Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

4 минуты назад, Сашенька95 сказал(а):

@olgamosalex Можно сделать микроклизму, вам это будет проще)) чем 3л закачивать в себя;) 

Микроклизмы продаются в аптеке, тюбик с носиком, пшик и все работает)) 

Интересно, спасибо) не делала, а они по эффективности такие же? 

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@olgamosalex ну они не «промывают» так высоко, как обычные клизмы, но вам же не для операции это надо. Для родов- вполне достоюаточно. Почитайте ещё в интернете отзывы)) Но это щадящий вариант, как по мне. И не «обделаешься» :confusion: и мук клизмы не познаешь)) 

• Спасибо 1

@Марина - 84 все хорошо в этот раз, ктг хорошее, шейка мягкая пропускает 1 палец, но думаю дохожу до госпитализации на пкс?@olgamosalex я тоже за микролакс и мучиться не нужно

Сейчас вообще в Москве клизма не обязательна, все это *по старинке* , тут в ВиО был вопрос про это, поищите 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Сашенька95 @МашуляСашина так вот и вопрос, что будет пкс, а значит операция...

Хотя, мне кажется, в Израиле перед операцией на щитовидке мне никто никаких клизм не делал, только с вечера с 20.00 нельзя было есть, а утром резали. И там вообще общий наркоз был

@olgamosalex у меня тоже пкс, врач сказала достаточно микролакса) вот и я про тоже, что это поголовно раньше всем делали клизмы,  сейчас уже не всем и не везде) но лучше спроси у своего доктора 

Девочки,  а у кого какие ощущения,  треники, тянет где-то и тд? Я себя развалиной чувствую неделю ??

Я вот вчера кончики волос подстригла, а сегодня иду на маникюр, педикюр и брови, была до этого записана на 18, но вдруг дама моя поторопится, так что лучше раньше сделаю))))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Сашенька95 я такого плана альбомы и блокноты перетягивала без снимания блока со страницами. Аккуратно поднимала края форзаца внутри и под них пинцетом ткань подтыкала и приклеивала. Обложку старалась тоже снимать, иначе на ламинированный слой плохо ткань клеилась и просвечивала часто. Если что то шло не так, то убирала весь форзац и клеила новый. Брала понравившуюся скрап бумагу на замену. Я лично и с нуля блокноты собирала, поэтому мне удобнее блок снять и заново вставить, но и так можно, если аккуратно)) Этот блокнот не с тканью, но суть такая же. 

@olgamosalex мне тоже кажется лучше микролакс. Самостоятельно такую клизму как в больнице почти нереально поставить дома. Либо должен быть человек который знает как ставить и поможет, точнее поставит. 

IMG_20201011_081613.jpg

У меня позавчера подруга родила. У нас одинаковые сроки с ней. 33 недели у нее. И вот тут паника начала подкрадываться)) успокаиваю себя тем, что у нее 5 роды и возраст и что может в этом причина. А ещё я поняла что скорая это не вариант. Надо искать другие способы доехать до больницы из моей глуши)) Дозвониться до них вообще не реально.

• Спасибо 2
  • Держу кулачки 1

2 часа назад, GashLin сказал(а):

@Сашенька95 я такого плана альбомы и блокноты перетягивала без снимания блока со страницами. Аккуратно поднимала края форзаца внутри и под них пинцетом ткань подтыкала и приклеивала. Обложку старалась тоже снимать, иначе на ламинированный слой плохо ткань клеилась и просвечивала часто. Если что то шло не так, то убирала весь форзац и клеила новый. Брала понравившуюся скрап бумагу на замену. Я лично и с нуля блокноты собирала, поэтому мне удобнее блок снять и заново вставить, но и так можно, если аккуратно)) Этот блокнот не с тканью, но суть такая же. 

@olgamosalex мне тоже кажется лучше микролакс. Самостоятельно такую клизму как в больнице почти нереально поставить дома. Либо должен быть человек который знает как ставить и поможет, точнее поставит. 

IMG_20201011_081613.jpg

У меня позавчера подруга родила. У нас одинаковые сроки с ней. 33 недели у нее. И вот тут паника начала подкрадываться)) успокаиваю себя тем, что у нее 5 роды и возраст и что может в этом причина. А ещё я поняла что скорая это не вариант. Надо искать другие способы доехать до больницы из моей глуши)) Дозвониться до них вообще не реально.

Мне кажется 5 роды и  возраст ни о чем не говорят. Значит были другие проблемы, которые роды и вызвали. Мне 42 и 4 роды, посмотрю до скольки дохожу. А знакомая допустим 4 родила до 27 лет. И всех четверых с 32 по 34 неделю рожала. 

• Нравится 2

@Irinairina2012 ей 46 уже и младшему только два года исполнилось. И у нее кс. Не знаю только какое по счету. Предыдущих она в срок рожала. Этот только рано.

11 часов назад, juliet сказал(а):

Бессонница-это наше все. Тоже хожу как выжатый лимон, а дочурка по вечерам любит поактивничать)

Почти собрала сумку в роддом, аж не верится и мандражит так от осознания, что уже скоро роды. Еще и кругом все с советами "у тебя живот опускаеться, значит через пару недель родишь", а мне еще месяц ходить, я не готова. Хотя с малышкой встретиться безумно хочется, только вот процес родов пугает

Я сегодня всю ночь рожала)))

Правда,без боли)))

И родила под утро красавицу свою сладкую...хотела поцеловать и ...проснулась)))

4 часа назад, МашуляСашина сказал(а):

@Марина - 84 все хорошо в этот раз, ктг хорошее, шейка мягкая пропускает 1 палец, но думаю дохожу до госпитализации на пкс?@olgamosalex я тоже за микролакс и мучиться не нужно

Сейчас вообще в Москве клизма не обязательна, все это *по старинке* , тут в ВиО был вопрос про это, поищите 

Я сама себе дома делаю:спринцовкой номер 5,холодной воды набираю и в попу-2штуки достаточно.

Главное-доступно,быстро,не больно,не надо никого привлекать к этому процессу и безопасно.

Только бы был туалет свободен)).

Тут важно освободить ампулу прямой кишки-всё ж и ребенку легче продвигаться-для него любой мм будет важен.

Если не верите-кто не брезгливый-просто в момент,когда вы собрались в туалет по большим делам,введите свой палец во вл@г@лище и через слизистую нижней стенки почувствуете,как каловые массы выступают в просвет.Если они мягкие,то норм;а если твердые-то ребенок может даже пострадать...клизма не вред перед родами,а мера предосторожности.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2

@АминаА а я сегодня во сне себе узи делала, и почему-то это было в школе на уроке биологии ? давно мне школа не снилась

• Ха-ха 1

Я тоже сумку собрала, практически все перестирала и ночами не сплю. Вот только сегодня в 10.00 уснула и и в 11.00 проснулась. Сил нет с этой бессонницей. О родах думать не не хочу пока, отгоняю мысли, да ещё и срок все ставят разные. ;)Сынуля под вечер проявляет очень большую активность, спать невозможно уже на одном и том же боку,выделения обильно стали идти. В сынулю увидеть очень хочется. Вчера свекровь приезжала в гости. Показали ей снимки 4д. Похож (пока что) на меня, прям вот реально. Но драгоценная свекровь, на кого бы сын был бы похож,  все равно гооврит "ну вылитый папа" ?. Бесит прям.а муж сидит улыбка во весь рот. :Laie_:Очень рада, что сейчас на выписку пускают 1 человека и она не поедет, скорее всего, в Москву забирать меня. Только муж и дядя. 

@Katerinka_lea А мне бутылочки, пустышки, коляски снятся. Как раз то, что не купила:D. Мозг перезагружен, надо как-то отвлечься. 

Опытные мамочки, подскажите, а вы смесь для докорма применяли какую-нибудь? Мне, наверное, придётся на ИВ быть, есть некоторые противопоказания. Какую смесь посоветуете?? Я, понимаю, что все индивидуально, но все же. Заловка рекомендует Малютку, но я сомневаюсь в её качестве. 

• Нравится 1

@Марина - 84 это точно, мозг и не то выдаст. ? мне из вещей еще купить осталось - горку, ванночку, одеяло потоньше (теплое только взяли), в коляску покрывало или плед (не знаю что туда подстилают ?)

Сумку собрала в роддом, но для ребенка еще не покупала под подгузник средство. Я не знаю чем мажут и что хорошее. В аптеках суют какие-то присыпки и крема, а что лучше не знаю. Сестра бюбхен крем покупает, ей очень нравится, а я у себя на районе не в одной аптеке не нашла, Почему-то перестали завозить.

Малютка стала ниже шевелиться, уже под ребра не пинает дня 2 где-то и живот как будто постоянно в тонусе - твердый такой стал, тянет. Мне кажется что немного опустился, на прием только 15го

@Katerinka_lea я Бепантен давно ещё заказала, подруга очень рекомендовала, он и для сосков подойдёт, положила с собой. Единственное что он дорогой.

Присыпку не брала, у меня глубоко засело что от талька может быть рак и нельзя его девочкам.

@Марина - 84 соски, пустышки, не брала ещё, смотрю ножницы детские в аптеках, аптечку детскую не собирала ещё. Так если по мелочи то много чего ещё нужно. Доску пеленальную хочу чтоб на кроватку ставить.

• Спасибо 1

@Katerinka_lea Я коляску с матрасом возьму, на матрас взяла фланеливые пелёнки или одеяло байковок вниз постелю. Вот ванночку тоже не покупали. Средства (под подгузник, купание) я купила серии Моё Солнышко, недорогое и слышала неплохое. Ещё говорят взять цинковую мазь для аллергии и не такой жирный как бепантен. Но его я тоже взяла. Я вообще за то, что сначала не очень дорогое купить, хотя средства позволяют. Недорогое не значит плохое. 

• Спасибо 1

6 минут назад, Ленка84 сказал(а):

@Katerinka_lea я Бепантен давно ещё заказала, подруга очень рекомендовала, он и для сосков подойдёт, положила с собой. Единственное что он дорогой.

Присыпку не брала, у меня глубоко засело что от талька может быть рак и нельзя его девочкам.

Спасибо, надо будет взять, потому что для сосков тоже ничего не брала, даже не подумала об этом. А насчет талька не слышала такого, ого. 

@Марина - 84 всяких советчиков надо учиться пропускать мимо, не через себя. Их ой как много будет. Особенно у кого первые и долгожданные. У меня характер спорить и своё доказывать, надо как то учиться больше молчать)))

• Нравится 1

@Ленка84 тоже хочу доску, чтобы на кроватку ставить. Бутылочки я купила, соски нет, завтра схожу. Возьму 2 пока :силиконовую и латексную. 

@Ленка84 я молчу, но делаю по своему 

@Katerinka_lea Аналогично про ребра и тоже периодически твердеет и муж говорит что опустился (мне так не кажется). 

• Нравится 3

Бутылочки подруга сказала отдаст, чтоб не покупала. Вообще я вчера ей только сказала, хоть и живём рядом, не пересекались с самого начала лета. У неё тоже дочка, чуть больше годика. Вот она ругалась что не сказала ей раньше)) говорит столько вещей вот только отдала и ванночку зачем купила ? надо объявление дать - я беременна))) всем снабдят))))

• Ха-ха 2

@Ленка84 вот вот, советчиков много, а толку от них 0.   Первый ребенок и в растерянности ? ничего не умею, ничего не знаю, боюсь в руки взять ребенка, купать как-то поддерживая головку, столько мыслей как и что. Хорошо что живем в век интернета и можно что то посмотреть по видео урокам или информацию поискать. Так бы у меня уже паника была бы

• Нравится 1

@Katerinka_lea Научимся, как-то все учились. Но советы иногда не глупые дают, можно и на заметку взять :think1:, вдруг пригодится 

@Katerinka_lea тоже боюсь что не так возьму и как купать буду не представляю. 

А видели, для купания бывают пластиковые подставки горки, а бывают тряпичные как гамак. Как думаете, что лучше?

@Ленка84 Мне отдали булочки две. Я их выкинула, в таком ужасном состоянии, белесые. Лучше новые пока что взять. Конечно, они тоже дорогие. Я покупала все фирмы Nuk и одну Chicco

@Ленка84 гамак прикольный, мне понравился, на ванну или ванночку одевается. Я о нем думаю. А вот анатомические ванны не очень. Ребёнок быстро растёт и не влезет пото в неё. Наверное, я сначала просто ванночку возьму и потом докуплб, если что. 

@Марина - 84 да всё смотреть надо, что отдают, у всех разное понятие о чистоте, но я ни от чего не отказываюсь, выкинуть всегда успею. Даже гора б/у пелёнок лежит, тоже хотела на тряпки машину мыть. А тут начиталась инсты про массажи и ползанья, щас перекипячу всё, буду на пол на одеяло и под него стелить, а то с этими кошками у меня все одела будут в шерсти.

@Katerinka_lea мне вообще педиатр сказала что присыпки детям нельзя, особенно девочкам. Типа сушат кожу сильно и могут спровоцировать раздражение. Крем под подгузник вообще лучше использовать только если раздражение есть (типа они все с цинком) и если нужна с цинком, то лучше судокрем взять. Но я лично не брала. Взяла мое солнышко на всякий случай. А так в роддоме где рожать буду вообще против кремов и косметики для детей. Типа если подгуз подходит и вовремя меняют, то никаких раздражений не будет и крема тоже не понадобятся. В списке вообще просят только Бепантен брать и что-нибудь чтоб меконий отмывать и все. Посмотрим как будет на самом деле)) Для сосков пурелан взяла. У меня в списке для роддома даже про крем написали.

@Ленка84 мне пластиковую отдали. Сестра пользовалась, ее устраивала. А так не знай какая лучше.

• Спасибо 1

@Марина - 84 я гамаки только на Авито видела. В магазинах только пластиковые подставки.

@GashLin подруга объясняла что раздражение на попе с прикормом начинаются в основном. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...