Anetta82 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 6 часов назад, Madalen сказал(а): Треники это живот каменеет и отпускает +1 У меня так же. По сути схватки точно такие же только с болью нарастающей. К треникам я уже даже привыкла. Еще прострелы всякие бывают в промежности. И мелкий как надавит, даже не представляю чем, головой?, так хочется руками придержать там все, мало ли что))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 У меня кстати тоже какие-то прострелы внизу, особенно когда куда-то иду, прям рези сильные накатывают внизу живота и уходит волной прям вниз до конца по церквильному каналу. Что это не знаю, вот на приеме в четверг хотела спросить врача норм это или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Всем привет! Редко стала сюда выбираться, с головой в учёбе была и в работе, сейчас экзамены закончились, осталось дождаться сертификаты ? Мы начали активно закупаться: в роддом взяла ночнушку+халат, костюм штанишки и футболка, трусиков накупила новых ? ну и для послеродового периода взяла по мелочи: прокладки, одноразовые трусы, прокладки для груди, малышке закупили подгузников трех фирм разных на первый месяц, заказали комод, ждём когда приедет, да начну стирать вещи и складывать. На прошлой неделе наконец-то выбрала и заказала комплект на выписку, ткани для постельного белья и бортиков и ещё карточки по месяцам для фоток ? на днях придут ткани и надеюсь между работой смогу найти время на шитьё ? мы на прошлой неделе ещё себе новый геморрой создали - спасли с мужем и сыном котёнка малюсенького (дней 7-10 ему было) из подвала. Два дня котята там пищали, одного удалось достать а второго никак ? в итоге второй похоже умер ? но зато одного хотя бы спасли ну и конечно отдавать такого малыша не будем, живёт теперь у нас. Он сам не ест, кормлю из бутылочки смесью ? потом ещё нужно гладить животик чтоб сходил в туалет и спать уложить на ручках ? короче у меня репетиция материнства полным ходом ? не знаю как потом он уживётся с малышкой, он же захочет играть ? переживаю из-за этого... ну посмотрим как будет, пока что он однозначно с нами и я круглые сутки им занимаюсь, в перерывах работаю ? сегодня ровно 34 недели, ходила на приём, говорят головка опускаться начала ? а мне не верится до сих пор что уже совсем немного осталось, время летит с бешеной скоростью а я не успеваю насладиться беременностью ? хочется подольше побыть с пузиком ☺️ Чувствую себя отлично,ттт. С сыном беременность тяжелее протекала. Все вокруг кудахчут: свекровь, бабушка, знакомые: мол ох бедная ты, так тяжело быть беременной ?♀️ А я себя чувствую в разы легче чем до беременности ? прям раздражает эта их жалость ко мне ? как будто я при смерти нахожусь ? Живот у меня конечно большой прям ? прибавка уже 16 кг, и всё в живот идёт ? ноги-руки чуть больше стали, попа тоже, а живот уже не впихивается ни в одну футболку ? Работать надеюсь удастся до самого роддома ??????А то пару дней сделала себе выходные, так чуть с ума не сошла, не знала чем себя занять ? 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 @Кискин хвостик ни чё се ты энерджайзер. Я уже хочу поскорее ноябрь. Устала от этого всего! От беспомощности. Сплю весь день. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 1 час назад, Ленка84 сказал(а): @Кискин хвостик ни чё се ты энерджайзер. Я уже хочу поскорее ноябрь. Устала от этого всего! От беспомощности. Сплю весь день. Такая же фигня)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 @Сашенька95 это какой, в ампулах? У меня похоже самый низкий среди ноябрят- 91. Чувствую себя соответственно. Ещё в добавок низкий сахар и давление 80 на 60 @Кискин хвостик у меня головка тоже опустилась, на прошлой неделе смотрели. И шейка совсем короткая. Но очень надеюсь, что планово лягу через 2 недели, без приключений. Зато изжога ушла, хоть какой-то плюс) Но ходить стало сложнее. С попеременным успехом то родить хочется, то ещё походить-от самочувствия зависит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 У меня ничего похожего на тренировочные нет. Неприятные ощущения только когда ребенок частями тела сильно выпирает. Но то ли это схватки такие, то ли тонус по задней стенке. А так если не считать вставания с кровати и сна, то я вообще о животе забываю. Иногда щупаю на месте ли))) хотя сейчас периодически связка стала болеть когда хожу долго, ну и пальцы на руках болят безумно, отеки сильные вроде согнала, а боль осталась(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Ленка84 Аналогично. Сегодня до 2.00 ночи кино смотрела, морковку ? жувала , потом до 5.00 улечься не могла. И вроде бы уснула, но тут зазвонил будильник мужа и все. Сон прошёл так сказать и уснуть не получается. Мечтаю высыпаться. Часто стал них побаливать и отпускает через минут 10.Завтра на скрининг, посмотрим что с сыном. Комод решили не брать все таки, все уместилось в шкаф, если будет необходимость докупим. В четверг за кроваткой поедем. Бортики заказала уже?. Немного совсем осталось, не верится уже. Сумку так и не собрала в роддом. На этой неделе попробую сделать,пора бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 А я начала сумку собирать, вроде самое необходимое положила, а уже 2 пакета насобирала? надо что то выложить, чуть позже разберу что оставить, а что достать. У меня одни прокладки и полотенце пол пакета занимают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 Я вот сейчас начала. Положила тапочки, Полотенце, зубную щётку, пасту, шампунь (все это одноразовые, чтобы немного места занимало),накладки на унитаз. Дальше надо докупать. Пока маленькая сумочка получается? @Katerinka_lea я Полотенце небольшие взяла. Одно маленькое для лица, другое для тела среднее. Вроде немного места. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Katerinka_lea я одноразовые полотенца купила и взяла 5 шт. Они меньше и если заляпаю, то стирать не надо. Для лица обычное маленькое взяла. Короче сертификат мне дадут только через 2 недели. Медсестра в отпуске и кроме нее оформлять некому. Делали КТГ сегодня. Дочь устроила истерику, пинала датчики в попытке их сбросить)))) медсестра уже хотела снимать раз буйство такое в животе)) в итоге когда она смирилась с неизбежным и перестала пинаться, начала икать так, что все показания приборов перебивала)) Ну и отправляют меня все таки в самый дурацкий роддом, куда надо переть 4 сумки с кучей барахла... На ребенка требуют 5-7 чепчиков, столько же фланелевых пелёнок и столько же сменной детской одежды, помимо пачки подгузов и всяких кремов/гелей. Вот и как угадать какого размера и сколько брать детской одежды в роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @GashLin Вот при выборе роддома я на это очень обращала внимание. В итоге выбрала тот где и врачи хорошие и вещи на ребёнка только на выписку по желанию. Остальное все дают, только самое необходимое для себя беру. А фланелевые пеленки тоже очень дорогие стали. И куда им 5 чепчиков. Ужас.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelllishkaa// 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @GashLin ого 5-7 чепчиков и пеленок, я сегодня сьездила в роддом , заключила договор, список вообще небольшой 2 шапочки, 2-3 распашонки, 2-3 ползунков и пеленок тоже 2-3. На первый день сказали одежда не нужна ,используют свое стерильное. Делать, что то уже все тяжелее становится, спина болит и небольшие боли появились внизу живота как будто синяк болит. Лялька совсем внизу шевелиться стала. 5 иду на узи ,уже для роддома посмотрят вес и рост и как лежит . И в общем можно рожать уже)))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Lelllishkaa// Можно, но пока рановато. Терпи? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 А я сегодня на врачебной комиссии, сказали рожать самой и в своем городе,низкий риск поставили. Врач сказала если хочешь сама рожать то не набирать больше вес у меня +9 кг. Типо в тебя только 34 недели, ещё много ходить. А можно только 10 кг набрать. Ещё не чего не покупала для роддома и не готовила, все ни как. Надо начинать потихоньку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelllishkaa// 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Марина - 84 терплю , но с договором спокойнее стало, врач успокоила , что готовы принять если все раньше начнется)))) @Ксения2010 а почему такие условия по весу? Я уже больше 10 набрала, наверно общая прибавка не меньше 12 будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Ксения2010 странно, у меня девочки и 25 кг набирали и сами рожали. А сколько вес твой добеременный? @Lelllishkaa// уже договор заключили? У нас везде с 36 недели в среднем заключают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelllishkaa// 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Марина - 84 может потому что частный, я в четверг поговорила с врачом ,она дала добро , сегодня оплатила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Lelllishkaa// @Марина - 84 не знаю даже. Может то что первая беременность. У меня знакомая тоже уже 16 набрала До беременности весила 65. Но у меня рост не большой 161,лишний вес получается до беременности был походу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 Я ,когда на учёт вставала, была 67кг. Сейчас 78 кг-30 недель,при росте 164 см. Ни разу врач про лишний вес ничего мне не сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Марина - 84 ну вот попробую с сертификатом подойти в тот что ближе территориально, может они подпишут мне документы и согласятся взять. Там на ребенка все дают. Проблема будет только если до пдр не рожу, в этом случае все равно в дурацкий положат. @Lelllishkaa// я тоже в шоке от списка на ребенка. Зачем столько и главное: зачем и пеленки и одежда??? Или они даже чтоб в кроватку положить пеленки требуют, а зачем тогда одноразовых 10 штук? Короче больница печальная... либо они по максимуму требуют на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Ксения2010 @Марина - 84 Думаю врач имеет в виду, что и ребенок будет крупный, если большая прибавка. Соответственно и рожать тяжелее. Ну так и смотрела бы на ребенка, а не на общую прибавку)))) У меня тоже уже почти +16кг. Стартовый вес 62. И просто жор напал, по другому и не сказать! Пытаюсь есть яблоки в такой момент) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 2 часа назад, Ксения2010 сказал(а): А я сегодня на врачебной комиссии, сказали рожать самой и в своем городе,низкий риск поставили. Врач сказала если хочешь сама рожать то не набирать больше вес у меня +9 кг. Типо в тебя только 34 недели, ещё много ходить. А можно только 10 кг набрать. Ещё не чего не покупала для роддома и не готовила, все ни как. Надо начинать потихоньку А я 20 уже набрала. В предыдущие три Беременности также набирала, никто ничего не говорил, ни тогда, ни сейчас. Да и с какого перепугу мне что-то говорить отеков нет, анализы все с норме. все три раза рожала сама и сейчас нет показаний для КС 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 Девочки, какова вероятность что на втором скрининга ошиблись с полом два разных врача в разных клиниках и городах? ? Сегодня сходили мы на скрининг, попросила пол уточнить. Моя мышка не показала, закрылась ножками и ни в какую))) а так всё окей, вес 2174, голова у нас большая на неделю, остальное на несколько дней тоже опережает. Пдр написали на 18е ноября, помните, я говорила про примету с первым шевелением?!)))) Ну и из моих страхов написали обвитие и умеренное многоводие((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Ленка84 Ну два врача - это уже слишком)) Один ошибся - вполне. У одного блогера в инсте так было, девочку обещали, а перед родами практически, на узи, сказали мальчик. Но два врача не думаю. У меня тоже обвитие и умеренное многоводие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения