Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@Ксения2010 у друга так ковид проявился. Он неделю болел, потом ночью задыхался. В итоге поражение 10%. У нас не кладут если поражение меньше 50%.  У меня самой насморк был, потом нюх пропал. Сейчас уже нормально. Дома отсиделась, мазок не сдавала.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ленка84 я фанат коконов, всех в них заворачивала. Сейчас тёплый флисовый взяла и ещё хлопковый докуплю. 

@Ксения2010 может и сухой воздух быть. У меня сейчас вазомоторный ринит обострился, должен после родов пройти. 

Дочку рожала с жутким кашлем, после операции боялась, что швы разойдутся, когда откашливалась. Больно было. 

Мы в начале сентября все слегли с кашлем, болью в груди, без насморка, с температурой. Обоняния не было. Буду на этой неделе сдавать кровь на антитела, узнаю,переболели или нет. 

Я стараюсь не думать о ковиде. Все, что от меня зависит-делаю. Остальное изменить не могу

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Я старшего пеленала на сон очень долго, до года можно сказать, иначе не засыпал. А второй неплохо сам спал. Сейчас взяла типа спального мешка с молнией, посмотрю как пойдет. На липучках тоже смотрела, но не нашла хорошего качества пока.

С ковидом этим история конечно. Муж уже сдает пцр каждые три дня на партнерские роды, чтобы всегда был в наличии свежий, это еще хорошо если не отменят. Ругается страшно, народу очень много, берут мало где именно пцр и чтобы срочный. И дорого конечно же, почти 3тр. Женщинам в роддоме берут всем в приемном.

Девочки, а какие фирмы колясочек вы, купили или рассматриваете? Такой выбор, глаза разбежались 

@Ксения2010 Я ванишем от пятен и отбеливателем цветные вещи отстирала(пятна) и ничего не испортилось, все хорошо. Детские пятновыводители все равно слабоваты при старых пятнах. 

@lemonpie мы будем в комбезе

6 часов назад, Irinairina2012 сказал(а):

лета не запылится? Я сторонник того, чтоб все стирать и говорить за неделю до родов. 

Я не заморачиваюсь на чистоте.

Этим я переболела с первым ребенком.Тотальная стирка,уборка,глажка,убирание ковров,штор,животных,мытьё с питьевой содой и ошпаривание всех игрушек,сосок,кошек...)

А как он у меня болел!...Начиная с 1 года как зарядил,так и сейчас кхекает в свои 15 лет..

С младшим-ничего не драила ,не утюжила и не ошпаривала..ттт,вот уже два года будет в ноябре-ни одного поноса не было и не болел практически,одна только пневмония случилась в 11 месяцев и та- без температуры,атипичная.

Вот и думай что хочешь..

@Марина - 84 ну вот про бодик с пятном про который я писала, пятно не взял ни Ваниш ни этот карандаш. Я конечно не специалист в этом вопросе, возможно что детское питание ничего не берет ?

Если не заметно, то и не заморачивалась бы особо.

@АминаА у меня кошки уличные (( я очень заморачиваюсь и за чистоту и за саму кошку, она молодая и ещё непоседа, лезет везде, муж очень ругается на неё.

• Нравится 1

@Марина - 84 я Литл сан трансфер взяла. Не знаю на сколько понравится, первый опыт все таки)) плюс что люлька одна, отстёгивается от колес и вся коляска легкая, не как обычные трансформеры. 

• Спасибо 1

@АминаА я тоже думаю в комбезе. У меня правда деми. Но я просто тогда вниз что-то тёплое одену

@Марина - 84 у нас Тедди Ангелина коляска. Я выбирала чтоб классика была и по цене не кусалась. Колеса у нее прям вездеход, не рискнула в зиму я поворотные взять. 

image (2).jpg

• Нравится 1

7 часов назад, Ленка84 сказал(а):

@Lesenok84 я смотрю есть клёвые пеленки коканы на липучке, как раз сверху у малыша будет эффект пеленания и ручками не напугает себя. А в ножках свободный кармашек, если с подгузником то лучше так.

Мой из этих коконов очень хорошо вытаскивал все конечности???

6 часов назад, Katerinka_lea сказал(а):

@Ягода30 я сама боюсь простыть,  шиповник пью с чаем постоянно. Уже тошнит от него?

Пеленать не знаю буду или нет, в роддом пару коконов на липучке взяла, тетя в посылке их положила передала, пару пеленок, распашонок, чепчиков, царапок, ползунков (всего по 2) и маленькую пачку памперсов 3-5 кг

Я и пеленать то не умею еще?

Я кошку очень ловко пеленаю?

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@Tankistzhiraf а которые на замочке?

5 минут назад, Ленка84 сказал(а):

@Tankistzhiraf а которые на замочке?

На замочке не пробовала

• Нравится 1

@Марина - 84 у меня старая hartan topline s, заказывали из Германии 8 лет назад для первого сына, пока еще пашет) Она 2 в одном 

@Katerinka_lea двое детей, тоже не умею пеленать ?

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@Tankistzhiraf как можно размотаться из этого кокона?)) у меня на липучках были, никто не разматывался. А вот тот, что с замком-в нем ребёнок неплотно завернут, мне не очень понравилось. 

Вот такая у дочки была 

1595303618.jpg

• Нравится 3

5 часов назад, Anetta82 сказал(а):

Я старшего пеленала на сон очень долго, до года можно сказать, иначе не засыпал. А второй неплохо сам спал. Сейчас взяла типа спального мешка с молнией, посмотрю как пойдет. На липучках тоже смотрела, но не нашла хорошего качества пока.

С ковидом этим история конечно. Муж уже сдает пцр каждые три дня на партнерские роды, чтобы всегда был в наличии свежий, это еще хорошо если не отменят. Ругается страшно, народу очень много, берут мало где именно пцр и чтобы срочный. И дорого конечно же, почти 3тр. Женщинам в роддоме берут всем в приемном.

А у нас ни в одном роддоме нет партнёрских родов сейчас... не представляю как можно одной рожать... хотя может и не успею до роддома доехать )))

4 часа назад, Марина - 84 сказал(а):

Девочки, а какие фирмы колясочек вы, купили или рассматриваете? Такой выбор, глаза разбежались 

@Ксения2010 Я ванишем от пятен и отбеливателем цветные вещи отстирала(пятна) и ничего не испортилось, все хорошо. Детские пятновыводители все равно слабоваты при старых пятнах. 

Чикко 3 в 1

1 час назад, Tankistzhiraf сказал(а):

На замочке не пробовала

У меня есть один мешок-пелёнка на замочке. Пеленать удобнее, чем в нем. 

@lemonpie он и из пелёнок вылазил, каким образом, не знаю?

22 часа назад, Марина - 84 сказал(а):

@Кискин хвостик Да, скоро вы встретитесь со своими малышами, а нам немного надо будет подождать. :)А так хочется уже эти пяточки целовать :kiss2:. А КС на ноябрь ставят??? 

@Ленка84 я ем все. Я перестала заморачиваться. В основном хочу фрукты, надеюсь скину заработанные кг во время беременности. 

Пока даже понятия не имею на когда назначат ?‍♀️ В роддоме посмотрят и скажут. Я бы недель до 40 походила бы, если всё малышкой хорошо и если бы была возможность дома находиться... а так в роддоме конечно захочется поскорее отмучиться и домой... 

Меня все-таки положили, но я уже и не сопротивлялась, начиталась про преэклампсию и эклампсию, испугалась, и когда  уже прям с утра было 146/100, решила, что хватит, пора сдаваться. 
Договорились с доктором на вечер, в приемном покое у меня уже 170 было... хорошо, что белка в моче не нашли, иначе бы сразу разрезали... Ну или почти сразу после стабилизации состояния. 
Доктор хочет завтра-послезавтра кс, не ждать до среды, как изначально договаривались

• Держу кулачки 11

@olgamosalex а вам сколько неделек уже??? 

Только что, Марина - 84 сказал(а):

@olgamosalex а вам сколько неделек уже??? 

Завтра 38 недель ровно.

В 36 нед. он уже был 3 кг

Я на выписку купила зимний комбез и конверт. Всё-таки ноябрь уже холодный месяц, а брать на месяц деми и потом покупать что-то ещё - ну его нафиг ? думаю от роддома до машины дойдём в комбезе и конверте, а там снимем конверт, в комбезе поедем, в машине думаю самое оно будет. Ну а на прогулки если будет жарко в полном обмундировании, то конвертом будем просто сверху накрывать (он расстёгивается в одеяло). Насчёт прикрывать лицо - с сыном в феврале выписывалась и даже не заморачивалась на эту тему, благо не было советчиков ? и сейчас не буду ?

Вещи детские на 60 градусов постирала, утюжу с двух сторон (с сыном первый месяц утюжила с двух, потом уже пофиг было ?). В роддоме вон помню он за ночь уделал все ползунки, я их постирала, высушила на далеко не стерильной батарее и надела на него ? так что насчёт супер-чистоты я вообще не парюсь ?

@olgamosalex ну уже хороший срок, можно вылупляться малышу ? тем более вес уже тоже достаточный ? 

• Спасибо 1

О! Еще вопрос назрел)

Девочки, кто по контракту рожает, вы будете дополнительно благодарить врача деньгами? И если да, то какая это сумма? 
В прошлый раз не давала ничего, кроме контракта, но у меня было ощущение, что врач от меня чего-то ждет... 

@olgamosalex Я не буду благодарить дополнительно. Контракта достаточно. 

Мы в 34 и1 день весит 2300. Врачи прогнозировали крупный плод. По узи и сравнению с другими не очень и крупный :(

Уже хочется 38 неделек. Сейчас нам 36 практически. Мне стало тяжело уже реально. И по магазинам ходить и вообще

@olgamosalex чего-то хотел ?. Контракты и так не дешёвые. Пусть имеют совесть. 

• Спасибо 1

Я тоже не буду благодарить дополнительно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки,  а у кого маловодие? Мне сегодня тоже поставили, с сыном тоже было ? какой у вас индекс? Малышка моя по животу на 33 недели, руки и ноги на 39-40, голова на 38, врач сказала дама с талией))) 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...