Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@Ленка84 в детском мире есть и у них на сайте. Я установила приложение 

Screenshot_20201011_123903_ru.detmir.dmbonus.jpg

@GashLin да, я тоже взяла моё солнышко. Посмотрим как на деле эта косметика. 

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Марина - 84 в самом магазине не видела. У них же кибердни по-моему сейчас!?

Я вчера в первый раз поняла что малышка икает ? как то толи небыло раньше такого, толи не замечала.

• Нравится 1

А клеенки покупали подстилать в кроватку? Сейчас какие наматрасники водонепроникаемые продают или непонятные шелестящие как полиэтилен, что то к современным доверия нет. Ищу обычные советские, найти не могу(

@Ленка84 я до сих пор не знаю когда икает ? бывает легкие как постукивания примерно с одинаковой периодичностью, и сижу думаю оно или нет 

@Katerinka_lea я куплю водонеприницаемый и ещё одноразовые пелёнки постелю, сверху простынь. @Ленка84 да, сейчас кибердни, надо подгузники зайти купить. Не во всех магазинах есть. Я вот нашла там пустышки нук за 60 и 120 рублей. Без акции они по 300-400.Но в наших магазинах нет и привезти невозможно, нет на складе пишут :think1:. Разница - то большая 

@Ленка84 мой тоже икает, пульсирующие такие ощущения. Иногда минут по 5,иногда по 1 минуте. Не очень приятно 

@Katerinka_lea ну да, оно скорее всего, с одинаковым промежутком и много раз)

• Нравится 1

@Katerinka_lea на авито посмотри, новые продают иногда или изготавливают.

@Ленка84 ага, но я обожаю ловить пяточки выпирающие или коленочки это. Прям класс :girl_dance:. Он сейчас больше перекатывается и выпирает, чем толкается)) 

@Katerinka_lea я в детском мире видела наматрасник водонепроницаемый, у него верх как полотенце, петельками! Хорошо что напомнила, на сайте гляну сейчас. В магазине цена была 600 с чем то руб

@Марина - 84 да, бывает на один бок завалится, выпирает. Ножки редко ловлю. Муж вообще в шоке ? у него масса эмоций на всю эту движуху в животе)))

• Ха-ха 1

@Ленка84 вот 15го буду в поликлинике, хочу на обратном пути зайти посмотреть в детском мире. Лишний раз ехать не хочется, лень она такая ? хотя и надо больше двигаться, а я в тюленя привратилась как в декрет ушла

@Katerinka_lea вообще очень дорогой магазин ? хотя и Китай там сплошь... Я впервые несколько лет назад к ним на подработку вышла, на инвентаризацию, очень удивлена была, весь пластик, все игрушки китайские.

@Katerinka_lea про тюленя точно. Ничего не охота, просто сил нет. Заставляю иногда себя. 

@Ленка84  это да, цены там не из дешевых. 

@Марина - 84 вот и я пытаюсь заставить себя что-то да делать, но не всегда получается. Не удивительно от куда набирается по 2кг за неделю ?  малоподвижный образ жизни, так еще и есть больше стала, что-то да хочется пожевать ?

• Нравится 1

@Katerinka_lea я купила водонепроницаемую махру. Сейчас почти все наматрасники из нее шьют. Махра хорошо влагу впитывает, ничего не растекается, а полиуретан на втором слое не пропускает влагу на матрас. Очень хорошие. Я на Вайлдберриз брала за 450, специально ждала чтоб скидка была на него. Обычные советские пеленки в Вите и аптеке ру бывают.

Я в детском мире вообще просто так ничего не беру, только в кибер дни по скидке. Племяннику машинку купила за 170 руб.в кибер дни, а так она почти 500 стоит. Обычная китайская фигня. Мне вот жалко за 500 покупать. Племяннице конструктор купила за 150, без акции такой 350 стоит. И ещё взяла кинетический песок, кг за 100 руб был по скидке. И кстати крем и гель для подмывания тоже по кибер скидке взяла, дешевле чем в аптеках и магазинах вышло. Соски и бутылки взяла на совместных закупках.

Ванночку осталось придумать куда приспособить хранить. Квартира маленькая, даже поставить некуда. И в ванной места мало, ни поставишь, ни повесишь.

@Марина - 84 моя иногда и по 40 минут икать может))) минут через 20 психовать начинает и ворочаться сильно. Чаще быстро все проходит, но иногда и так бывает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@GashLin спасибо  за информацию. Кстати ванночку где хранить и я не знаю, еще ее не брали. Места в ванной нет - все друг на друге стоит,  коридор тоже тесный(

@Ленка84 мои подруги про раздражение тоже все по разному говорят. Так что не понятно как же на самом деле. У кого то вообще не было раздражений. У некоторых как прикорм начался. Несколько подруг именно с подгузниками связали. Педиатры тоже все по-разному говорят. Но все подруги сошлись на том что крем не нужен, если все хорошо. Будем методом тыка все теории проверять)) 

@Katerinka_lea мне сестра вместе с горкой отдала. У нас не друг на друге, но санузел совместный и вот даже на стену некуда, иначе головой сшибать будем)) в коридоре шкаф стоит во сб стену, тоже некуда. Попробую в Леруа или Икее крючки вакуумные купить и куда нибудь в ванной все таки ее повесить. Ладно хоть она не долго нужна))

• Нравится 1

2 часа назад, Марина - 84 сказал(а):

Я тоже сумку собрала, практически все перестирала и ночами не сплю. Вот только сегодня в 10.00 уснула и и в 11.00 проснулась. Сил нет с этой бессонницей. О родах думать не не хочу пока, отгоняю мысли, да ещё и срок все ставят разные. ;)Сынуля под вечер проявляет очень большую активность, спать невозможно уже на одном и том же боку,выделения обильно стали идти. В сынулю увидеть очень хочется. Вчера свекровь приезжала в гости. Показали ей снимки 4д. Похож (пока что) на меня, прям вот реально. Но драгоценная свекровь, на кого бы сын был бы похож,  все равно гооврит "ну вылитый папа" ?. Бесит прям.а муж сидит улыбка во весь рот. :Laie_:Очень рада, что сейчас на выписку пускают 1 человека и она не поедет, скорее всего, в Москву забирать меня. Только муж и дядя. 

@Katerinka_lea А мне бутылочки, пустышки, коляски снятся. Как раз то, что не купила:D. Мозг перезагружен, надо как-то отвлечься. 

Опытные мамочки, подскажите, а вы смесь для докорма применяли какую-нибудь? Мне, наверное, придётся на ИВ быть, есть некоторые противопоказания. Какую смесь посоветуете?? Я, понимаю, что все индивидуально, но все же. Заловка рекомендует Малютку, но я сомневаюсь в её качестве. 

Третий ребёнок был на смешанном. Как раз малютка была. Другую попробовала в три раза дороже не пошло. Вернулись обратно. 

2 часа назад, Ленка84 сказал(а):

@Katerinka_lea тоже боюсь что не так возьму и как купать буду не представляю. 

А видели, для купания бывают пластиковые подставки горки, а бывают тряпичные как гамак. Как думаете, что лучше?

У меня пластиковая подставка 

• Нравится 1

42 минуты назад, Katerinka_lea сказал(а):

@GashLin спасибо  за информацию. Кстати ванночку где хранить и я не знаю, еще ее не брали. Места в ванной нет - все друг на друге стоит,  коридор тоже тесный(

На стенку дюбель и вешать

• Нравится 2

Для сосков хорошее средство-Ланолин, в аптеках есть. Слышала много хороших отзывов.

а на счёт ванночки- если катастрофически нет места, есть складные ванночки, занимают мало места. Но они существенно дороже 

• Нравится 1

@Марина - 84 как про свекровь знакомо... У моей тоже дети прям только в их породу, даже обидела меня в эту беременность своими словами, что я не выдержала и высказала ей, что я не суррогатная мама и дети на меня тоже похожи!

• Нравится 1

Для сосков в случае трещин и в случае раздражения под подгузник со всеми детьми брала д-пантенол мазь, причём именно мазь, ещё крем бывает, он хуже. Если нет раздражения на попе, то ничем не мажу. 

7 минут назад, polincik3 сказал(а):

@Марина - 84 как про свекровь знакомо... У моей тоже дети прям только в их породу, даже обидела меня в эту беременность своими словами, что я не выдержала и высказала ей, что я не суррогатная мама и дети на меня тоже похожи!

Меня обидеть могут только дети и муж, ну раньше ещё мама, когда жива была. А до остальных родственников, коллег, знакомых  мне фиолетово. Собаки лают, караван идёт. Я на них не обижаюсь. Пусть хоть что говорят)

• Нравится 1

4 часа назад, Марина - 84 сказал(а):

Я тоже сумку собрала, практически все перестирала и ночами не сплю. Вот только сегодня в 10.00 уснула и и в 11.00 проснулась. Сил нет с этой бессонницей. О родах думать не не хочу пока, отгоняю мысли, да ещё и срок все ставят разные. ;)Сынуля под вечер проявляет очень большую активность, спать невозможно уже на одном и том же боку,выделения обильно стали идти. В сынулю увидеть очень хочется. Вчера свекровь приезжала в гости. Показали ей снимки 4д. Похож (пока что) на меня, прям вот реально. Но драгоценная свекровь, на кого бы сын был бы похож,  все равно гооврит "ну вылитый папа" ?. Бесит прям.а муж сидит улыбка во весь рот. :Laie_:Очень рада, что сейчас на выписку пускают 1 человека и она не поедет, скорее всего, в Москву забирать меня. Только муж и дядя. 

@Katerinka_lea А мне бутылочки, пустышки, коляски снятся. Как раз то, что не купила:D. Мозг перезагружен, надо как-то отвлечься. 

Опытные мамочки, подскажите, а вы смесь для докорма применяли какую-нибудь? Мне, наверное, придётся на ИВ быть, есть некоторые противопоказания. Какую смесь посоветуете?? Я, понимаю, что все индивидуально, но все же. Заловка рекомендует Малютку, но я сомневаюсь в её качестве. 

Свекрови-они такие!)))

Все смеси из коровьего или козьего молока-я имею в виду обычные,не лечебные.Так что здесь выбор лишь за вашим кошельком-ведь коробочка смеси лишь на пару дней и как минимум до года,а то и до двух..

2 часа назад, GashLin сказал(а):

@Ленка84 мои подруги про раздражение тоже все по разному говорят. Так что не понятно как же на самом деле. У кого то вообще не было раздражений. У некоторых как прикорм начался. Несколько подруг именно с подгузниками связали. Педиатры тоже все по-разному говорят. Но все подруги сошлись на том что крем не нужен, если все хорошо. Будем методом тыка все теории проверять)) 

@Katerinka_lea мне сестра вместе с горкой отдала. У нас не друг на друге, но санузел совместный и вот даже на стену некуда, иначе головой сшибать будем)) в коридоре шкаф стоит во сб стену, тоже некуда. Попробую в Леруа или Икее крючки вакуумные купить и куда нибудь в ванной все таки ее повесить. Ладно хоть она не долго нужна))

Старшего мазала и присыпкой сыпала.

Младшего -только маслицем за ушками немножко от раздражения и очень редко попку при покраснении биоланом с цинком.Правда ,каждый денёк в водичке купались(без мыла-только раз-два в неделю с пенкой-шампунью для купания)

• Спасибо 1

@АминаА ну вот в роддоме где рожать буду так и советуют: просто купать и ничем не мазать, если раздражений нет и гелем для подмывания пользоваться только если совсем прям не отмывается, а так водой. По крайней мере в инсте педиатр их так говорит))) чему они в живую учат скоро узнаю)) я аллергик и не особо приветствую всякие крема/мази/гели и если можно без них обойтись, то буду только за.

• Нравится 2

@polincik3 Вот я скоро так же, наверное, выскажу. Нервы не хочется трепать пока беременная. :D, а так дождётся. Надеюсь, я такой не буду. 

@Katerinka_lea  У меня советская клеенка сбивалась постоянно, сейчас купила на резинках-уголках с 4х сторон. В ДМ как раз. Там еще есть полностью на резинке как простыня.

@Марина - 84  На смешанном использовала Нутрилон. Сейчас тоже купила баночку на всякий случай.

@Ленка84 Я думаю куплю пластиковою горку с дырочками. Ванночку решила не брать в этот раз, очень много места занимает.

@GashLin У меня в роддоме прям в списке крем для сосков (я взяла Пурелан) и под подгузник (взяла Aqa). Но вообще из опыта ничего из этого особо не нужно, соски если еще могут пострадать, то ребенка действительно просто так смазывать особо смысла не вижу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, GashLin сказал(а):

@АминаА ну вот в роддоме где рожать буду так и советуют: просто купать и ничем не мазать, если раздражений нет и гелем для подмывания пользоваться только если совсем прям не отмывается, а так водой. По крайней мере в инсте педиатр их так говорит))) чему они в живую учат скоро узнаю)) я аллергик и не особо приветствую всякие крема/мази/гели и если можно без них обойтись, то буду только за.

Подтверждаю,мне в роддоме точно так же сказали.

• Нравится 1

Пурелан классный крем! До сих пор в моей аптечке, царапки, ранки, цыпки после мороза, и тд, все заживляет гораздо быстрее. Соски тоже быстро заживляет, и его можно не смывать перед кормлением.

Под подгуз была мустела, и сейчас взяла ее, но какой то другой крем. Тот что был 7 лет назад, уже не выпускают( надеюсь такой же по качеству, не смотрела еще. Но пользоваться им не сразу начали, и не часто, от тюбика много осталось.

Ванночкой мы пользовались раза 2 наверное, очень неудобно показалось нам. На первый месяц примерно, была горка тряпочная, быстро греется она и не соскальзывает, в этот раз будем брать такую же, но купать уже сразу в ванной. Потом в круге плавали, сыну очень нравилось.

Screenshot_20201011-224430_Gallery.jpg

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...