Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@Katerinka_lea а мы сразу отбраковывали имена родни) 

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо, девочки! Тоже надеюсь, что уже вируса нет, но неведенье и отсутствие лечения пугает) не верится, что может само по себе пройти. Все на АБ, противовирусных  и кроворазжижающих были из родных и знакомых, независимо от тяжести заболевания

Но будем верить в лучшее)  нужно морально к родам готовиться, а то я чего-то стремаюсь...) как ни одно, то другое, а нужно к встречи с малышкой готовится 

• Держу кулачки 2

@Ленка84 А врач приходил детский, неонатолог? Что про дочку сказал, как она там? Имя придумали?)) 

@Ленка84 ой, увидела. Мы так тоже дочку хотели назвать. Но у нас парень будет, так что Анна очень благородное имя. Супер ?

@Anetta82 тогда ждём - ждём. Немного остаётся) 

• Нравится 1

@Марина - 84 да, врач была, сказала что средней тяжести, есть отечность и головы и конечной. Они наблюдают, греется под лампами)) сказала. Ну и что принесут даже когда анализ будет. Отечность наверно из-за меня, что долго рожала(((

• Держу кулачки 2

22 часа назад, Ленка84 сказал(а):

@Анастасия Кошкина не бойся, у тебя по любому будет иначе, и пусть быстрее пройдет) 

Я всё вспоминала что муж переживал что не успеем доехать. А получилось что могла и домой сгонять пообедать. Так есть охота. Лежу, пробовала ходить в туалет голова очень кружится

Чувствую себя кукушкой. У меня мысли что я бы щас не смогла подойти даже к дочке, и страшно и просто не в состоянии)

А сейчас как, лучше вставать? У меня после первых родов так было (ер), кровопотеря была сильная, на след день под капельницей лежала. Тоже вставала - и голова кружилась.  

@Ленка84 все хорошо будет. Завтра увидишь свою малышку. А у меня давит он сильно так справа на органы, капец как больно. ?

13 часов назад, МашуляСашина сказал(а):

Девочки, всем кто родился огромные поздравления ?????? Вкусного молочка и спокойных ночей и конечно всем здоровья крепкого ?

А нас выписали в понедельник, получилось я пробовала 6 полных дней там. Но в целом все ок, ну вот как по мне по поводу родов, то ЕР лучше, чем кс, если нет показаний то конечно лучше самим, у меня первые были ер, но мега тяжёлые, ребёнок застрял и месяц мы были в филатовской на ивл и куча всего, в этот раз пкс и как по мне, лучше ты промучаешься со схватками и на утро встанешь и забудешь все, чем быстрее кс, потому отходняк от наркоза и лежишь 12 часов потом в реанимации, а вот потом все дни болит шов и ходишь как развалина))))) я правда когда было больно совсем, просила колоть обезболивающее. А так конечно радость материнства все затмевает и очень сильно счастье переполняет когда берёшь маленький комочек на руки❤❤❤

Девочки, всем здоровья крепкого и лёгких родов, здоровых малышей ???

В этот раз меня заставили вставать уже через 3 часа, а через 6 перевели в палату и привезли малыша. Причем, мне было встать в разы легче, чем после 1 кс 3 года назад. Там я через 6-7 часов еле встала.

Наверное, скоро уже в операционной будут ребенка отдавать ?

А вот после ер я инвалидом ходила очень долго... ни сесть не могла толком, ни разогнуться. Не говоря уже про интим со швами ?‍♀️

Правда, малыш был тоже 4 кг...

• Нравится 1

@olgamosalex да, после завтрака уже нормально было.

Ну вот я уже научилась раскачиваться и ходить более менее прямо. Вечером даже на кресле швы обрабатывали, тот ещё квест залезть на него. Интересно сколько швы проходят) они меня уже раздражают. Чувствую что секс мы будем осваивать как в первый раз и скорее всего не ближайшие месяцы)) А ещё под вечер начали болеть мышцы, и вот только я поняла от чего, от кресла, я держалась железной хваткой во время родов ?

• Ха-ха 2

@Ленка84 обычно швы снимают на 5 день, но потом еще 2 недели сидеть нельзя... У меня так 2 раза было. Правда в 1 раз наши врачи-дибилы зашили нитками для внутренних швов, которые на 3 сутки поразлазились ((( и вместе с ними и всё их "эпизио"... Вообще после 1 раза 2 месяца еле ползала.... Помню тоже сутки голова кружилась, слабость жуткая была и т. д. Поэтому за 2 ребенком поехала в другой город. У нас в городе 1 раза мне хватило.... Во 2 раз 2 часа в родовой на кресле полежала, а потом в палату перевезли и надо было еще 2 часа лежать, но я минут 40 потерпела и всё!!! За сыночком потом понеслась в детское отделение. Помню как медсестра меня все останавливала... Рано еще, рано!!! Но я точно понимала, как было в 1 раз ужасно и как во 2 раз прекрасно, поэтому успокаивала её, что я не первый раз и отлично себя чувствую!!! И домой на 3 сутки приехала уже все делала! Сил было хоть отбавляй... 

• Нравится 1

@Анастасия Кошкина Поздравляю с рождением малыша!!!! :JC_goody:Здоровья крепкого, не бессонных ночек, вкусного молочка!!!!!

Блин блинский, 37 и 1, у меня вот в пятницу 37. Чет очкую уже:D

Табличку обновлю попозже. 

Восстонавливайся побыстрее!:flower:

И все-таки в праздник есть у нас новорожденный:kulachki:

• Нравится 1

@Анастасия Кошкина то есть они пробовали на тебе ер? Если бы пульс у детки не уходил, то продолжили бы, или это тактика такая?  С малышом вас! Поскорее пусть всё забудется и перестанет болеть))) Здоровья вам с деткой :JC_goody: молодцы, подгадали на праздник!)

31 минуту назад, Ленка84 сказал(а):

@Анастасия Кошкина то есть они пробовали на тебе ер? Если бы пульс у детки не уходил, то продолжили бы, или это тактика такая?  С малышом вас! Поскорее пусть всё забудется и перестанет болеть))) Здоровья вам с деткой :JC_goody: молодцы, подгадали на праздник!)

Думаю, они изначально знали, что будет в итоге ЭКС. ПЦ получает нехилые деньги при экстренных случаях - от ТФОМС. Ну и конечно тут изначально шёл узкий таз и обвитие. И я посгущала краски с первыми родами, что там были последствия для сына, и что повторить не хочу это. Как только малыш начал пытаться вклиниться в родовые пути, сразу стал страдать. Его когда положили на стол, из попки торчал кусочек мекония, но воды были светлые, когда КС делали. То есть он вот-вот собрался какать. Педиатр потом так и сказала, что первые два анализа на содержание газов - не очень хорошие, но потом всё восстановилось. В общем всё-таки чутка проявилась гипоксия. Надеюсь, не сильно скажется. 

Ну и я этот сценарий сразу поняла. Узкий таз - это относительное показание к КС, поэтому на плановое и не получилось бы договориться. А тут в совокупности несколько показаний, вот они так и провели роды. 

Но молодцы, что врач, что акушерка, всё вовремя. 

Я конечно, чуть расстроилась, что на потугах меня кесарнули, но головой понимаю, что так лучше для малыша. 

Спасибо за поздравления!!! Малыш сам решил родиться в праздник))) 

Девочки, кому предстоит, лёгких вам родов, настраивайтесь на позитив, а не на страдания. В стрессе всё идёт очень медленно и хаотично. 

44 минуты назад, Launten сказал(а):

@Анастасия Кошкина Поздравляю с рождением малыша!!!! :JC_goody:Здоровья крепкого, не бессонных ночек, вкусного молочка!!!!!

Блин блинский, 37 и 1, у меня вот в пятницу 37. Чет очкую уже:D

Табличку обновлю попозже. 

Восстонавливайся побыстрее!:flower:

И все-таки в праздник есть у нас новорожденный:kulachki:

Спасибочки!!! ???

Думаю, мы не досидели из-за ОРВИ в 35,3. Тогда я и сопливила, и кашляла, и горло болело жутко. Сразу появилось многоводие. А 30 октября днем малыш такой тихий стал на двое суток, я даже перепугалась. А ещё за двое суток до родов меня нехило так пронесло, организм чистился. Я сразу заподозрила неладное))) 

• Нравится 2

@Анастасия Кошкина живодеры они, а не молодцы ? сразу бы спокойно сделали и не мучили тебя. А то почувствовала радость со всех сторон)) Я конечно удивлена, но меня спрашивали что я хочу.

Мне интересно, на детской карточке у дочки тоже напишут что ЭКО? У меня в каждой бумажке приписывали всю беременность, везде, УЗИ, любое обращение! Как будто это что-то странное, неизученное. Когда рожала, то тоже - ну там ЭКО. Просто не хочется таких отметок...

9 минут назад, Ленка84 сказал(а):

@Анастасия Кошкина живодеры они, а не молодцы ? сразу бы спокойно сделали и не мучили тебя. А то почувствовала радость со всех сторон)) Я конечно удивлена, но меня спрашивали что я хочу.

Да уж, вкусила счастье ЕР и КС))) 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Анастасия Кошкина @ирина284 @Ленка84 @Ягода30 @Tankistzhiraf @.Konffetti @Tani4ka28девочки, поздравляю вас с рождением малышей! Всем здоровья и спокойных ночей!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Анастасия Кошкина Ой, поздравляю вас. Растите здоровенькими, хорошенькими, на радость маме и папе ?????. Молодцы, быстрее восстановливайтесь. @Launten У меня сегодня 39 неделя пошла, вот это тоже страшновато, но тишина как в танке?. Всё рожают, а я сижу все. ?Ни выделений, ни схввток, ни пробки, ничего. Только бессонница и прострелы иногда в матке. 

@Ленка84 думаю нет, хотя у меня тоже везде написано ?

• Нравится 2

@Анастасия Кошкина поздравляю с рождением маленького счастья!!!

Как хорошо,что врачи такие быстрые,не стали мучать и помогли!

Желаю скорейшего восстановления и встречи с малышком?!

@Ленка84 всегда в обменках у нас в Беларуси пишут эко..не знаю,с чем это связано..

Есть, правда,пару детей на участке,которые эко,но в карточке ни слова.

И в обменке ни слова,чисто лично врачу мамы говорили,что путем эко зачаты детки.

Для меня градация неизвестна,надо у педиатров спрашивать-что для них дает это информация.

Для меня это означает,что ребенок ОЧЕНЬ желанный!)

Так что я б даже не заморачивалась на твоём месте.

Хотя можно у детского врача попросить ,чтоб не писали в обменке..

• Нравится 3

@Анастасия Кошкина прздравляю вас☺ восстанавливайтесь скорее и здоровья вам и малышу. ???

@Ленка84 кто то ещё о сексе думает после родов??????у меня ещё и геморой вылез. Теперь не знаю что с ним делать???

@Ленка84 эко это значит какие то проблемы по женски, и типа надо блюсти беременность посерьёзнее)))

• Ха-ха 1

@Tankistzhiraf не факт что по женски, вот у нас мужской оказался фактор. 

@Марина - 84 ну это ты знаешь) а гинекологи не в курсе) они даже про эко то по любому не знают) что там и за чем идёт и какие там факторы могут быть

Мне вообще одна гиня сказала, что оофорит хронический это противопоказание для ЭКО. Откуда вот она взяла?)

@Марина - 84 у нас сегодня 38 недель ровно, тоже тишина, даже тренники прошли, но мы пока не спешим)) 

@Tankistzhiraf  У нас вообще проблем небыло, так если подумать, пока к Г не попала. Просто нет специалистов. Первые три беременности подряд с перерывом по пол года замерли толи от нехватки прогестерона, толи от повышенного гомоцистеина. Все на маленьком сроке до 6 недель. Чистили сразу без вариантов, ма или вакуумный никто не предлагал. Вот пока не нашла репродуктолога в соседнем регионе, ну и попросились на ЭКО просто что уже возраст мой.

• Нравится 2

@juliet я тоже не спешу, пусть сидит ещё хоть недельку. Шевелится меньше стала или также? У меня меньше. @Tankistzhiraf ну это на кого попадёшь. У нас все изучают и спрашивают, какой фактор, что и почём. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...