Ксения2010 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Ой, девочки у меня тут вопрос. У мужа сестра, вот дура больше не чего сказать. Взяла телефон в рассрочку в мегафоне за 16000, ей там ещё навязали повербанк за 2600,весы электронные через блютуз которыми пользоваться 1700, ладно на это она согласилась. Ещё включили две страховки на 3000 про которые ей даже не сказали, какой то антивирус за 900 установили, плюс стекло и его поклейка 1000, бампер 700. В итоге в чеке телефон 12600 и все остальное, общая сумма 22000 цены я округлила примерно. Взяла 11.10, мне только сегодня сказала про все это. Говорит что про антивирус ей не чего не говорили и про страховки. Я вот думаю можем ли мы это вернуть? Пусть за веси, повербанк,телефон,стекло, бампер она будет платить, а страховка и антивирус ей не нужно. Ну ли хотябы страховку же можно вроде вернуть в течении 2х недель. Я ей говорю что тебе навязали что только можно было. Лишнего не охото платить тоже, жалко ее. Она мать одиночка, двое детей, работает. Я ей говорю возьми телефон в рассрочку ото ее телефон старый тупить начал сильно, и она Решила взять телефон более менее хороший, но ее развели как дурочка Может кто может подсказать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alezick 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @Launten ПДР 30 ноября, жду мальчика @Katerinka_lea Привет, мальчика жду, отлично себя чувствую, гуляю часто. Смотрю тут много мальчишек будут @lemonpie Удачи вам, пусть все будет хорошо 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @Ксения2010 надо смотреть какая страховка. Вообще в договоре страхования должны быть указаны условия отказа. антивирус скорее всего тоже придется платить, если установлен. Никогда не взяла бы телефон в салоне связи, не знаю человека который не попал бы на брак) у нас по крайней мере так в городе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @Ксения2010 1Написать заявление в СК. 2Приложить чек на покупку. 3Приложить копию паспорта, копию договора о страховании и копию кредитного договора (если телефон взят в кредит). 4Взять расписку о том, что ваши документы приняли (сделать отметку на копии заявления с датой и печатью организации). Подавать заявление нужно непосредственно в саму СК, а не в банк или салон связи. Иначе можно пропустить срок подачи заявления и возврат страховки станет невозможен. Рассчитывать на полную выплату страховки следует, если страховой случай не наступил в указанный 14-дневный срок @Alezick у меня лапулечка дочка будет☺ @Ксения2010 в любом случае это нужно непосредственно узнавать у самой страховой компании, и по документам они просветят что нужно, в магазине узнавать смысла нет ее пошлют. У нее есть какой то договор на руках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Девочки, спасибо. Вкололи тройчатку. Если тренировочные схватки, то посплю до утра. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 Девочки, а компрессионые чулки помогают от отеков? мне тут посоветовали чулки носить. Отеки у меня целыми днями, ничего не помогает. Пью канефрон по 2т 3раза, соленое вообще не ем, стараюсь более менее правильно питаться и раз в неделю разгрузочный день делать. Утром просыпаюсь вроде нет, через час уже сордельки, а к обеду уже смотреть на них страшно, за вечер молчу. Врачу сказала она 0 реакции на это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @Katerinka_lea К канефрону мне выписывали чай мочегонный- нефрофит. По 150мл 3 раза в день. Они вместе хорошо работают. А сколько вы пьёте жидкости? Чулки стоит купить и надевать с утра, не вставая с кровати. Среди дня ноги кверху поднимать, хоть на 20 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @Katerinka_lea она завтра должна мне документы принести,посмотрим что там навязали точно. Спасибо @Ленка84 я тоже брала телефон в рассрочку в салоне,но у меня такого не было. Не навязывали даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 27 минут назад, Katerinka_lea сказал(а): Девочки, а компрессионые чулки помогают от отеков? мне тут посоветовали чулки носить. Отеки у меня целыми днями, ничего не помогает. Пью канефрон по 2т 3раза, соленое вообще не ем, стараюсь более менее правильно питаться и раз в неделю разгрузочный день делать. Утром просыпаюсь вроде нет, через час уже сордельки, а к обеду уже смотреть на них страшно, за вечер молчу. Врачу сказала она 0 реакции на это Вот у меня с отеков начиналось, которые перестали спадать, потом давление стало расти, потом белок в моче появился... мониторьте давление и белок, тк если это симптомы преэклампсии, то мне сказали канефрон не помогает Давление до 35 нед было 125/85, потом полезло до 135 (недели 2), потом уже как-то быстро в течении недели все стало совсем плохо и при поступлении в рд в 38 нед уже было 170 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 6 часов назад, olgamosalex сказал(а): Я их сейчас использую, хоть молока пока нет, а соски обрабатываю пуреланом или д-пантенолом, а они жирные и пачкаются Из первых уст можешь рассказать,что понадобилось и что не понадобилось из сумки в роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Katerinka_lea мне помогают. Отеки были не сильные и я их прям за один день согнала чулками. Носила по 4-6 часов, больше не могу, они меня нервировать начинают)) мне гематолог 1 степень компрессии выписала носить, но у меня больше от варикоза, хотя и от отеков она тоже написала. С ними же и в РД поеду. Сейчас ношу как ноги отекать начинают, так и ношу, потом перерыв делаю, но у меня на ногах отеки очень небольшие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Сашенька95 жидкости я средне пью, не сказать что много, но и не мало. А там чулки еще по компрессии идут? Это какой же степени компрессии покупать? За преэкламсию начиталась сейчас, прям страшно стало. Давление у меня вроде нормальное, в моче что то есть, но врач говорил что что то не серьезное, за оттеки как в интернете и в туалет днем хожу по малу очень, а ночью нормально, а на прием только через 2 недели 3го числа, там уже срок 38 будет С ногами к верху тоже лежу, толку нет от этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 11 часов назад, Katerinka_lea сказал(а): Девочки, а компрессионые чулки помогают от отеков? мне тут посоветовали чулки носить. Отеки у меня целыми днями, ничего не помогает. Пью канефрон по 2т 3раза, соленое вообще не ем, стараюсь более менее правильно питаться и раз в неделю разгрузочный день делать. Утром просыпаюсь вроде нет, через час уже сордельки, а к обеду уже смотреть на них страшно, за вечер молчу. Врачу сказала она 0 реакции на это Помогают. Только их надо натягивать с утра, не вставая с кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 10 часов назад, АминаА сказал(а): Из первых уст можешь рассказать,что понадобилось и что не понадобилось из сумки в роддом? Могу сказать про себя, но надо учитывать, что дает роддом, у меня тут послеродовая палата по контракту примерно, как номер в отеле ? с халатом, полотенцами и косметикой мустела для ребенка. Так что в принципе, можно было не брать моющие на ребенка точно. Пеленок здесь море дают, свои фланелевые вообще не использовала. А вот тонкие пригодились - под бандаж себе подложила, ребенку под головку, если срыгнет и платочки для его личика тоже пригождаются. Одежду на малыша использую (слипы, одни носочки в ходу и одна шапочка). Моя одежда тоже вся используется, а то может и не хватит... Сегодня по узи матка плохо сокращается, так что мне как минимум капельница, а как максимум чистка грозит ? Кремов взяла много, но они все маленькие, пусть лучше будут. Из того, что я еще с прошлого кесарева вынесла - послеоперационный бандаж берите сразу с вещами, которые идут в родильное, с ним в разы легче вставать. И запасные чулки я брала, те грязные сняла в палате сразу, а чистые надела и все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @olgamosalex нужно упражнения делать. Поочередно ноги поднимать, велосипед аккуратно крутить. Только не до изнеможения) Просто когда есть свободная минутка-делать упражнения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenok84 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @lemonpie сразу после кесарева нельзя ничего ведь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 2 часа назад, Katerinka_lea сказал(а): @Сашенька95 жидкости я средне пью, не сказать что много, но и не мало. А там чулки еще по компрессии идут? Это какой же степени компрессии покупать? За преэкламсию начиталась сейчас, прям страшно стало. Давление у меня вроде нормальное, в моче что то есть, но врач говорил что что то не серьезное, за оттеки как в интернете и в туалет днем хожу по малу очень, а ночью нормально, а на прием только через 2 недели 3го числа, там уже срок 38 будет С ногами к верху тоже лежу, толку нет от этого Нельзя ограничивать воду, это очень важно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Katerinka_lea да, компрессия разная. 2-3 это лечебные, когда варикоз сильный, их самостоятельно не надеть, особенно 3 степень. После операции, для профилактики, от отеков и для родов 1 степень. Они по силе давления на ноги отличаются, 1 степень самое слабое. Размер я по таблице производителя выбирала, там нужно все размеры правильно снять в 3 местах кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 36 минут назад, lemonpie сказал(а): @olgamosalex нужно упражнения делать. Поочередно ноги поднимать, велосипед аккуратно крутить. Только не до изнеможения) Просто когда есть свободная минутка-делать упражнения Я тоже думаю, что мало двигалась вчера. А Вы как? Что говорят? 2 минуты назад, GashLin сказал(а): @Katerinka_lea да, компрессия разная. 2-3 это лечебные, когда варикоз сильный, их самостоятельно не надеть, особенно 3 степень. После операции, для профилактики, от отеков и для родов 1 степень. Они по силе давления на ноги отличаются, 1 степень самое слабое. Размер я по таблице производителя выбирала, там нужно все размеры правильно снять в 3 местах кажется. Я брала на саму операцию 2 степень, у меня сильный варикоз. Сама натянула. А после операции через сутки переоделась в 1 степень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @olgamosalex у меня не такой сильный, поэтому пока 1 оставили. Маме после операции 2 две медсестры одевали. Она сама не могла. Но думаю там больше шов и наркоз роль сыграли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Lesenok84 мне через часа 4 после кс уже говорили сгибать ноги и при приподнимать.осторожно это делать не то что можно, даже нужно. После первого кс, когда не сокращалась матка, на 5 день меня отправляли по лестнице ходить. После 2,3,4кс уже сама начинала сразу разминаться, нормально матка сокращалась Мне на завтра назначили кс. Я так рада, что не сегодня. Хоть поем 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 Девочки, а регистрация ребенка в роддоме - это нормально? Вы будете? Или сами потом? Это только по МО? Или по всей России? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Сашенька95 я знаю, я не ограничиваю себя, пью когда хочется пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @olgamosalex у нас только в одном выдавали как пилотный проект. А так самим. Может с этого года что-то и изменилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @olgamosalex В Москве давно работают сотрудники МФЦ в роддомах и делают все доки сразу. Свидетельство о рождении точно, где-то еще снилс, полис. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения