Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

Девочки, такой вопрос возник)

Те, у кого дочки, как они по размерам были на узи (первый скрининг, например), в соответствии со сроком, меньше или больше?

У меня мальчишки, несмотря на овуляцию на 17-20 день цикла, к 12 неделям были по акушерскому сроку. А в этот раз пошла в 13, так поставили 13+3... хотя в 8 немного отставал (как раз по овуляции был)

Как вы думаете, опять мальчик скорее всего? Пол не видно было, очень неудобно лежал

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@olgamosalex мне кажется это от пола не зависит, как развивается малыш.в сердцебиение верю, что разное у мальчиков и девочек, а в это нет.

• Спасибо 1

У кого-нибудь есть судороги на ногах? Начало левую ногу сводить. Обычно такое бывает когда витамины долго не пью, но я Элевит пью и все равно сводит. Что делать-то? Варикоз так может проявляться?

@МашуляСашина ого-го-го!Вы меня обнадежили!

@GashLin магния или кальция не хватает. у меня всегда при беременности судороги.поэтому курсами  пью магний. еще при анемии бывает

@olgamosalex это вообще с полом не связано. Дети растут скачкообразно. Сейчас опережает,потом может сравняться срок. 

@Кискин хвостик обычный из аптеки. у меня остался с прошлой беременности. Надеюсь,что поможет подольше проходить

@Ленка84  согласна с вами. Хотя первые беременности я тоже скакала ланью и говорила,что беременность не болезнь. А сейчас, когда понимаю,что все может закончиться весьма печально- отмела это излишнее геройство. Уже настроила себя, что в этом году многое из запланированного не смогу сделать. Зато и себя, и ребенка спасу. Тоже сейчас все легло на мужа. Когда он дома- я стараюсь отдохнуть.

Сегодня побывала на скрининге, познакомилась с человеком:) Срок сказали считать от этого узи-месячных не было,так что кесарево будет в конце октября-первых числах ноября. С малышом все хорошо, со швом так себе. Но надеюсь,что все будет хорошо)

• Держу кулачки 6

Здравствуйте, пузики! ??

С хорошими УЗИ вас!

Побольше спокойствия  и лёгкой беременности!

Я тоже сегодня на скрининг ходила. Все хорошо. Малыш растет, пол не гадали))

• Нравится 6

Всем привет!

Сегодня у меня должен был быть скрининг... Но у нас в городе все через Ж. Мало того, что они изначально не блещут, так сегодня вообще песня - позвонили и отменили скрининг! Врач на больничном, при этом замены во всем 5-ти этажном роддоме, конечно, нет. "Мы вас можем записать на 12е" А нафига мне 12е, если у меня к тому времени будет больше 14 недель?

Сплошное недоразумение. Как я рада, что уже была на узи.

Вспоминаю, как когда лечилась от бесплодия,разговаривала с главврачом. В нем было столько самолюбования, столько гордости и прочих сопутствующих моментов, что стало очевидно, его мало интересует результат единиц, только масса. Конечно, от части понять можно, но не когда это касается тебя. В результате два их доктора не смогли мне помочь из-за отношения, как к пирожку из конвеера, первая хоть чуток старалась. Но она на столько загружена, что головы совсем не может поднять. Вторая вообще ни о чем. Потратили мне 2 года. В МОНИИАГе не смотря на загруженность, на толпы в тесных коридорах мне помогли за два с половиной месяца!!! Меня приняли, хотя могли отказать. Я безмерно благодарна доктору!

Что-то я разошлась. Но, у меня половина примерно семьи медики. Моя мама в том числе. Она работала сначала под началом своей двоюродной сестры. Она была доктором от Бога! Человечище! Ее до сих помнят и будут помнить еще долго. Сейчас ее место заняла другая наша родственница, которая не смотря на то, что она главврач, вела прием в качестве терапевта в это сложное время. Была в контакте  с болеющими короновирусом. До этого так же занимала должность, которая ранее занимала моя двоюродная бабушка... Вот такая семейка у нас) Это так,по поверхности. Я ими всеми горжусь, особенно на фоне тех, с кем сейчас сталкиваюсь. Еще доктором, которая работает сейчас с моей мамой и очень за нее волнуюсь. Она слегла с короновирусом, дети заболели и муж(

Короче, я расклеилась...

• Грустно 1

@Dako очень жаль, сейчас конечно и время такое... смутное, я конечно, восторгаюсь теми, кто выполняет свой долг в ущерб здоровью и часто жизни... 

Мы сейчас находимся во Владимирской обл у родителей, как раз рядом с нами пресловутая Карабановская больница, может, видели про нее ролики... Я даже не могу представить, как они бедные работают. Хотя, там и раньше беда была, но мы надеялись, что обеспечат в связи с вирусом. 
Сейчас когда родители (им за 70) не хотят надевать респиратор (моя инициатива, большой с фильтрами, им стремно так ходить якобы), я предлагаю еще раз ролик про больницу посмотреть...

Добрый вечер) у кого в прошлые беременности в первом триместре были рези при мочеиспускании? Это сильно опасно? 

@Сашенька95 у меня было немного резей, из за трудностей с пописами, врач пугала инфекцией, я сдала анализы но вроде не было там ничего, я не дождалась назначения ,купила мороженную клюкву и прям по 15 ягодок в стакане разминала и кипятком заливала, пила такое в течении дня, сейчас все хорошо стало. Где то два стакана в целом выпивала.

@Сашенька95

У меня резей нет, но иногда чувствую что мочевой хуже опорожняется, как будто не до конца сходила...

Девочки, подскажите, откуда вы получаете натуральные витамины? Ягоды, соки, морсы? Фрукты сейчас у нас невкусные все :(

@olgamosalex видела я по ТВ про эту больницу. Аж волосы на голове зашевелились. Показали как стирают одноразовые халаты. Атас... У нас многие высказываются что этого вируса нет, что это политика. Вот такое отношение мне страшно, у нас только начинает набирать обороты заболевание, ещё не так глобально.

А вы знали что чай каркаде нельзя при Б?

• Нравится 1

@Ленка84 а почему каркаде нельзя? Мне он не очень сейчас нравится ,но пила пару раз, так как чай вообще не идёт почему то .

@Lelllishkaa// я тоже пила) а потом решила загуглить нет ли от него запаров или наоборот. Но набрала в поиске - можно ли при Б. Оказывается нельзя и написано что например в Индии его используют для абортов.

• Спасибо 1

16 часов назад, olgamosalex сказал(а):

Девочки, такой вопрос возник)

Те, у кого дочки, как они по размерам были на узи (первый скрининг, например), в соответствии со сроком, меньше или больше?

У меня мальчишки, несмотря на овуляцию на 17-20 день цикла, к 12 неделям были по акушерскому сроку. А в этот раз пошла в 13, так поставили 13+3... хотя в 8 немного отставал (как раз по овуляции был)

Как вы думаете, опять мальчик скорее всего? Пол не видно было, очень неудобно лежал

По старшим детям так:

Дочка родилась на 9 дней раньше ПДР и на 40 грамм больше чем сын. Сын родился ровно в ПДР

• Спасибо 1

А я гуглила про каркаде и находила, что можно, но по чуть-чуть и утром. А вечером изжогу может спровоцировать. Я его вообще редко пью, мы покупали  на Пасху каркаде чтоб яйца покрасить, и поэтому читала, а то осталось прилично. 

• Спасибо 1

8 часов назад, olgamosalex сказал(а):

@Dako очень жаль, сейчас конечно и время такое... смутное, я конечно, восторгаюсь теми, кто выполняет свой долг в ущерб здоровью и часто жизни... 

Мы сейчас находимся во Владимирской обл у родителей, как раз рядом с нами пресловутая Карабановская больница, может, видели про нее ролики... Я даже не могу представить, как они бедные работают. Хотя, там и раньше беда была, но мы надеялись, что обеспечат в связи с вирусом. 
Сейчас когда родители (им за 70) не хотят надевать респиратор (моя инициатива, большой с фильтрами, им стремно так ходить якобы), я предлагаю еще раз ролик про больницу посмотреть...

Тоже не могу ходить в респираторе.

сегодня на скрининг иду. Кровь сдала бесплатно утром, в обед к платному врачу на скрининг.

8 часов назад, Сашенька95 сказал(а):

Добрый вечер) у кого в прошлые беременности в первом триместре были рези при мочеиспускании? Это сильно опасно? 

Антибиотики пила - цистит был 

18 минут назад, Ленка84 сказал(а):

@Lelllishkaa// я тоже пила) а потом решила загуглить нет ли от него запаров или наоборот. Но набрала в поиске - можно ли при Б. Оказывается нельзя и написано что например в Индии его используют для абортов.

Я на это вообще не заморачиваюсь, пью, ем все что и раньше.

про аборты бред, тогда зачем скоблить, все бы просто каркаде пили, если бы было так просто. 

19 минут назад, Ленка84 сказал(а):
  • Спасибо 1

Наверно хоть с каркаде , хоть с чем надо знать меру. Спасибо девочки , буду с осторожностью пить , хотя я итак редко его. Я ещё из облепихи делаю чай, читала что полезен и вкусно, тоже замороженную беру, давлю и кипятком заливаю.

• Нравится 1

@Lelllishkaa// @Irinairina2012 @SunroseKate

спасибо большое. Сейчас пью шиповник, клюкву, канефрон и чай почечный. Рези не при каждом «разе» были, через раз и через 2. Надеюсь, без антибиотиков обойдусь. Вообще никогда не было проблем с мочевым

@Lelllishkaa// да всё правильно, главное чтоб в меру. Облепиху давно не употребляю из-за изжоги, прям сразу начинается.

@Сашенька95 я в декабре намерзлась на работе, пошли проблемы с почками. Сейчас моча плохая пришла, но ни резей ни других симптомов небыло, Г мне выписала чай бруснивер. Я его и до протокола пила, чтоб анализы более менее в норму пришли.

Всем Привет! Была вчера на скрининге, увидела наконец малыша ?. Пол естественно не сказали, плюс и лежал не удобно, закрывался всё время ?  поэтому даже фото не сделали((

Так рада что всё в порядке и с ним и с анализами! 

Всех с хорошими узи) теперь ждем когда на следующем узи пол скажут!? всем здоровья!

• Нравится 9

Вернулась с УЗИ - все хорошо, ещё раз подтвердили что девочка, по сроку опережение на 1 день (12 недель и 4 дня), ЧСС -159 ударов в минуту, КТР 6,2
Пообщалась с врачом, он является заведующим в бесплатной клинике где проколы делают. Он действительно подтвердил, что когда делают биопсию хориона (11-13 недель) или амниоцентез (14-16 недель), 1-2 случая с генетикой в год в нашем миллионном городе все равно по результатам этого проскакивают, из-за мозаицизма плаценты, нипт это тоже не показывает. При кордоцентезе все точно. Но кордоцентез делают с 19 полных недель. Спросила можно ли у него сделать платно. Он сказал, что сделает бесплатно в государственной клинике, сам придёт ко мне на прокол, типо зачем вам 34 тысячи тратить на платную процедуру, всё тоже самое сделают бесплатно, причём он сам. Дал визитку с сотовым телефоном. 
В общем месяца 1,5 есть на то, чтобы подумать делать или нет прокол. Пока склоняюсь к тому чтоб сделать...

• Держу кулачки 4

@Сашенька95 лучше бруснику пить, мне клюква немного не тот эффект дает. Брусника еще очень мочегонная, что полезно, особенно потом когда отеки могут появляться. Ну или тогда смесь клюква-брусника. И ромашковый чай еще,тоже мочегонный, нет застоя-нет резей, постоянно бегаешь в туалет, быстрее вымоется. 

Всех со скринингами :class: 

Я тоже хочу девочку, и если с сыном я еще до задержки знала, что получилось, и получился именно сынок, то сейчас полное неведение, вобще не понимаю. Меня перестало подташнивать, вернулись силы, я перестала спать на ходу, организм подстроился и теперь я совсем не ощущаю себя беременной. Живот тока выдает. Коллеги на работе шушукаются, что я уже на месяце третьем не меньше, но на прямую не спрашивают, спрашивают у начальницы, а она пока по моей просьбе тоже меня не сдает.

7 часов назад, Irinairina2012 сказал(а):

Вернулась с УЗИ - все хорошо, ещё раз подтвердили что девочка, по сроку опережение на 1 день (12 недель и 4 дня), ЧСС -159 ударов в минуту, КТР 6,2
Пообщалась с врачом, он является заведующим в бесплатной клинике где проколы делают. Он действительно подтвердил, что когда делают биопсию хориона (11-13 недель) или амниоцентез (14-16 недель), 1-2 случая с генетикой в год в нашем миллионном городе все равно по результатам этого проскакивают, из-за мозаицизма плаценты, нипт это тоже не показывает. При кордоцентезе все точно. Но кордоцентез делают с 19 полных недель. Спросила можно ли у него сделать платно. Он сказал, что сделает бесплатно в государственной клинике, сам придёт ко мне на прокол, типо зачем вам 34 тысячи тратить на платную процедуру, всё тоже самое сделают бесплатно, причём он сам. Дал визитку с сотовым телефоном. 
В общем месяца 1,5 есть на то, чтобы подумать делать или нет прокол. Пока склоняюсь к тому чтоб сделать...

1-2 в год прям много... не знаю, не решусь на кордо ?  и страшно что-то стало.

Мне бы амнио сделать во время, крайний срок в мать и дитя - 19 нед (это у меня 8 июня), надеюсь, поменьше будет больных и я попаду... 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...