моей ПК давали Компливит мама три года назад. Мне видать не положено))

Ну да, у меня все трое вертелись до 36 недель. В 36 недель ложились правильно.

а вообще есть специалисты, которые руками переворачивают. Даже у нас знаю такого. 

Милые, родные, помогите. Слегла с простудой, горло болело, насморк. Сейчас горло не болит, насморк уже проходит - из носа не течет, но есть еще густой. Но тут появился кашель, плохо мокрота отходит. Что можно от кашля? Из всех сиропов , что перепробывала в свое время , мне только доктор мом помогал, а тут я в ступоре можно его или нет

• Держу кулачки 2

@Katerinka_lea ингаляции лазолван ом. Его можно, кстати. 

@GashLin Мне тоже ни одного рецепта на витамины не дали. Видно, что тоже не положено. :D

Вы уже все 3 скрининг сделали. Мне сказали в 33 недели приходить. :think1:Вот 30 сентября пойду 

@Katerinka_lea потом кашель может от насморка быть, от мокроты. Очень неприятное ощущение. Но если это так, июто опять же мирамистин с физраствор ом от кашля помогает. Я 3 недели с этим промучалась. Кошмар. 

• Спасибо 1

@Марина - 84 мне сказали придти на прием в 32 недели и они все про скрининг скажут. Так что я тоже ещё не делала.

• Нравится 1

12 часов назад, Анастасия Кошкина сказал(а):

А мы сегодня сходили на третий скрининг, срок 30 и 4. Лежит головкой вниз, но порой на мочевой надавит так, что искры из глаз, уже задумываюсь ходить в подгузниках?

По весу ставят почти 2 кг, судя по всему крупняш будет. 

Меня так намяли сегодня, просто кошмар, потом долго тянуло живот и поясницу, а малыш так возмущался на процедуре. Вод чуть больше нормы, ему там ещё просторно, а мне так больно, когда он всеми четырьмя мне живот растягивает?

У меня младший в 32 недели был 2280,родился 3750.

@Katerinka_lea минералка без газов,боржоми..

@Katerinka_lea  Не думаю что на таком сроке что-то будет от сиропа. Тем более всегда есть правило, когда польза превышает вред. Надо лечится! Мне Амбробене очень помог, когда реально все булькало уже в трахеи где-то, первый раз такое было за всю жизнь. Пила по инструкции, 3 раза в день первые дни.

Мне сейчас в 33 недели намерили ребенка 2600, щеки в экран не лезут:DВитамины, кстати, сразу отменили. Предыдущий на этом сроке был 2300. Тяжело уже ползать конечно, но надо))

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...