АминаА 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @olgamosalex я двоих забирала а одеялке,так лицо было прикрыто уголком,только щель для воздуха была...Оба осенние.Про сглаз мне тоже так несколько женщин(незнакомых) говорили на улице во время прогулок..Типа,закрывай,мамаша,дитё от чужих глаз..)))) А я наоборот-так люблю,когда чужие любуются моим ребенком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Ксения2010 у меня пару недель назад опустился. Ладонь между животом и грудью помещается и одышка прошла. @АминаА вообще впервые слышу, что нужно лицо закрывать) ни с кем не закрывала) Я ещё не знаю, будем в пледе выписываться или прос о в комбезике 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 А я со свекровью на днях спорила. Она мне говорит надо одеяло, вот всегда в одеяле выписывают. Я говорю а мы в комбезе будем чтоб в машине пристегнуть ребенка) Ну она мне не смогла разумно объяснить почему именно одеяло, типо всегда так все делали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Кстати, хотела спросить. Мне сестра мужа дала конверт, он как бы зимний с одеялко и шапочкой. Я вот думаю ребенка в одеяло и потом в конверт, не будет жарко?или просто в одеялко завернуть. Живём через дорогу от роддома, да и машина есть. Как сделать правильно не знаю. У нас холодать начало, сегодня машины инием покрылись даже, какая будет погода на выписке не знаю. И ещё вопрос на конверте с внутренней стороны есть жёлтое пятно от смеси, не чем не могу отстирать. Может вы знаете чем можно? Ткань внутри белая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 У меня тоже живот уже опустился, 35я н идет. Но и с первым он опустился за месяц и 7 дней до родов. Выписываться будем по погоде. Или тонкий комбез+утеплен комбез+зимний комбез или тонкий комбез+утеплен комбез+деми комбинезон. Но у нас в том году в ноябре в эти даты было -30 и вьюга. А бывает что и снега порой даже нет. Тогда можно и без утепленного. Буду смотреть по обстоятельствам. Но у меня и деми и зима от страшего остались. А то мы все уже переобулись, потому что минус был и снег, а сегодня +15 днем было. Мало ли что там ноябрь выкинет) @Ксения2010 я пятна отстирывала ваниш отбеливатель голд, в баночке порошок. Он аналог белизны, и с непривычки я цветную вещь свою закосячила. Но если следить за временем и особенно если вещь белая, то он хорошо убирает пятна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Ксения2010 я свои комбезы отстирывала отбеливателем (или пятновыводителем ?) из избенки (Вкусвилла) на 60 град. Почти отстирались. Можно брать и не заметно практически. До этого не отстирывались, но я и не отбеливала @Ксения2010 я не представляю, как с одеялком в конверт потом... По мне так затем конверт и нужен, чтоб избежать этого всего. Я принципиально в одеяла не укутывала, даже зимой, бабушки смирились только увидев толстый зимний конверт на овчине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 18 октября 2020 Автор Поделиться 18 октября 2020 @Ксения2010 от пятен очень крутой карандаш пятновыводитель, вот супер вещь и хватает на долго 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 У меня живот сильно опустился. Было практически от груди круглый живот, а сейчас от груди полторы ладони точно помещается и острый стал. По шевелениям не пойму как она там лежит. Уже 2 ночи крепко сплю, не похоже на меня, иногда забываю что живот есть. Выписываться купили комбенизон зимний, подкладка теплая отстегивается, если тепло будет то отстегнем) мужу пакеты подписала, единственное свои вещи на выписку не собирала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @olgamosalex я тоже Канефрон купила. Сейчас пью. С ног отеки ушли, на руках остались, но ночью хотя бы нормально сплю, болят гораздо меньше. И минус 1 кг отеков ушел. Купила в таблетках. Закрывали лицо от сглаза. Меня летом в жару мама тоже с закрытым выносила, а то вдруг кто глаз недобрый положит))) я лично закрывать не буду, да и нечем мне его закрыть, только если специально платок класть на лицо. Мне с мамой весело. Она меня заставляет распашонки из кулирки гладить самым горячим утюгом. Я ей пыталась объяснить что ткань так сожгу, но это оказалось бесполезным))) в итоге она предложила сшить из ситца, чтобы их наглаживать можно было... Естественно я отказалась, их гладить заколебешься. И самый треш, когда она узнала что я постирала все вещи не на 90 градусах, то у неё шок был. Сказала что теперь все ещё прокипятить надо чтоб бактерии убить. Блин, у меня же дома не операционная стерильная, все равно как не постираешь и не погладишь что-то да останется, тем более что вещи лежать будут. Ну и купание в кипячёной воде и обязательное пеленание тоже было упомянуто. Сложно спорить с убеждениями старшего поколения)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 11 часов назад, Ксения2010 сказал(а): А у кого нибудь живот опускаться начал? Мне сегодня мужа сестра сказала что опустился живот,37 недель Тоже глажу вещи. Думаю вот когда повесить балдахин на кроватку,чтобы кошки не лазили. Ото ночью залезут У меня ещё день рождения во вторник,но справлять не буду. Не хочу лишние деньги тратить,да и тяжело уже будет что то делать. Буду дальше готовиться А я так и не поняла опускался у меня живот или нет в предыдущие беременности 11 часов назад, АминаА сказал(а): А я перегладила всё ещё летом,сложила и чистой простынёй накрыла. А с лета не запылится? Я сторонник того, чтоб все стирать и говорить за неделю до родов. 10 часов назад, olgamosalex сказал(а): А, еще интересный вопрос такой... мне мама уже давно капает на мозги, что я первого ребенка в конце сентября вынесла с раскрытым лицом. Напоминает мне, чтоб я тут так же не сделала... Но я не оч понимаю, что может реально быть при плюсовой температуре ребенку или при легкой минусовой (дойти до машины недалеко же). Мама меня уверяет, что тогда ВСЕ из роддома выносили с закрытым лицом. Читала в интернете, что это больше к приметам о сглазе, и для этого закрывали... Я даже не представляю, что там куда крепить... Вы как планируете? @Сашенька95 спасибо! А канефрон лучше в таблетках или в каплях? И в январе ребёнка из роддома выносила с открытым лицом и сейчас также вынесем. Потом гулять то тоже с закрытым лицом??? 1 час назад, GashLin сказал(а): @olgamosalex я тоже Канефрон купила. Сейчас пью. С ног отеки ушли, на руках остались, но ночью хотя бы нормально сплю, болят гораздо меньше. И минус 1 кг отеков ушел. Купила в таблетках. Закрывали лицо от сглаза. Меня летом в жару мама тоже с закрытым выносила, а то вдруг кто глаз недобрый положит))) я лично закрывать не буду, да и нечем мне его закрыть, только если специально платок класть на лицо. Мне с мамой весело. Она меня заставляет распашонки из кулирки гладить самым горячим утюгом. Я ей пыталась объяснить что ткань так сожгу, но это оказалось бесполезным))) в итоге она предложила сшить из ситца, чтобы их наглаживать можно было... Естественно я отказалась, их гладить заколебешься. И самый треш, когда она узнала что я постирала все вещи не на 90 градусах, то у неё шок был. Сказала что теперь все ещё прокипятить надо чтоб бактерии убить. Блин, у меня же дома не операционная стерильная, все равно как не постираешь и не погладишь что-то да останется, тем более что вещи лежать будут. Ну и купание в кипячёной воде и обязательное пеленание тоже было упомянуто. Сложно спорить с убеждениями старшего поколения)) А я не спорю, соглашаюсь и делаю так, как считаю нужным))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Ленка84 Мы в комбезе будем выписываться. Конверт красиво, но не практично как по мне. Свекрови эти... Всем им надо.... Моя молчит ?, знает что не поможет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @МашуляСашина этот карандаш реально классный. Но не обязательно что он отстирает. Мне отдали бодики, вот на одном было пятно впереди сверху на воротничке и по застежке (скорее всего от смеси). Терла этим карандашом и оставляла, не помог, выкинула бодик. Но летнюю рубашку свою именно им отстирала, ничего не брало, пятна от вишни кажется были, в этой рубашке всё лето животик свой прятала))) @Марина - 84 им всем всё надо, а когда реально вопрос у тебя никто ничего не помнит и не знает. @GashLin поосто говори что стирано на 90' и всё, зачем доказывать, ещё и пеленать заставят ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenok84 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 Я тройняшек долго пеленала. Они так лучше спали. Месяцев в 8 постепенно начали отучатся от пеленания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Lesenok84 я смотрю есть клёвые пеленки коканы на липучке, как раз сверху у малыша будет эффект пеленания и ручками не напугает себя. А в ножках свободный кармашек, если с подгузником то лучше так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 23 минуты назад, Ленка84 сказал(а): @МашуляСашина этот карандаш реально классный. Но не обязательно что он отстирает. Мне отдали бодики, вот на одном было пятно впереди сверху на воротничке и по застежке (скорее всего от смеси). Терла этим карандашом и оставляла, не помог, выкинула бодик. Но летнюю рубашку свою именно им отстирала, ничего не брало, пятна от вишни кажется были, в этой рубашке всё лето животик свой прятала))) @Марина - 84 им всем всё надо, а когда реально вопрос у тебя никто ничего не помнит и не знает. @GashLin поосто говори что стирано на 90' и всё, зачем доказывать, ещё и пеленать заставят ? Буду пеленать. Мне нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @МашуляСашина а где его купить можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Ксения2010 вопрос не мне, но я на WB брала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 Отбеливателем боюсь, там на конверте есть вставки бирюзовые вдруг полиняет @Ленка84 перепутала. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 Вот в таком дизайне у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягода30 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 Я так боюсь заболеть перед родами, даже с обычным насморком заставят на Ковид сдавать. У меня у подружки так было, проверили и пришёл положительный, потом все отрицательные, но после родов две недели ребёнок был изолирован от мамы, один в больнице. Она вся извелась, похудела на 10кг. А я считаю глупость какая он же все равно в контакте при рождении был, да и с молоком антитела передаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 1 минуту назад, Ягода30 сказал(а): Я так боюсь заболеть перед родами, даже с обычным насморком заставят на Ковид сдавать. У меня у подружки так было, проверили и пришёл положительный, потом все отрицательные, но после родов две недели ребёнок был изолирован от мамы, один в больнице. Она вся извелась, похудела на 10кг. А я считаю глупость какая он же все равно в контакте при рождении был, да и с молоком антитела передаются. Ну после родов вроде все примерно на 10 кг худеют. Мне тоже очень не хочется заболеть до родов... но старшие дети ходят в школу, младший на полдня в садик, няня к нам на общественном транспорте ездит... Одно хорошо, мы с мужем на удаленке работаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Ленка84 просто она меня спросила я на 90 градусов стирала, я и спросила зачем. Она в шоке была, хотя даже сама объяснить не смогла зачем же 90)) @Ягода30 у нас в роддом без мазков не берут и не важно есть насморк или нет. Просто раз в неделю после 36 недели сдавать надо. Сидеть в очереди с ковидными и сдавать мазок на всякий случай... Маразм просто. Я лично про пеленание пока не знаю. Посмотрю по ребенку, будет беспокойной, буду пеленать. Если в одежде норм будет, значит без пелёнок. Просто когда мама заявила категорично что нужно только пеленать, вот тут я не поняла зачем. Причем меня то она не пеленала, потому что я спокойно спала. Сестру долго пеленала, ей руки и ноги спать мешали. В итоге выяснилось что пеленали всех и обязательно просто потому что одежды не было на детей до 6 месяцев. Все распашонки и ползунки были огромными и нужно было либо пеленать, либо самой шить. Она сама шила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Ягода30 я сама боюсь простыть, шиповник пью с чаем постоянно. Уже тошнит от него? Пеленать не знаю буду или нет, в роддом пару коконов на липучке взяла, тетя в посылке их положила передала, пару пеленок, распашонок, чепчиков, царапок, ползунков (всего по 2) и маленькую пачку памперсов 3-5 кг Я и пеленать то не умею еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 18 октября 2020 Автор Поделиться 18 октября 2020 @Ксения2010 есть и на wb, в детском мире, а mothercate, даже можно в обычной большом гипермаркете посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 А у меня видимо как осложнение, сначала просто насморк был,потом вроде проходить начал и ближе к ночи как будто не хватает воздуха. Задыхаюсь как будто. Всю ночь не спала,кашлять начала. Мужа в 6 утра на рыбалку проводила и вроде потом до обеда поспала. Сегодня ночь уже полегче вроде. Ну по крайней мере поспала. Брат говорит может у тебя коронавирус,и сестра мужа тоже про это. В больницу идти не хочу,там народу очень много,да и положат вдруг,а там в коридорах люди лежат. Я думаю что просто простыла сильно,т.к мне постоянно жарко и почти весь день окна открыты. Вчера хотела в баню сходить погреться хорошо,а потом подумала а вдруг хуже будет не пошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения