МашуляСашина 9 октября 2020 Автор Поделиться 9 октября 2020 Девочки, отпустили домой. Ктг вроде более менее норма, узи нормальное. Завтра прийти в роддом сделать ктг для контроля. 2 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 @МашуляСашина тьфу тьфу тьфу, пусть всё хорошо будет! Напиши завтра как прошло ктг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 @Сашенька95 В смыыыысле? Это муж дарит жене вообще-то подарок "за ребенка", драгоценность какую-нибудь обычно Хотя у нас в семье нет такой традиции. @МашуляСашина Кулачков вам! Мне так пузырь прокалывали в прошлую Б. Одно ктг не понравилось, потом норм, потом опять не понравилось врачу, и рожать пошли. Это было 38-39 недель, между. Сама боюсь повторения. Хотя с другой стороны надо значит надо. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 4 часа назад, Katerinka_lea сказал(а): @polincik3 а прострелы это что? Просто схваток я не чувствую, а прострелы внизу часто бывают Я пришла домой, сходила в туалет по маленькому и прострелы прошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Я тоже в рядах неспящих ? уже которую ночь толком не сплю. Причём ничего не болит, не беспокоит... но какое-то возбуждение чтоли, в голове постоянно мысли что ещё докупить забыла, что ещё сделать нужно. Тут ещё же села шить бортики и кпб в кроватку, об этом тоже мысли постоянно, как что лучше сшить. В итоге то 1,5 часа посплю за ночь, то 3-4... И ладно бы днём была возможность поспать, так днём работаю пока, то только в перерывах между занятиями бывает удаётся подремать минут 20. Ещё я стала вес контролировать, весы поставила в ванной и раз 10 за день взвешиваюсь ? но пока норм, в районе 63 держится. В первую Б в роддом положили из-за резкого набора веса, а мне в понедельник на приём и моя цель вернуться потом домой а не в роддом поехать, поэтому слежу за весом? прибавка конечно у меня приличная уже - 17 кг, но я не парюсь на этот счёт, в прошлую Б набрала 15 и сбросила почти все за первый месяц. А тут ещё и собираюсь после выписки из рд сразу начинать послеродовую йогу, поэтому не сомневаюсь что вес уйдёт быстро ? Да, кстати малышка опускается всё ниже и это чувствуется - стала периодически давить на мочевой больновато, ходить иногда некомфортно как-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 @Anetta82 Мое желание подарить что-то ему не значит, что он не будет дарить мне что-то))) просто хотела интересный презент @Кискин хвостик я уже 15,5 набрала- гинеколог сказала нормально))) можно ещё до 3х.... но мне так тяжело, что даже не знаю. Аппетит поубавился, может и останусь на 15.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 5 часов назад, Сашенька95 сказал(а): Девочки, я задала вопрос о подарке мужу на рождение ребёнка, поотвечали что ничего не дарили. Ну и поязвили))) А что вы скажете? Приятно же подарить что-то мужу, это общее дело, так сказать))) или я чего-то совсем не понимаю?) Вообще первый раз слышу??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 15 часов назад, Сашенька95 сказал(а): Девочки, я задала вопрос о подарке мужу на рождение ребёнка, поотвечали что ничего не дарили. Ну и поязвили))) А что вы скажете? Приятно же подарить что-то мужу, это общее дело, так сказать))) или я чего-то совсем не понимаю?) Ничего не дарю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 17 часов назад, Сашенька95 сказал(а): Девочки, я задала вопрос о подарке мужу на рождение ребёнка, поотвечали что ничего не дарили. Ну и поязвили))) А что вы скажете? Приятно же подарить что-то мужу, это общее дело, так сказать))) или я чего-то совсем не понимаю?) Я уже давно ничего не дарю.Что надо-пошли(пошла) и купили(купила). Также и он мне.Никаких обид,все довольны,нет ненужных несогласованных подарков,которые либо передариваются потом,либо захламляют квартиру. Да и вообще всем родным перестала дарить предметы:максимум что при встрече покупаем сладости,фрукты,соки,торт,колбасу и другие продукты-это никогда не бывает лишним. Да и встречи теперь редкие.А про подруг совсем молчу-уже давно перешли лишь в онлайн общение. Вспомнилось... Когда я была молода и хороша собой))))) и родила первенца,то муж мне подарил сразу два золотых кольца(одно мне понравилось,второе-ему...я уступила,купили то,что понравилось ему. А потом он вернулся в магазин и купил то,что понравилось мне!) Видели бы лицо моей свекрови!!!! С мужем потом развелись,а золотишко-то осталось!! Теперь я понимаю ,почему у свекрови было такое лицо. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @АминаА у нас наоборот свекровь на такие подарки моего мужа настраивает, сто раз говорила: вот мне папка твой... Я к золоту и вообще украшениям равнодушна, ну подарит хорошо, больше буду рада если спросит что надо, и не расстроюсь если семейный бюджет не пострадает) так же с годами конечно стараемся спрашивать друг друга что нужно. С цветами так же, когда однажды букет на утро повесил головки, я попросила деньги не тратить на мёртвые цветы, говорю давай в другой раз лучше апельсинами) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @АминаА аналогично, покупаем сами себе подарки из общего бюджета, единственное вместе можем в магазин сходить? 22го ноября у мужа др, а пдр на 17 стоит. Если захочет подарок сам пойдет купит что ему нужно. Сам говорит ничего не надо, тебе не до подарков будет. Насчет подарка на выписку даже не разговаривали и не задумывались, мне как то не до подарка будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 1 час назад, Ленка84 сказал(а): @АминаА у нас наоборот свекровь на такие подарки моего мужа настраивает, сто раз говорила: вот мне папка твой... Я к золоту и вообще украшениям равнодушна, ну подарит хорошо, больше буду рада если спросит что надо, и не расстроюсь если семейный бюджет не пострадает) так же с годами конечно стараемся спрашивать друг друга что нужно. С цветами так же, когда однажды букет на утро повесил головки, я попросила деньги не тратить на мёртвые цветы, говорю давай в другой раз лучше апельсинами) Я то же самое говорю своему про цветы-лучше в поле нарви или в саду) А золото уже тоже давно не ношу кроме обручалки. Но оно меня не раз выручало в ломбарде,когда были трудные дни после первого развода,я с маленьким ребенком на руках и без алиментов работала на 2-х работах без какой-либо помощи.. Так что я теперь понимаю цыган с их неуёмной страстью к золоту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 А мой муж сидит в тихую кольцо выбирает и часы смарт?. Говорю, чтобы не покупал, бюджет берегу, а он все равно?. Сегодня ходила на ктг. Сказали все отлично, сын ногами под ребра стал упираться и выпячивать части тела. Меня каждую неделю стали гонять в жк, а вы часто ходите??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 10 октября 2020 Автор Поделиться 10 октября 2020 @Марина - 84 каждую неделю, а то и по 2 раза меня на ктг отправляют) Сейчас вот на ктг в роддоме, как и сказали, я пришла...а потом ещё в понедельник и в пятницу в жк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @МашуляСашина как малышка, как ктг??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Марина - 84 раз в 10 дней назначают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Я в жк раз в две недели хожу на приём, ктг пока был 4 недели назад и вот в понедельник пойду на ктг и сразу на приём. Ну и между приёмами прихожу сдать кровь или мочу. Не знаю последний раз будет в понедельник или ещё раз нужно будет прийти - срок 36 недель будет, в 38 сказали в роддом ехать, а там либо положат или дату кс назначат и домой отпустят. Насчет подарков: муж мне в честь первой беременности подарил золотое кольцо (я сама попросила во время планирования, очень понравилось одно). А в честь родов кроме букета роз ничего не было (и то этот букет свекровь передарила педиатру на следующий день после выписки ?♀️?). Сейчас подарков и не жду, на дни рождения букетика-то не дождёшься если сама не сходишь не выберешь ? Мне нравится идея подарка для мужа - браслет/брелок с гравировкой какой-нибудь фразы. Но это подходит тем кто носит браслеты, мой не любитель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Хожу в жк раз в две недели. Но в этот раз получится раз в четыре недели. Была в 32, должна была прийти в 34, но врач заболела. К дежурному я не готова идти. Записалась у другому врачу на 36 недель. Но в 34 сдала мочу и ктг, все отлично. Поэтому не волнуюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Всем привет) Девочки, кто планирует делать альбом «первый год малыша» с записью достижений и так далее? Вы хотите покупать уже готовый или заняться скраббукингом?)) У меня есть чистый альбом, дарили ещё на свадьбу, он подойдёт для этих целей, если делать своими руками, вклейки и так далее... там плотные бумажные страницы, вот думаю, какой бы стиль выбрать?... винтаж не хочется, а в интернете практически все такие альбомы винтажные, как по мне, то они похожи на бабуськины))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Сашенька95 я думала только карточки для фоток купить на каждый месяц. Альбом боюсь буду забывать вести))) ну либо закажу у сестры мужа, но это наверное не скоро получится. Она сама делает. Чисто как идею могу рассказать. Свадебный делала сама. Просто плотные страницы, на них поставила штампы акриловой краской. Обложку обтянула тканью и декор в цвет свадьбы и в один стиль с подушкой для колец. Штампы детские сложновато будет делать, но если плотность позволяет то можно наверное и декупаж с салфетками детскими попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @GashLin о, спасибо, я как раз про это же)) А как перетянуть альбом(он там со страницами, как в книге)? Это обязательно их снимать? Или как аккуратно сделать? Мне очень нравится такого плана 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Бессонница-это наше все. Тоже хожу как выжатый лимон, а дочурка по вечерам любит поактивничать) Почти собрала сумку в роддом, аж не верится и мандражит так от осознания, что уже скоро роды. Еще и кругом все с советами "у тебя живот опускаеться, значит через пару недель родишь", а мне еще месяц ходить, я не готова. Хотя с малышкой встретиться безумно хочется, только вот процес родов пугает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 А у меня наоборот - в последнее время постоянно хочу спать и сплю и в обед хорошо и ночью. Бессонницей не страдаю. Если б ещё мочевой пузырь не будил каждые 2 часа, то было бы вообще супер) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Всем привет! У меня деликатный вопрос) Кто-то знает, как клизмы делать? Я конечно, погуглю)) но хотелось бы знать нюансы. Мы с врачом договорились, что если будет все норм, то в назначенный день я делаю дома клизму и приезжаю на пкс... Чтоб совсем не лежать заранее и приехать к 8 утра. Сегодня муж ходил со списком в аптеку, но про клизму ничего не спросил (типа, не понял, что я имею в виду ? в смске) Меня интересует, что лучше купить и сколько раз делать. Про «как» делать с таким пузом я вообще молчу, помню, что в роддомах кушетки были))) у меня в ванной кушеток нет ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @olgamosalex Можно сделать микроклизму, вам это будет проще)) чем 3л закачивать в себя Микроклизмы продаются в аптеке, тюбик с носиком, пшик и все работает)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения