Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@Nastenkaanapa я тоже только один раз была на ктг,следующий раз 23.10.20,а там уже и рожать))

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже была один раз в 32 недели на ктг, может больше и не назначат. 

Одна я завтра 5й раз пойду проходить ктг? Стабильно раз в неделю прохожу, единственное на 34 неделе не ходила

@Nastenkaanapa я пока только 1 раз на КТГ была. Должна была в этот Вт ещё попасть, но моя врач на больничном и меня не отправили. Теперь только 27.10 и то, если она выйдет. И останется только один раз сходить, если его назначат))

@lemonpie мы у таксистов спрашивали. Они тоже говорят что за все подряд штрафуют, но они нашли способы избегать штрафов от Яндекса. Те у кого золотой статус видят куда мы едем и просто отключают сервис на 10-20 минут, типа их нет. Те которые с обычным статусом и не знают куда мы едем, делают вид что заказ забрали, но мы в процессе отказались типа. Им проще 50 рублей из своего кармана заплатить за нашу типа поездку, чем потом у нас долго ждать следующий дешевский заказ. Плюс из-за удаленности у нас заказы часто дешёвые, но зато рейтинг большой дают, но даже эти рейтинги их уже не привлекают. Потому что заказов много, особенно вечером и в выходные. По городу заказы выгоднее брать, чем наш. Ситимобил ни разу заказ не слил, но это если машина рядом есть. Рутакси ещё тоже нормально по вызовам, большой километраж и загород у них выгодный, но машин очень мало. Там тоже хитрых водил хватает, садишься в машину, они везут куда надо, но просят заказ отменить, типа мы передумали ехать. Иногда можно и час ждать пока оператор направит машину. Есть ещё пара контор местных, но там дорого очень ехать, у них километраж дорогой.

Мужу ещё вчера все сумки показывала, чтоб знал какую, куда и когда везти в роддом)) хоть и не собраны до конца, но надо чтоб он запомнил как они выглядят и где лежат)) особенно после походов в ЖК с их придуманными диагнозами.

@Katerinka_lea я 4 раз пойду 22.10 на ктг. Сказали раз в, 2 недели делать. У нас делают без проблем ктг

@Katerinka_lea я была 9 раз уже) в пятницу 10 раз пойду?

Я сегодня наконец-то выспалась ???? Уснула в пол2 и до 9 спала, ну правда утром дремала только, пока муж сына собирал в садик. День сегодня менее продуктивно прошёл, только обед и ужин приготовила и поработала часок ?‍♀️ А вечером так на улице живот прихватило, я даже запаниковала. Посидела минут 15, но легче не стало. Пришли домой (еле дошла, точнее ползла), потом минут 30 лежала пока не полегчало. И я ещё раз поняла весь идиотизм закрытия нашего роддома: раньше можно было с такими болями поехать в роддом, там бы посмотрели и если всё в порядке то отпустили бы домой. Атеперь если ехать то в соседний город и там уж положат и будешь лежать хз сколько ?‍♀️ Слава Богу, живот отпустило потом. С сыном тоже бывали такие боли. Хз что это, наверное тонус... но не как схватки - схватки же то появляются то стихают вроде как, а тут сжало один бок и час не отпускало ?

• Держу кулачки 1

1 час назад, Марина - 84 сказал(а):

@Katerinka_lea я 4 раз пойду 22.10 на ктг. Сказали раз в, 2 недели делать. У нас делают без проблем ктг

А я не хожу никуда лишний раз. Четверо родственников с ковидом в больницах лежат, поражение легких от 25 до 60% , с огромным трудом их удалось госпитализировать, у дочки класс на карантине по ковиду. У гинеколога уже три недели не была. 

• Нравится 1

Страшно, что в мире творится( у нас все больницы переполнены, в поликлиниках очереди огроменные. Столько врачей у нас уже умерло, лечить некому. И в этой всей гуще страшно рожать? 

• Грустно 1

@GashLin мне не помог с 3 сыном инструктаж по пакетам. Муж так отчаянно убирался, что выбросил пакет на выписку_с одеждой и пледом для сына и моей одеждой и оьувью

@Кискин хвостик вполне может быть, что и ребёнок что-то передавил.

Мне сегодня сказали, что санитарки в роддоме против ноутбуков у пациенток. Это вообще официальный запрет? С телефона я не смогу работать

@АминаА в Минске так? Я каждый приём ходила, в 8 поликлинике. И на Каменную горку когда перевелась-тоже каждую неделю. 

Кстати, подружка сейчас на учёт вставала, будет 3 ребёнок - ей акушерка сказала, что придёт домой для проверки жилищных условий. Это тоже какое - то минское нововведение? 

@Katerinka_lea я тоже уже 5 раз делала

@juliet спасибо,и вы тоже)

• Спасибо 1

У меня идёт 36 неделя и я ни разу не была на КТГ... Никто и не назначает. В прошлую беременность у меня была врач в роддоме, она меня отправляла на КТГ, а сейчас врача нет и никто никуда не отправляет. 

3 часа назад, GashLin сказал(а):

Мужу ещё вчера все сумки показывала, чтоб знал какую, куда и когда везти в роддом)) хоть и не собраны до конца, но надо чтоб он запомнил как они выглядят и где лежат)) особенно после походов в ЖК с их придуманными диагнозами.

Лучше тем не менее подписать сумки))
И я еще в 1 бер подробный инструктаж выслала мужу письмом на почту) Чтобы точно не потерял! Он говорит, не было свободного времени вообще пока готовил все, что мы оставили на «после родов»

@polincik3 странно, конечно. 

Мне каждый день до вторника ходить. Записывают по минут 40-60.При этом если не шевелится, то просят вставать, ходить, присаживаться или полулежа в кресле располагаться. Как танцы с бубном. 

Опять близится ночь, опять болит живот, спина и не спится. 

• Держу кулачки 1

@lemonpie низ живота у меня тоже болит и сна нет 

Девочки, а у, кого-то давит малыш на кишечник??? Мне кажется это кишечник болит у меня и не знаю как спасаться 

10 часов назад, Irinairina2012 сказал(а):

Ну у нас сейчас до скорой по 5-10 часов дозваниваются, я думаю за пару часов родить успею дома. Потом пусть приезжают и оформляют)  

Не нашла какой закон я нарушу, если вдруг дома рожу? 

Я тоже первый раз вижу, что рожать дома незаконно) 

@Tankistzhiraf это в Беларусь,, я так понимаю. Не в России

• Нравится 2

48 минут назад, Марина - 84 сказал(а):

@lemonpie низ живота у меня тоже болит и сна нет 

Девочки, а у, кого-то давит малыш на кишечник??? Мне кажется это кишечник болит у меня и не знаю как спасаться 

Кишечник болит ноющей тоже болью и не переставая. А схватки , они цикличные. Ну я так различаю))) я всегда понимаю когда кишки болят

• Спасибо 1

@Tankistzhiraf и как от кишечника спасаетесь? Терпением? 

8 минут назад, Марина - 84 сказал(а):

@Tankistzhiraf и как от кишечника спасаетесь? Терпением? 

Никак?это побочка беременности. Жду роды)

• Нравится 1

@Tankistzhiraf :think1:больно же. Я вот не могу терпеть 

@Марина - 84 так он же не все 9 месяцев болит, а периодами?

@Tankistzhiraf это да, но сегодня целый день болит и диарея (извиняюсь). 

Конечно на последних сроках уже совсем тяжело. То бессонница, то низ тянет, то схватки тренировочные, то кишечник, то голова болит, то ещё что-то. Чувствую себя развалюхой. :cry:

• Непонятно 1
  • Грустно 1

@lemonpie не знаю на счёт Минска, но у себя в карточке тоже нашла два опросных листа. Называются типа дородовый патронаж семьи. Там описаны условия проживания нашего, опросный лист моего мужа, санитарные условия в нашей квартире. Прикол только в том что у нас никто не был)) а в ЖК на тот момент даже не знали что мы переехали))

@olgamosalex я и сумки подписала, и на холодильник бумажку приклеила с инструкцией и заставила его самого все эти сумки найти и рассказать куда какую везти))

@Марина - 84 тоже кишечник болит иногда. Особенно к вечеру ближе и ночью. И тонус ещё накладывается. Вот не знаю то ли от тонуса болит, то ли тонус от кишечника. Мне помогает полежать сначала на одном боку, потом на спине, на другом боку и опять на спине. По паре минут в каждом положении достаточно. Если сильно болит, то колено локтевая помогает, хоть немного нагрузку снимает, чтоб его так не передавливало. Как вариант попробовать Эспумизан, вдруг поможет. Если диарея, то можно Энтеросгель попить, он и от диареи помогает и кишечник немного почистит.

• Спасибо 1

Девочки, а у вас есть густые выделения? У меня сейчас на трусах был кусочек белой слизи, до этого выделения были только жидковатые. Вот думаю что это? Может ли это быть кусочек слизистой пробки?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...