Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

6 часов назад, Madalen сказал(а):

Треники это живот каменеет и отпускает

+1 У меня так же. По сути схватки точно такие же только с болью нарастающей. К треникам я уже даже привыкла. Еще прострелы всякие бывают в промежности. И мелкий как надавит, даже не представляю чем, головой?, так хочется руками придержать там все, мало ли что)))

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня кстати тоже какие-то прострелы внизу, особенно когда куда-то иду, прям рези сильные накатывают внизу живота и уходит  волной прям вниз до конца по церквильному каналу. Что это не знаю, вот на приеме в четверг хотела спросить врача норм это или нет

Всем привет! Редко стала сюда выбираться, с головой в учёбе была и в работе, сейчас экзамены закончились, осталось дождаться сертификаты ? 

Мы начали активно закупаться: в роддом взяла ночнушку+халат, костюм штанишки и футболка, трусиков накупила новых ? ну и для послеродового периода взяла по мелочи: прокладки, одноразовые трусы, прокладки для груди, малышке закупили подгузников трех фирм разных на первый месяц, заказали комод, ждём когда приедет, да начну стирать вещи и складывать. На прошлой неделе наконец-то выбрала и заказала комплект на выписку, ткани для постельного белья и бортиков и ещё карточки по месяцам для фоток ? на днях придут ткани и надеюсь между работой смогу найти время на шитьё ? 

мы на прошлой неделе ещё себе новый геморрой создали - спасли с мужем и сыном котёнка малюсенького (дней 7-10 ему было) из подвала. Два дня котята там пищали, одного удалось достать а второго никак ? в итоге второй похоже умер ? но зато одного хотя бы спасли ну и конечно отдавать такого малыша не будем, живёт теперь у нас. Он сам не ест, кормлю из бутылочки смесью ? потом ещё нужно гладить животик чтоб сходил в туалет и спать уложить на ручках ? короче у меня репетиция материнства полным ходом ? не знаю как потом он уживётся с малышкой, он же захочет играть ? переживаю из-за этого... ну посмотрим как будет, пока что он однозначно с нами и я круглые сутки им занимаюсь, в перерывах работаю ? 

сегодня ровно 34 недели, ходила на приём, говорят головка опускаться начала ? а мне не верится до сих пор что уже совсем немного осталось, время летит с бешеной скоростью а я не успеваю насладиться беременностью ? хочется подольше побыть с пузиком ☺️ Чувствую себя отлично,ттт. С сыном беременность тяжелее протекала. Все вокруг кудахчут: свекровь, бабушка, знакомые: мол ох бедная ты, так тяжело быть беременной ?‍♀️ А я себя чувствую в разы легче чем до беременности ? прям раздражает эта их жалость ко мне ? как будто я при смерти нахожусь ? 

Живот у меня конечно большой прям ? прибавка уже 16 кг, и всё в живот идёт ? ноги-руки чуть больше стали, попа тоже, а живот уже не впихивается ни в одну футболку ?

Работать надеюсь удастся до самого роддома ??????А то пару дней сделала  себе выходные, так чуть с ума не сошла, не знала чем себя занять ?

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@Кискин хвостик ни чё се ты энерджайзер. Я уже хочу поскорее ноябрь. Устала от этого всего! От беспомощности. Сплю весь день. 

• Нравится 2

1 час назад, Ленка84 сказал(а):

@Кискин хвостик ни чё се ты энерджайзер. Я уже хочу поскорее ноябрь. Устала от этого всего! От беспомощности. Сплю весь день. 

Такая же фигня))

• Нравится 1

@Сашенька95 это какой, в ампулах? 

У меня похоже самый низкий среди ноябрят- 91. Чувствую себя соответственно. Ещё в добавок низкий сахар и давление 80 на 60

@Кискин хвостик у меня головка тоже опустилась, на прошлой неделе смотрели. И шейка совсем короткая. Но очень надеюсь, что планово лягу через 2 недели, без приключений. 

Зато изжога ушла, хоть какой-то плюс) 

Но ходить стало сложнее. 

С попеременным успехом то родить хочется, то ещё походить-от самочувствия зависит) 

• Нравится 1

У меня ничего похожего на тренировочные нет. Неприятные ощущения только когда ребенок частями тела сильно выпирает. Но то ли это схватки такие, то ли тонус по задней стенке. А так если не считать вставания с кровати и сна, то я вообще о животе забываю. Иногда щупаю на месте ли))) хотя сейчас периодически связка стала болеть когда хожу долго, ну и пальцы на руках болят безумно, отеки сильные вроде согнала, а боль осталась(( 

@Ленка84 Аналогично. Сегодня до 2.00 ночи кино смотрела, морковку ? жувала :D, потом до 5.00 улечься не могла. И вроде бы уснула, но тут зазвонил будильник мужа и все. Сон прошёл так сказать и уснуть не получается. Мечтаю высыпаться. 

Часто стал них побаливать и отпускает через минут 10.:think1:Завтра на скрининг, посмотрим что с сыном:molitva:. Комод решили не брать все таки, все уместилось в шкаф, если будет необходимость докупим. В четверг за кроваткой поедем. Бортики заказала уже?. Немного совсем осталось, не верится уже. Сумку так и не собрала в роддом. На этой неделе попробую сделать,пора бы. 

А я начала сумку собирать, вроде самое необходимое положила, а уже 2 пакета насобирала? надо что то выложить, чуть позже разберу что оставить, а что достать. У меня одни прокладки и полотенце пол пакета занимают

• Ха-ха 1

Я вот сейчас начала. Положила тапочки, Полотенце, зубную щётку, пасту, шампунь (все это одноразовые, чтобы немного места занимало),накладки на унитаз. Дальше надо докупать. Пока маленькая сумочка получается?

@Katerinka_lea я Полотенце небольшие взяла. Одно маленькое для лица, другое для тела среднее. Вроде немного места. 

@Katerinka_lea я одноразовые полотенца купила и взяла 5 шт. Они меньше и если заляпаю, то стирать не надо. Для лица обычное маленькое взяла.

Короче сертификат мне дадут только через 2 недели. Медсестра в отпуске и кроме нее оформлять некому. Делали КТГ сегодня. Дочь устроила истерику, пинала датчики в попытке их сбросить)))) медсестра уже хотела снимать раз буйство такое в животе)) в итоге когда она смирилась с неизбежным и перестала пинаться, начала икать так, что все показания приборов перебивала)) 

Ну и отправляют меня все таки в самый дурацкий роддом, куда надо переть 4 сумки с кучей барахла... На ребенка требуют 5-7 чепчиков, столько же фланелевых пелёнок и столько же сменной детской одежды, помимо пачки подгузов и всяких кремов/гелей. Вот и как угадать какого размера и сколько брать детской одежды в роддом? 

@GashLin Вот при выборе роддома я на это очень обращала внимание. В итоге выбрала тот где и врачи хорошие и вещи на ребёнка только на выписку по желанию. Остальное все дают, только самое необходимое для себя беру. 

А фланелевые пеленки тоже очень дорогие стали. И куда им 5 чепчиков:think1:. Ужас.. 

@GashLin ого 5-7 чепчиков и пеленок, я сегодня сьездила в роддом , заключила договор, список вообще небольшой 2 шапочки, 2-3 распашонки, 2-3 ползунков и пеленок тоже 2-3. На первый день сказали одежда не нужна ,используют свое стерильное.

Делать, что то уже все тяжелее становится, спина болит и небольшие боли появились внизу живота как будто синяк болит. Лялька совсем внизу шевелиться стала. 5 иду на узи ,уже для роддома посмотрят вес и рост и как лежит . И в общем можно рожать уже))))  

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Lelllishkaa// Можно, но пока рановато. Терпи?

• Ха-ха 1

А я сегодня на врачебной комиссии, сказали рожать самой и в своем городе,низкий риск поставили. Врач сказала если хочешь сама рожать то не набирать больше вес у меня +9 кг. Типо в тебя только 34 недели, ещё много ходить. А можно только 10 кг набрать.

Ещё не чего не покупала для роддома и не готовила, все ни как. Надо начинать потихоньку

@Марина - 84 терплю , но с договором спокойнее стало, врач успокоила , что готовы принять если все раньше начнется)))) 

@Ксения2010 а почему такие условия по весу? Я уже больше 10 набрала, наверно общая прибавка не меньше 12 будет.

@Ксения2010 странно, у меня девочки и 25 кг набирали и сами рожали. А сколько вес твой добеременный? 

@Lelllishkaa// уже договор заключили? У нас везде с 36 недели в среднем заключают :think1:

@Марина - 84 может потому что частный, я в четверг поговорила с врачом ,она дала добро , сегодня оплатила. 

@Lelllishkaa// @Марина - 84 не знаю даже. Может то что первая беременность. У меня знакомая тоже уже 16 набрала

До беременности весила 65. Но у меня рост не большой 161,лишний вес получается до беременности был походу

Я ,когда на учёт вставала, была 67кг.

Сейчас 78 кг-30 недель,при росте 164 см.

Ни разу врач про лишний вес ничего мне не сказала.

@Марина - 84 ну вот попробую с сертификатом подойти в тот что ближе территориально, может они подпишут мне документы и согласятся взять. Там на ребенка все дают. Проблема будет только если до пдр не рожу, в этом случае все равно в дурацкий положат.

@Lelllishkaa// я тоже в шоке от списка на ребенка. Зачем столько и главное: зачем и пеленки и одежда??? Или они даже чтоб в кроватку положить пеленки требуют, а зачем тогда одноразовых 10 штук? Короче больница печальная... либо они по максимуму требуют на всякий случай. 

@Ксения2010 @Марина - 84   Думаю врач имеет в виду, что и ребенок будет крупный, если большая прибавка. Соответственно и рожать тяжелее. Ну так и смотрела бы на ребенка, а не на общую прибавку))))

У меня тоже уже почти +16кг. Стартовый вес 62. И просто жор напал, по другому и не сказать! Пытаюсь есть яблоки в такой момент)

• Нравится 1

2 часа назад, Ксения2010 сказал(а):

А я сегодня на врачебной комиссии, сказали рожать самой и в своем городе,низкий риск поставили. Врач сказала если хочешь сама рожать то не набирать больше вес у меня +9 кг. Типо в тебя только 34 недели, ещё много ходить. А можно только 10 кг набрать.

Ещё не чего не покупала для роддома и не готовила, все ни как. Надо начинать потихоньку

А я 20 уже набрала. В предыдущие три Беременности также набирала, никто ничего не говорил, ни тогда, ни сейчас. Да и с какого перепугу мне что-то говорить отеков нет, анализы все с норме. 
все три раза рожала сама и сейчас нет показаний для КС 

• Нравится 1

Девочки, какова вероятность что на втором скрининга ошиблись с полом два разных врача в разных клиниках  и городах? ?

Сегодня сходили мы на скрининг, попросила пол уточнить. Моя мышка не показала, закрылась ножками и ни в какую))) а так всё окей, вес 2174, голова у нас большая на неделю, остальное на несколько дней тоже опережает. Пдр написали на 18е ноября, помните, я говорила про примету с первым шевелением?!))))  Ну и из моих страхов написали обвитие и умеренное многоводие(((

@Ленка84  Ну два врача - это уже слишком)) Один ошибся - вполне. У одного блогера в инсте так было, девочку обещали, а перед родами практически, на узи, сказали мальчик. Но два врача не думаю. У меня тоже обвитие и умеренное многоводие.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...