Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

2 часа назад, МашуляСашина сказал(а):

@_Sky_ а когда пдр?)

Я уже почти все собрала,  но у меня 27 госпитализация уже??

В конце ноября :)

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@_Sky_ еще времени много, я вот пару дней назад начала собирать)

• Нравится 1

@mnogodetnay у меня швы и пессарий, утрожестан отменили уже больше недели назад, швы и пессарий, сказали снимут под одной анестезией во время кесарево. У меня сейчас 35,1. 

Сегодня ходила на УЗИ в Ж. срок по месячным 32 недели и 1 день малой уже 2410 гр +-100 гр. В общем так и опережает на 2 недели развитие. Но самое неожиданное для меня было услышать, что он в тазовом предлежании. 2 недели назад в головном был. Наверное сегодня ночью на попу сел... реально весь день так больно толкается, шевелится, капец просто..... все не так... сегодня прямо еле живая от его телодвижений.....

А вы ощущаете как лежит ваш ребеночек и у кого-нибудь еще есть ребеночек в тазовом предлежании????

На УЗИ (платном) врач с большим стажем сказал, что детки до 37 недель еще могу крутиться, а потом уже обычно ложаться правильно вниз головой и больше не крутятся..... У меня такое первый раз за 3 Б.... чтобы на узи мне сказали тазовое предлежание, да еще и в 32 недели.......

А вообще по самочувствию тяжело.... изжога частенько... малой давит на желудок так, что я уже не могу свою стандартную чашку чая выпить... она потом у меня стоит поперек горла...... 

@Nastenkaanapa моя перед УЗИ повернулась в головное. Когда в головном больно в ребра бьёт, в тазовом - больно по мочевому так что искры из глаз и идти не можешь) часто крутится.

У меня отеки пошли, прописали бруснивер, но пока не пойму помогает ли. 

А ещё я бросила железо пить) на 4 дня меня хватило.. пошла купила печень говяжью, сделала паштет. Вчера была у терапевта, он мне сказал что гемоглобин выше 100 для беременных норма, вино тебе нельзя, но можно виноград ? сейчас много фруктов, вобщем поддержал мой отказ от таблеток)

30.09.2020 в 18:14, Katerinka_lea сказал(а):

@Ксения2010 у меня растяжки везде еще давно появились, хоть и мажу увлажняющими кремами, детским молочком после душа с ранних сроков, толку нет от этого всего. На животе вроде не видно ( но говорят после родов проявится), а на груди и ногах - аж самой страшно смотреть ? 

А я уже вторую беременность ничем не мажу. Растяжек нет. В первые две беременности мазала, но в день родов появлялось по одной растяжке(((. Видимо в 40 лет и после кожа эластичнее становится!

11 часов назад, _Sky_ сказал(а):

Что-то вас почитала, разволновалась :) - уже все почти собрались, вещи подготовили. Я еще только читать списки вещей собралась, пока совсем не готова! :)

Я сумку начну собирать почти в 38 недель. Ещё ничего не покупала. 30 октября последний день отработаю и начну закупаться. Куда торопиться то?

11 часов назад, МашуляСашина сказал(а):

@_Sky_ а когда пдр?)

Я уже почти все собрала,  но у меня 27 госпитализация уже??

27 октября? Дак это через 3,5 недели ведь 

4 часа назад, Nastenkaanapa сказал(а):

Сегодня ходила на УЗИ в Ж. срок по месячным 32 недели и 1 день малой уже 2410 гр +-100 гр. В общем так и опережает на 2 недели развитие. Но самое неожиданное для меня было услышать, что он в тазовом предлежании. 2 недели назад в головном был. Наверное сегодня ночью на попу сел... реально весь день так больно толкается, шевелится, капец просто..... все не так... сегодня прямо еле живая от его телодвижений.....

А вы ощущаете как лежит ваш ребеночек и у кого-нибудь еще есть ребеночек в тазовом предлежании????

На УЗИ (платном) врач с большим стажем сказал, что детки до 37 недель еще могу крутиться, а потом уже обычно ложаться правильно вниз головой и больше не крутятся..... У меня такое первый раз за 3 Б.... чтобы на узи мне сказали тазовое предлежание, да еще и в 32 недели.......

А вообще по самочувствию тяжело.... изжога частенько... малой давит на желудок так, что я уже не могу свою стандартную чашку чая выпить... она потом у меня стоит поперек горла...... 

Второй и третий ребёнок до 36 недель вертелись то так, то так. После 36 недель оба легли в головное. Сейчас пока в головном. 

59 минут назад, Ленка84 сказал(а):

@Nastenkaanapa моя перед УЗИ повернулась в головное. Когда в головном больно в ребра бьёт, в тазовом - больно по мочевому так что искры из глаз и идти не можешь) часто крутится.

У меня отеки пошли, прописали бруснивер, но пока не пойму помогает ли. 

А ещё я бросила железо пить) на 4 дня меня хватило.. пошла купила печень говяжью, сделала паштет. Вчера была у терапевта, он мне сказал что гемоглобин выше 100 для беременных норма, вино тебе нельзя, но можно виноград ? сейчас много фруктов, вобщем поддержал мой отказ от таблеток)

А я наоборот активно начала железо пить... обычно 145 гемоглобин, а тут упал до 108. Хочется поднять до 140, чтоб после родов не было пробоем с этим... пью сорбифер 

9 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

А я наоборот активно начала железо пить... обычно 145 гемоглобин, а тут упал до 108. Хочется поднять до 140, чтоб после родов не было пробоем с этим... пью сорбифер 

Мне он не пошёл, очень сильная побочка

10 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

Я сумку начну собирать почти в 38 недель. Ещё ничего не покупала. 30 октября последний день отработаю и начну закупаться. Куда торопиться то?

Как куда? А если малыш захочет пораньше на свет, а тут ничего не готово. Понятно что работа и трое детей не оставляют свободного времени, а если оно есть то почему бы не прогуляться по магазинам, выбрать где скидки...

• Нравится 2

@Irinairina2012 да, уже чуть-чуть,  страшно ппц?

@Ленка84 действительно) Пусть лучше все собрано будет. Зато и сидишь спокойно. Мне осталось халат докупить, пачку послеродовых прокладок и мвло/присыпку. Так уже все сложено 

У меня 2 недели до роддома. 

Вчера много ходила, так вечером от треников замучалась. Даже ночью просыпалась, когда живот прихватывало. Сейчас вроде норм

@МашуляСашина меня только вчера настигло осознание, что вот и наступил месяц встречи с малышом. И когда эти месяцы промчались? 

Я ещё хочу еды мужу и детям заморозить. Сегодня начну готовить

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

@lemonpie  а что вы там морозите из еды?

А я почти собрала большую майку в роддом, осталось по мелочи.

Я ни с каким роддомом контракт не заключала еще, и когда мне ехать не знаю. Планирую пока по скорой со схватками ехать , а там как получится. 

• Нравится 1

Я вот собрала сумку, толку только. Оказалось что ещё одну собирать придется... Опять искать где что купить (((

вчера была на УЗИ от поликлиники. Короче, врач не увидела опережения, по ее замерам за неделю у ребенка голова усохла, а живот вырос, вес тоже за неделю такой же остался почти и плацента усохла. Доисторические аппараты это капец какая неточность. Благо моя гиня интересовалась только кровотоком и на все остальное внимание не обращает. В общем УЗИ в поликлинике это зло.

@lemonpie у меня тоже почти всё готово. Детское только не стирано ещё и на пеленки ткань купить надо. Вчера посмотрела готовые, ничего не понравилось) Коляску забрали вчера, первый транспорт)

@GashLin я второй скрининг сравнивала после ЖК в частном центре. Всё совпало. Вроде нормально делают. Даже на вопросы отвечают, хоть и сквозь зубы)))

@Ленка84 я наоборот пошла сначала платно сделала, т.к. мне для гемотолога нужно было. Там все совпадает с первым и вторым скринингом: и про размеры и про плаценту и про опережение. А потом уже для гини пошла через неделю  и вот там намерили не известно чего)) не мог же ребенок усохнуть за неделю))) да ещё и опережение пропасть))) у нас и УЗИ плохо делают и специфические анализы. Общие анализы только совпадают, остальное все мимо.

@GashLin конечно не мог усохнуть. Наверно заведующая такая что не выбивает хорошо оборудование. Я всегда считала что у нас дыра, сейчас убеждаюсь что просто проблема с кадрами. Вы определились с роддомом? Мне интересно, если я в родах приеду в Тольятти в мед городок, меня не развернут? Или всё таки договариваться надо, платить?

@Ленка84 у врача спросила, мне что по направлению, что по прописке в Семашко ехать. Это 25 км и почти час езды от того места где я живу))) оказывается областных тоже половину в Семашко везут. Мне до Кинеля ехать быстрее)) в чем проблема, что если меня кладут на сохранение или я перехожу срок пдр, то мне дадут направление только в Семашко, независимо от того где я хочу рожать. Скорая везёт по принципу: если есть время, то в клинику по контракту/направлению. Если времени нет, то в ближайших повезут. Это мне диспетчер сказала. Но мои знакомы сказали, что скорую сейчас по 2 суток ждать можно, и хоть даже роды первоочередной вызов, вообще не факт что они быстро приедут. Так что не разворачивают если раскрытие уже большое или угроза. Либо дома ждать до последнего и ехать своим ходом, либо надеяться что в роддоме врачи будут лояльными и будут места свободные. В том году в Семашко мою подругу чуть на тот свет не отправили вместе с сыном, а сотрудница с дежурной бригадой рожала и те были прям сильно пьяные. Плюс у них там чуть ли не весь дом с собой везти надо, очень много всего по списку требуют. Я уже смирилась что туда ехать придется и просто надеяться что у меня все хорошо будет...

И по поводу разворачивания из рд, я сама ещё хочу съездить в середавина и уточнить примут они или нет, если к ним например ехать в обход семашко. У меня сертификата ещё на руках нет. Хочу с ним приехать и узнать уже у них лично. Мне кажется лучше у заведующей узнать.

• Нравится 1

@GashLin вот у меня был вариант либо Тольятти либо Ульяновск. На скорую не рассчитываю, только своим ходом. Вчера когда ездили коляски по Авито смотреть, с одной девочкой разговорились, у неё было направление, но её в ульске в перенатальный областной просто не взяли, поехали там же в другой РД, говорит очень понравился, всё хорошо прошло.

@Ленка84 в середавина тоже не особо брать хотят, они же тоже как пренатальный центр идут и тоже разворачивают часто. Ближе РД просто нет ко мне)) В любом случае все зависит от врачей, если бригада нормальная попадется, то хорошо пройдет, а если нет, то и любой самый крутой РД не понравится. Двух подруг с направлением в пренатальный тоже не взяли, отправили в рд, но тоже середавина. Типа показаний нет рожать в спец.центре.

@Lelllishkaa// , а кесарево во сколько недель назначили? 

@mnogodetnay 38-39 вроде бы, еще будут смотреть 15 октября, но предположили с 24 по 28 октября.

@Lelllishkaa// и так долго будут швы? Мне сказали, в 37 однозначно снимать! Если что, шейку порвут:(

@mnogodetnay зачем порвут? Если роды начнутся раньше вы имеете ввиду? Надеюсь обойдется, вот 15 на кресле посмотрит ,может и раньше назначат .

@Lelllishkaa// , да. Я просила до 38,сказали нельзя. 

@mnogodetnay может из - за того ,что роды уже не первые и врач опасается ,что все может пойти быстро. У меня первые и даже если ,что то начнется , врядли будет быстро, тем более от утрожестана шейки дубеют ). В любом случае, все будет хорошо, ну порвется, зашьют.

• Нравится 1

@Lelllishkaa// , конечно будет все хорошо!) По другому и быть не может;)

• Нравится 2

11 часов назад, Ленка84 сказал(а):

Мне он не пошёл, очень сильная побочка

Как куда? А если малыш захочет пораньше на свет, а тут ничего не готово. Понятно что работа и трое детей не оставляют свободного времени, а если оно есть то почему бы не прогуляться по магазинам, выбрать где скидки...

Не спорю. Но я почему то даже когда была первая беременность и работала всего до 35 недель, закупалась в 38 недель. Ну это мне так удобно 

В прошлый раз приехала в пренатальный центр без направления  с раскрытием 8 см, никто не развернул 

11 часов назад, МашуляСашина сказал(а):

@Irinairina2012 да, уже чуть-чуть,  страшно ппц?

Страшно именно рожать? Или страшно что скажут, что мы вас рожать не пустим) у вас сумка для роддома не собрана - Идите собирайте)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...