Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@Марина - 84 Я за выписку не очень переживаю. Если и будет фото то только на улице, в верхней одежде. Но надо чтоб муж нашел с кем приехать)

@Марина - 84 у вас гнездование?)))

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ленка84 В роддоме в выписной комнате не дают фоткаться??? 

@Ленка84  Я каждый день к вечеру думаю наоборот только не в ночи)) вот с утра другое дело можно в роддом)) @Марина - 84 Да уж, даже интересно уже стало какое время малыш выберет))

Мне очень понравилась куртка типа оверсайс из Твое, а она еще и на животе застегнулась, хожу прям радуюсь, тепло:kiss2:

• Нравится 1

@Ленка84 хз что у нас. :D

3 минуты назад, Марина - 84 сказал(а):

@Ленка84 В роддоме в выписной комнате не дают фоткаться??? 

Я читала отзывы, их съёмка дорогая и прям совсем не айс. А что сейчас ещё с карантином, не уверена что вообще что-то разрешат. А для себя сама сфоткаю несколько кадров.

@Anetta82 а я себя уверяю что это дело не одного часа) мне только ехать два часа) 

8 минут назад, Марина - 84 сказал(а):

@Ленка84 хз что у нас. :D

Точно точно! У меня муж так счастлив был когда всё подтвердилось, сделал ремонт на кухне, тамбур доделал, утеплил, в гараже и во дворе стены выкрасил и полы, чуть огород не забетонировал чтоб нам с дочкой выходить гулять)) 

@Ленка84 мотивация какая есть. Посмотрим что после родов будет ?. В роддоме у нас вроде есть фотослужба и она работает , но пропускают только одного мужа на выписку. Я ещё ? думаю, заказывать её или нет 

@Ленка84 мне тоже до столицы 1-1,5 ехать. 

• Нравится 1

8 минут назад, Марина - 84 сказал(а):

Посмотрим что после родов будет ?

Это точно)) сбежать не должен))

Мы 7 лет назад не читали отзывы)) заказали фото и фотокнигу. И это не сравнится с фото родни конечно. + фотают внутри когда ребенка собирают, ну и вобще незаинтересованные люди не отвлекаются на мимими и делают свою работу) надеюсь на нашу выписку не закроют фотографов местных, и так только мужу и детям можно присутствовать. 

• Нравится 1

К чему невозможно подготовиться:
1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила дочку в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний ЖИРОК, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок!

5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...

6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..

7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски…
9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…

«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик укакался до ушей.

«Мы срыгнули!» Значит, масика вырвало так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.

«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.

10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.

Я не могла не поделиться ? это наверное в тему того что не надо торопить)

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@Ленка84 у меня у сыночка тоже обвитие было в 30 недель. с врачом УЗИ договорились что я приду к нем после 37 недель еще раз для успокоения души... проверить осталось ли обвитие или нет. А так у меня дочка родилась с двойным обвитием и все в порядке.... но я акушерке б этом в родах говорила...

@Nastenkaanapa ер были? Хотя я уже на всё согласная и на КС) лишь бы дочке хорошо было.

2 часа назад, Ленка84 сказал(а):

@Tankistzhiraf аналогично... Я ещё переживаю что обвитие было, как сейчас не понятно. Но обычно родить уже охота к вечеру, сейчас бодрячком и вроде готова потерпеть ?

У первого было обвитие, но накинута пуповина была как шарфик, сзади. И сейчас обвитие, но уже полноценное. Вчера посмотрели на него еще раз, никуда не делось, но и не накрутил еще. Обычно когда рождается головка, пуповину снимают и рожаешь тельце. Т.к. в узи про обвитие написано обычно, акушерка следит за состоянием ребенка по ктг

@Ленка84 да. Обвитие пуповиной не является показанием для КС. меня мать когда рожала, у меня тоже тройное обвитие было... все нормально прошло. просто обычно рекомендуют сказать об этом акушерке, чтобы она была в курсе и сразу распутала.

мне, кстати, с дочкой когда УЗИ делали в роддоме там какае-то молодая курица была... я спросила про обвитие, а она на меня начала "нападать" типа вам всякой хрени неизвестно кто покарассказывает, а вы потом врачей достаете своей фигней....... и добавила, что дочка отлично плавает без какого-либо обвития... тут то я сразу поняла, что дочка в 41 неделю "отлично плавает" в животе - это врач - профан полный((((( ну по итогу так и получилось, что обвитие никуда не делось, так двойное и осталось.... 

• Непонятно 1

У моего в 33 недели по узи  было обвитие, а в 36 уже нет. Конечно волнуешься, но говорят для акушерки обвития не проблема.

У нас выписка фото 3500р стоит, обещают 10 фото в ретуши и 50-100 исходников, самый плюс что фотографируют и пока одевают малыша. Мне вот интересно сейчас еще принято денежку давать, когда ребенка папе передают?)))

@BlondyOks @Nastenkaanapa у меня подруга рожала в апреле там же где я планирую в областном перинатальном. У нее тоже ЭКО и возраст как у меня, её настроили на КС со словами - вы же не готовы рисковать ребенком. Мне кажется там кс в приоритете. 

@Nastenkaanapa напоминает эта твоя узистка моего Г сейчас. Думает что если я меньше знаю то крепче сплю и что все врачебные термины меня не касаются)

• Ха-ха 1

Девочки, привет! Давно не писала. Всех мамочек поздравляю с рождением малышей! Вкусного молочка вам и спокойных ночей!!! :JC_goody:

Девочки, подскажите, я может не одна такая? Треники фигачат, живот не сильно каменеет, но вот в промежность и задний проход отдаёт просто кошмар. Такое ощущение, простите, что щас из ж... что-то вылезет. На последнем УЗИ головка низко. Может, это она так давит? 

@МашуляСашина поздравляю с рождением!!! Здоровья вам с малышкой!

• Спасибо 1

@Ленка84 что-то я не спросила...все так быстро было, медсестра провела в другое время, что б в очереди не стоять, так подгоняла, что чуть там не родила с их марафоном)

Мне пару раз кормление снилось, хотя я даже понятия не имею что да как, б первая. Странные ощущения во сне были)

@Анастасия Кошкина у меня чуточку другие ощущения. Я иду в туалет и мне каждый раз кажется, что у меня сейчас вл@г@лище наизнанку вывернется :mamamia:

@Lesenok84 поздравляю!!! ? С таким богатством вас!!! ? Здоровья вам, девочки, поскорее чтоб вас папа забрал домой)?

• Спасибо 1

@Lesenok84 поздравляю! Каждый день прибавления. Урааааа:JC_goody:Хороших ночей вам и крепкого здоровья) 

Табличку ещё раз меняем?

• Спасибо 1

@Lesenok84 Поздравляю!))) Тенденция ноябрят- рождаться в октябре))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Lesenok84 поздравляю вас? какое счастье держать свою малютку. Здоровья вам и вашей бусинке.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Сашенька95 а лучше лечь и полежать, задрав ноги недельки 2) честное слово-береженого бог бережет. Никому не пожелаю таких проблем как у нас, на 37 неделях. Невролог сегодня сказала, что 37-самый неудачный срок, в плане лёгких. Чём позже, тем лучше. Так что лежите побольше, отдыхайте) Всему свое время

Девочки, всех с рождением малышей! Крепкого здоровья и вам, и малышам! 

@Анастасия Кошкина да, это из-за головки. У меня с 34 недель так было

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...