Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@BlondyOks воот, про такую горку гамаком я писала! Видела ещё с сетчатой тканью вроде.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Katerinka_lea как я вас понимаю) такие же страхи, особенно за головку, пока не держит, да и все у них такое малюсенькое: как одеть, покупать, кормить, подгузник поменять. Очень хорошо, что есть Интернет, но это все теория) надеюсь, быстро научимся, главное благополучно родить))

У мужа сестра недавно родила, то я только в 3 месяца малыша смело на руки брала

@juliet тоже самое, у сестры уже 2е детей. И ни одного ребенка на руки не брала пока головку не начали держать, страшно было( и пеленать ни разу не пеленала детей 

1 час назад, juliet сказал(а):

@Katerinka_lea как я вас понимаю) такие же страхи, особенно за головку, пока не держит, да и все у них такое малюсенькое: как одеть, покупать, кормить, подгузник поменять. Очень хорошо, что есть Интернет, но это все теория) надеюсь, быстро научимся, главное благополучно родить))

Не переживай, я вообще была далека от детей. Никогда их на руки не брала, когда предлагали, мне это не интересно было. А потом первого родила и всё нормально. Хотя наверно после рождения первого ребёнка у меня хорошая такая послеродовая депрессия была. Что я больше не принадлежу себе. Но спасло то, что вышла на работу в 2,5 месяца и жизнь сразу наладилась. 

• Спасибо 1

Девочки, ни у кого молозиво не выделяется? У меня 3 день груль сильно колет, как при приливах молока. И очень сильно течёт молозиво. Как-то раньше до родов не было. И всё это удовольствие тонусом сопровождается

1 час назад, juliet сказал(а):

Меня в роддоме один на один с малышом оставили. Быстро всему научилась?и интернет не ловил

@lemonpie А у меня вообще ничего не течет. Как-то раз были выделения и все, иногда только насыхает корочка. Правда последние дни, побаливать снова стала

@Tankistzhiraf Вот и я себя успокаиваю, что раз десять на руки возьму малышку и привыкну. Хотя страхи поки не куда не пропадают, просто на второй  план после родов уходят) 

@lemonpie выделяется, но буквально капля (подсыхает) и при надавливании. Но грудь чувствуется покалывает и если трогать- немного налитая. 
Кто-то слышал про подготовку сосков? Типа тереть их полотенцем чтоб они грубее были... есть смысл таким заниматься? Или все трещины и проблемы от неверного прикладывания?)

@lemonpie и у меня по чуть-чуть, просто капельки подсыхают. И да, тонусит частенько. Порой даже думаю, ну всё, точно схватки, настолько эти треники уже болезненные становятся, и ещё подташнивает порой. Говорят некоторые девочки, что тошнота сопровождает открытие шейки. Начинаю паниковать, и аж в пот бросает. А потом беру себя в руки, ложусь и стараюсь заснуть, и всё проходит. 

@Сашенька95 я в первую беременность не терла и сейчас грудь не мучаю. Да, поначалу больновато было, особенно левый сосок. Не скажу, что жевал малыш, и не скажу, что трещина была, просто как-то больновато. Ну ничего, врач показала, как правильно прикладывать, научилась почти сразу. 

• Нравится 1

@Сашенька95 от неправильного прикладывания. У меня 4 ГВ, только первый раз были трещины в роддоме, показали, как приложить. Потом ни с одним ребёнком проблем не было

@Анастасия Кошкина меня тоже тошнит. Но шейка закрыта. Это из-за того, что матка поджимает органы. 

Завтра уже буду знать дату госпитализации. Подозреваю, что последняя неделя на свободе

• Держу кулачки 3

@lemonpie да, наверно, ещё когда в кишечнике что-то бродит, тоже тошнота бывает. 

Девочки, у нас такой дурдом творится в городе ? закрыли единственный роддом - отдали под ковидное отделение ? теперь рожать ехать в другой город ?‍♀️ И вроде я всю беременность думала об этом, хотела попробовать ер, а у нас не разрешат после кс, поэтому хотела ехать в областной центр. А сейчас только смирилась что кс зато ближе к дому, а тут на тебе ?‍♀️ Весь город на ушах, и митинги устраивали, толку ноль. Уже всё решено. И полбеды что теперь ехать хз куда и сколько лежать и чего ждатт, теперь страшно начать рожать раньше времени ? ехать-то 150 км блин ? короче я дома держусь огурцом мол всё норм, а меня саму трясёт ? итак от бессонницы мучилась, а теперь вообще не уснуть ?‍♀️ 
Причем роддома итак переполнены, говорят мамочки в коридорах лежат с детьми, а сейчас весь наш город ещё поедет туда рожать. При этом врачей итак не было, а тут наплыв пациентов и кто будет принимать роды неизвестно ?

Завтра на приём в жк, посмотрим что скажут... боюсь как бы раньше времени туда не отправили, чтобы в случае чего успеть в роддом ?

• Грустно 2
  • Держу кулачки 4

@Кискин хвостик @lemonpie а сколько у вас сейчас неделек? 

@lemonpie вот я Нину Зайченко на ютубе смотрю, она про прикладывание говорит; а все мои знакомые рожавшие говорят про мазание сосков коньяком и растиранием махровыми полотенцами.... 

Думаю, правда на стороне консультанта по ГВ и таких женщин как вы, которые поняли толк в прикладывании)) 

@Кискин хвостик Не расстраивайся, что Бог не делает, все к лучшему. Мне до роддома 100 км ехать и я за него ещё и деньги преднамеренно плачу. Не обязательно возле дома. Доедешь ты обязательно. Меньше расстраивайся

А нас много кто страдает бессонницей я смотрю:)

@Марина - 84 днём как-то удобнее подушка)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Сашенька95 это точно. Сын разбушивался, прям. Спать не даёт, во все стороны пинает. А завтра буду как варёная :(

@Анастасия Кошкина завтра 36 недель 

• Держу кулачки 1

@Анастасия Кошкинапочти 36.

Я тоже ужасно сплю. Потому что привыкла на животе спать. И прям радуюсь, что максимум 2 недели и буду уже спать на животе. 

Ещё и беременных ринит как всегда ближе к родам обострился, нос не дышит. 

Я про ковид только от свекрови знаю, котрая недавно в больнице лежала и докладывала обстановку. В жк говорят, что в Беларуси сейчас другие проблемы, помимо ковида. Так что понятия не имею, что сейчас в роддоме происходит. Думаю, что из палат не выпускают. 

@lemonpie я вообще не сплю. Мужу сейчас обед на завтра собирала. Не знаю как уже засыпать. А ведь только 35 неделя пошла. И вот сын очень сейчас шевелится. Не могу понять что ему не нравится:think1:

@Марина - 84 места мало, вот они крутятся) 

Для меня последние недели всегда самые сложные. Я перед 4 кс очень плохо спала недели 2. И я помню, как после операции перевели в реанимацию и я просто облегченно заснула, под обезболивающими)) Впервые тогда за долгое время нормально поспала

• Нравится 2

@lemonpie Буду мечтать о сне))) ? 

Я ещё питаю надежду, что ко мне сразу вернутся силы)) 

@Сашенька95 я вообще впервые слышу про подготовку сосков)) 

@lemonpie а мне все уши прожужжали))) 

@Кискин хвостик отставить панику!) А представь как люди с деревень планируют добираться до ближайшего РД... Да что деревни, даже Москва не напичкана роддомами со своими пробками! Всё будет хорошо, все всё успеют! Дело то не 5 минут! 

Я вот вроде определилась с роддомом, он сейчас закрыт на помывку до 20го. Но я не пойму, мне обязательно с ними договариваться или нет, если будет направление. Или если по направлению там заранее ложишься? Я не совсем понимаю процесс))) 

@lemonpie при ГВ можно на животе спать? Это реально вообще?

4 часа назад, Марина - 84 сказал(а):

@lemonpie я вообще не сплю. Мужу сейчас обед на завтра собирала. Не знаю как уже засыпать. А ведь только 35 неделя пошла. И вот сын очень сейчас шевелится. Не могу понять что ему не нравится:think1:

Я всю ночь кручусь с боку на бок в перерывах между пописами. Мне кажется моя из-за меня устает за ночь. И под утро её совсем не слышу... Хотя с вечера у неё барахтанья и толкания ))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...