Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@Мелиска у меня сегодня ПДР, а ночью даже тренников не было, вот по ощущениям совсем не собираюсь рожать:sorry: 

Я всё 20го не хотела (дн бабки, а там характер скверный и отношение не ахти), но чувствую, что доча решит по своему)) Главное, чтобы здоровая родилась, я уже устала ждать и дату выбирать

Ждемс, девочки:kulachki:

@Nastenkaanapa у меня отёков вроде нет, только руки, кольца давно поснимала. А вот тошнота и зуд кожный очень беспокоит последнее время. Уже не знаю чем спасаться и ни ем ничего такого, вообще мало ем и мажусь маслами...

• Держу кулачки 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Такие даты красивые, что 20, что 22))) хотелось бы попасть)))

У меня уже вторую ночь подряд ребёнок так шевелится, что не могу спать... Зачтём это как предвестник) Итак, у меня живот опустился, пробка отошла, треники были. 
когда ж роды???)))

• Ха-ха 1

3 часа назад, Мелиска сказал(а):

@juliet мне тоже кажется, что малыш совсем не собирается на выход. 40 недель, я уже с кровати не встаю, а скатываюсь? Вчера прошел мой ПДР, муж вангует, говорит, что 22 рожу, посмотрим) 

У меня в этот раз роды начались в 40 и 2. Причём ровно в 0-00 живот тянуть начало. До этого за всю беременность тонуса и тренировочных схваток ни разу не было 

@Irinairina2012 вот  и я надеюсь, что все резко начнётся, ведь пробки я не видала и живот особо не опустился

Тренники то есть, то нет, скорее поднывает как на месяки

@Сашенька95 у меня кстати  тоже ребенок часто активничает, но ближе к вечеру.  Я думала перед родами немного успокоится должна, а она ни в какую) хотя характер движений поменялся, тесно ей наверняка)

@Nastenkaanapa у меня тоже обе предыдущие Б не было так выражено,как сейчас.

Самое интересное,что больше отекает правая сторона,куда спина ребенка повернута.

Ничего не делаю,жду родов!

@juliet и я чешусь,и изжога душит,и живот не опустился..почти 38 нед.

Аааа!Хочу родить!)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Сашенька95 я вот тоже на 20 рассчитывала, да дочь захотела иначе))) у меня она даже на схватках шевелиться умудрялась, особенно вначале схваток, хотя говорят что дети наоборот притихают.

@juliet я вот тоже когда поясница болела весь день думала "оно или нет", но когда на следующее утро проснулась от боли внизу живота то поняла что "оно". Особенно когда боль по времени. Треники были пару дней перед родами, до этого тонус сильный был.

@АминаА у меня тоже правая больше отекала, особенно рука, хотя дочь спиной влево лежала. Сейчас неделя после родов, а рука так и отекает, остальные отеки ушли. Живот за день до родов опустился.

• Спасибо 1

Наша табличка что-то не пополняется)) кто умеет? Осталось буквально пару человек не родивших:) интересно на почти полную табличку посмотреть)

• Нравится 1

У меня вообще треников не было ни разу...... за все 3 беременности. живот в 1 и 2 Б тоже не опускался....а в этот раз мне кажется что он у меня на коленках уже)))) Малой шевелится достаточно сильно, ощутимо и иногда даже больно......  места ему реально видимо мало уже в животе..... Отеки меня после листьев брусники попустили сегодня, но вечером еще выпью все же этого чудного зелья..... 

Что-то 3 раз ссыкатно рожать...... 1 раз всё было ужасно, 2 раз все было прекрасно..... теперь вот 3 раз...... надеюсь, что будет как и второй..... 

• Держу кулачки 3

@Nastenkaanapa я тоже очковала за 3 раз...пока не узнала,что тазовое предлежание..

И меня обрадовали  ПКС..

Теперь больше хочу сама родить,пусть и больнее,чем второй раз,так не хочется с рубцом на животе быть))))

• Грустно 1

@Nastenkaanapa я боялась рожать, 4 роды были.. Роды прошли легче чем 1,но сложнее чем 2 и 3 роды.. 

• Нравится 1

3 часа назад, ~Sibiryanka~ сказал(а):

@Nastenkaanapa я боялась рожать, 4 роды были.. Роды прошли легче чем 1,но сложнее чем 2 и 3 роды.. 

Тут не угадаешь..И правда.

@АминаА это да, как в 1 роды головка не опускалась и ещё с окситоцином ходила, раскрытие остановилось,  ждала когда уже потуги начнутся, потому что с капельницей схватки просто ужас были... 

• Грустно 2

13 часов назад, Nastenkaanapa сказал(а):

У меня вообще треников не было ни разу...... за все 3 беременности. живот в 1 и 2 Б тоже не опускался....а в этот раз мне кажется что он у меня на коленках уже)))) Малой шевелится достаточно сильно, ощутимо и иногда даже больно......  места ему реально видимо мало уже в животе..... Отеки меня после листьев брусники попустили сегодня, но вечером еще выпью все же этого чудного зелья..... 

Что-то 3 раз ссыкатно рожать...... 1 раз всё было ужасно, 2 раз все было прекрасно..... теперь вот 3 раз...... надеюсь, что будет как и второй..... 

Иди с настроем что третьи роды будут самые лёгкие!

у меня каждые роды легче предыдущих. В четвёртый раз очень всё быстро было. 

3 часа назад, ~Sibiryanka~ сказал(а):

@АминаА это да, как в 1 роды головка не опускалась и ещё с окситоцином ходила, раскрытие остановилось,  ждала когда уже потуги начнутся, потому что с капельницей схватки просто ужас были... 

А я с первенцем мучалась больше 20 часов.Самое интересное,что всем девчонкам ставили капельницы,закладывали какой-тогель на шейки(собрались мы там -четыре первородки-тугосери)))),а я так завидовала им-мне казалось,что они какие-то "блатные")))))..

Мне ж ничего не ставили и не делали,только пузырь прокололи.Правда,они все почти родили первее меня,кроме одной-она вообще пластом лежала и только стонала и проклинала мужа(матом и всяк..).

Потом уже в палатах я к ней поползла ночью(все спали),а мы с ней ели булки с водой..Ее сына забрали сразу на реанимобиле и повезли в "Мать и дитя"..

Она плакала и я вместе с ней..

Потом немного общались ещё(молодые были -по 22 года),с мальчиком её всё обошлось хорошо,хоть он и родился по Апгар 1/3 что ли...Муж у неё был военный и потом они уехали..

Эх,молодость!)))Ничего не боялась,сейчас обо всем думаешь,над всем трясёшься..Готова завещание составить)))

@АминаА а у меня хоть и годы юные и беременность первая, но страшно до чортиков)) но с каждым днем желание поскорее родить превозмогает страх.

Просто, понимаешь, что это в какой-то степени лотерея, нельзя спрогнозировать точно как все будет, а еще плюс истории знакомых и родных масло в огонь подливают.

У меня коллега одна, почти перед декретном во всех красках рассказывала про свою знакомую которая в родах умерла пару лет назад. Она потом извинялась, конечно, но мне от этого легче не стало. Моя мнительность поселила еще один страх в голове

1 час назад, АминаА сказал(а):

А я с первенцем мучалась больше 20 часов.Самое интересное,что всем девчонкам ставили капельницы,закладывали какой-тогель на шейки(собрались мы там -четыре первородки-тугосери)))),а я так завидовала им-мне казалось,что они какие-то "блатные")))))..

Мне ж ничего не ставили и не делали,только пузырь прокололи.Правда,они все почти родили первее меня,кроме одной-она вообще пластом лежала и только стонала и проклинала мужа(матом и всяк..).

Потом уже в палатах я к ней поползла ночью(все спали),а мы с ней ели булки с водой..Ее сына забрали сразу на реанимобиле и повезли в "Мать и дитя"..

Она плакала и я вместе с ней..

Потом немного общались ещё(молодые были -по 22 года),с мальчиком её всё обошлось хорошо,хоть он и родился по Апгар 1/3 что ли...Муж у неё был военный и потом они уехали..

Эх,молодость!)))Ничего не боялась,сейчас обо всем думаешь,над всем трясёшься..Готова завещание составить)))

Я завещание составила перед первыми родами в 29 лет, все на маму написала. Ну на всякий пожарный. Зимой мама умерла, я сходила написала новое завещание. Мне так спокойнее. 

• Нравится 1

@АминаА я старшего почти сутки рожала..так ещё и эпизио сделали.. 

• Грустно 1

Ой девочки, что-то мы о грустном. Все будет хорошо, нужно настраивать себя на легкие роды)) 

• Нравится 2

35 минут назад, juliet сказал(а):

Ой девочки, что-то мы о грустном. Все будет хорошо, нужно настраивать себя на легкие роды)) 

Первых родов смысла нет бояться, ты же не знаешь что это) а последующих смысла нет бояться, ты уже знаешь что это!

так что не переживай, всё будет хорошо!

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

У меня муж говорил перед родами, что боятся 3 родила же?

@juliet я, когда была первым беременна,спросила у свекрови-больно ли рожать.

Она сказала:"Больно,но не так ,чтобы кричать.Я не могла понять,чего они все орут?":think1:

@АминаА у меня мама так говорит, что мол больно, но она не кричала и не понимала почему другие кричат... но она у меня вообще женщина терпеливая очень)

А я вот трусиха?

@juliet кричать-самое неблагодарное дело:силы и кислород тратишь в небеса,а выхлопа -ноль..Персонал нервничает,ребенок страдает,а ты ж его себе рожаешь,а не тёте-моте.

Я вот только "мамкать" люблю и шипеть как змея,тихонько себе под нос.

Один раз только взмолилась на кресле,когда младшего рожала,мол чего больно так?

А акушерка сказала:"Ты не дотужила и голова стоит в самом узком месте,все растянуто,еще раз постараешься хорошо-головку родим  и будешь отдыхать"

Правда,после родов она меня похвалила за терпеливость,видимо жестко было всё,а женская природа нас бережет и в родах дает нам сверхсилу и выносливость.

• Нравится 3

Девочки, начала отходить пробка

Наконец-то!! Только теперь вопрос "когда начнётся процесс?"? муж на смену поехал, если что приедет, конечно... Пока хожу места себе не нахожу 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@juliet это ещё возможно будет долгая песня,особенно первые роды.

Редко когда первые роды наступают быстро..хотя всегда есть место исключению))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...