Кискин хвостик 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 У нас тоже кошка живёт, она уже пережила одно прибавление, поэтому вообще не парюсь на её счёт. Но мы её и не гоняли от сына - она и спала рядом в обнимку, и звала меня когда он плачет. А сейчас мы подобрали котёнка мелкого, щас ему около месяца. Вот его боюсь - он царапучий, постоянно играть хочет ?♀️Мне-то больно от его зубов и когтей, а малышке тем более ? но пока посмотрим как и что будет, в крайнем случае будем искать хозяев новых (хоть и жалко отдавать, уже привыкла к нему). Я в пятницу на фотосессию ходила. Вообще неожиданно собралась, утром решилась и днём уже фоткались ? теперь жду фоточки, мне и по работе пригодятся для рекламы, и самой память будет, прям довольна что надумала-таки ? Ещё в пятницу привезли комодик. Мы его собрали но ящики плохо двигаются, надо настраивать и подкручивать всё, регулировать. Так что пока жду когжа муж доведет его до ума и смогу вещи сложить. Пока как раз проветривается. Ещё ткани пришли и панельки для бортиков, надеюсь завтра начну шить - с работой никак не успеваю шитьём заняться... надо хоть по часику-полтора в день шить... А до роддома три недели остаётся ? Сегодня пришёл набор на выписку: слип, шапочка, комбез и конверт ? так что к выписке готовы ? Насчет болей в руках - это да, от отеков может быть и от недостатка движений в суставах, поможет гимнастика для рук, каждый день. Ну и от отёков бруснику/клюкву можно кушать или морсы пить. У меня из проблем только изжога и то периодами: то появляется, то отпускает. Минералка помогает отлично, но иногда забываю купить её ?♀️ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @нэсквик какой хороший доктор. Меня наоборот прогнали по всем врачам) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 10 минут назад, Ленка84 сказал(а): Чё то я ржу тут с дивана бы встать и не рассыпаться) Ой-ой-ой, где ж вы такой ужас откопали? Вот половина упражнений категорически противопоказана беременным ?♀️?♀️?♀️ Руки поотрывать тому, кто рекомендует беременным такие упражнения. ? особенно новичку такое выполнить, так сразу можно в роддом ехать, ну или в травму ? А так у меня девочки беременные занимаются и не в такие позы закручиваются - вполне себе легко и комфортно ? главное правильная подготовка ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 3 часа назад, Katerinka_lea сказал(а): Ох, дамочки. Я уже не могу уже который день подряд ощущение что хочу (простите) в туалет по большому, иду сажусь и ничего. И в последнее время хожу как козочка в туалет по малу и шариками. Ничего такого не ем, жидкости достаточно пью, овощи, молоко, кефир((( уже это ощущение так напрягает, тем более геморрой еще присутствует ??? Очень вас понимаю и сочувствую. Я без клизмы вообще не могу сходить по большим делам,тем более буду брать баллончик с собой в роддом,чтоб не бегать за врачом и медсестрой с просьбой о клизме после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нэсквик 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 2 минуты назад, Ленка84 сказал(а): @нэсквик какой хороший доктор. Меня наоборот прогнали по всем врачам) Если так и не пройду спецов, надеюсь, в роддоме потом ата-та не сделают) У нас тоже кот. Пожилой, так сказать. 14 лет. Когда сын родился, прыгал в кроватку, лежал в ногах. Но я так с подозрением на всё это. Хотя сама выросла с котами и мама вообще не парилась. Но как-то была я на кухне, вдруг сын как заплачет. Я бегом в комнату, смотрю, на ножке царапины прям приличные. Видать, ножкой дёргал, а Барсик поиграть решил. Ну получил Барсик по за такие игры. Больше в кроватку сам не прыгал и сына не царапал и не кусал, даже если тот его доставать начинал. Я уже сама говорила: Барсик, ну дай уже отпор)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 1 час назад, Lesenok84 сказал(а): @МашуляСашина у меня в пятницу 36 недель. Мы с тобой самые старшенькие? Да,вы-старшаки)),может ещё Сашенька95,а может и нет.. Как же я вам завидую-у меня ещё только 31 неделя!(( ПДР на 6.12 ,но я так надеюсь не доходить-живот огромный и уже очень трудно передвигаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @нэсквик в апреле на учёт ставили с одним общим анализом крови и УЗИ из частной клиники. Терапевта первый раз дали пройти в 20+ недель, сейчас вот по-новой. Зачем не пойму, спасибо ещё записали на вечер и терапевт такой что очередей нет к нему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mnogodetnay 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @Lesenok84 , нам сегодня 36. На узи плацента уже 3 степени 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @АминаА вот и я делаю клизму, но часто ее нельзя делать( и то через время опять ощущения появляются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenok84 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 17 минут назад, mnogodetnay сказал(а): @Lesenok84 , нам сегодня 36. На узи плацента уже 3 степени Для 36 это нормально! Мне в понедельник следующий на УЗИ. Буду просить чтоб в 37 дали направление в роддом. Дома уже страшновато. У меня КС 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @Lesenok84 у меня в воскресенье 36 будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mnogodetnay 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @Lesenok84 , правда? А я вот расстроилась немного. Нам 12 ложится. 37 будет. Швы снимут и до родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 5 октября 2020 Автор Поделиться 5 октября 2020 @Lesenok84 наверное) 1 час назад, Ленка84 сказал(а): Чё то я ржу тут с дивана бы встать и не рассыпаться) Ахах, вот вот))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягода30 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @Ленка84 @Lesenok84 у меня тоже в пятницу 36 недель будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 А нам в среду 34 недельки будет ☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 04.10.2020 в 23:08, Анастасия Кошкина сказал(а): Девочки, я одна такая, которая вечно прислушивается к ощущениям? Не дай бог где что заболит, заноет, потянет, у меня чуть ли не паника, бывает, аж в пот бросает. Боюсь до ужаса преждевременных родов. Сегодня 32+5 Кто что может посоветовать из успокоительных? У вас первые роды? У меня четвёртые, дак здоровый пофигизм. Не накручиваю себя по пустякам, но я до сих пор работаю, поэтому просто времени особо нет на это. Срок 34 недели. 05.10.2020 в 00:05, GashLin сказал(а): @Анастасия Кошкина у меня бзики бывают только когда дочка затихает. А днём она часто очень спокойно себя ведёт, жару даёт ночью и вечером. Когда затихает и я про живот забываю, щупаю на месте ли))) Все боюсь что тишина в животе из-за того что с дочкой что то не так. Утешаю себя тем что ребенок уже достаточно сформирован и нормально весит, значит даже если роды начнутся раньше, шансы хорошие. Я сама в 35 недель родилась, и ничего, все со мной хорошо))) И надо срочно успокаиваться, от нервов роды и правда могут раньше начаться. В любом случае все будет так, как будет. Мы никак не повлияет своими переживаниями на независящие от нас обстоятельства, хуже сделать можем, но вот лучше от переживаний ещё никому не становилось)) Съездили на фотосессию)) Одно плохо, что сегодня похолодало сильно, но и так фотки хорошие получились. Купила ещё компрессионные чулки. Ходила два дня в них, но только до обеда. Ноги гораздо лучше себя чувствуют и отеки меньше стали. Жалко на руки их не одеть, чтоб суставы болеть перестали)) В роддом тоже их возьму. А мне казалось что компрессионные чулки для постоянной носки и для роддома разные... у меня точно разные. 12 часов назад, Ксения2010 сказал(а): Девочки,а у кого нибудь из вас есть животные? У меня 2 собаки и 3 кошки. Одна собака такса,вторая алабай помесь- но она не похоже на Алабая. Живём на 1 этаже и большая собака даёт когда шумят в подъезде, а у нас на 5 этаже сдают посуточно квартиру и на 3 есть люди которые пьют и они шумят в подъезде по ночам,а она гавеает. Думаю вот как ребенок будет спать Куда то ее отдавать или ещё что я не хочу,муж предлагал У нас самоед. Никуда отдавать не будем. Она же член семьи. Тоже любит полаять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Девочки, у вас бывают боли внизу и тяжесть вместе с болью в промежности, прям чувствую это.? Непонятно что это, то-ли ребёнок так низко опустился, то-ли бьёт так, но очень страшно становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @Irinairina2012 нет, вторые. Наверно, если бы были четвёртые, я бы тоже не парилась. @Марина - 84 это может быть варикоз малого таза и застой. Помогает подушка под попой и лёгкий контрастный душ на промежность. Сама с таким пару раз мучилась. А ещё бегала на цервикометрию, тоже думала, что пинает так, и что шейка поедет. Ан-нет, шейка вообще никак не реагировала. А мне вот ещё интересно - сейчас бывает, что малыш когда крутит головкой, в мочевой прям режет. А когда он в родах будет опускаться и проходить по родовым путям, будет ещё больнее? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @Анастасия Кошкина у меня тоже мочевой режет иногда и переполненность.Сегодня вот так целый день происходит. Я читала что когда малыш опускается, то наоборот все отпускает и легче становится. Посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 У меня тоже сегодня 36 недель, на завтра записана в Щелковский перинатальный на обследование и если все ок, заключать контракт. Отметили др старшему неделю назад, 2 дня гуляли, причем все дома (сначала родственники, потом мальчишки). С прошлого пн у меня отеки сильные и давление поднялось ? после такого ударного отдыха... Надеюсь, не положат раньше времени, я бы крайне не хотела этого ? Меня в прошлый раз устроил вариант: приехала в день пкс утром, через пару часов уже в операционной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @АминаА я наверное одна из самых младшеньких- идёт 33я неделька)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 11 минут назад, Сашенька95 сказал(а): @АминаА я наверное одна из самых младшеньких- идёт 33я неделька)) Не, не самая, вон выше там АминаА написала, что у неё ещё только 31. У меня сегодня ровно 33. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelllishkaa// 6 октября 2020 Поделиться 6 октября 2020 @Lesenok84 у меня в четверг 36, нас уже много с таким сроком. Вчера была на узи, малышка худенькая по животику ,по нижней границе, врач рекомендовала попозже кесарить. Чтоб наросли граммы. Сейчас вес 2430 , ожидаем до 3000 гр. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 6 октября 2020 Поделиться 6 октября 2020 @Irinairina2012 мне гематолог написала взять 1 класс компрессии для носки и в них же в роддом ехать и ходить до выписки. До родов если в них ходить, то и для больницы пойдут. Если только в роддом и для пкс или экс то да, там 2 класс брать надо. А так мне из-за варикоза она заранее прописала, там даже не отеки повлияли больше. У меня тоже сегодня 33 пошла. Сон становится мучением. Ребенок всю ночь пинает, вечером то ли схватки с 9 до 12, то ли тонус, не могу понять. Все кишки скручивает, на животе как будто ремень тугой и живот немеет. А утром просыпаюсь с отлеженными суставами и дикой болью и отёками в руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нэсквик 6 октября 2020 Поделиться 6 октября 2020 13 часов назад, Марина - 84 сказал(а): Девочки, у вас бывают боли внизу и тяжесть вместе с болью в промежности, прям чувствую это.? Непонятно что это, то-ли ребёнок так низко опустился, то-ли бьёт так, но очень страшно становится Бывает, да. Иногда прям давит, тянет, что я переживать начинаю, а не начинается ли процесс.. У меня вчера ровно 33 недели было 15 часов назад, Ленка84 сказал(а): @нэсквик в апреле на учёт ставили с одним общим анализом крови и УЗИ из частной клиники. Терапевта первый раз дали пройти в 20+ недель, сейчас вот по-новой. Зачем не пойму, спасибо ещё записали на вечер и терапевт такой что очередей нет к нему. Я ещё ждала, что к педиатру пошлют, но не послали. Я бы вот к окулисту сходила, что-то зрение прям портится Но не пойду. Что-то страшно в поликлинику даже зайти, в эти дикие очереди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения