Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

Сегодня с утра взяли мазок на ковид и сделали кт. Пришла врач на обход: поражение легких 48% ? 

Завтра будут кесарить, иначе лёгкие не справятся с работой при такой большой матке ?‍♀️

• Держу кулачки 16

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, Кискин хвостик сказал(а):

Сегодня с утра взяли мазок на ковид и сделали кт. Пришла врач на обход: поражение легких 48% ? 

Завтра будут кесарить, иначе лёгкие не справятся с работой при такой большой матке ?‍♀️

Держись! Всё будет хорошо.
У меня родственница 86 лет а больницу попала с поражением легких 60%, уже выздоравливает, но пока в больнице. А ты молодая, справишься. Очень печально, что ребёнка заберут. Но сейчас надо себя лечить и восстанавливаться. Молокоотсос есть? По идее, чтоб не потерять ГВ надо будет сцеживаться каждые 3 часа. У меня после вторых родов, тоже была не приятная ситуация. Я лежала дней 8 с кровотечением в одной больнице, а недельная дочка лежала с моей мамой в другой больнице. ГВ получилось сохранить. 

Девочки, берегите себя! ? у меня была такая легкая беременность без таблеток и каких-либо проблем, хотелось максимально чтоб всё было естественно... а оно вон как сложилось ?

@Irinairina2012 вот хочу заказать мужу привезти мне молокоотсос. Я оооочень хочу гв ? сына до 2,3 лет кормила. А тут хз сколько пролежишь и потом уж не восстановить будет молоко. Так что да, буду сцеживаться... Спасибо за поддержку ?

• Держу кулачки 5

@Кискин хвостик все наладится и ГВ будет! Беречь себя нужно это понятно, но как это осуществить в нынешних условиях с ковидом?

@Кискин хвостик Сил вам! Хорошего самочувствия и скорейшего выздоровления! 
При желании с гв должно все сложиться, а вот вам самой нужно восстановиться, лечить вас в том же роддоме будут? 

@Lesenok84 вчера уложили,  пока ее известно ни чего. Обход был только, но сказали пригласят на осмотр с заведующим

@Кискин хвостик здоровья крепкого??? пусть все пройдёт легко

@mnogodetnay поздравляю ???

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@olgamosalex да, в этом же роддоме. Если у малышки всё будет хорошо, то она тоже будет здесь, но на другом этаже. После двух отрицательных мазков у меня нас смогут выписать. Спасибо за поддержку! ?

@Ягода30 вот я теперь думаю что не надо было ни в магазины заходить, никуда. По улице прошлась и хватит. Хотя особо и не ходила.. я подозреваю что муж притащил пневмонию - он работает в школе и несколько коллег за последние 2-3 недели слегли с пневмонией. Он перенес пневмонию в декабре-январе, возможно иммунитет остался какой-то, а мне притащил...

• Нравится 1

49 минут назад, Кискин хвостик сказал(а):

Девочки, берегите себя! ? у меня была такая легкая беременность без таблеток и каких-либо проблем, хотелось максимально чтоб всё было естественно... а оно вон как сложилось ?

@Irinairina2012 вот хочу заказать мужу привезти мне молокоотсос. Я оооочень хочу гв ? сына до 2,3 лет кормила. А тут хз сколько пролежишь и потом уж не восстановить будет молоко. Так что да, буду сцеживаться... Спасибо за поддержку ?

У меня был лактостаз в одной груди, еле расцедила, но пока вся боль прошла, еще и каменную такую сын не хотел брать помогать мне, 2 недели прошло и молока там уже почти и не было, ел только с одной груди, второй плевался. Терять не хотелось комфорт двух кормежек) да и разница в размерах смущала, уговорами, постоянными прикладываниями к пустой по сути груди, контакт тело к телу раздетыми, по полдня, а то и больше с ним лежали, иногда через ворчание сына, вернулось молоко, понемногу, потом целиком. Это было в 6-7 месяцев его, а кормила до 3лет. На таком сроке мне молокоотсос не помогал, ручная медела у меня. Все восстановится,не переживай, главное желание и стремление

• Нравится 2

@Кискин хвостик держитесь, все хорошо будет. ?

• Спасибо 1

@Кискин хвостик мои вам кулачки на удачу и крепкое здоровье! Поскорее выздороветь! По поводу ходить не ходить, тут не знаешь где соломенку подстелить и что и как лучше. Сейчас в поликлинику приходится 2 раза в неделю ходить, на прием и мочу сдать.

• Нравится 1

А меня ночью живот посыпало, чешится так. Аллергия пошла, вчера перед сном захотела молочного коктеля клубничного.( выпила немного грамм 200, но этого хватило

@Кискин хвостик скорейшего выздоровления! А как оказались в ковидном рд? Я сейчас тоже болею, температура поднимается к вечеру 37.3,к утру сама проходит. Нос забит наглухо, но соплей нет. Гинеколог в рд пока не отправляет, в пятницу только ктг назначила. 

• Спасибо 1

@mnogodetnay Поздравляю с рождением сыночка, растите крепенькими, на радость всему миру. Скорейшего восстановления!

• Спасибо 1

Девочки, привет. В общем, позвонила мне мама, сказала, что пропали вкус и запах, темпа 37.5:( А я к ним шаталась и в выхи и вчера. Кто болел уже, что предпринять-то? Пока у меня никаких симптомов нет. Голова тока какая-то непонятная, но может накручиваю себя. Или ждать - заболею, не заболею:mamamia:

• Держу кулачки 3

@lemonpie как дела?

16 часов назад, Кискин хвостик сказал(а):

Девочки, поздравляю родивших! Крепкого сна и вкусного молочка!

Мне уже вообще не верится в хэпи энд ? легла вчера в ковидный роддом, дак тут даже не берут анализ на ковид ?‍♀️ Сказали ждать результат из пк (там в пятницу брали, сказали 10 дней ждать ?). Туалет и правда за ширмой био, но разрешают выходить в нормальный, правда он один только и не закрывается, то есть уединиться никак не получится - постоянно кто-то заглядывает ? температура по вечерам подскакивает выше 38, стали ставить антибиотик и жаропонижающее. Ночью вчера не спала - удобно улечься нереально. Под утро уснула а в 5:30 пришла медсестра и разбудила. Зато днём отсыпалась, днём вот отлично спится. 
Должна была пройти кт сегодня, но меня  не оказалось в списках там, говорят бывает у многих так ?‍♀️ Может завтра назначат... 

Каждый день делают ктг, сегодня делали узи, но блин всё молча, ничего не говорят ? у нас в роддоме и то отвечали на все вопросы, а тут тишина ? малышка активничает, ттт, периодически оч больно упирается внизу, аж дышать больно, чувствую что низко уже. Про дату пкс молчат, 38+1 сейчас, не знаю на каком сроке будут кесарить. Но уже даже кс не хочется - малышку сразу заберут в чистую зону а мне дальше лежать в грязной пока не будет двух отрицательных мазков ? а это может растянуться на несколько недель ? так что уже ничего не радует,остаётся надеяться на то, что когда-нибудь я буду вспоминать всё это как страшный сон ?

Господи,это трындец!!!(((

@Launten у меня был насморк и пару дней горло першило. Полоскала шалфеем, нос промывала долфином и пила чай. Все врачи лечат симптомы короны. Вкус не пропадал, обоняние пропало на 4 день. Сейчас 2 недели уже прошло как симптомов нет, запахи чувствую, но не восстановилось до конца ещё. У мужа вообще только один день горло и голова болели, второй день насморк небольшой и все. Запахи дней на 5 пропали, у него тоже ещё не до конца нюх в норме. Температуры не было ни у кого. Так что только ждать. 

• Спасибо 1

@Launten я пошла бы сдала анализ. Может и рано, но все равно пошла бы. В так только наблюдать, больше ничего. Бог даст, минут этот короновирус. У меня девочка знакомая тоже болеет, беременная 30 недель. Ничего не принимает, но у неё в лёгкой форме. 

Я вообще никуда особо не выхожу. По магазинам муж. В больницы если только. Страшно на последних неделях заразиться. :(

• Спасибо 1

@Launten я бы посоветовала всё что поднимет иммунитет если нет никаких симптомов на данный момент, тут же главное чтоб осложнений не было. Чай лимон имбирь, лук-чеснок, пока это всё можно.

• Спасибо 1

Ой, прочитала и страшно стало... Закон подлости, всю беременность проходить без проблем и тут под конец ковид... Ужас... Я тоже ни разу за эту беременность не болела, на сохранении не лежала, тьфу-тьфу. И так стало страшно заболеть под конец.

Ещё у меня продолжает выходить пробка. Сегодня уже третий кусочек вышел, но я надеюсь дотянуть до 39 недель, а это ещё 2 недели

• Держу кулачки 4

@МашуляСашина я сегодня легла. Сделали КТГ, УЗИ, взяли мазок на ковид и мазок из влагалища. Поговорили с врачом и заведующей. КС на пятницу.

Завтра кровь и мочу с утра

• Держу кулачки 5

@Кискин хвостик  Кошмар какой! Хочу вас поддержать как-то, сил вам все преодолеть, надо верить в лучшее! С ребенком уверена все будет хорошо, а вам лечится надо в любом случае. Возможно, если состояние улучшится, можно будет под расписку уйти, у нас говорят в роддоме, если тест оказывается положительный, после родов можно отказаться от госпитализации в больницу, изолироваться дома. Но наверное от тяжести зависит. А ребенка были случаи мужьям отдавали, кстати, чтобы они не лежали одни просто  так. Так что все будет хорошо обязательно!

Я опять из роддома, ктг пляшет с высоким пульсом, малыш бесился там в очередной раз. Надо наблюдать, значит опять делать завтра. Посмотрели руками, типа помочь шейке, теперь в туалет больно ходить.

Нда, заболеть вот вообще не хочется. 

А маме сказали,чтобы приходила в поликлинику завтра. У нас, конечно развернут, типа фильтр-бокс, для людей с темпой, но, чтобы до него добраться, надо в регистратуре за карточкой постоять, а это 1,5 часа:girl_mad:

Это везде так? Я думала, что на дом приходят в полном обмундировании, но походу нет. И предложат ли вообще завтра мазок сдать - вопрос:notknow:

Ну блин, темпа 37,1, ну круто. Надеюсь этот просто на беременность:molitva:

• Держу кулачки 2

@Кискин хвостик удачи вам! Все обязательно будет хорошо -  и у вас, и у малыша! Лёгких родов и скорейшего выздоравления! 

@АминаА Марк все ещё в реанимации. 3 дня был под медикаментозным сном и аппаратом ивл. Сейчас сутки учиться дышать, сегодня достали зонд, ест из бутылочки. Пока страшно загадывать. Самое страшное-менингит и воспаление головного мозга-слава богу не подтвердилась. Но есть инфекция, какая именно-врачи не знают. Лечимся. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 13

2 часа назад, Anetta82 сказал(а):

@Кискин хвостик  Кошмар какой! Хочу вас поддержать как-то, сил вам все преодолеть, надо верить в лучшее! С ребенком уверена все будет хорошо, а вам лечится надо в любом случае. Возможно, если состояние улучшится, можно будет под расписку уйти, у нас говорят в роддоме, если тест оказывается положительный, после родов можно отказаться от госпитализации в больницу, изолироваться дома. Но наверное от тяжести зависит. А ребенка были случаи мужьям отдавали, кстати, чтобы они не лежали одни просто  так. Так что все будет хорошо обязательно!

Я опять из роддома, ктг пляшет с высоким пульсом, малыш бесился там в очередной раз. Надо наблюдать, значит опять делать завтра. Посмотрели руками, типа помочь шейке, теперь в туалет больно ходить.

Тоже слышала, что ребёнка муж может домой забрать. Детей ведь обычно быстро выписывают на третий - пятый день. Смысл ему в роддоме две недели лежать. 

@Launten везде так. Анализ не берут, в лучшем случае ставят ОРВИ, а могут и домой отправить, в СЭС перестали даже платно брать на ковид. У нас город на днях исключили из областной статистики ? это наверно чтоб деньгами не делиться. Весной был один единственный болеющий студент из Европы и тот сразу же изолировались и лежал лечился, тогда закрыли всё что можно, а сейчас просто бардак.

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...