Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@lemonpie Поздравляю! Желаю крепкого здоровья и скорейшего восстановления сил!!!

@Марина - 84 Нет, я не из Москвы. Но тоже выбираю коляску, пока не пойму как ее выбирать, в инете море вариантов ), а магазина в Минске большого не знаю..

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@_Sky_ в торговом центре скарабей это восьмой километр МКАД строение 3 корпус 1 этаж 3, евробейбишоп на севастопольском, ещё боан бейби на михайловском

@_Sky_ сначала себе поставьте важные элементы в коляске, которые вам необходимы. Например, вес до 12 кг, тёплая люлька, 2в1,хорошая прогулка, ну и т. Д. Сумму определите и без чего вы обойдётесь. Может хотите определённую фирму. Я буду смотреть Инглезина и Пег перего 

• Нравится 1

@Irinairina2012 @Irinairina2012 а при чем здесь муж? Речь идёт в первую очередь о моем здоровье. Мужей может хоть 20 быть, так что-каждого отправлять канатики перерезать, потому что мне опасно рожать? 

@АминаА пока что очень расстроилась из-за детского отделения. Пришли в 2 часа, сказали, что будут смотреть на состояние ребёнка ближайшие пару часов, решать, нужна ли поддержка дыхания аппаратом. Все, больше никто не приходил. На мои просьбы позвонить в детское отделение мне лишь говорят, что если бы ребёнку стало хуже-ко мне уже бы пришли. Типа не беспокойтесь, он под присмотром. Сейчас перевели в палату с девочками, у которых дети тоже в реанимации. О состоянии ребёнка я могу узнать только завтра, с 14.30-15.00.  Опять попросила акушерка позвонить и узнать, где вообще ребёнок. Она сказала только то, что он в реанимации. Про состояние ничего не знает, потому что она отвечает за меня, а не за ребёнка. Всё. И как мне сейчас спать и ещё полдня завтра прожить, вообще не имея понятия, что с ребёнком? Начал ли есть сам? Дышит сам или под аппаратом? 

Спасибо, что меня хорошо прокесарили. Но вот такое нечеловеческое отношение-это перебор

Девочки, спасибо всем за поздравления. Расстроена, читаю через строки( Ещё и атмосфера в палате грустная-все без детей, а из соседних палат донясятся детские голоса ((

• Грустно 6
  • Держу кулачки 8

@lemonpie Держитесь. К врачу сходите дежурному, к акушеркам это бесполезно. Врач должен сказать. Покричите там?. Я бы не успокоилась, пока бы не показали или хотя бы не рассказали 

@lemonpie держим кулачки :molitva:за вас и малыша

@Irinairina2012 я же сказала,что мы будем обсуждать..

Вот обсудили и постановили на семейном совете,что не будем.Муж сказал:"Я старик,помру,а тв ещё замуж выйдешь,да вдруг захотите ещё родить..."

Ахахахаахха!Уморил меня !

Я всю жизнь использую ппа +календарный метод и ни разу не было осечки,поэтому не боюсь залетов.

@lemonpie это такая жестяная жесть...я понимаю..

Лежала как-то в дхц с младшим с пупом,а там со мной в палате одна история страшней другой..

Но как эти мамы друг друга поддерживали-это надо было видеть!

Что только эти женщины не переносят в своих сердцах,сколько слез этих льют бесконечных..только низкий поклон всем мамам мира!

Иногда надо криком кричать..Я в прошлый раз в роддоме тоже сцепилась с детскими..они пальцем у виска крутили..Но мне было все равно,что кто будет думать обо мне.Это мой ребенок и я имею некоторые права на информированность.

Правда,не все такие,есть адекватные сестры.

• Нравится 1

Девочки, нужно ваше мнение.
Сегодня на приёме в ЖК с врачом заговорили о методе родоразрешения.
У меня таз 21-26-31-17, это анатомически узкий первой степени, как я поняла. Плод ожидается крупный.
Ну вот мне врач и говорит, что пройдёт ребёнок или не пройдёт, мы узнаем только в родах.
ПКС без разговоров только если буду перехаживать.
Я рассказала о первых родах, о том, что первый ребёнок родился маловесным для 41 недели - всего 2970 и окружность головы 34, и что 4 часа не мог нормально вставиться головкой, в результате была кефалогематома и неврологические последствия на много лет вперёд.
А тут ребёнок будет ещё больше, и моё мнение, что риск застрять в родовых путях почти 100%
Вот как бы вы отреагировали на слова - попробуем ЕР, а там в процессе посмотрим?
Мне так и хотелось сказать - пробуйте на своих детях, а мне получить инвалида не хочется!
В ближайшее время пойду на фетометрию, если действительно прогноз будет крупный плод, как мне разговаривать с врачом?

2 часа назад, Анастасия Кошкина сказал(а):

У меня таз 21-26-31-17, это анатомически узкий первой степени, как я поняла. Плод ожидается крупный.
Ну вот мне врач и говорит, что пройдёт ребёнок или не пройдёт, мы узнаем только в родах.
Я рассказала о первых родах, о том, что первый ребёнок родился маловесным для 41 недели - всего 2970 и окружность головы 34, и что 4 часа не мог нормально вставиться головкой, в результате была кефалогематома и неврологические последствия на много лет вперёд.
А тут ребёнок будет ещё больше, и моё мнение, что риск застрять в родовых путях почти 100%
Вот как бы вы отреагировали на слова - попробуем ЕР, а там в процессе посмотрим?
Мне так и хотелось сказать - пробуйте на своих детях, а мне получить инвалида не хочется!
В ближайшее время пойду на фетометрию, если действительно прогноз будет крупный плод, как мне разговаривать с врачом?

Вы не по контракту будете рожать ? По контракту легче с врачом договориться с конкретным, он не захочет рисковать. Что ЖК может советовать, есть установка на ЕР, ее выполняют, не им же воспитывать потом(( Для врачей - это риски, а для нас наши жизни с детьми.
Я бы настаивала на КС при такой ситуации. А как на законодательном уровне, не знаю.

Меня даже тут в перинатальном центре все при осмотрах и узи спрашивают: По поводу чего вас оперировали? 
Так и хочется ответить, что по поводу ребенка) но я сдерживаюсь. 

@Анастасия Кошкина к другому врачу или на комиссию. Или ещё какой диагноз найдите для КС

Мне глазной в эту беременность хотела на КС отправить. Типа глаза плохие и возраст, иди на КС. Можно найти пару диагнозов, чтоб начетно

@olgamosalex планирую по контракту. Моя гиня сама же принимает роды и оперирует в районном роддоме, и с ней же можно и контракт заключать. Вот я и советуюсь, как мне к ней подход найти. 

@Tankistzhiraf других диагнозов не найти, я здорова, как конь

• Нравится 2

9 часов назад, lemonpie сказал(а):

@Irinairina2012 @Irinairina2012 а при чем здесь муж? Речь идёт в первую очередь о моем здоровье. Мужей может хоть 20 быть, так что-каждого отправлять канатики перерезать, потому что мне опасно рожать? 

@АминаА пока что очень расстроилась из-за детского отделения. Пришли в 2 часа, сказали, что будут смотреть на состояние ребёнка ближайшие пару часов, решать, нужна ли поддержка дыхания аппаратом. Все, больше никто не приходил. На мои просьбы позвонить в детское отделение мне лишь говорят, что если бы ребёнку стало хуже-ко мне уже бы пришли. Типа не беспокойтесь, он под присмотром. Сейчас перевели в палату с девочками, у которых дети тоже в реанимации. О состоянии ребёнка я могу узнать только завтра, с 14.30-15.00.  Опять попросила акушерка позвонить и узнать, где вообще ребёнок. Она сказала только то, что он в реанимации. Про состояние ничего не знает, потому что она отвечает за меня, а не за ребёнка. Всё. И как мне сейчас спать и ещё полдня завтра прожить, вообще не имея понятия, что с ребёнком? Начал ли есть сам? Дышит сам или под аппаратом? 

Спасибо, что меня хорошо прокесарили. Но вот такое нечеловеческое отношение-это перебор

Девочки, спасибо всем за поздравления. Расстроена, читаю через строки( Ещё и атмосфера в палате грустная-все без детей, а из соседних палат донясятся детские голоса ((

Я наверно не корректно выразилась. В вашей ситуации, возможно бы тоже сделала, если бы муж отказался от вазэктомии. Поскольку риски для вашего здоровья. 
по поводу ребёнка, поставила бы уже всех на уши. Но у нас Россия, поэтому два раза в сутки звонишь в реанимацию и тебе сообщает лечащий врач  состояние пациента и отвечает на все твои вопросы, под это выделено время для звонков и также пускают в реанимацию на два часа каждый день  (хотя как сейчас обстоят дела по поводу ковидных пациентов и в связи с ковидом не знаю...)

8 часов назад, АминаА сказал(а):

@Irinairina2012 я же сказала,что мы будем обсуждать..

Вот обсудили и постановили на семейном совете,что не будем.Муж сказал:"Я старик,помру,а тв ещё замуж выйдешь,да вдруг захотите ещё родить..."

Ахахахаахха!Уморил меня !

Я всю жизнь использую ппа +календарный метод и ни разу не было осечки,поэтому не боюсь залетов.

@lemonpie это такая жестяная жесть...я понимаю..

Лежала как-то в дхц с младшим с пупом,а там со мной в палате одна история страшней другой..

Но как эти мамы друг друга поддерживали-это надо было видеть!

Что только эти женщины не переносят в своих сердцах,сколько слез этих льют бесконечных..только низкий поклон всем мамам мира!

Иногда надо криком кричать..Я в прошлый раз в роддоме тоже сцепилась с детскими..они пальцем у виска крутили..Но мне было все равно,что кто будет думать обо мне.Это мой ребенок и я имею некоторые права на информированность.

Правда,не все такие,есть адекватные сестры.

Мужу Респект и уважение! Да и потом вдруг вы с ним ещё решите ребёнка завести. Может не стоит пока торопиться 

9 минут назад, Анастасия Кошкина сказал(а):
7 часов назад, Анастасия Кошкина сказал(а):

Если бы доверяла врачу, то рожала бы так как она скажет и не забивала себе голову лишними опасениями, поскольку медицинского образования у меня нет и опыта принятия родов тоже. А то На программировать себя на такое можно....  Если врачу не доверяла, то в этой ситуации с ней бы рожать не стала, искала другого. В компетенции которой не сомневаюсь. 

Моя врач все ещё на больничном. Приема беременных вообще нет, только если срочно, потому что работает 1 врач в одну смену. Короче у нас в ЖК весело))) КТГ делали полчаса, потому что дочь была не в настроении и спала, в середине вообще отвернулась и даже сердце было плохо слышно. Ни шоколадка, ни конфета особо ее не разбудили. Но она на сладкое у меня особо не реагирует. И утром ещё кровь из носа хлестала, остановить не могла. Полчаса мучилась, давление нормальное было, а вот кровь шла и прям сильно. Теперь переживаю что Кардиомагнил отменю и давление начнет подниматься из-за отеков и таких кровотечений. 

Девочки, а как ваше самочувствие? У меня 36 недель и последние пару дней, я очеень уставшая, вообще сил нет ни на что. Спать хочется постоянно (и не могу заснуть), тошнит, есть меньше стала

Пугают меня эти моменты, рано ведь еще...

У меня у самой врач в отпуске, хожу к другой, записала меня к себе на 3е число, а это будет 38 недель. А у меня уже небольшая паника, дня 4 кроха моя менее подвижна, двигается но не так активно как раньше, живот опустился еще на 34 неделе, 2ю ночь боли в пояснице и животе внизу, как на месячные. Такое ощущение что вот вот пойдут дела. Но так как не сильно болезненые сижу дома, настроение апатическое какое то( 

• Держу кулачки 1

3 минуты назад, juliet сказал(а):

Девочки, а как ваше самочувствие? У меня 36 недель и последние пару дней, я очеень уставшая, вообще сил нет ни на что. Спать хочется постоянно (и не могу заснуть), тошнит, есть меньше стала

У меня тоже такое самочувствие. Но правда, если есть возможность спать, то я сплю как убитая. Такое же состояние было в первом триместре.  Не тошнит

• Нравится 1

5 минут назад, juliet сказал(а):

Давление нормальное, отеков нет, моча в норме? 

@juliet мне кажется что все "прелести" именно сейчас на последнем месяце)) я по дому тоже ползаю чуть живая. Хорошо что всё куплено, сложно и поглажено.

А мне осталось следующую недельку доработать и начнётся мой декретный отпуск почти в 38 недель). Тогда и Начну собирать сумку для родов себе и ребёнку, ну и кучу дел надо будет переделать. А то с работой особо некогда, бегать закупаться, да и не люблю я сумку раньше 38 недель собирать). самочувствие нормальное, ничего не беспокоит, за ночь один раз встаю в туалет. Гемоглобин подняла себе сорбифером за 3,5 недели. 
В третью беременность помню в 37 недель ещё на ватрушке с невысоких гор каталась))) 

• Нравится 2

@GashLin а обычно сколько делают ктг? Меня оба раза сажали на пол часа. Тоже притащала в прошлый раз шоколадку, а моя звёздочка ноль эмоций на это))) пришла медсестра которая контролирует ктг, тычет мне в комп, говорит тут спит, и тут спит, будить надо, не гладить а вот так. Сверху как то пальчиками понажимала и правда разбудила)

@Irinairina2012 читаю и просто не представляю как такое возможно)))  Завтра 36 недель, я себя чувствую лет на 65-70... Сейчас ещё суставы начали болеть, хорошо муж на моё нытьё нормально реагирует, сочувствует, потерпи говорит))

Моя Г в отпуске была, не знай выйдет или нет, так то пусть дома сидит, она в возрасте, в зоне риска. Щас часто слишком появляются посты что врачи умирают (((  Утром ездила мочу сдавать, смотрю объединили кабинеты лаборантов, сдавала в детское отделение, во взрослом пожилая женщина работала, надеюсь всё хорошо, просто отправили в отпуск.

@Анастасия Кошкина согласна,пробуют пусть на своих.

@Ленка84 мне кажется секрет Irinairina2012 в том, что у нее много детей и есть работа))) я во вторую беременность тоже порой про живот вспоминаю только когда дискомфортно нагибаюсь/сажусь. А с первым развалюха была. Дома сейчас приготовить, прибрать, потом из школы сына забрать, поговорить накормить, уроки сделать, на секцию отвезти-привезти, а тут скоро и муж придет -ужин уже надо готовить, пока то се уже спать пора. Еще и по работе консультирую до сих пор сотрудницу, которая меня заменяет, за почтой ее слежу еще пару месяцев наверное точно. Спать ложишься и вспоминаешь, что животик за день всего пару раз погладила ?‍♀️  некогда разваливаться просто))

• Нравится 2

@juliet у меня тошнота началась и геморой ?недолго беззаботная беременность длилась, два дня?

@BlondyOks не думаю. Когда плохо, то оно плохо и с работой, и с детьми. Причём я не из тех, кто жалеет и излишне бережет себя, но порой так плохо бывало, что все делал муж. И уроки, и убирал, и ужин готовил. Просто у всех разный организм. Ну и каждая беременность она все-таки не омолаживает и не оздоравливает. Я очень рада, что наконец родила. Даже не смотря на послеоперационную боль, силы уже начали возвращаться. Работаю из палаты. А как вернёмся с Марком домой, так вообще кажется, что заживу по новой) 

• Нравится 4
  • Держу кулачки 1

Женщина может написать отказ от попытки вагинальных родов, что всю ответственность берет на себя и с рисками ознакомлена, претензий к медикам нет и не будет.Тогда прооперируют 

@lemonpie как малыш? Есть новости?

@lemonpie как малышок? Узнала все?

@Анастасия Кошкина настаивай на том как чувствуешь! Скажи врачу, не хочу рисковать, кесарите!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...