Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

Я этой ночью почти не спала. В 2 часа проснулась от дикой боли в руке и онемевших пальцев и потом так и просыпалась. Только усну и опять боль и онемение. Руку замотала эластичным бинтом, но спасло где то на час, потом опять.

@Анастасия Кошкина у меня 26-28-32-22. Врач ничего не говорила про таз.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня не мерили таз. И вообще молчат за роды, когда ехать, как рожать буду. Думаю что ер, еслиб было кс уже сказали бы 

9 часов назад, lemonpie сказал(а):

@АминаА меня в последний раз не хотели выписывать из-за того, что был повышен немного билирибин и на языке был налет - у меня жкь.. Хотя, казалось бы, не в гастротделении лежала)) Я аж расплакалась, когда врач сказала, что мол, полежите у нас, попейте таблеточки для желудка) но всё - таки выписали.

Тут же не всегда угадаешь, когда выписка-могут решить не выписать или утром прийти и сказать собираться) До нас Яндекс такси 27 рублей стоит 

@Ленка84 в Беларуси по закону можно в такси без автокресла. Янлекс такси вроде можно с автокреслом заказывать

Даа..врачи они такие)

Ни слова,ни пол слова,потом забежит-сегодня выписываем,УЗИ/анализы и др. в норме-и через 5 минут сунется санитарка :"А когда вас заберут?"

Ничё,что я ещё не успела в руки телефон взять?))

Вроде слышала,что можно в приложении указывать наличие автокресла..

Но точно знаю,что по белорусским законам в такси мать с ребенком может передвигаться без удерживающих устройств и штрафа за это нет,сугубо ваша личная безопасность.

Другой вопрос в том,что яндекс такси и тому подобные уберы,нексты и лаймы-это не официальный перевозчик,не такси с полной юридической ответственностью,а просто дядечки или тётечки,установившие приложение и не несущие никаких гарантий в случае дтп.

Сижу в роддоме, опять ктг монотонное, как вчера. Тут конечно удивлены, что в поликлинике ничего вчера не сделали. 

• Держу кулачки 1

@Анастасия Кошкина у меня узкий, что привело к адский 1 родам. 20-20-30-19

@lemonpie да и я удивлена,  тебе бы вчера там уже быть. Пусть все будет хорошо,  пиши???

Рубец нормальный. Короткая шейка и пропускает 1 палец. Неделю назад закрыта была шейка.

Сейчас на доплер отправят. И решат, отпускать ли на неделю домой

• Держу кулачки 6

@lemonpie у тебя же кс?

А у меня утром пару капель коричневые выделений на ежедневке, теперь наблюдаю за собой. Ещё блин сын какой-то вирус с сада привез и я и он с насморком ?‍♀️?‍♀️?‍♀️ не понимаю чем спасаться 

• Держу кулачки 4

@lemonpie как меня бесят эти свекрови. Лишь бы что сказать. Моя тоже может ляпнуть не подумав. ?Я с начала беременности плохо оспать стала, а вчера видимо организм не выдержал и выключился. Надеюсь, с вами все хорошо будет. Держим кулачки :)

@Ленка84 тогда не одевай сильно тепло под комбез ее. Бодика достаточно будет. 

@МашуляСашина ингаляции делай 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@lemonpie есть новости, как вы с малявочкой?

По доплеру вроде все нормально, но есть обвитие, возможно из-за него ктг плохое. В общем сказали на днях лечь в больницу по месту жительства, на след. неделе перевезут сюда в роддом, прокесарят. И так хитро написали, что я отказалась от госпитализации здесь, в роддоме. Хотя и не предложили здесь лечь, мол, доплер нормальный, а был бы не нормальный-положили бы. 

У меня муж только к концу недели сможет взять отпуск((

• Держу кулачки 2

@lemonpie так они не имеют права отказать, если что-то не так. А в больницу в гинекологию не берут Б с какой-то недели, по-моему с 24, но это в Москве так.  Если доплер хороший, то наверное все ок, но у меня в пятницу и ктг и доплер был не очень, доплер на границе нормы точнее и тоже типа я сама отказалась и отправили домой ?‍♀️

@МашуляСашина у нас сразу и роддом при больнице. Просто там не берут даже с 3 кс. 

Так я и думаю, что ничего серьёзного, раз отпускают. Ну и народу поступает просто тьма, я в шоке. Весь приёмник заполнен. Думаю, что и в этом причина. Поезжу на этой неделе на ктг в поликлинику, если лучше ктг не будет-то лягу в больницу. Сказали просто пристально за шевелениями следить. Ещё типа живот вюу меня маленький, меньше нормы. Нужно подкормить ребёнка. Но у меня во все беременности очень маленькие животы, вечно из-за этого дрючили.

Завтра мой врач-дедок мне, конечно, вынесет мозг.. 

@lemonpie увидела ты из Беларуси, у вас конечно свои правила( главное чтоб все было хорошо и все здоровы?

А у свекрови моей очень тонкая душевная организация, поэтому в плане полежать просто так в больнице недельку я на неё не могу рассчитывать. 

Зато шов у меня лучше, чем во все предыдущие беременности) прям чудо какое-то) в прошлый раз перед родами рубец был не равномерный, до 1.2мм . А сейчас 4,4мм. 

Посмотрела, что в заключении написали хвгп-хроническая внутриутробная гипоксия плода. Интересно, почему хроническая? Если до этого ктг были нормальные? Я как-то УЗИ больше доверяю, чем ктг. 

@lemonpie это плохо (( я тебе как мама у которой ребёнок был с тяжёлой гипоксией...блин что за врачи ?‍♀️ 

Нельзя настоять на госпитализации??? Мужу возможно перенести отпуск, как-то договориться. Я бы настаивала на роддоме

Гипоксия может начаться внезапно, её по узи вообще не видно, если только доплер, но у тебя ктг 2 дня подряд не очень. С тяжёлой гипоксией как у меня, дети все дцп, у нас просто чудо что этого нет, так как нам делали гипотремию, охлаждение до 32-33 градусов и не произошло кровоизлеяния.  Поэтому пожалуйста наблюдай, делай ктг, может платно доплер где-то ещё можно сделать

@МашуляСашина По доплеру нет гипоксии, сегодня делали. Завтра ктг сделаю, посмотрю.

Я удивилась, что у нас игнорят короновирус. Да, при входе в роддом измеряют температуру. Но на ктг и в кабинет к врачу вперемешку сидят и те, кто на консультацию, и те, кто лежит перед родами. Маску никто не требует. Все по одному коридору ходят, труться друг о друга. Женщина в очереди с таким кашлем сидела, что страшно стало. 

• Держу кулачки 2

@lemonpie ох ппц, ну у нас обязательно маска. Но в пятницу тоже в роддоме аншлаг был, в приёмной отделение, я с девочкой на ктг сидела, одной делали узи, она рожать уже приехала(сиськи письки нам на показ), понятное дело когда рожаешь вообще пофигу кто на тебя смотрит, ещё одна на каталке, с высоким давление, тоже госпитализировали. Да вот и в больнице наверное все в перемешку,  больных с температурой,  роженицы,  в хирургию...тут конечно сама смотри, может действительно лучше дождаться конца недели и в роддом лечь, без больницы, но это если все хорошо с малявкой

2 часа назад, lemonpie сказал(а):

@МашуляСашина По доплеру нет гипоксии, сегодня делали. Завтра ктг сделаю, посмотрю.

Я удивилась, что у нас игнорят короновирус. Да, при входе в роддом измеряют температуру. Но на ктг и в кабинет к врачу вперемешку сидят и те, кто на консультацию, и те, кто лежит перед родами. Маску никто не требует. Все по одному коридору ходят, труться друг о друга. Женщина в очереди с таким кашлем сидела, что страшно стало. 

Они перестраховываются,когда пишут хр.гипоксия,на тот случай,чтоб хоть какая-нибудь отмазка была,типа,ну мы же написали...

А за ковид это точно!

Все своих детей таскают по садикам и кружкам как ни в чём не бывало.

Хотя когда по 200 человек в сутки был прирост заболеваемости(Беларусь),сикались кипятком и даже в школу не пускали своих чад.

А сейчас по 500 каждый день и все без масок ходят,кроме змагароу.

И ничего не боятся.Парадокс наших людей!

Я правильно поняла,что еще неделя и ты станешь мамой в 5 раз?

@МашуляСашина так у меня свекровь в больнице лежала, там через одного вскоре увозили из отделения с ковидом. В больнице похоже вообще огромный шанс подхватить. Тем более когда в стране типа все под контролем(( 

Завтра в поликлинике решат, что с больницей. Я звонила акушерке, она сказала, что если доплер нормальный, то показаний для госпитализации нет. Но в динамике смотреть нужно, конечно. Завтра схожу, может что-то новое придумают 

@АминаА надеюсь, что на следующей неделе меня хоть куда - то определят) 

Честно говоря я бы с радостью забрала детей на дистанционку, но в школе все тихо, все стабильно, всем оставаться на местах( Хотя мне из поликлиники детской позвонили, попросили срочно дочку привезти, доделать прививки, а то потом не известно что будет. 

• Держу кулачки 1

Сходила на прием. Моя гиня на больничном, та которая принимала сказала Курантил пить. Я сказала что Кардиомагнил пью, так та говорит чтоб дополнительно Курантил 2 месяца пить... Вот как блин они назначают так препараты??? Потом посмотрела риски, которые мне гиня написала. Это вообще кадр, написала риск невынашивания, кровотечения, травматизации. У меня кровь густая, но кровотечение. Про травматизацию интересно конечно узнать чью конкретно и от чего и главное это к родам она отнесла или к вынашиванию. Сказала ей про отеки и боль в пальцах, она мне магний прописала и написала в карточке что отеков нет. Теперь две недели как минимум ждать своего врача, ладно хоть сертификат отдали. Никому не назначали от отеков что-нибудь? Морсы не помогают совсем, соль, копчёности и сладости не ем. Канефрон помогает от отеков?

@GashLin арбуз не пробовала от отёков? Мне вроде помог, с ног сошло, но на руках суставы так и болят. Ещё советовали чай с молоком. 

3 минуты назад, Ленка84 сказал(а):

@GashLin арбуз не пробовала от отёков? Мне вроде помог, с ног сошло, но на руках суставы так и болят. Ещё советовали чай с молоком. 

За чай с молоком плюсуюсь и арбуз гоняет тоже отлично..

Я хожу в туалет почти каждые пол часа.

@Ленка84 у меня пальцы на руках стали болеть. Особенно с утра. Вот, думаю суставы что ли?? Раньше не болели. Арбуз очень помог, все лето ела его каждый день и отёков не было

• Нравится 1

@АминаА чай не пробовала, я пока от лимонов не могу оторваться. А арбуз одна слопала за два дня, огромный такой и сладкий и сразу ноги родные стройные вернулись ?

• Нравится 1

@Ленка84 А я начала лимоны есть и у меня изжога началась кошмарная:(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...