Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

7 минут назад, Anetta82 сказал(а):

умеренное многоводие

Это не страшно?

5 часов назад, Ксения2010 сказал(а):

А я сегодня на врачебной комиссии, сказали рожать самой и в своем городе,низкий риск поставили. Врач сказала если хочешь сама рожать то не набирать больше вес у меня +9 кг. Типо в тебя только 34 недели, ещё много ходить. А можно только 10 кг набрать.

Ещё не чего не покупала для роддома и не готовила, все ни как. Надо начинать потихоньку

Я в обменке увидела что мне риски написали 16 баллов, при постановке на учёт писали 11. На что вообще это влияет? На КС?

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Irinairina2012 сказал(а):

А я 20 уже набрала. В предыдущие три Беременности также набирала, никто ничего не говорил, ни тогда, ни сейчас. Да и с какого перепугу мне что-то говорить отеков нет, анализы все с норме. 
все три раза рожала сама и сейчас нет показаний для КС 

Ваша история необычайно воодушевляет на подвиги!))))

1 час назад, Ленка84 сказал(а):

Это не страшно?

Я в обменке увидела что мне риски написали 16 баллов, при постановке на учёт писали 11. На что вообще это влияет? На КС?

Это влияет на категорию роддома. Если поставят вторую категорию, то это обычные роддома, если поставят 3 категорию, то это пренатальные центры. С категорией 3 в обычный роддом не пустят 

@Irinairina2012 а если в городе один единственный роддом?

@Ленка84  у меня тоже обвитие, врач говорит, что я не должна даже обращать внимание, хотя  все равно волнуюсь

Девочки, а как ваши шевелюшки?  У меня последнее время такие болючие, не могу понять то ли больше шевелится, то ли вес набрала и так чувствуется. Вчера когда переворачивалась, аж дурно стало

16 минут назад, Ленка84 сказал(а):

@Irinairina2012 а если в городе один единственный роддом?

А единственный роддом это пренатальный центр? Если нет то по идее должны в другой город рожать отправить. У нас из области так в город ездят, у кого 3 категория роддома, а у них такого нет. В третьей категории роддома просто есть хороший реанимации и для детей и для мамочек. В обычном роддоме этого может не быть и может не быть специалистов 

• Спасибо 1

@juliet я на УЗИ сегодня чуть сознание не потеряла кажется, стало очень дурно, начало темнеть в глазах, потом узистка попросила повернуться на бок и стало отпускать. Вообще пинночки стали чётче и смотря куда - болезненные. Я думаю что растет малыш и силы больше и места меньше.

@Irinairina2012 нет, обычный роддом, точно без детской реанимации. Перинатальный в областном центре, но боюсь что направления туда не дадут из-за ковида

• Нравится 1

@Ленка84 так и получается,что у нас в городе нет врачей толком. Одна роды принимает и потом ведёт прием, по 4 суток на работе. Если средний риск,то в соседний город отправляют от нас где то 90 км. А если высокий, то в другой город от нас за 200 км

Муж говорит что надо было проситься в соседний город за 90 км, типо город побольше и врачи наверное лучше

А у меня завтра должен быть скрининг, а врач заболел ?. Завтра 33 недели. Перезаписалась на 7 октября, надеюсь, не поздно, это 34 недели будет. В другие больницы тоже записи нет до 8.:think1:

40 минут назад, Ленка84 сказал(а):

@juliet я на УЗИ сегодня чуть сознание не потеряла кажется, стало очень дурно, начало темнеть в глазах, потом узистка попросила повернуться на бок и стало отпускать. Вообще пинночки стали чётче и смотря куда - болезненные. Я думаю что растет малыш и силы больше и места меньше.

@Irinairina2012 нет, обычный роддом, точно без детской реанимации. Перинатальный в областном центре, но боюсь что направления туда не дадут из-за ковида

Почему не дадут? Если есть риски для матери или ребёнка (а это они как раз баллы считают), то ковид не ковид должны дать туда направление. А сколько до туда километров ехать?

2 часа назад, АминаА сказал(а):

Ваша история необычайно воодушевляет на подвиги!))))

Я просто любитель поесть в беременность))) а потом скидывать 20 кг. 

Ох, девочки. Практически каждую ночь начал болеть низ живота и прострелы, какие-то. :cry:Потом отпускает ненадолго. Страшно так, но выделений, крови нет ничего:molitva:. Малыш шевелится. Не знаю что думать. Рано ещё на свет появляться ему. Хочется хоть до 38 недель доходить :girl_cray:

• Держу кулачки 4

@Irinairina2012 посмотрим, но раньше  на все скрининги для экошников отправляли в областной, а мне сказали что они не принимают из-за ковида. На приёме надо будет спросить дадут направление или нет, пора определяться с роддомом. Так то ехать до перинатального 2 часа на свой машине от подъезда до подъезда, 100 км между городами. Примерно три часа будет в соседний регион, тоже от двери до двери, если к нашим не дадут, то думаю туда даже лучше будет.

@Марина - 84 не переживай, скрининг не поздно! Про ощущения, может это треники у тебя так? Самое главное что шевелится так же и нет выделений!

• Спасибо 1

@Ленка84  Ну пока врач ничем не пугала, сказала вместе с тенденцией к крупному плоду многоводие физиологично.

@juliet Ощутимее конечно, растут человекИ))

• Нравится 1

Ой девочки,а у меня кровь из носа идёт уже не первый раз. Резко начинается. До беременности не было не чего. Акушерке говорила,она не чего не сказала. Вчера и сегодня опять, в пятницу на прием пойду ещё раз скажу. Не знаю даже от чего

@Ленка84 Может и треники, а может нервы, с мужем вчера немного поругалась :D.Бесит он меня последнее время. Но думаю что треники это 

@Ксения2010 тоже самое бывает. Иногда прям несколько дней подряд кровь идёт, а потом тишина и все хорошо. Терапевт сказала что сосуды слабые. Но у меня и на ногах звёздочек полно, так что сосудистое. За давлением лучше следить, от него тоже может быть. А вообще лучше к терапевту сходить.

@GashLin у меня ноги страшные стали, ну видно все сосуды стало. Раньше такого не было. Лишний раз не охото говорить нечего,чтобы ещё лекарства не выписали.

Появились растяжки на ногах,груди и сегодня на животе внизу самом увидела. Блин так не охото чтобы они потом оставались

@Ксения2010 я терапевту сказала про кровь из носа и что ноги опухшие и звёздочки всю жизнь. Она спросила про давление, глянула анализ мочи-все в норме. Она и прописывать ничего не стала, сказала сосудистое- при Б такое бывает и ничего пить не надо. Я вообще думала что это из-за кардиомагнила, но он просто эффект усиливает и кровь хуже останавливать.

@Ксения2010 у меня растяжки везде еще давно появились, хоть и мажу увлажняющими кремами, детским молочком после душа с ранних сроков, толку нет от этого всего. На животе вроде не видно ( но говорят после родов проявится), а на груди и ногах - аж самой страшно смотреть ? 

@Katerinka_lea @Ксения2010 у меня растяжки на ногах и груди с 13 лет. Сейчас есть ли новые не знаю, потому что старых хватает. На груди кстати менее заметные даже стали. Боюсь что когда размер мой вернётся все печально будет. Один плюс: муж к ним привык и новых не заметил))) на животе пока нет, но кожа натянутая как барабан, если пальцем слегка провести, то следы остаются, не знаю появятся или нет.

@GashLin вот с животом так же, натянут и не видно пока. А ноги и грудь прям жуть. Самое интересное что грудь не выросла, а растяжки уже появились

Что-то вас почитала, разволновалась :) - уже все почти собрались, вещи подготовили. Я еще только читать списки вещей собралась, пока совсем не готова! :)

@_Sky_ а когда пдр?)

Я уже почти все собрала,  но у меня 27 госпитализация уже??

• Держу кулачки 1

Девочки, всем привет! 

Мы сегодня были на приёме и делали свое первое ктг:)

Сумки по прежнему не собраны), а 12 мне швы снимать уже))) 37 неделек нам будет. Есть тут ещё кто со швами? Во сколько планируют ваши врачи снятие? 

Утрожестан мне по прежнему не снижают. Сейчас 2 по 200. Но снизили клексан. 

Ох, девочки, я сегодня отличилась: упала с дивана ?‍♀️Села с котёнком на руках спиной к краю дивана и как-то видимо повернулась неудачно и соскользнула ? зацепиться как назло не за что, ещё и котёнок в руках (нет бы бросить его ?‍♀️). В итоге шлёпнулась на спину, копчиком долбанулась, ещё и шея хрустнула. Котёнка чуть не раздавила ? в общем кошмар какой-то! 
Зато сегодня нам пришёл комод, завтра надеюсь, муж заберёт ?? Останется собрать, протереть и можно будет вещами загружать ? и ткани для бортиков и постельки пришли ? в выходные начну шить ☺️ 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...