Irinairina2012 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 1 час назад, olgamosalex сказал(а): Всем привет! Зарегистрировалась в вашем клубе) Я Ольга, мне 38 лет, 4я беременность, есть 2 сына - 7 лет и 1,9. ПДР 2 ноября (скорее всего пкс и возможно, октябрь) Между мальчишками была замершая, я тогда болела весь год до этого очень часто и в тот цикл в частности. Причину не узнавала, в больницу не ездила, был выкидыш на отмене поддержки. В этот раз сначала тоже подумала, все будет плохо - прог был низковат, добавили поддержку, вроде пока норм. У младшего сына есть диагнозы по генетике... Но это моногенные поломки. Одна спонтанная, а вторую мы с мужем передали. И теперь это самые большие страхи. Здесь писали про недостоверный НИПТ, я попозже напишу по этому поводу. Единственное, что хочу сказать сразу - не советую делать в Геномеде, только США. Геномед меня уже один раз подвел, я им теперь не доверяю и в остальном. Привет! Добро пожаловать! Я сейчас боюсь, что вообще нипт не получится сделать, в США точно не будут анализы отправлять, хорошо если до Москвы оправят (я не в Москве живу). Полностью НИПТ я тоже не доверяю, поэтому в 18 недель сделаю ещё кордоцентез, поскольку мне скоро 42 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Dakota37 да уж))) у меня, как и у многих я тут видела, незапланированная беременность) в прошлую пятницу по мес было 8,5, а по узи 8 ровно, что в принципе примерно соответствует овуляции. Сейчас 9я получается 2 часа назад, Irinairina2012 сказал(а): Привет! Добро пожаловать! Я сейчас боюсь, что вообще нипт не получится сделать, в США точно не будут анализы отправлять, хорошо если до Москвы оправят (я не в Москве живу). Полностью НИПТ я тоже не доверяю, поэтому в 18 недель сделаю ещё кордоцентез, поскольку мне скоро 42 года. Спасибо! Я хотела биопсию хориона делать. Сейчас по узи увидели гематому и сказали, пока нельзя (я хотела сделать в 10 нед), а в ситуации карантина мне вообще страшно, что будет дальше и что я пропущу все свои обследования... я на 23 апреля записывалась к Тё на узи, пустят ли? Кордоцентез - это вариант, но мне кажется, технически оч сложная процедура. Надо подробнее почитать. Пока утешаю себя возможностью амнио в 16 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 31 марта 2020 Автор Поделиться 31 марта 2020 @olgamosalex я к Тё тоже записана на 24 апреля правда, думаю не отменят, все центры работают и даже наши жк работают, толко принимают экстренно, если что-то болит, крови и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 5 часов назад, olgamosalex сказал(а): @Dakota37 да уж))) у меня, как и у многих я тут видела, незапланированная беременность) в прошлую пятницу по мес было 8,5, а по узи 8 ровно, что в принципе примерно соответствует овуляции. Сейчас 9я получается Спасибо! Я хотела биопсию хориона делать. Сейчас по узи увидели гематому и сказали, пока нельзя (я хотела сделать в 10 нед), а в ситуации карантина мне вообще страшно, что будет дальше и что я пропущу все свои обследования... я на 23 апреля записывалась к Тё на узи, пустят ли? Кордоцентез - это вариант, но мне кажется, технически оч сложная процедура. Надо подробнее почитать. Пока утешаю себя возможностью амнио в 16 нед. Бывает что в плаценте все хорошо, а у плода генетика, это называется мозаицизм плаценты. Дак вот это не покажет ни НИПТ, ни биопсия хориона, ни амниоцентез, а мне надо полностью быть уверенной что всё хорошо. Поэтому буду делать именно кордоцентез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 37 минут назад, Irinairina2012 сказал(а): Бывает что в плаценте все хорошо, а у плода генетика, это называется мозаицизм плаценты. Дак вот это не покажет ни НИПТ, ни биопсия хориона, ни амниоцентез, а мне надо полностью быть уверенной что всё хорошо. Поэтому буду делать именно кордоцентез. Да, читала про это. А разве не видно его, мозаицизм? Я видела в отзывах, что на кордоцентез шли девочки с диагнозом «мозаицизм плаценты». Мне тоже нужна уверенность, сейчас читаю про кордоцентез, может, и сама решусь. Еще, учитывая, что у нас с мужем уже есть одна одинаковая поломка в одном гене, хочу еще сдать на поломки того гена, который при повреждении дает спинно-мышечную атрофию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягода30 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Сашенька95 у меня свечи папаверина, ношпа, раствор люголя, парацетамол, валерьянка в таблетках это кроме назначений врача(элевит, магний В6, утрожестан) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 51 минуту назад, olgamosalex сказал(а): Да, читала про это. А разве не видно его, мозаицизм? Я видела в отзывах, что на кордоцентез шли девочки с диагнозом «мозаицизм плаценты». Мне тоже нужна уверенность, сейчас читаю про кордоцентез, может, и сама решусь. Еще, учитывая, что у нас с мужем уже есть одна одинаковая поломка в одном гене, хочу еще сдать на поломки того гена, который при повреждении дает спинно-мышечную атрофию. Я выше писала, знакомая делала нипт в геномеде риск пришёл самый маленький 1:10000 на СД, родился ребёнок с синдромом Дауна. Все это объяснили тем что в плаценты было 46 хромосом, а у ребёнка 47. Если делать биопсию хориона, то скребут по сути плаценту для анализа, при амниоцентезе берут околоплодную жидкость и только кордоцентез берет кровь из пуповины (получается кровь ребёнка). Там все точно. Ну конечно если лаборант пробирки не перепутает. У меня тоже есть предпосылки, для того чтоб все проверить и перепроверить, поэтому тему изучила вдоль и поперёк и со всеми проконсультировалась. Если будет отклонение, то рожать не готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 @Сашенька95 я знаю, что газировка это не лучшее во время Б. Сглупила вот... Девочки, милые, я страдаю от запоров. Опять кишечник как будто выключили, вообще нет даже позывов, извините. Может у кого есть действенные способы, народной медицины, пока я дойду до врача. Консультация назначена через неделю...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 @SunroseKate я всю жизнь от них страдаю,перепробовала всё на свете,ничего не помогает или помогает на короткое время(один день). Каждый день сама себе делаю микроклизму-по другому никак не покакать)))Тем более с беременным животом,где и пукнуть боишься.Просто прохладной водичкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 @SunroseKate @АминаА девочки, попробуйте Каскара- это клетчатка, многим помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 @Сашенька95 эх..тут пожизненная проблема.И клетчатку уже пробовала,и масло пила,и воду стаканами,и упражнения для "ленивого" кишечника..Я ВСЁ перепробовала за свою жизнь. Я надеюсь,что такая проблема только у меня. Потому что,я не могу сходить по большому вне дома,упаси бог поехать в гости и остаться с ночевкой,на отдыхе и т.д. Везде с собой я беру или 100 мл шприц или грушу резиновую,иначе буду мучаться,как по молодости мучалась,пока испробывала на себе самые разнообразные фармакологические и народные средства от запоров. А я сама фельдшер-акушер ,чтоб вы понимали))).Это настолько мучительно!Даже в роддом я ехала со "своим" спасением.Потому что ни одному врачу я не могу объяснить ,что глицериновые свечи для меня,это как мертвому припарки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 5 минут назад, АминаА сказал(а): @Сашенька95 эх..тут пожизненная проблема.И клетчатку уже пробовала,и масло пила,и воду стаканами,и упражнения для "ленивого" кишечника..Я ВСЁ перепробовала за свою жизнь. Я надеюсь,что такая проблема только у меня. Потому что,я не могу сходить по большому вне дома,упаси бог поехать в гости и остаться с ночевкой,на отдыхе и т.д. Везде с собой я беру или 100 мл шприц или грушу резиновую,иначе буду мучаться,как по молодости мучалась,пока испробывала на себе самые разнообразные фармакологические и народные средства от запоров. А я сама фельдшер-акушер ,чтоб вы понимали))).Это настолько мучительно!Даже в роддом я ехала со "своим" спасением.Потому что ни одному врачу я не могу объяснить ,что глицериновые свечи для меня,это как мертвому припарки. Понимаю, знаю только что даже при тяжёлых случаях эта Каскара помогает)) а вы обследовались по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 @Сашенька95 да,анализы,колоноскопия,УЗИ.Все в порядке,только наружный геморрой от стольких лет запоров. Даже анальный секс практиковала с мужем-читала ,что это расслабляет сфинктер заднего прохода и приводит даже к неудержанию кала. Бесполезно,только к геморрою прибавила анальную трещину,чуть залечила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 @АминаА а в плане ферментов? Пили в помощь? Я бы так себе сделала- Каскара+много воды+ферменты+ пробиотики.Резкая отмена сахара и мучного. И через 2 недели посмотрела бы на результат И ещё важна правильная поза)) подложите что-то под ступни, сидя на троне, чтоб колени были выше таза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 @Сашенька95 и ферменты я пила,и лактулозу ,и в деревенском туалете,и сидела на корточках,как орлица над гнездом...))Я могу писать об этом поэмы)))Поверьте,спустя столько лет,я уже знаю один простой и доступный способ-клизма.Увы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 13 минут назад, АминаА сказал(а): @Сашенька95 и ферменты я пила,и лактулозу ,и в деревенском туалете,и сидела на корточках,как орлица над гнездом...))Я могу писать об этом поэмы)))Поверьте,спустя столько лет,я уже знаю один простой и доступный способ-клизма.Увы) А как у Вас дела с желчным пузырём? Знаю, что проблемы с ним могут вызывать запоры. Мне его удалили четыре месяца назад и первые 2 месяца я мучалась с этой проблемой, сейчас более менее приходит этот процесс в норму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 57 минут назад, АминаА сказал(а): @Сашенька95 и ферменты я пила,и лактулозу ,и в деревенском туалете,и сидела на корточках,как орлица над гнездом...))Я могу писать об этом поэмы)))Поверьте,спустя столько лет,я уже знаю один простой и доступный способ-клизма.Увы) Я имею ввиду комплекс этих мер одновременно) попробуйте, все равно нечего терять) я просто хочу помочь. Понимаю, что уже отчаяние в вопросе нормального стула, но надо бороться? но вам, естественно, лучше знать что лучше именно для вас. Удачи ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 @polincik3 я здорова как никто))).И не ем жареного,копченого,жирного,острого,соленого,суши и т.п.,абсолютно не употребляю спиртное,хотя раньше употребляла,но на мои пожизненные запоры это не влияет никак.И свёклу,и чернослив,и прочие слабительные простокваши-йогурты-кефирчики свежайшие.. Я вот запросто могу селедку запить молоком и мне ничего не будет,всё переварится как в топке.Раньше была всегда худая-50-53 кг.Сейчас после родов через полтора года 63кг и это не влияет на мою проблему никак.У меня все анализы- в космос.При беременности немного щж не справлялась,но после родов всё окей стало. Я даже в Шарме сколько раз была-все дрыщут и рыгают-я ем всё и мне до лампочки. Одна у меня есть только особенность,чисто моя:я всегда медленно ем и очень тщательно пережевываю,и никогда не глотаю того,что не могу прожевать(мелкие косточки фруктов,овощей,твердые волокна,соединительные ткани животных,птицы..Это моя заморочка с детства. @Сашенька95 спасибо от души,милая девушка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 1 апреля 2020 Автор Поделиться 1 апреля 2020 Девочки, а ни кто не мучается от головной боли? Я вот уже 2 день не могу( выпила пол таблетки парацетамола, не помогает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 @МашуляСашина очень сильно вам сочувствую!У меня крайне редко болит голова,но очень сильно,волнообразно,до рвоты. Сейчас уже давно не было.Спасалась двумя таблетками аспирина(обязательно разжевать и запить целым стаканом воды!) или уколом кеторола.Но это вне беременности,хотя...сейчас вспомнила,что при предыдущей беременности был такой приступ,долго мучилась,муж сказал,что я ему важнее,чем ребенок и заставил выпить таблетку кеторола.Сразу все прошло,на ребенка не повлияло никак,срок был конечно уже после 12 недель.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелиска 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Девочки, спасибо вам всем за поддержку!!! Сегодня нашли моего крошку с бьющимся сердцем, 102 удара в минуту!!!! 5 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dakota37 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 @Мелиска поздравляю!!! ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 22 минуты назад, Мелиска сказал(а): Девочки, спасибо вам всем за поддержку!!! Сегодня нашли моего крошку с бьющимся сердцем, 102 удара в минуту!!!! Ура!!! Врачи ошиблись! Значит просто поздняя овуляция была! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 1 апреля 2020 Автор Поделиться 1 апреля 2020 @Мелиска как я рада за вас? Дай Бог дальше все будет хорошо без волнений??????? @АминаА спасибо? я вот думаю либо из-за того, что с воскресенья дома сижу не выхожу на улицу, либо погода так влияет, я вообще не страдаю, а тут снег в Москве выпал и карантин этот?♀️ Завтра на дачу поедем, надеюсь свежий воздух поможет) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Konffetti 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 @МашуляСашина а цитрамон от головной боли не пьете? Я всегда его пью и в беременность и так. У меня в Москве всегда голова болит, только цитрамоном и спасаюсь. В Турции одна радость - головая всегда светлая. @АминаА вам надо было в Шарме помитт водички из под крана. Обычно всех пугают египетской водой. @Мелиска очень рада за вас! Тьфу-тьфу-тьфу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения