Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

12 часов назад, Nastenkaanapa сказал(а):

Представляю как после карантина все на работе удивятся))))) уходила ничего не торчало, а вернусь уже с пузенем))))

Я буду отрицать что беременна) не хочу с коллегами этот вопрос обсуждать. Начальнику скажу перед отпуском в конце июля, она в другом городе. 

10 часов назад, s.a.ivsno сказал(а):

@SunroseKate у меня 13+6, думаю рановато ищите, тем более если матка в загибе. Хотя сама недель с 8 искала, вот только нашла, и то думаю что рано. Так что у вас все впереди))) 

Я обычно недель в 14 уже чувствую шевеления, поэтому на этот прибор не заморачиваюсь. Да и потом не думаю что это прямо полезно, согласна что это не вредно. 

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Irinairina2012 так я ж не часто, раз в неделю и хватит, чтобы нервы свои успокоить, на след неделе еще на узи пойду посмотреть как она там, все ли у нее хорошо. Это моя первая удачная беременность, не хочу пропустить что то важное и потерять ее, поэтому заморачиваюсь на всем 

@Irinairina2012 а шевеления как ощущаются? Прям толчки или касания? 

@s.a.ivsno вы ни с чем не спутаете первые шевеления)

• Нравится 2

@Irinairina2012 Ну в 1 Б у меня получилось скрывать))) Я 6 марта в декрет должна была уходить и за месяц до этого отпуск брала. Естественно сказала, чтобы искали замену т.к. больше на работу не выйду)))) Все офигели)))) Во 2 Б пузень в 20 недель был как в 1Б в 30... Так что отнекиваться было бесполезно))) Сейчас думаю тоже сразу будет заметно...... уже заметно после обеда, а еще и 3 месяцев нет..... Хотя специально подчеркивать свою Б тоже не планирую)))

Тоже не хочу говорить на сколько это будет возможно долго. Хотя чую грядёт сокращение. Придется сознаваться. 

Я начальнице уже сказала. Чтоб она отпускала ко врачу и планировала кого брать на мое место. Потому что обучать человека долго придется. Остальным хочу до последнего не говорит. Нечего остальным сотрудникам языками чесать. И то она на меня возмущается, что на учёт не встала ещё)) она в курсе моих предыдущих неудач и проблем по женски и переживает за меня. Постоянно спрашивает как у меня дела и что врачи говорят. Так что я на работе шифруюсь.

10 часов назад, s.a.ivsno сказал(а):

@Irinairina2012 так я ж не часто, раз в неделю и хватит, чтобы нервы свои успокоить, на след неделе еще на узи пойду посмотреть как она там, все ли у нее хорошо. Это моя первая удачная беременность, не хочу пропустить что то важное и потерять ее, поэтому заморачиваюсь на всем 

@Irinairina2012 а шевеления как ощущаются? Прям толчки или касания? 

Вам видней. Если так спокойнее, меньше нервов и реже будете на узи ходить, то это отлично! 
В начале как пузырики в животе. А толчки потом уже, когда ребёночек побольше будет)

• Спасибо 2

Я в прошлую Б довольно рано сказала на работе. Вышли из отпуска и сели праздновать выход на работу. Ну а я конечно не пью. Все сразу начали вопросы задавать и я не стала скрывать, тем более у меня приближалась сессия, а потом через пару месяцев после сессии декрет, нужно было искать человека, чтоб успеть обучить. 
В этот раз я официально не работаю, поэтому говорить некому. Там, где подрабатываю, сказала уже. И ещё на бывшей работе заходила отметить с коллегами 8 марта и я уже к тому времени увидела //, поэтому тоже отказалась от алкоголя. Все на удивление молча отреагировали, видимо просто всё поняли уже ? Итак на работе ходили слухи, что я увольняюсь из-за Б, а на самом деле наоборот вышло - как только уволилась, сразу и получилось ? 

Ура! Я тоже нашла сердцебиение допплером ???

В такое неспокойное время это поможет мне продержаться без узи))

• Нравится 3

Девочки, привет. Давайте знакомиться. Меня зовут Ирина, мне 36, жду вторую (или второго?) ляльку. Первой дочке в конце апреля исполнилось 2 года. 

Сейчас у меня 12+3 по УЗИ. Практически совпадает с датой зачатия. Вчера сделала первый скрининг. Постарались на 23февраля, на 8 марта я получила //. Даже пораньше, 5го. Глаза были 0_0.

Вторая беременность у меня такая же похоже космическая как первая))) Мы умудрились попасть с одного раза в первом же цикле. Цикл оказался 42 дня))) Я ещё кормила, на днях свернулась только.  В первую беременность попали на выходе из ИК, не дождавшись месячных.

• Нравится 8

В эту беременность я только с изжогой. Которая уже прошла. А в прошлую были вкусовые и запаховые галлюцинации, противный вкус во рту. И пару раз тошнило. Но тоже недолго с 6 по 11-12 неделю.

В эту беременность я тест делала на шару. Если б не сделала, даже б не знала, что беременна. Потому что в предполагаемые месячные была мазня аккурат в 5 дней. И цикла как такового ещё не было. Во вторую неделю задержки ливануло на день. На УЗИ пошла, чтоб исключить ВБ и анэмбрионию. Вывалила на узиста всё, что знаю, он офигел , спросил не медик ли я, сказал посмотрим- запишем и.....его первыми словами были "черта с два. Вы беременны". В общем, ливануло из гематомы. На узи она уже свершившаяся была. Я за несколько дней до этого держала в храме на руках дочку почти час, причастие затянулось. Видимо дало знать. Рекомендовал мне поддержку на всякий случай, но обошёлся словами, что понимает, что естественный отбор и тд. В итоге я ношу вторую беременность только на витаминках :) Дочку сейчас на руках таскаю, но не так долго. Ну и вообще веду наверное обычный образ жизни. Сейчас на даче, даже ведра или баклажки с водой ношу. 

1 час назад, Аргус сказал(а):

В эту беременность я только с изжогой. Которая уже прошла. А в прошлую были вкусовые и запаховые галлюцинации, противный вкус во рту. И пару раз тошнило. Но тоже недолго с 6 по 11-12 неделю.

В эту беременность я тест делала на шару. Если б не сделала, даже б не знала, что беременна. Потому что в предполагаемые месячные была мазня аккурат в 5 дней. И цикла как такового ещё не было. Во вторую неделю задержки ливануло на день. На УЗИ пошла, чтоб исключить ВБ и анэмбрионию. Вывалила на узиста всё, что знаю, он офигел , спросил не медик ли я, сказал посмотрим- запишем и.....его первыми словами были "черта с два. Вы беременны". В общем, ливануло из гематомы. На узи она уже свершившаяся была. Я за несколько дней до этого держала в храме на руках дочку почти час, причастие затянулось. Видимо дало знать. Рекомендовал мне поддержку на всякий случай, но обошёлся словами, что понимает, что естественный отбор и тд. В итоге я ношу вторую беременность только на витаминках :) Дочку сейчас на руках таскаю, но не так долго. Ну и вообще веду наверное обычный образ жизни. Сейчас на даче, даже ведра или баклажки с водой ношу. 

А я сегодня на даче уработалась, Викторию обрабатывала, а это по сути землю копать. Пуза пока нет, так что работать в наклон можно)

Девочки, а кто какой фирмы бандаж будет покупать? Я в прошлую Б брала в аптеке, фирму не помню... вроде нормально проходила с ним, но теперь найти не могу. Если так и не найду, то придётся покупать новый. Всё попадается фирмы Beoma, но не знаю есть ли смысл переплачивать... ?

Я не буду брать никакого. В прошлую пузо выросло за последний месяц. Спина не болела. Последние недели прям перло. А в декрет уходила - люди спрашивали, не вру ли. Но я правда худая, сейчас 50 вешу.

@Кискин хвостик у меня есть один бандаж, не очень удобный, а тк после прошлой беременности проблемы со спиной, наверное, куплю. Фирму не смотрела еще, хочу попробовать трусы-бандаж, несколько человек хвалили мне такие.  

4 часа назад, Irinairina2012 сказал(а):

А я сегодня на даче уработалась, Викторию обрабатывала, а это по сути землю копать. Пуза пока нет, так что работать в наклон можно)

А я после гематомы ничего не таскаю и берегусь... у меня самое хорошее время обычно после 20 и до недели 35-36, что до, что после - тяжело физически активничать

@olgamosalex были и трусы бандаж и обычный бандаж-всё очень было неудобно,особенно летом в жару.Ничего не носила,напрасные покупки,старалась больше лежать,а живот поддерживала руками.

• Спасибо 1

Ну мне в три предыдущие Беременности бандаж не понадобился, думаю и сейчас не нужен будет. 
мы снова едем на дачу впархивать. После вчерашней дачи ничего не тянуло, не болело. Но я в беременность веду обычный образ жизни, в прошлую беременность помню были и американские горки и аквапарк и гидроцикл и квадроцикл примерно в середине Беременности. А за три недели до родов, каталась на ватрушке с горок. Но у меня со здоровьем все отлично, ну настолько, насколько это возможно в 42 года. И беременность это не болезнь, чтоб носить себя как хрустальную вазу) 

• Нравится 3

Завидую белой завистью всем у кого прошлые и нынешние беременности проходят легко и непринужденно! Правда белой!!! Это круто, тоже есть желание пархать)) но мне муж голову оторвёт если я не буду себя хрустальной вазой вести. Вчера как раз устроил бубнеж за поднятые пол ведра воды. Просто у нас нет возможности так рисковать, уже совсем время поджимает на родить и вырастить.. Каждому своё в этой жизни.

• Нравится 5

@Ленка84 какой молодец!Всем бы таких мужей!:kulachki:

• Спасибо 1

2 часа назад, Irinairina2012 сказал(а):

И беременность это не болезнь, чтоб носить себя как хрустальную вазу) 

Это так можно говорить когда Б с первого раза удачная и безпроблемная. А когда выкидыши и ЗБ подряд, а потом гемотомы и тонус, то вот эту фразу уже сложно сказать. 

А вообще здорово когда у людей вот так хорошо Б протекает)))) Воодушевляет что не у всех все плохо))

На меня муж наехал что я фасады кухни протёрла. Главное что я в транспорте стоя езжу это норм, а фасады это все, трагедия... Зато он стал в магазин вместо меня ходить. Сам спрашивает что купить и говорит чтоб не таскала сумки. Ну и уборку на себя взял. Молодец короче))

• Нравится 8

19 минут назад, АминаА сказал(а):

@Ленка84 какой молодец!Всем бы таких мужей!:kulachki:

У нас когда первая долгожданная случилась, мы оба радовались. Ну и тоже спокойно воспринимали это как неболезнь) посадили капусту на огороде, секс был. А потом утром кровища, стационар, чистка. Через какое то время он признался что винил себя что не берег)) конечно причина потом нашлась, совсем всё не из-за огорода или секса, но страхи остались.

17 минут назад, GashLin сказал(а):

Ну и уборку на себя взял. Молодец короче))

Аналогично)) всё щас на нём. Вижу как тяжко ему на себе всё тащить. Даже кормёжка собаки на нем, чтоб я не поднимала кастрюлю - варим 10 л на два дня, пёс большой у нас.

Девочки ,всем привет! Я получила результат по биохимическому скрининга, уже побывала у генетика, как и ожидалось по..ли мне мозг, живот колом весь встал, лежу пытаюсь успокоится. Наверно будем Панораму делать . Сейчас попробую поставить файл может что подскажите.

Вот

Не получается что то

IMG_20200505_124125.thumb.jpg.ecd4737ca72486dc86fe4279e8c4b9ee.jpg

7 часов назад, Lelllishkaa// сказал(а):

Девочки ,всем привет! Я получила результат по биохимическому скрининга, уже побывала у генетика, как и ожидалось по..ли мне мозг, живот колом весь встал, лежу пытаюсь успокоится. Наверно будем Панораму делать . Сейчас попробую поставить файл может что подскажите.

Вот

Не получается что то

IMG_20200505_124125.thumb.jpg.ecd4737ca72486dc86fe4279e8c4b9ee.jpg

Итоговые риски низкие, но я бы сдала нипт. Сейчас лучше выпейте пустырник или что-то такое и отдохните. Я пью магний, когда живот колом. 
По узи все хорошо?

Вот почему я не хотела б/х скрининг, изведут этими примерными цифрами... 

У меня в прошлую беременность врач перепутала срок беременности и вместо 11,6 написала 12,6, соответственно, кровь моя не вписалась в эти сроки и риск был вообще 1:110 по СД. 
Я переделала в другом месте, все было норм, а этим претензию написала, деньги вернули даже.

Но нипт тоже сделала на всякий случай.

• Спасибо 1

@olgamosalex Спасибо , за ответ, оценки на сегодня уже закончились , создавала тему по скринингу. Я вроде готовилась , что сейчас начнется пресинг, но забрала у гинеколога анализ и меня удовлетворило , расслабилась. По УЗИ сказали пока все хорошо на тот срок. Выпила все, но живот как камень и постояла в коленно-локтевой ,чуть полегче. Нипт решили делать, ещё с гиней поговорю в пятницу. Но вариантов нет, буду переживать в любом случае. 

• Держу кулачки 2

10 часов назад, GashLin сказал(а):

Это так можно говорить когда Б с первого раза удачная и безпроблемная. А когда выкидыши и ЗБ подряд, а потом гемотомы и тонус, то вот эту фразу уже сложно сказать. 

А вообще здорово когда у людей вот так хорошо Б протекает)))) Воодушевляет что не у всех все плохо))

На меня муж наехал что я фасады кухни протёрла. Главное что я в транспорте стоя езжу это норм, а фасады это все, трагедия... Зато он стал в магазин вместо меня ходить. Сам спрашивает что купить и говорит чтоб не таскала сумки. Ну и уборку на себя взял. Молодец короче))

Муж супер!!!

когда трое детей в наличии, работаешь полный день, готовка, уборка и дистанционное обучение у старших, то особо и времени то нет на поболеть. Когда первый ребёнок, то все конечно проще...

но если честно, мне очень тяжело было с одним ребёнком. Чуть крыша не поехала, а с двумя и тремя гораздо проще. Думаю и с четырьмя не сложно будет. 

1 час назад, Lelllishkaa// сказал(а):

@olgamosalex Спасибо , за ответ, оценки на сегодня уже закончились , создавала тему по скринингу. Я вроде готовилась , что сейчас начнется пресинг, но забрала у гинеколога анализ и меня удовлетворило , расслабилась. По УЗИ сказали пока все хорошо на тот срок. Выпила все, но живот как камень и постояла в коленно-локтевой ,чуть полегче. Нипт решили делать, ещё с гиней поговорю в пятницу. Но вариантов нет, буду переживать в любом случае. 

Риск низкий. На Синдром дауна 1:2372 итоговый. Это у одной женщины из 2372 будет ребёнок с синдромом. В целом по популяции риск 1:700, у вас в три раза ниже. Обычно прокол рекомендуют при риске 1:300 и выше. Ну а НИПТ понятно что по желанию. В общем по скринингу  риски ну очень низкие, не волнуйтесь. Но нипт сделайте на всякий случай, если не готовы к ребёнку с синдромом. 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...