Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

Короче то же самое. Завтра еду в роддом на консультацию, назначат дату госпитализации и переделают ктг. Очень надеюсь, что ещё недельку разрешат побыть дома. 

Но вообще сказали на всякий случай ехать с вещами. 

Я как огня боюсь осмотров в роддоме. У меня какая-то фобия на этом фоне. 2 родов из 4 у меня начинались как раз после осмотра с приёмном. У них просто талант так осматривать(

• Держу кулачки 3

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@lemonpie крепкие кулачки, в пятницу в роодоме когда я была, девочку с таким ктг положили в патологию  и сказали, что могут родоразрешить

@lemonpie меня в пятницу и в субботу в роддоме очень аккуратно смотрели, пусть все будет хорошо ??? не переживай 

Тут главное вовремя заметить, и плюс в том, что за вами так хорошо наблюдают! 
Девочки, смотрите что только что увидела)) думаю, пригодится нам)) 

Я подписана на всех, кого только можно)))

Причины застоя молока: 

86494941-1F99-4FA8-90E8-C364831AE792.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

4 часа назад, Сашенька95 сказал(а):

@lemonpie Настроилась на ЕР)) 

И понимаю, что надо готовиться не только к родам, а ещё и послеродовому восстановлению, так как это очень важно 

@lemonpie Что вы скажите по поводу диеты на ГВ? Опять же, Нина Зайченко на ютубе говорит, что такой диеты не существует и можно все кушать в меру. Я так и хотела бы

Всё да не всё)

Например острые специи,копчёнку,горох,фрукты в большом количестве,сырую капусту белокачанную,креветки и т.п. я бы не ела.

Да я и не ем)))

Особенно в самом начале ГВ..

1 час назад, Сашенька95 сказал(а):

Причины застоя молока: 

Согласна на все сто. Еще можно добавить проблемы в матке-они тоже связаны с застоями или маститами.

@lemonpie И у меня сегодня неудача с этим ктг. Из-за многоводия девочки не могут нормально датчик прицепить, быстро пропадает сигнал. Час сидела во всех позах. Завтра переделывать будет сама врач. Правда по узи сказала все хорошо и на кресле смотреть рано. У меня 37 недель. Тоже в прошлый раз все начиналось вот с этого вот всего - давайте сделаем еще разик, а может рожать пойдем:malicious:Но я ни фига не готова, еще неделю точно хочу походить! Хоть и тяжело ппц. И вообще пусть само начинается. Так что удачи нам завтра!:Hello:

• Держу кулачки 4

@lemonpie в какой отправляют?

Областной?

@АминаА да. Выбор был из областного и "Мать и дитя". 

@МашуляСашина спасибо большое. 

@Сашенька95 если бы хорошо наблюдали. Сегодня на приёме опять новый врач. Что делать с 5 кс они не знают, потому что по протоколу больше 3 не положено. Ещё и говорит - вот вам завтра влетит в роддоме, что вы до сих пор у них на консультации на были. А ничего, что меня туда просто не отправляли? 3 раз я сдаю анализ, его теряют, но доказывают, что это я забыла сдать. В общем, бестолковщина все это. 

Насчёт картинки-это все первое время актуально, пока процесс кормления не наладится. Потом уже и молоко будет примерно в одно и то же время прибывать, и количество его отрегулируется) 

@Anetta82 так а чего рожать то отправляют?) 37 рано, конечно. Да и 38-та ещё рулетка. Мне наоборот каждый приём говорят ещё подержаться, каждый грамм веса отслеживается, чтобы нагрузки на шов минимизировать

• Нравится 1

@lemonpie у нас в домике Анжелика,  у нее 8 кс, но правда в Израиле,  но все же, так что пусть будет хорошо, рубцы состоятельными???

Вот и я сегодня сходила на ктг. Зайка моя со мной не спала всю ночь до 4х. В итоге она на ктг отсыпалась за двоих видать ? 4 шевеления за 20 минут, я её и конфетами пыталась задобрить, а она вредничала и проснулась ровно тогда, когда сняли датчики ? но ктг хорошее, сказали ничего страшного что спит. Сходила на приём, узнала в какой теперь роддом ехать вместо нашего закрывшегося. Мне не сильно далеко ехать, в соседний город, хотя хотелось бы в другой... узнала у врача насчёт ер после кс, она сказала с моим узким тазом и рубцом на матке, врядли я смогу сама родить дочь, тем более если будет крупной как сын. Поэтому светит мне только пкс, ровно через две недели с вещами еду в роддом и там и оттуда уж только с малышкой выпустят ? хз сколько там пролежу, в жк говорят меньше недели, а девочки говорят что их кесарили в 39,5 недель, так что может и недели две ждать придётся, тем более что нагрузка у них увеличится, очередь большая будет ? 

Ума не приложу как потом с малышкой домой ехать ? не хочу по трассе на такси с незнакомым водителем на непонятной машине, тем более что мало кто из водителей такси берётся везти по трассе, а с новорождённым тем более ?‍♀️ На автобусе тоже не вариант, поезда ездят редко, да и не хочется контактировать с большим количеством людей ? видимо среди знакомых придётся искать кого-то кто согласится, ну и на автолюльку придётся разориться ради одной поездки ? идиотизм полнейший с этим закрытием роддома ?

@Кискин хвостик на прокат посмотри люльку. Или может дадут кто то из знакомых.

41 минуту назад, Кискин хвостик сказал(а):

Вот и я сегодня сходила на ктг. Зайка моя со мной не спала всю ночь до 4х. В итоге она на ктг отсыпалась за двоих видать ? 4 шевеления за 20 минут, я её и конфетами пыталась задобрить, а она вредничала и проснулась ровно тогда, когда сняли датчики ? но ктг хорошее, сказали ничего страшного что спит. Сходила на приём, узнала в какой теперь роддом ехать вместо нашего закрывшегося. Мне не сильно далеко ехать, в соседний город, хотя хотелось бы в другой... узнала у врача насчёт ер после кс, она сказала с моим узким тазом и рубцом на матке, врядли я смогу сама родить дочь, тем более если будет крупной как сын. Поэтому светит мне только пкс, ровно через две недели с вещами еду в роддом и там и оттуда уж только с малышкой выпустят ? хз сколько там пролежу, в жк говорят меньше недели, а девочки говорят что их кесарили в 39,5 недель, так что может и недели две ждать придётся, тем более что нагрузка у них увеличится, очередь большая будет ? 

Ума не приложу как потом с малышкой домой ехать ? не хочу по трассе на такси с незнакомым водителем на непонятной машине, тем более что мало кто из водителей такси берётся везти по трассе, а с новорождённым тем более ?‍♀️ На автобусе тоже не вариант, поезда ездят редко, да и не хочется контактировать с большим количеством людей ? видимо среди знакомых придётся искать кого-то кто согласится, ну и на автолюльку придётся разориться ради одной поездки ? идиотизм полнейший с этим закрытием роддома ?

Все это не столь важно!Главное-чтоб всё было в порядке и все здоровенькие..

Я б и пешком бы домой пришла,если б пришлось..Оба раза из роддома без автолюльки ехала-рядом с собой клала свой родной сверточек и держала рукой.Чет даже не задумывалась над этим вопросом никогда..

@Кискин хвостик на прокат действительно хороший вариант. 

У нас тоже закрывают роддом, в который я хотела, под госпиталь... я в первый раз не попала потому что на мойке был и вот сейчас опять пролетаю. Я так растроена( Не представляю как вам, наш хотя бы не единственный в городе

@МашуляСашина жаль, что мы не в Израиле, возможно там к этому нормально относятся. У нас столько неприятного врачи говорят, я уже просто слух отключаю. Единственная, кто поддерживал-была акушерка из жк. Одна ущистка вообще сказала, что я четверых детей сиротами оставлю. Короче, до Израиля нам как до луны ( У меня уже и страха нет, почти отходила. Уже все нормально должно быть. 

@Кискин хвостик мы на такси обратно поедем, тоже далеко( просто на руках повезем.

Я что-то думала, что ещё тепло будет, взяла деми комбез, хотела без пледов, одеял и лент, а тут по прогнозам похолодание. Нужно что-то купить.

@АминаА о да, про пешком в точку) я каждый раз так домой хочу скорей, что реально пошла бы и пешком)) 

2 часа назад, Кискин хвостик сказал(а):

У вас в такси необходимо возраст ребёнка сообщать? 

@lemonpie в машине же наверное от подъезда до подъезда? Я переживаю что жарко в машине будет, у нас зимний.

Ещё может водитель принципиальный попасться же если не предупредить. Особенно если нарвался уже с этим на гаишников.

@lemonpie я может и не права в чём

-то,но так хотела скорей домой после родов...вот на 2-3сутки можно уже и выписывать.

Если всё ок,естественно.Если проблемы,то конечно лучше побыть в стационаре-всё же за ребенком уход профессиональный и маму подлечат при необходимости.

Да и дорого на такси обойдется,если ехать за город-там же вроде двойной тариф..

Может у родни машина у кого-нибудь или у друзей..

Нас в семье было пятеро и я старшая-вот реально не помню,как мама из роддома приезжала и на чём..))))

@АминаА меня в последний раз не хотели выписывать из-за того, что был повышен немного билирибин и на языке был налет - у меня жкь.. Хотя, казалось бы, не в гастротделении лежала)) Я аж расплакалась, когда врач сказала, что мол, полежите у нас, попейте таблеточки для желудка) но всё - таки выписали.

Тут же не всегда угадаешь, когда выписка-могут решить не выписать или утром прийти и сказать собираться) До нас Яндекс такси 27 рублей стоит 

@Ленка84 в Беларуси по закону можно в такси без автокресла. Янлекс такси вроде можно с автокреслом заказывать

• Нравится 1

@Кискин хвостик А узкий таз - это какие значения? 

Вот у меня в карте стоят четыре значения 21-26-31-17, ещё тогда, когда вставала на учёт, врач мерила таз и сказала, что узковат. А какие значения у вас, девочки? 

Мне кажется, что роддом-это как отдельное царство - государство. Что бы ни было написано в заключении поликлиники-в роддоме могут решить по-своему. Насчёт узкого таза, ер после кс, миопии и пр. Неоднократно это наблюдала. Я в первый раз поступала с заключением мрэка о необходимости кс, мне в приёмном сказали, что не положено кс-езжайте домой, начнутся роды-приедите. Я уехала, пошла в жк-там врач опять настояла на кс. Я опять с вещами в роддом. Так собирали консилиум, на консультацию возили-и то не хотели кесарить. 

В роддомах такое ощущение, что негласная война с жк ведется) Последнее слово всегда за роддомом. 

Это я в тему узкого таза, крупного плода и пр. показаний для тех или иных родов. 

У меня очередная ночка весёлая. Легла в час, в 3 часа проснулась от дикой головной боли. При этом голова обычно слегка начинает болеть и постепенно усиливается боль, а тут просто как спазм. Так пришлось пить лекарство. До 5 ходила по дому, не могла лежать. И с 5 до 6 поспала. 

А сейчас в роддом нужно съездить. И опять начинает болеть голова. 

@Ленка84 А ты одень демисезон. Я, купила зимний и отстегивается овчина. Я, конечно, возьму полностью его, но в роддоме отстегну. Конечно, жарко будет. Ещё и растегивать в машине надо будет. @lemonpie голова тоже очень болит, но это погода. Дождь моросит. 

Я сегодня спала ночью. Это просто праздник какой-то. ? Я забыла что это такое. Конечно ночью вставала в туалет, но спала хорошо. 

• Нравится 1

@Марина - 84 по-хорошему завидую))) у нас тоже дождь. Так что, видимо, головная боль на целый день. И тошнит невыносимо

Мне свекровь сказала, что я плохо сплю от того, что недостаточно устаю. Я решила даже не переубеждать её, просто промолчала

@Анастасия Кошкина мне не мерили и ничего не говорили про таз

@Марина - 84 у нас нет деми. Нам отдали зиму. В подарочной коробке родовой должен быть комбез зимний с отстегивающимся подкладом. Я решила пока не покупать, куда их потом. В крайнем случае муж съездить сможет купить перед выпиской. 

12.10.2020 в 01:34, Сашенька95 сказал(а):

@lemonpie а мне все уши прожужжали))) 

Я ни с кем не общаюсь???

1 час назад, lemonpie сказал(а):

Мне свекровь сказала, что я плохо сплю от того, что недостаточно устаю. Я решила даже не переубеждать её, просто промолчала

? Серьезно? Асфальтоукладчицей не устроиться тебе сейчас? Я просто в шоке, у них много внуков наверное, мои все ненадышатся надо мной, правда у нас ограниченное общение хоть и живём рядом, тоже были раньше заскоки и я переслала часто ездить к ней, но сейчас всегда мне сочувствует и с пониманием как тяжело мне)

20 часов назад, Сашенька95 сказал(а):

Причины застоя молока: 

Чушь) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...