Lelllishkaa// 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @polincik3 я читала, что это пробка. У меня нет ничего такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @polincik3 скорей кусочек пробки, у меня ничего такого нет Была сегодня на приеме, набрала еще 2,200. Моя врач в отпуске, была другая. Посадили на диету( я итак мало ела, а теперь и вовсе всех радостей лишена. Ктг хорошее, взяли мазки, написали направление на кровь и мочу. 19 пойду сдавать кровь и заодно на весы к ней подойти А все по контракту рожать планируют? Я просто не потяну по финансам, только ради того что бы прикрепиться к врачу. Собиралась так, а как беременность первая, хотелось бы заранее немного лечь, а без контракта слышала не кладут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 1 час назад, polincik3 сказал(а): Девочки, а у вас есть густые выделения? У меня сейчас на трусах был кусочек белой слизи, до этого выделения были только жидковатые. Вот думаю что это? Может ли это быть кусочек слизистой пробки? У меня такие стали пару недель назад. Мазок чистый. С первым вроде так же под конец было. Пробка не совсем белая. Скорее прозрачная слизь с примесью прожилок крови, сгустков каких то и пр. Ну по крайней мере у меня такая была. Короче с обычными выделениями ее сложно спутать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @Katerinka_lea мне гиня сказала что заранее кладут только если из ЖК направление будет на плановую госпитализацию или если до пдр рожать не начну. А там без разницы есть контракт или нет, он только на сопровождение в родах касается. Если у гини никаких претензий не будет, то сразу со схватками в роддом ехать. Я планирую контракт заключить со врачом. У нас не так дорого это стоит, рожать платно дороже в несколько раз)) контракт со врачом в районе 30 тыс стоит. По крайней мере у нас так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @Katerinka_lea Я планирую по контракту, но с дежурной бригадой. Конкретно с каким то врачом заключать не буду, нет смысла. Вот если ты кого-то знаешь или наблюдалась всю беременность у врача, тогда да, тогда можно с врачом, а так я их не знаю. @polincik3 Лучше бы к врачу обратиться, а вдруг пробка, пусть посмотрят. Съездий в роддом или в жк @GashLin У нас в ПЦ кладут без направлений из жк. Приезжаешь, смотрят и если что, без проблем кладут. Стараются лучше положить, чем нет. Если что, отпускают. Вот в платных роддомах да, не положат, если ещё один контракт на госпитализвцию не заключишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @Марина - 84 у меня в тот роддом что по прописке тоже не положат просто так, только если направление есть или им что-то не понравится после осмотра, но это только после 36 недель к ним можно. И без направлений особо не кладут сейчас из-за эпид обстановки. Лично мне ближе и проще ехать до своей жк, а там если что, они сами скорую вызывают и в роддом увозят на госпитализацию. В ПЦ попасть даже с направлением за гранью фантастики, особенно если проблем нет. Платно да, ещё один контракт и ещё одна сумма, часто даже больше, чем нужно на сами роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 14 часов назад, lemonpie сказал(а): Минске так? Я каждый приём ходила, в 8 поликлинике. И на Каменную горку когда перевелась-тоже каждую неделю. Кстати, подружка сейчас на учёт вставала, будет 3 ребёнок - ей акушерка сказала, что придёт домой для проверки жилищных условий. Это тоже какое - то минское нововведение? Никто не приходил,но типа приходила(предупредила меня сама акушерка,что напишет в бумажках). У меня ж ещё 33-я неделя не началась,может потом и начнут чаще приглашать,пока только в день явки ктг. А я попрошу чтоб по минимуму или только вечером,потому что сама я с 2-х леткой не дойду до поликлиники;а вечером папка нас завезёт.Да и ковид же...думаю,что не будут сильно гонять..уже рожать скоро.. Сегодня ездили на Кумбса сдавать кровь в 6 больницу(мой роддом)-такая ностальгия!))) Так уже захотелось скорей там оказаться и взять на ручки малюпаху сладкую!? Завидую по белому-ты уже на следующей неделе увидишь эти маленькие ручки-ножки,дай Бог вам здоровьечка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @BlondyOks вот и я сомневаюсь, что это пробка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 20 минут назад, polincik3 сказал(а): @BlondyOks вот и я сомневаюсь, что это пробка Мне вот тоже кажется, что раз нет кровянистых прожилок, то смысла ехать в роддом/к врачу нет. Ну я бы не поехала из-за слизи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @polincik3 Да, выделения более обильные, могут быть и белые немного. Давно уже. Мне кажется это не пробка. Пробка прозрачная с коричневыми прожилками. У меня в первые роды она вместе с водами отошла в день родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 Пришла моча, белок есть 0,3...Пограничное значение, но врач хочет положить немного заранее- в вс или пн, а я так мечтала уже сразу 21го приехать утром. Давление 132/92, иногда чуть выше. Пару раз было 140. Но если они мне еще один контракт попытаются впарить, я не лягу точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @Марина - 84 У меня давит по всей видимости на прямую кишку, потому что пеи одами есть ощущение, что я хочу в туалет. И подолгу так бывает. @polincik3 ну выделения вообще ещё будут меняться до родов. У меня пробка отошла в тот день, когда в роддоме посмотрели. Во вторник вечером, вроде. Поняла,, то пока по прожилкам крови. Но у меня во 2 и 3 беременность отходила в 36-37 недель, спокойно ходила дальше. @АминаА т.е. все-таки что-то новое с посещением акушерками. Интересно. У нас про такое не слышали. Да и в Минске ничего такого не было раньше. А 6 роддом не закрыт для рожениц с ковидом? Потому что сама больница закрыта,свекрови во 2гкб говорили. Сегодня делала ктг, все в норме. Не знаю, что со мной в местном роддоме будут делать-гипоксия слава богу не подтверждается, смысл тогда от капельниц. Разве что может гемоглобин поднимут хоть немного. У меня остро стоит вопрос о перевязке труб. Врачи в этом плане однозначно рекомендуют. Да и сама думаю, что уже достаточно) Просто не представляю, чем предохраняться- п рез ерватив нас подвёл в этот раз, таблетки до климакса пить-так себе вариант. Спираль с 5 рубцами крайне не желательна. Кольца каждый месяц ставить-тоже осечка вероятна. Про ппа вообще молчу. Но ужасно боюсь, что потом пожалею о перевязке(( @olgamosalex а какой срок? Кс должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 59 минут назад, lemonpie сказал(а): Но ужасно боюсь, что потом пожалею о перевязке(( @olgamosalex а какой срок? Кс должно быть? Я тоже думала про перевязку и про то, что могу пожалеть(( У меня сейчас 37+3, пкс назначено было на 38+2. Ребенок в 36 нед был уже чуть больше 3кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @lemonpie в прошлую явку врач говорила,что наши мамы рожают в 6 ГКБ,дальше посмотрим. Акушерки всегда должны были осуществлять дородовые патронажи(можешь почитать или посмотреть "Вызовите акушерку" ),ещё с первенцем меня предупреждала моя подружка-я у неё велась по беременности-но никто никогда никуда не ходит,естественно)). За перевязку это только вам с мужем решать индивидуально..Фертильность у вас отличная!))) Я вот всю жизнь предохраняюсь ППА+календарный метод,но у меня более-менее стабильный цикл,скажем так,с возрастом стал длиннее только. Было у меня две осечки(прерывала),но там была сугубо моя вина и попустительство. КОК пила по молодости лет 5,вены только повылезали,отказалась. Спираль не рассматривала никогда,презики вообще смех у меня вызывают,как и любые барьерные контрацептивы. Моё сугубо личное убеждение,что когда мужчина и женщина живут вместе длительно,то они должны быть близки во всех смыслах,в том числе и обмениваться своими биологически активными жидкостями(любыми-пот,слюна,сперма,кровь,вагинальный секрет),потому что это усиливает их семейный иммунитет и является профилактикой онкологии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 Я не представляю, как я там буду спать, я тут вся в подушках и то кости болят, по поводу душа тоже большой вопрос, плюс лишний баул на неск дней: плюс халат, плюс ночная, плюс белье ? Плюс не люблю людей в большом количестве, а в патологии общие палаты(( Я уже задолбалась эту одежду перестирывать-переглаживать, сто лет столько не гладила ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madalen 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 23 часа назад, Katerinka_lea сказал(а): Одна я завтра 5й раз пойду проходить ктг? Стабильно раз в неделю прохожу, единственное на 34 неделе не ходила Я 2 раза в неделю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 2 часа назад, olgamosalex сказал(а): Я не представляю, как я там буду спать, я тут вся в подушках и то кости болят, по поводу душа тоже большой вопрос, плюс лишний баул на неск дней: плюс халат, плюс ночная, плюс белье ? Плюс не люблю людей в большом количестве, а в патологии общие палаты(( Я уже задолбалась эту одежду перестирывать-переглаживать, сто лет столько не гладила ? Тоже не люблю утюжить((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 Трубы перерезать никогда не буду. Фертильностью очень Высокая. Все беременности наступали на фоне предохранения. Ну думаю все равно на фоне климакса беременеть не буду. А так готова ещё порожать, если будет получаться случайно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 Девочки, а у кого рубец после кс, вам назначали узи после 3го скрининга чтоб рубец проверить? Я от подружек слышала что им делали, а мне не назначают... и ещё доплер знаю кому-то назначают, а меня не направляют ?♀️ Или он по показаниям?.. Я наконец-то дошила бортики в кроватку, закинула стираться, завтра поглажу и думаю в субботу поставим кроватку и сразу бортики прицеплю, посмотреть хоть как смотреться будут, а то может чего переделать надо... Ну и останется постельные сшить. Пододеяльник начала уже, может к концу недели доделаю ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 18 минут назад, Irinairina2012 сказал(а): Трубы перерезать никогда не буду. Фертильностью очень Высокая. Все беременности наступали на фоне предохранения. Ну думаю все равно на фоне климакса беременеть не буду. А так готова ещё порожать, если будет получаться случайно. Боюсь, муж больше не выдержит детей))) 10 минут назад, Кискин хвостик сказал(а): Девочки, а у кого рубец после кс, вам назначали узи после 3го скрининга чтоб рубец проверить? Я от подружек слышала что им делали, а мне не назначают... и ещё доплер знаю кому-то назначают, а меня не направляют ?♀️ Или он по показаниям?.. Все делаю платно, поэтому смотрят все. Рубец последний раз смотрели на стадии заключении контракта в 36 нед. Сказали, можно и самой, если хочу очень, рубец 2,9мм. А я не очень хочу. Допплер делали практически каждый раз после недель 20, особенно если я домашним допплером намеряла странное СБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @АминаА я бы с радостью в 6) Может потому что там уже все знакомо. А в областном-неизвестно ничего) Но уверена, что все нормально будет. Вообще беременность так быстро пролетела. С одной стороны-радостно от предстоящей встречи. А с другой-грустно. Но особо насладиться этой беременностью не получилось-то токсикоз выматывал, то постоянная слабость. @Irinairina2012 тут каждому свое. У меня рубцы на матке. И никто не даст гарантии, что в след. беременность все обойдётся. @olgamosalex а у вас второе кс? @Кискин хвостик мне в 4 беременность измерили 1 раз. Перёд родами - и все. Вообще врач говорит, что рубец может сегодня быть состоятельным по УЗИ, а на след. день начать расходится. Ну и точно о состоянии рубца скажут только во время операции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenok84 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 1 час назад, Кискин хвостик сказал(а): Девочки, а у кого рубец после кс, вам назначали узи после 3го скрининга чтоб рубец проверить? Я от подружек слышала что им делали, а мне не назначают... и ещё доплер знаю кому-то назначают, а меня не направляют ?♀️ Или он по показаниям?.. Я наконец-то дошила бортики в кроватку, закинула стираться, завтра поглажу и думаю в субботу поставим кроватку и сразу бортики прицеплю, посмотреть хоть как смотреться будут, а то может чего переделать надо... Ну и останется постельные сшить. Пододеяльник начала уже, может к концу недели доделаю ? У меня после КС. В 36 направили посмотреть рубец. Толщина 3мм. Тоже сказала можно самой пробовать. Но я не буду. У меня ещё давление скачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 Я труханула сегодня, сейчас подуспокоилась уже. Вечером смотрю на прокладке два маленьких пятнышка-прожилки. Меня аж колотить начало. Муж на работе в ночь, дома одна. Ну вроде тихо спокойно всё. Мелкая сегодня буянит весь день, и вечером лежала она как то больно, я стоять не могла, тоже гладила пеленки, сидя устроилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 1 час назад, lemonpie сказал(а): @olgamosalex а у вас второе кс? У меня да, планируется второе кс, а первые роды были условно ер. Но мне уже 38 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @Irinairina2012 тут ведь речь идет о кс и не одном. Хотя ,в принципе,ничего такого страшного нет,угрожающий или начавшийся разрыв матки-это показание к экстренной экстирпации(удалению),там уже и перевязка труб будет не нужна. Я однажды присутствовала на аборте у женщины,матери 7 детей-проходила обучение перед трудоустройством в отделение послеродовых осложнений-так вот помню слова доктора,которая делала это:"Стенки матки как папиросная бумага-тонкие,хоть бы не перфорировать(проткнуть)..." Я не ратую за перевязку труб-нет;я всегда за здравый смысл и ответственность за своё здоровье. 1 час назад, lemonpie сказал(а): Вообще беременность так быстро пролетела. С одной стороны-радостно от предстоящей встречи. А с другой-грустно. Но особо насладиться этой беременностью не получилось-то токсикоз выматывал, то постоянная слабость. Областной ещё лучше 6-все довольны отношением.По статистике-осложнений послеродовых меньше. Мне вообще пофиг где рожать,если всё пойдёт хорошо,то пойдёт...А если нет,то и президентский люкс не поможет. Что-то я тоже удовольствия не получила от этой Б. Тошнила до 12 недель,потом живот сразу вырос огромный,сейчас еле хожу и изжога душит. И красоту всю забрала мою дочка((( В зеркало страшно смотреть,по сравнению с прошлым разом. 2 часа назад, Irinairina2012 сказал(а): Трубы перерезать никогда не буду. Фертильностью очень Высокая. Все беременности наступали на фоне предохранения. Ну думаю все равно на фоне климакса беременеть не буду. А так готова ещё порожать, если будет получаться случайно. У нас про таких женщин говорят:"За штаны мужские подержалась и уже беременна"))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения