Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

4 часа назад, Annetty сказал(а):

И я сегодня с УЗИ, срок 34, первый 2230, второй 2250, почти одинаковые, все хорошо, доплер хороший, оба в головном, анализы все хорошие, даже гемоглобин 130) 

Думаю в 36 ложиться в перинатальный, в 37 хочу планово кс, а там как получится

Ты просто нереально крутая мама-дай Бог вам здоровьечка!

• Нравится 3

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Launten , привет! :Hello: Как дела у вас с малышом? 

12 часов назад, Katerinka_lea сказал(а):

Дамы, как себя чувствуете, срок то уже не маленький? Как ваши детки пинаются?

У меня вот появился страх раньше времени родить, сумку еще не начинала собирать. Поясница болеть начала, ночью на спине лежать не могу (болит и боль потом опоясывающая начинается, как на месячные болит, на боку через время отпускает), низ тянет постоянно.  А пинки уже такие болезненные и тяжелые (когда шевелится, тяжесть такая, ощущение тонуса) , еле ноги передвигаю 

Чувствую всё то же самое. В пояснице прострелы, чуть не так повернёшься.

И тоже какой-то мандраж, что сумки не готовы. Хотя рожать раньше времени не хочу, конечно.

Ничего не куплено..

Сначала хотели после скрининга всё купить, когда прям точно скажут, что девочка))

Но не могу ждать. Вот думаю, то ли на узи сходить, то ли купить всё на выписку нейтрального цвета.

@нэсквик я тоже планировала уже конкретно закупаться после 3 скрининга. Там подтвердили мою бусинку дочку, даже орган показали. Уже неделя прошла после узи, а я все жду чего-то, еще не ездила по магазинам. А сейчас так вообще еле хожу 

Сейчас узи редко ошибаются, аппаратура не то что раньше. Поэтому думаю вероятности мало. Мне мой врач (частный, она беременность не ведет) на 13 неделе еще на узи девочку говорила, вот что значит профессионал. 

• Нравится 2

А я и скрининг жду и декретные, всеравно не на что пока закупаться)) думаю надо список написать что нужно купить.@Katerinka_lea

• Нравится 1

@Ленка84 кстати да, я тоже еще декретные не получила, когда выплатят неизвестно. Нас спасает налоговый вычет из нашей ипотеки. 

9 часов назад, АминаА сказал(а):

Ты просто нереально крутая мама-дай Бог вам здоровьечка!

Спасибо большое) 

• Держу кулачки 1

@Annetty  Ого, какие детки! Вы мой герой!)) Тут одного носишь и стонешь, а тут двое с таким же весом каждый!

@Katerinka_lea Тяжело конечно уже. Вчера прочитала пост в инсте, как девочка любит ходить Б, у неё 4й, до самых родов все так легко и радостно, почувствовала себя горе мамашкой, так уже родить охота и ребенком заниматься, а не пузяо!:DНет, конечно надо  еще походить, но удовольствия уже мало. Вчера кажется пара новых растяжек вылезло, я прям психанула сразу, чуть не в слезы. Про роды постоянно мысли. Короче жуть!))

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

А мы покупаем уже все. На выписку все купила, мебель детскую на этой неделе купим. :girl_dance:Сумки вот только не собраны. Начинаю собирать потихонечку. Что-то с WB заказываю. Хочется, чтобы не огромная сумища была, а все компактненькое.

@Katerinka_lea Мне выплатили через 20 дней после предоставления больничного листа, в зарплату. 

Ещё связки стало тянуть очень сильно. Как я мечтаю ночью спать и не ходить в туалет:love:. Кажется, что это невероятное 

• Нравится 1

Мне кучу вещей наотдавали. И ещё немного купила нового. На выписку все готово. Сумка стоит наполовину только готовая. Как сертификат отдадут и скажут куда рожать отправят, так и соберу до конца. Кроватку и комод сегодня вечером закажу, в течение 10 дней привезти должны будут. Но пока их некуда ставить, надо ремонт доделать и место разгрести. Чую это будет делать муж, пока я буду в роддоме))) у гематолога ещё надо заключение взять с рекомендациями по родам и препаратам. Врачей всех прошла наконец то. Сегодня был окулист. Хоть и была коррекция зрения, но все хорошо и у нее претензий нет.

• Нравится 3

Девочки, привет всем) долго не заходила, расскажите, как дела, как самочувствие? Надеюсь, у всех все окей! 
Я на 31й неделе, все нормально. Веса уже набрала 13кг, тяжеловатенько. 
иногда тонус случается, но я уже поняла из-за чего- надо ходить в туалет каждый день. И никаких проблем)) 

@Сашенька95 Нам завтра ровно 32 недели. Набрала 10 кг, тоже тяжело уже. Сегодня сынуля избивает мать:D, прям капец как. 

Девочки, а вы имена выбрали для малышей??? 

2 минуты назад, Сашенька95 сказал(а):

Девочки, привет всем) долго не заходила, расскажите, как дела, как самочувствие? Надеюсь, у всех все окей! 
Я на 31й неделе, все нормально. Веса уже набрала 13кг, тяжеловатенько. 
иногда тонус случается, но я уже поняла из-за чего- надо ходить в туалет каждый день. И никаких проблем)) 

У меня сегодня 31 неделя ровно. Бывает по-всякому самочувствие. То спину тянет, то бока. Иногда даже на схватки похоже, но проходит. Очень часто бывает отдышка. И постоянно хочется спать и ничего не делать. А бывают дни, когда кажется, что сил немеряно, и тогда я начинаю шерстить по квартире. Но как правило часа через полтора уже устаю))) 

Вот про тонус тоже заметила - если в кишках что-то бродит и не выходит, то тоже тонус появляется. 

@Сашенька95 где пропадала?

@Марина - 84 у меня тоже сегодня живот ходуном ходит) утром даже проснулась от этого

@Анастасия Кошкина как на схватки похоже? Если живот напрягается весь, как бы ощущение что тужишься, это оно?

14 минут назад, Марина - 84 сказал(а):

Вроде выбрали три которые нравятся и нет в близких родственниках) одно приоритетное, но какое больше подойдёт так и назовем когда родится)

• Нравится 1

Так здорово, что мы уже в таких сроках)) мне как-то не верилось, помню эти 8-9 недель, казалось, что целая вечность впереди))) а тут уже 8й месяц идёт 

@Ленка84  Как-то закрутилась, ни сил ни времени не было на интернет)) 

У кого первые роды предстоят, мандражируете? Я да) 

@Сашенька95 мандражируем не то слово! В голове вечно крутится - как, куда, когда)) конечно осталось чуть-чуть и это переживём. Лишь бы всё хорошо прошло для малыша.

@Ленка84 я как раз только об этом и беспокоюсь. Дай Бог, все пройдёт наилучшим образом!))

• Нравится 1

@Сашенька95 с тонусом тоже самое)) тоже 31 неделя пошла. У меня страх перед родами из-за того что ещё не знаю где рожать буду. Завтра посмотрю что гематолог напишет в рекомендациях и буду гиню уговаривать чтоб дала направление в пренатальной центр. Там аппаратура и врачи лучше и самое главное он ближе всего к дому, но туда не всех берут. Надо либо направление выбить, либо очень упросить заведующую роддома. 

@Марина - 84 мы давно выбрали имя. Точнее муж выбрал, а мне понравилось))

Я 8,5 кг набрала и то тяжело. Ходить норм, но вот встать со стула или кровати это уже сложная задача))) особенно низкие диваны, там я вообще себя жуком на спине застрявшим чувствую)))

• Ха-ха 1

19 часов назад, Annetty сказал(а):

И я сегодня с УЗИ, срок 34, первый 2230, второй 2250, почти одинаковые, все хорошо, доплер хороший, оба в головном, анализы все хорошие, даже гемоглобин 130) 

Думаю в 36 ложиться в перинатальный, в 37 хочу планово кс, а там как получится

А с двойней разве нельзя самой рожать? 

Всем привет ,девочки! Время полетело!!! Осталось немного до долгожданных встреч, у меня 33,5 ,сегодня была на пером ктг, все хорошо. Посадили меня на диету сорвала поджелудку и желчный питанием , рвота была в воскресенье.  По весу набрала уже 11 кг, но за две недели всего 200 грамм. На этой неделе поедем в роддом договариваться о родах. Сумку пока не собрала, но кое что купила. Кроватку и коляску еще не покупали. Я вас всех читаю, желаю легко доносить, сейчас уже всем нм трудновато. 

• Держу кулачки 2

18 часов назад, Марина - 84 сказал(а):

@Ленка84 Да, спать ужасно. Я вообще не сплю, днем могу уснуть на часок. @mnogodetnay Сумки надо бы уже собирать, но руки не поднимаются @GashLin Вот шевеления у меня вообще не болезненные, копошится там, перекатывается:D. Срок 32 недели (33 пошла). Может все впереди, конечно. :think1:

Может потому что по передней стенке плацента, поэтому не болезненные шевеления? . :notknow:, А может скромный такой :m0591:

У меня со всеми четырьмя детьми шевеления не болезненные были. Не зависимо от того по какой стенке прикрепление. Видимо у всех всё по разному.

8 часов назад, Katerinka_lea сказал(а):

@нэсквик я тоже планировала уже конкретно закупаться после 3 скрининга. Там подтвердили мою бусинку дочку, даже орган показали. Уже неделя прошла после узи, а я все жду чего-то, еще не ездила по магазинам. А сейчас так вообще еле хожу 

Сейчас узи редко ошибаются, аппаратура не то что раньше. Поэтому думаю вероятности мало. Мне мой врач (частный, она беременность не ведет) на 13 неделе еще на узи девочку говорила, вот что значит профессионал. 

Мне у 2, 3 и 4 ребёнка тоже в 12 недель пол определили правильно) 

5 часов назад, Anetta82 сказал(а):

@Annetty  Ого, какие детки! Вы мой герой!)) Тут одного носишь и стонешь, а тут двое с таким же весом каждый!

@Katerinka_lea Тяжело конечно уже. Вчера прочитала пост в инсте, как девочка любит ходить Б, у неё 4й, до самых родов все так легко и радостно, почувствовала себя горе мамашкой, так уже родить охота и ребенком заниматься, а не пузяо!:DНет, конечно надо  еще походить, но удовольствия уже мало. Вчера кажется пара новых растяжек вылезло, я прям психанула сразу, чуть не в слезы. Про роды постоянно мысли. Короче жуть!))

Мне тоже нравится ходить беременной и тоже 4 беременность. Ничего пока не напрягает. Надо ещё на дачу съездить морковь выкопать и чеснок посадить и дачный сезон закрою. 
сейчас ещё хочу Ипотеку взять перед родами. Чтоб потом сразу 450 тысяч компенсировать от государства. 

5 часов назад, Марина - 84 сказал(а):

А мы покупаем уже все. На выписку все купила, мебель детскую на этой неделе купим. :girl_dance:Сумки вот только не собраны. Начинаю собирать потихонечку. Что-то с WB заказываю. Хочется, чтобы не огромная сумища была, а все компактненькое.

@Katerinka_lea Мне выплатили через 20 дней после предоставления больничного листа, в зарплату. 

Ещё связки стало тянуть очень сильно. Как я мечтаю ночью спать и не ходить в туалет:love:. Кажется, что это невероятное 

Сразу после родов ночные походы в туалет прекратятся)

1 час назад, Марина - 84 сказал(а):

@Сашенька95 Нам завтра ровно 32 недели. Набрала 10 кг, тоже тяжело уже. Сегодня сынуля избивает мать:D, прям капец как. 

Я 19 набрала уже. Идёт 33 неделя. Но я обычно по 25 кг набираю. Так что для меня такой набор нормально! 
имя выбрала - Аня. Готовлюсь держать оборону перед мужем после родов. В случае чего сама на такси съезжу в ЗАГС, чтоб имя ребёнку дать. 

35 минут назад, GashLin сказал(а):

@Сашенька95 с тонусом тоже самое)) тоже 31 неделя пошла. У меня страх перед родами из-за того что ещё не знаю где рожать буду. Завтра посмотрю что гематолог напишет в рекомендациях и буду гиню уговаривать чтоб дала направление в пренатальной центр. Там аппаратура и врачи лучше и самое главное он ближе всего к дому, но туда не всех берут. Надо либо направление выбить, либо очень упросить заведующую роддома. 

@Марина - 84 мы давно выбрали имя. Точнее муж выбрал, а мне понравилось))

Я 8,5 кг набрала и то тяжело. Ходить норм, но вот встать со стула или кровати это уже сложная задача))) особенно низкие диваны, там я вообще себя жуком на спине застрявшим чувствую)))

А у нас можно в родах в перинатальный центр приехать и никакого направления не надо. В прошлый раз туда приехала с раскрытием 8 см. И очень быстро родила. 

13 минут назад, Lelllishkaa// сказал(а):

Всем привет ,девочки! Время полетело!!! Осталось немного до долгожданных встреч, у меня 33,5 ,сегодня была на пером ктг, все хорошо. Посадили меня на диету сорвала поджелудку и желчный питанием , рвота была в воскресенье.  По весу набрала уже 11 кг, но за две недели всего 200 грамм. На этой неделе поедем в роддом договариваться о родах. Сумку пока не собрала, но кое что купила. Кроватку и коляску еще не покупали. Я вас всех читаю, желаю легко доносить, сейчас уже всем нм трудновато. 

У нас раньше 36 недель в роддоме даже разговаривать с тобой никто не будет...

• Нравится 1

@Irinairina2012 у нас тоже так, но у меня пессарий и швы надеюсь захотят поговорить.

@Irinairina2012 у нас нет. Примут только если угроза или уже полное раскрытие или обменка у них подписана была ещё до родов. Аргументируют тем что в 20 минутах езды есть обычный роддом, а у них областной центр, который сложными родами занимается. Если б принимали всех, я б даже думать не стала где рожать, ждала бы схваток и сразу к ним))

Я боюсь, что раньше все начнется. Тонус постоянно ,почти. Хорошо хоть переехали в квартиру побольше , все разложили , я поспокойнее стала.

@Ленка84 ага, бывает, что подтуживает прям. Но я успокаиваю себя тем, что три дня назад на УЗИ шейка была 34мм и закрытая. Ну и вспоминаю первые роды, так там подтуживать стало только к концу, вряд ли роды начинаются с таких ощущений. Я склоняюсь к тому, что это треники, или просто связки тянутся. @Сашенька95у кого не первые роды, тоже мандражируют?

10 минут назад, Lelllishkaa// сказал(а):

Я боюсь, что раньше все начнется. Тонус постоянно ,почти.

Я вот тоже боюсь. Это мой самый сильный страх на сегодня, на втором месте сами роды. 

Я даже дома одна остаться боюсь иногда, а ночами вообще плохо сплю, всё прислушиваюсь к ощущениям. 

• Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...