GashLin 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Ксения2010 у друга так ковид проявился. Он неделю болел, потом ночью задыхался. В итоге поражение 10%. У нас не кладут если поражение меньше 50%. У меня самой насморк был, потом нюх пропал. Сейчас уже нормально. Дома отсиделась, мазок не сдавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Ленка84 я фанат коконов, всех в них заворачивала. Сейчас тёплый флисовый взяла и ещё хлопковый докуплю. @Ксения2010 может и сухой воздух быть. У меня сейчас вазомоторный ринит обострился, должен после родов пройти. Дочку рожала с жутким кашлем, после операции боялась, что швы разойдутся, когда откашливалась. Больно было. Мы в начале сентября все слегли с кашлем, болью в груди, без насморка, с температурой. Обоняния не было. Буду на этой неделе сдавать кровь на антитела, узнаю,переболели или нет. Я стараюсь не думать о ковиде. Все, что от меня зависит-делаю. Остальное изменить не могу 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 Я старшего пеленала на сон очень долго, до года можно сказать, иначе не засыпал. А второй неплохо сам спал. Сейчас взяла типа спального мешка с молнией, посмотрю как пойдет. На липучках тоже смотрела, но не нашла хорошего качества пока. С ковидом этим история конечно. Муж уже сдает пцр каждые три дня на партнерские роды, чтобы всегда был в наличии свежий, это еще хорошо если не отменят. Ругается страшно, народу очень много, берут мало где именно пцр и чтобы срочный. И дорого конечно же, почти 3тр. Женщинам в роддоме берут всем в приемном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 Девочки, а какие фирмы колясочек вы, купили или рассматриваете? Такой выбор, глаза разбежались @Ксения2010 Я ванишем от пятен и отбеливателем цветные вещи отстирала(пятна) и ничего не испортилось, все хорошо. Детские пятновыводители все равно слабоваты при старых пятнах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @lemonpie мы будем в комбезе 6 часов назад, Irinairina2012 сказал(а): лета не запылится? Я сторонник того, чтоб все стирать и говорить за неделю до родов. Я не заморачиваюсь на чистоте. Этим я переболела с первым ребенком.Тотальная стирка,уборка,глажка,убирание ковров,штор,животных,мытьё с питьевой содой и ошпаривание всех игрушек,сосок,кошек...) А как он у меня болел!...Начиная с 1 года как зарядил,так и сейчас кхекает в свои 15 лет.. С младшим-ничего не драила ,не утюжила и не ошпаривала..ттт,вот уже два года будет в ноябре-ни одного поноса не было и не болел практически,одна только пневмония случилась в 11 месяцев и та- без температуры,атипичная. Вот и думай что хочешь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Марина - 84 ну вот про бодик с пятном про который я писала, пятно не взял ни Ваниш ни этот карандаш. Я конечно не специалист в этом вопросе, возможно что детское питание ничего не берет ? Если не заметно, то и не заморачивалась бы особо. @АминаА у меня кошки уличные (( я очень заморачиваюсь и за чистоту и за саму кошку, она молодая и ещё непоседа, лезет везде, муж очень ругается на неё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Марина - 84 я Литл сан трансфер взяла. Не знаю на сколько понравится, первый опыт все таки)) плюс что люлька одна, отстёгивается от колес и вся коляска легкая, не как обычные трансформеры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @АминаА я тоже думаю в комбезе. У меня правда деми. Но я просто тогда вниз что-то тёплое одену Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Марина - 84 у нас Тедди Ангелина коляска. Я выбирала чтоб классика была и по цене не кусалась. Колеса у нее прям вездеход, не рискнула в зиму я поворотные взять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 7 часов назад, Ленка84 сказал(а): @Lesenok84 я смотрю есть клёвые пеленки коканы на липучке, как раз сверху у малыша будет эффект пеленания и ручками не напугает себя. А в ножках свободный кармашек, если с подгузником то лучше так. Мой из этих коконов очень хорошо вытаскивал все конечности??? 6 часов назад, Katerinka_lea сказал(а): @Ягода30 я сама боюсь простыть, шиповник пью с чаем постоянно. Уже тошнит от него? Пеленать не знаю буду или нет, в роддом пару коконов на липучке взяла, тетя в посылке их положила передала, пару пеленок, распашонок, чепчиков, царапок, ползунков (всего по 2) и маленькую пачку памперсов 3-5 кг Я и пеленать то не умею еще? Я кошку очень ловко пеленаю? 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Tankistzhiraf а которые на замочке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 5 минут назад, Ленка84 сказал(а): @Tankistzhiraf а которые на замочке? На замочке не пробовала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Марина - 84 у меня старая hartan topline s, заказывали из Германии 8 лет назад для первого сына, пока еще пашет) Она 2 в одном @Katerinka_lea двое детей, тоже не умею пеленать ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Tankistzhiraf как можно размотаться из этого кокона?)) у меня на липучках были, никто не разматывался. А вот тот, что с замком-в нем ребёнок неплотно завернут, мне не очень понравилось. Вот такая у дочки была 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 5 часов назад, Anetta82 сказал(а): Я старшего пеленала на сон очень долго, до года можно сказать, иначе не засыпал. А второй неплохо сам спал. Сейчас взяла типа спального мешка с молнией, посмотрю как пойдет. На липучках тоже смотрела, но не нашла хорошего качества пока. С ковидом этим история конечно. Муж уже сдает пцр каждые три дня на партнерские роды, чтобы всегда был в наличии свежий, это еще хорошо если не отменят. Ругается страшно, народу очень много, берут мало где именно пцр и чтобы срочный. И дорого конечно же, почти 3тр. Женщинам в роддоме берут всем в приемном. А у нас ни в одном роддоме нет партнёрских родов сейчас... не представляю как можно одной рожать... хотя может и не успею до роддома доехать ))) 4 часа назад, Марина - 84 сказал(а): Девочки, а какие фирмы колясочек вы, купили или рассматриваете? Такой выбор, глаза разбежались @Ксения2010 Я ванишем от пятен и отбеливателем цветные вещи отстирала(пятна) и ничего не испортилось, все хорошо. Детские пятновыводители все равно слабоваты при старых пятнах. Чикко 3 в 1 1 час назад, Tankistzhiraf сказал(а): На замочке не пробовала У меня есть один мешок-пелёнка на замочке. Пеленать удобнее, чем в нем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @lemonpie он и из пелёнок вылазил, каким образом, не знаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 22 часа назад, Марина - 84 сказал(а): @Кискин хвостик Да, скоро вы встретитесь со своими малышами, а нам немного надо будет подождать. А так хочется уже эти пяточки целовать . А КС на ноябрь ставят??? @Ленка84 я ем все. Я перестала заморачиваться. В основном хочу фрукты, надеюсь скину заработанные кг во время беременности. Пока даже понятия не имею на когда назначат ?♀️ В роддоме посмотрят и скажут. Я бы недель до 40 походила бы, если всё малышкой хорошо и если бы была возможность дома находиться... а так в роддоме конечно захочется поскорее отмучиться и домой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 Меня все-таки положили, но я уже и не сопротивлялась, начиталась про преэклампсию и эклампсию, испугалась, и когда уже прям с утра было 146/100, решила, что хватит, пора сдаваться. Договорились с доктором на вечер, в приемном покое у меня уже 170 было... хорошо, что белка в моче не нашли, иначе бы сразу разрезали... Ну или почти сразу после стабилизации состояния. Доктор хочет завтра-послезавтра кс, не ждать до среды, как изначально договаривались 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @olgamosalex а вам сколько неделек уже??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 Только что, Марина - 84 сказал(а): @olgamosalex а вам сколько неделек уже??? Завтра 38 недель ровно. В 36 нед. он уже был 3 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 Я на выписку купила зимний комбез и конверт. Всё-таки ноябрь уже холодный месяц, а брать на месяц деми и потом покупать что-то ещё - ну его нафиг ? думаю от роддома до машины дойдём в комбезе и конверте, а там снимем конверт, в комбезе поедем, в машине думаю самое оно будет. Ну а на прогулки если будет жарко в полном обмундировании, то конвертом будем просто сверху накрывать (он расстёгивается в одеяло). Насчёт прикрывать лицо - с сыном в феврале выписывалась и даже не заморачивалась на эту тему, благо не было советчиков ? и сейчас не буду ? Вещи детские на 60 градусов постирала, утюжу с двух сторон (с сыном первый месяц утюжила с двух, потом уже пофиг было ?). В роддоме вон помню он за ночь уделал все ползунки, я их постирала, высушила на далеко не стерильной батарее и надела на него ? так что насчёт супер-чистоты я вообще не парюсь ? @olgamosalex ну уже хороший срок, можно вылупляться малышу ? тем более вес уже тоже достаточный ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 О! Еще вопрос назрел) Девочки, кто по контракту рожает, вы будете дополнительно благодарить врача деньгами? И если да, то какая это сумма? В прошлый раз не давала ничего, кроме контракта, но у меня было ощущение, что врач от меня чего-то ждет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @olgamosalex Я не буду благодарить дополнительно. Контракта достаточно. Мы в 34 и1 день весит 2300. Врачи прогнозировали крупный плод. По узи и сравнению с другими не очень и крупный Уже хочется 38 неделек. Сейчас нам 36 практически. Мне стало тяжело уже реально. И по магазинам ходить и вообще @olgamosalex чего-то хотел ?. Контракты и так не дешёвые. Пусть имеют совесть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ирина284 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 Я тоже не буду благодарить дополнительно. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 18 октября 2020 Автор Поделиться 18 октября 2020 Девочки, а у кого маловодие? Мне сегодня тоже поставили, с сыном тоже было ? какой у вас индекс? Малышка моя по животу на 33 недели, руки и ноги на 39-40, голова на 38, врач сказала дама с талией))) 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения